Седина в бороду... Бог мой храни меня...
Свернуть
X
-
Просто Бог не навязывается, если Его отвергают, то Он не навязывает Своё присутствие, не мешает свободе выбора человека.
А когда зовут на помощь, Он всегда приходит и всегда помогает.
Потому опускает не Бог человека, а любовь человека ко греху его опускает.
А поднимает человека Бог.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Да, хорошая погода.
Первый раз в жизни, как-то сутки не ела, где-то 12 лет назад, опять же, вынуждено и не запланировано, можно сказать, меня бросили в трудную минуту, выхода не было, да ещё работать надо было, на высоте, а у меня такой организм, что сознании теряет если не покушать это как максимум, как минимум тело трясется, слабость ужасная. Было у меня 1.5 литра воды, со словами: "не хлебом единым жив человек", уповая на Бога, пошла работать. И знаете, это было открытием для меня, такой прилив сил и энергии был, очень легко перенесла сутки без еды, тяжело работая.
- - - Добавлено - - -
Я знаю только в моем окружении нескольких женатых мужчин, у которых он был в гораздо более поздней степени к шестидесяти.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я и раньше в дни молодости видя женщин просто таял от страсти, и хотя и боролся с этим, но понимал, что это сильнее меня.
Бог был милостив, и дал мне Слава Ему, недостатки, из за которых я не мог быть блудником. Было очень тяжело, но Слава Богу, по иному я бы не устоял.
Но, идет время, недостатки ушли.. я стал как все обычные люди.
Жизнь, по Милости Господа завела меня на самое дно.
Где секс, это как попить чая в обед. Где много женщин моложе меня, которые всегда не против.
И да, у меня появился седина в бороде, и я понял, как я ошибался думая, что у взрослых людей искушений меньше.
Только надежда на Милость Господа может удержать меня Духом Святым.
Уже чудо, что меня не исторгли, хотя первое время у них у все был шок.
Я как инопланетянин среди этого рода.
Но, Слава Богу, не смотря на то, что я иной, меня все же не возненавидели, хотя и могли, Бог Миловал.
Кто может, помолитесь хотя бы раз, хотя бы в двух словах, чтобы не потерять мне Милости у Господа, и устоять в этот день надеясь только на нашего Спасителя Христа Иисуса.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А что здесь удивительного?
И кстати, откуда Вы взяли, что апостолы постоянно были водимые Духом истины.
Даже когда Петр и Варнава стыдились садится за стол вместе с язычниками?
Или когда Павел разошелся с Варнавой, из-за Марка?
Да, апостолы были служителями Мессии, и от всей души старались исполнить Его задание:"Пойдите и сделайте все народы, Моими учениками".
А не как написано "Итак идите, научите все народы".
Задача апостолов, и в последующем всех служителей Мессии, приводить народы к Нему, а не к себе (читаем - к своим учениям), как часто мы это наблюдаем в церквях
У вас поставленно с ног на голову... поздние послания называете ранними, а ранние поздними...
А всё из за чего? Из за того, что вы считаете, что Апостолы ошиблись в ожиданиях Машиаха...
Они для меня благословенные служители Бога и Мессии.
Но при этом остаются человеками, которые могут ошибаться.
Вон даже Моше, о котором Бог сказал:"10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, 11 по всем знамениям и чудесам, которые послал его Господь сделать в земле Египетской над фараоном и над всеми рабами его и над всею землею его, 12 и по руке сильной и по великим чудесам, которые Моисей совершил пред глазами всего Израиля.", тем не менее, был лишен права войти в Землю Обетования, за произведенную им ошибку.
Как в прочем и Аарон, первый Помазанник Божий, тоже не избежал наказания за те две ошибки, что мы с Вами делает регулярно.
Слова Апостолов, такие же слова Б-га, как и слова Моше... и всех Пророков, до них...
Так Вы не подымаете их статус, а наоборот, делаете их них бездушных марионеток.
Они живые люди, с нормальными эмоциями, и их отличие от нас с Вами в том, что они положили свои жизни, дабы Слово Бога, о котором Он писал в ТаНаХе, а также весть о Мессии Иешуа, могла разойтись по всему миру.
Что мы и наблюдаем сегодня.
Пусть даже не в том виде, как они этого хотели.
Так что, не стоит противопоставлять одно с другим...
Включайте мозги, которыми Вас одарил Всевышний, дабы более глубоко познавать Его Слово.
А не церковные предания, которые впитали немало язычества в себя.
Так без этих посланий, вы бы ничего не узнали о приходе Машиаха в наш мир...
Но разница между нами в том, что я воспринимаю Библию как единый текст, а Вы же строите свое мировоззрение, а отдельно взятых стихах, и при том вырванными из контекста.
И отсюда все те отсебятины, что Вы пытаетесь навязать участникам обсуждения того или иного вопроса.
Вот в чем наше с Вами разница.
И еще - если Вы заметили, то я старался не давать оценку Вашей персоне.
Но поскольку Вы опустились до этого, то не обессудьте "как аукнется, так и откликнется".
За сим будьте здравы.
На этом наш диалог считаю закрытым.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Удивительно то, что вы называете себя верующим, но словам и ожиданиям учеников Машиаха, не верите...
И ещё позволяете себе такую маленькую наглость, раскрывать свой рот, на избранников Б-га...
