Религия, библия в учебных заведениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РоманLS
    Участник

• 05 July 2005
    • 36

Ой.. тут пошло масса споров, нехотел никому ничего навязывать... просто хотел обсудить. Извеняюсь, если сказал, что-то не так.
    Зачем детям навязывать Библию - это книга не для детских ушей.
    Я несколько раз начинал читать Библию, но не мог... А потом когда пришло время я ее начал читать. И тут вспомнил слова своей учительницы "прийдет время и вы сами начнете ее читать".
    Можно сделать намного проще.. создать вроде свободного предмета... Хочешь ходишь, нехочешь-неходишь. И без всяких зачетов. Так было бы всем легче и проще. Лично я бы ходил.
    Всем большое спасибо, что выразили свои взгляды. Мир вам и вашему дому.
    Твори добро на сий земле, твори добро другим во благо...

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

AlekSander

А где эти факты можно увидеть?

Зайдите в раздел "Христианство и наука" - я там приводил достаточно большую подборку фактов. Сей совет, конечно, следует принимать во внимание только в том случае, если Вас действительно интересует этот вопрос. В противном случае Вам лучше даже не напрягаться. Imho.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от McLeoud
        AlekSander

А где эти факты можно увидеть?

Зайдите в раздел "Христианство и наука" - я там приводил достаточно большую подборку фактов. Сей совет, конечно, следует принимать во внимание только в том случае, если Вас действительно интересует этот вопрос. В противном случае Вам лучше даже не напрягаться. Imho.
        Я туда захожу ежедневно, но еще никакого факта в пользу эволюции не нашел. Хотя я не противник дарвинской теории.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

AlekSander

Я туда захожу ежедневно, но еще никакого факта в пользу эволюции не нашел. Хотя я не противник дарвинской теории.

Ну вот Вам некоторые факты. Да и по всей ветке "Дарвиновские прения" пробежаться можно - там много чего накидано по мелочам.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от McLeoud
            Ну вот Вам некоторые факты. Да и по всей ветке "Дарвиновские прения" пробежаться можно - там много чего накидано по мелочам.
            Сообщение от McLeoud
            Видообразование является фактом, доказанным экспериментально. Принципы, по которым определяются родственные таксоны - очевидны любому биологу. Эти принципы также были неоднократно подтверждены экспериментально. Далее в дело вступает метод, именуемый экстраполяция, который также позволяет делать определенные предсказания относительно путей возможного происхождения человека. Доказательств этому пути - куча (находки палеонтологов и палеонантропологов).
            Вы там много пишете о фактах и доказательствах, но писать о доказательствах где-то существующих и привести доказательства - разные вещи. Или вы предлагаете ВЕРОВАТb, что такие доказательства существуют?

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

AlekSander

но писать о доказательствах где-то существующих и привести доказательства - разные вещи. Или вы предлагаете ВЕРОВАТb, что такие доказательства существуют?

Я не предлагаю Вам веровать. Если Вас интересуют полные и подробные доказательства - идите в любую университетскую библиотеку и читайте научные журналы. В Штатах с этим проблем никаких нет. Там Вы найдете огромное количество доказательств, а также ознакомитесь с теми проблемами, которые на данный момент реально стоят перед биологами и палеонтологами. Привести же полный объем существующих доказательств и данных - форума не хватит. Надеюсь, Вы это понимаете.

Кстати, некоторые из фактов я приводил именно в том посте, ссылку на который я вам дал. С краткими ссылками на авторов и годы исследований. Если Вас интересуют полные ссылки на эти работы - можете в приват ко мне обратиться.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от McLeoud
                AlekSander

но писать о доказательствах где-то существующих и привести доказательства - разные вещи. Или вы предлагаете ВЕРОВАТb, что такие доказательства существуют?

Я не предлагаю Вам веровать. Если Вас интересуют полные и подробные доказательства - идите в любую университетскую библиотеку и читайте научные журналы.
                И вы думаете что этим журналам можно ВЕРИТb?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

AlekSander

А научным журналам не верят, любезнейший - им доверяют. Есть такое понятие как репутация журнала. А также есть такое понятие как репутация исследователя. Главный принцип работы с экспериментальными данными - их воспроизводимость. Поэтому периодически кто-нибудь да перепроверяет данные чужих экспериментов. Это позволяет обнаружить возможные ошибки, а также сознательные подтасовки и искажения. Исследователя, раз пойманного на манипулировании экспериментальными данными, очень-очень долго потом не будут принимать в приличном обществе. Так что для ученого репутация - это не пустой звук.

Так что буде у Вас появится желание проверить данные, изложенные в какой-либо статье - пожалуйста. Методика проведения эксперимента всегда тщательно описывается.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от McLeoud
                    AlekSander

А научным журналам не верят, любезнейший - им доверяют.
                    А почему я им должен доверять?
                    Кстати, доверие это та же самая вера, только не простая, а ... слепая.

Сообщение от McLeoud
                    Так что буде у Вас появится желание проверить данные, изложенные в какой-либо статье - пожалуйста. Методика проведения эксперимента всегда тщательно описывается.
                    А как проверить что была эволюция?

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

AlekSander

Прочитайте еще раз мой предыдущий пост. Прочитали? Если все еще не поняли, почему - тогда к терапевту И выкиньте компьютер, кстати, вместе с телевизором - не надо им доверять.

А как проверить что была эволюция?

А зайдите в любой палеонтологический музей и посмотрите на экспозицию. Вы увидите, что в течение всей истории Земли происходила регулярная смена живых организмов - а это и есть эволюция.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от McLeoud
                        AlekSander

Прочитайте еще раз мой предыдущий пост. Прочитали? Если все еще не поняли, почему - тогда к терапевту
                        А терапевт это что - ваш пастор?

Сообщение от McLeoud
                        И выкиньте компьютер, кстати, вместе с телевизором - не надо им доверять.
                        Я им и не доверяю, я им верю.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

AlekZander

А терапевт это что - ваш пастор?

Нет, терапевт - это человек, который сможет Вам помочь. Наверное. Я, к сожалению, в этом случае помочь Вам уже не смогу.

Я им и не доверяю, я им верю.

А зря - они же тоже плод научных разработок. Почему же Вы одним научных разработкам верите, а другим нет? Будьте уж последовательным, мон шер.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от McLeoud

А зря - они же тоже плод научных разработок. Почему же Вы одним научных разработкам верите, а другим нет? Будьте уж последовательным, мон шер.
                            Почему вы решили что я не верю научным разработкам, я им ВЕРЮ как и Вы ВЕРИТЕ, а доказательств никаких привести не можете.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

AlekSander

Почему вы решили что я не верю научным разработкам, я им ВЕРЮ как и Вы ВЕРИТЕ, а доказательств никаких привести не можете.

Ну тогда утештесь и верьте в теорию эволюции как, например, в телевизор А уж нас, ученых, оставьте с нашими доказательствами для тех, кто понимает разницу между верой и доверием.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Wlodek
                                Я согласен, что в школе она навязывается. Я лично не помню, чтобы нам на биологии рассказывали о трудностях, с которыми встречается ТЭ (хотя, может, я что-то подзабыл уже )
                                Школьная программа,а вместе с ней школьники просто крякнут, если им будут давать еще и альтернативные теории . Дали основную - и ладно, кому интересно - все на факультатив . Имхо, правильно.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...