Задача апостолов, и в последующем всех служителей Мессии, приводить народы к Нему, а не к себе (читаем - к своим учениям), как часто мы это наблюдаем в церквях
Сами то вы чем занимаетесь? На двух моментах, сразу осудили избранных Его...
Никакой вы не мессианский еврей, вы обычный язычник, косящий под мессианцев...)))
Уважаемый, я не делаю из апостолов икону.
Они для меня благословенные служители Бога и Мессии.
Но при этом остаются человеками, которые могут ошибаться.
Только вы сейчас, не ошибаетесь ни в коем случае...)))
Прекратите пороть чепуху.
Так Вы не подымаете их статус, а наоборот, делаете их них бездушных марионеток.
Ну вот о чём с вами можно разговаривать? Вы же просто САМОЗВАНЕЦ, косящий под мессианца...
Они живые люди, с нормальными эмоциями, и их отличие от нас с Вами в том, что они положили свои жизни, дабы Слово Бога, о котором Он писал в ТаНаХе, а также весть о Мессии Иешуа, могла разойтись по всему миру.
Еще раз говорю - я никогда не приветствовал тех, кто тупо следует учениям своих конфессий или деноминаций.
Включайте мозги, которыми Вас одарил Всевышний, дабы более глубоко познавать Его Слово.
А не церковные предания, которые впитали немало язычества в себя.
Но разница между нами в том, что я воспринимаю Библию как единый текст, а Вы же строите свое мировоззрение, а отдельно взятых стихах, и при том вырванными из контекста.
Ваши любимые доводы, строятся на противопоставлениях Торы Моше и книг НЗ...
Вы любите отстаивать своё мнение, мол слова Моше, выше, чем слова Апостолов... это ваши тупые аргументы...)))
И отсюда все те отсебятины, что Вы пытаетесь навязать участникам обсуждения того или иного вопроса.
Вот в чем наше с Вами разница.
И еще - если Вы заметили, то я старался не давать оценку Вашей персоне.
За сим будьте здравы.
На этом наш диалог считаю закрытым.Комментарий
-
-
У меня есть опыт, не знаю, может он ещё не очень длительным считается, 3 года, не искала воздержания, оно само меня нашло, потому надо было время смириться, от этого и трудность была. Первый год с лёгкостью практически прошел, второй год очень трудно было, отображалось и на психическом состоянии это однозначно, это можно понять и по снам, которые снились. Третий год прошёл под девизом: "сама по себе ничего не могу, а Богу возможно всё". Ну вот в третий год и стало легко и просто, так, как не испытываешь ни в чём нужду. На психическом плане и физическом за этот третий год только одни улучшения, похорошела, помолодела, люблю жизнь и всем довольна, намного лучше чувствую жизнь, чем имея сексуальные супружеские отношения. Знаю, что только с Божьей помощью так, без Него, Его действия во мне, не справится..
Хотя,когда мы обсуждали это полгода назад, вы хотя и не сразу, но признали важность физических контактов ( в широком смысле).Комментарий
-
Если честно, я сломал ум, теряясь в догадках.
Что это за недостаток такой, мешающий быть блудником и почему со взрослением эти недостатки исчезают, открывая дорогу к блуду?
Удалось накачать мышцы или прошла юношеская угревая сыпь?
И почему недостатки?
Может это было достоинство?
Можете ввести в курс дела, чтобы попытаться помочь Вам?
- - - Добавлено - - -
Спасибо, но я не читер.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, плоть противится Духу, но в этом то и суть Евангелия, чтобы умертвить дела плоти Духом Святым.
- - - Добавлено - - -
А судьи кто?
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
Могу ошибаться, но как бы Вы не знаете Живого действенного Слова Бога.
- - - Добавлено - - -
Потому, что Бог заключил всех в не послушание, чтобы помиловать. Вот я и ищу милости, быть помилованным.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы поймите о чем эта пословица... Направление у Вас верное, вот только вывод сделали не совсем правильный.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так же и ваш случай. Ведь они как правило не вешаются на шею в буквальном смысле слова. Если бы уж повесилась то да, в некоторые моменты можно и не устоять. А так ходит, жопой водит, и вы уже расклеились перед ней? Как же это, что оно полностью взяло власть над вами?
Уверен, что вы дали этому в себе развиться.
- - - Добавлено - - -
Вообще не понимаю о чем Вы??? Могли бы выразиться более понятно?Последний раз редактировалось beta; 03 July 2020, 08:10 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сколько детей у теоретика Джева?
Тем более, что людям Торы можно иметь неограниченное число жён и наложниц, в рамках закона.
Итак, переходим от болтовни к практике.
Сколько?Комментарий
-
1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
(Иов.31:1)
20 Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
22 Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:
23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
24 чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
25 Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими;
26 потому что из-за жены блудной [обнищевают] до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу.
27 Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его?
28 Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?
29 То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины.
(Прит.6:20-29)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Есть одна техника...вы поднимаете сексуальную энергию снизу (из того места, где у вас ощущается желание) вверх ...
Вы направляете свою энергию любви к Богу.
Выполняйте эту технику каждый раз, когда почувствуете сексуальное желание. Энергия начнет естественным образом течь вверх, к Богу.
Это реально работает, проверено.Комментарий
-
1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
(Иов.31:1)
20 Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
22 Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:
23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
24 чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
25 Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими;
26 потому что из-за жены блудной [обнищевают] до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу.
27 Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его?
28 Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?
29 То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины.
(Прит.6:20-29)
Лучше перебдеть, нежели недобдеть.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий