Седина в бороду... Бог мой храни меня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Briliant
    Я предлагаю перестать думать... это давно проверенный способ...)))
    Уж извините - вторая специальность референт-переводчик. Смысл ваших тезисов мне понятен.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Jewe
      демагогия...дал свободу выбора значит человек выбирает.
      Просто Бог не навязывается, если Его отвергают, то Он не навязывает Своё присутствие, не мешает свободе выбора человека.
      А когда зовут на помощь, Он всегда приходит и всегда помогает.

Потому опускает не Бог человека, а любовь человека ко греху его опускает.
      А поднимает человека Бог.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от vrn
        Уж извините - вторая специальность референт-переводчик. Смысл ваших тезисов мне понятен.
        Притч.26:1 Как снег летом и дождь во время жатвы, так честь неприлична глупому.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Enigma
          Да, хорошая погода.

Первый раз в жизни, как-то сутки не ела, где-то 12 лет назад, опять же, вынуждено и не запланировано, можно сказать, меня бросили в трудную минуту, выхода не было, да ещё работать надо было, на высоте, а у меня такой организм, что сознании теряет если не покушать это как максимум, как минимум тело трясется, слабость ужасная. Было у меня 1.5 литра воды, со словами: "не хлебом единым жив человек", уповая на Бога, пошла работать. И знаете, это было открытием для меня, такой прилив сил и энергии был, очень легко перенесла сутки без еды, тяжело работая.
          Я тоже сделала для себя это открытие, когда делала 36-часовые голодания раз в неделю. В тот день, когда я не ела, у меня был такой прилив энергии, что я убиралась, не останавливаясь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Ну вот. О чем и речь! То вы говорите был абсолютно здоров а тут оказывается у него рак простаты. Не, ну нормально...
          В восемьдесят с гаком, в самой зародышевой стадии.

Я знаю только в моем окружении нескольких женатых мужчин, у которых он был в гораздо более поздней степени к шестидесяти.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от beta
            Я и раньше в дни молодости видя женщин просто таял от страсти, и хотя и боролся с этим, но понимал, что это сильнее меня.

Бог был милостив, и дал мне Слава Ему, недостатки, из за которых я не мог быть блудником. Было очень тяжело, но Слава Богу, по иному я бы не устоял.

Но, идет время, недостатки ушли.. я стал как все обычные люди.

Жизнь, по Милости Господа завела меня на самое дно.

Где секс, это как попить чая в обед. Где много женщин моложе меня, которые всегда не против.

И да, у меня появился седина в бороде, и я понял, как я ошибался думая, что у взрослых людей искушений меньше.

Только надежда на Милость Господа может удержать меня Духом Святым.

Уже чудо, что меня не исторгли, хотя первое время у них у все был шок.

Я как инопланетянин среди этого рода.

Но, Слава Богу, не смотря на то, что я иной, меня все же не возненавидели, хотя и могли, Бог Миловал.

Кто может, помолитесь хотя бы раз, хотя бы в двух словах, чтобы не потерять мне Милости у Господа, и устоять в этот день надеясь только на нашего Спасителя Христа Иисуса.
            Да помилует вас Б-г, да поможет вам преодолеть все!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Briliant
              Так скажите прямо, что Апостолы, ведомые Духом истины, ошиблись в своих ожиданиях...
              Да.
              А что здесь удивительного?
              И кстати, откуда Вы взяли, что апостолы постоянно были водимые Духом истины.
              Даже когда Петр и Варнава стыдились садится за стол вместе с язычниками?
              Или когда Павел разошелся с Варнавой, из-за Марка?
              Да, апостолы были служителями Мессии, и от всей души старались исполнить Его задание:"Пойдите и сделайте все народы, Моими учениками".
              А не как написано "Итак идите, научите все народы".
              Задача апостолов, и в последующем всех служителей Мессии, приводить народы к Нему, а не к себе (читаем - к своим учениям), как часто мы это наблюдаем в церквях

У вас поставленно с ног на голову... поздние послания называете ранними, а ранние поздними...
              А всё из за чего? Из за того, что вы считаете, что Апостолы ошиблись в ожиданиях Машиаха...
              Уважаемый, я не делаю из апостолов икону.
              Они для меня благословенные служители Бога и Мессии.
              Но при этом остаются человеками, которые могут ошибаться.
              Вон даже Моше, о котором Бог сказал:"10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, 11 по всем знамениям и чудесам, которые послал его Господь сделать в земле Египетской над фараоном и над всеми рабами его и над всею землею его, 12 и по руке сильной и по великим чудесам, которые Моисей совершил пред глазами всего Израиля.", тем не менее, был лишен права войти в Землю Обетования, за произведенную им ошибку.
              Как в прочем и Аарон, первый Помазанник Божий, тоже не избежал наказания за те две ошибки, что мы с Вами делает регулярно.

Слова Апостолов, такие же слова Б-га, как и слова Моше... и всех Пророков, до них...
              Прекратите пороть чепуху.
              Так Вы не подымаете их статус, а наоборот, делаете их них бездушных марионеток.
              Они живые люди, с нормальными эмоциями, и их отличие от нас с Вами в том, что они положили свои жизни, дабы Слово Бога, о котором Он писал в ТаНаХе, а также весть о Мессии Иешуа, могла разойтись по всему миру.
              Что мы и наблюдаем сегодня.
              Пусть даже не в том виде, как они этого хотели.

Так что, не стоит противопоставлять одно с другим...
              Еще раз говорю - я никогда не приветствовал тех, кто тупо следует учениям своих конфессий или деноминаций.
              Включайте мозги, которыми Вас одарил Всевышний, дабы более глубоко познавать Его Слово.
              А не церковные предания, которые впитали немало язычества в себя.

Так без этих посланий, вы бы ничего не узнали о приходе Машиаха в наш мир...
              Как в прочем и Вы.
              Но разница между нами в том, что я воспринимаю Библию как единый текст, а Вы же строите свое мировоззрение, а отдельно взятых стихах, и при том вырванными из контекста.
              И отсюда все те отсебятины, что Вы пытаетесь навязать участникам обсуждения того или иного вопроса.
              Вот в чем наше с Вами разница.
              И еще - если Вы заметили, то я старался не давать оценку Вашей персоне.
              Но поскольку Вы опустились до этого, то не обессудьте "как аукнется, так и откликнется".
              За сим будьте здравы.
              На этом наш диалог считаю закрытым.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                Да.
                А что здесь удивительного?
                Удивительно то, что вы называете себя верующим, но словам и ожиданиям учеников Машиаха, не верите...

И ещё позволяете себе такую маленькую наглость, раскрывать свой рот, на избранников Б-га...

Задача апостолов, и в последующем всех служителей Мессии, приводить народы к Нему, а не к себе (читаем - к своим учениям), как часто мы это наблюдаем в церквях
                Да, расскажите мне ещё о задачах Апостолов...

Сами то вы чем занимаетесь? На двух моментах, сразу осудили избранных Его...

Никакой вы не мессианский еврей, вы обычный язычник, косящий под мессианцев...)))

Уважаемый, я не делаю из апостолов икону.
                Я знаю, что ваша икона раввинат... можете не тратить себя...))

Они для меня благословенные служители Бога и Мессии.
                Не врите так откровенно... вы не верующий...)))

Но при этом остаются человеками, которые могут ошибаться.
                Ну да, ну да...

Только вы сейчас, не ошибаетесь ни в коем случае...)))

Прекратите пороть чепуху.
                Так Вы не подымаете их статус, а наоборот, делаете их них бездушных марионеток.
                Люди продали всё и отказались от всего, и отдали свои жизни ради имени Его...

Ну вот о чём с вами можно разговаривать? Вы же просто САМОЗВАНЕЦ, косящий под мессианца...

Они живые люди, с нормальными эмоциями, и их отличие от нас с Вами в том, что они положили свои жизни, дабы Слово Бога, о котором Он писал в ТаНаХе, а также весть о Мессии Иешуа, могла разойтись по всему миру.
                Аха, помечтайте о себе любимом... )))

Еще раз говорю - я никогда не приветствовал тех, кто тупо следует учениям своих конфессий или деноминаций.
                Включайте мозги, которыми Вас одарил Всевышний, дабы более глубоко познавать Его Слово.
                А не церковные предания, которые впитали немало язычества в себя.
                Вот и включайте мозги, а не повторяйте языческую чушь, будто бы Апостолы ошибались в ожиданиях...

Но разница между нами в том, что я воспринимаю Библию как единый текст, а Вы же строите свое мировоззрение, а отдельно взятых стихах, и при том вырванными из контекста.
                Не стоит так нагло врать... вы на публичном форуме...

Ваши любимые доводы, строятся на противопоставлениях Торы Моше и книг НЗ...

Вы любите отстаивать своё мнение, мол слова Моше, выше, чем слова Апостолов... это ваши тупые аргументы...)))

И отсюда все те отсебятины, что Вы пытаетесь навязать участникам обсуждения того или иного вопроса.
                Вот в чем наше с Вами разница.
                Да, отсебятина... представляете, это всё моя отсебятина... но, я хотя бы сам изучал Библию, а вы? А вы чужими мозгами... и у вас чужая отсебятина... просто тупо прочитали чужие комментарии, и сразу приняли их на веру...

И еще - если Вы заметили, то я старался не давать оценку Вашей персоне.
                Ну ничего страшного, не сдерживайте себя...)))

За сим будьте здравы.
                На этом наш диалог считаю закрытым.
                Вот теперь, можно счесть его закрытым...)))

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Briliant
                  .................................................. .....................)
                  Во как Вас понесло.
                  Небойсь чевой-то съели.

Вот теперь, можно счесть его закрытым...)))
                  Это самое умное, из всей той пурги, что Вы здесь несли.
                  Поэтому полностью присоединяюсь.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Jewe
                    Не знаем уж что там за обстоятельства...то ли на работу устроился, то ли в общежитие переехал жить.

- - - Добавлено - - -

Он ремонт сделал в квартире

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Enigma
                      У меня есть опыт, не знаю, может он ещё не очень длительным считается, 3 года, не искала воздержания, оно само меня нашло, потому надо было время смириться, от этого и трудность была. Первый год с лёгкостью практически прошел, второй год очень трудно было, отображалось и на психическом состоянии это однозначно, это можно понять и по снам, которые снились. Третий год прошёл под девизом: "сама по себе ничего не могу, а Богу возможно всё". Ну вот в третий год и стало легко и просто, так, как не испытываешь ни в чём нужду. На психическом плане и физическом за этот третий год только одни улучшения, похорошела, помолодела, люблю жизнь и всем довольна, намного лучше чувствую жизнь, чем имея сексуальные супружеские отношения. Знаю, что только с Божьей помощью так, без Него, Его действия во мне, не справится..
                      То есть вы ангелом стали. Поздравляю.
                      Хотя,когда мы обсуждали это полгода назад, вы хотя и не сразу, но признали важность физических контактов ( в широком смысле).

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Григорий Р
                        Если честно, я сломал ум, теряясь в догадках.
                        Что это за недостаток такой, мешающий быть блудником и почему со взрослением эти недостатки исчезают, открывая дорогу к блуду?
                        Удалось накачать мышцы или прошла юношеская угревая сыпь?
                        И почему недостатки?
                        Может это было достоинство?
                        Можете ввести в курс дела, чтобы попытаться помочь Вам?
                        Зачем Вам чужое горе? Главное, что оно спасло в свое время. Не то, что вы перечислили и даже не в том направлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Это реально работает, проверено.
                        Спасибо, но я не читер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

А ты когда родился свыше? И, если можешь ответить, был ли ты крещён Духом Святым?
                        В детский сад мы все ходили, ну а Вы вот там и застыли. Все играете в машинки, и рисуете картинки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        «Только, пожалуйста, не сейчас»."
                        Да, плоть противится Духу, но в этом то и суть Евангелия, чтобы умертвить дела плоти Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Бета у нас человек не возрожденный?
                        А судьи кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                        Всякий, кто говорит, что грех лечится лишь "верой" и молитвой - обманывает....................
                        Цитата из Библии:
                        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        (1Иоан.5:16)

Могу ошибаться, но как бы Вы не знаете Живого действенного Слова Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Потому, что Бог велел, плодиться.
                        Потому, что Бог заключил всех в не послушание, чтобы помиловать. Вот я и ищу милости, быть помилованным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        когда попадаются на глаза красивые обнаженные девушки, то никакого волнения внутри вообще.
                        С чего Вы взяли, что у меня как то иначе? По себе судили? Ошиблись. Просто понимаю, что надежда на себя ведет в погибель, вот и прошу поддержать в надежде на Милость Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Там, как продолжение еще "бес в ребро". Может это бес? Я не шучу.
                        Вы поймите о чем эта пословица... Направление у Вас верное, вот только вывод сделали не совсем правильный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                        Если человек отождествляет себя с мужским телом, то он всегда будет желать тело женское.
                        Сопротивляясь этму, человек наделяет силой свою страсть.

С уважением
                        Да, мы живущие как не живущие. Но, все же мы живущие.. просто как..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Так же и ваш случай. Ведь они как правило не вешаются на шею в буквальном смысле слова. Если бы уж повесилась то да, в некоторые моменты можно и не устоять. А так ходит, жопой водит, и вы уже расклеились перед ней? Как же это, что оно полностью взяло власть над вами?
                        Уверен, что вы дали этому в себе развиться.
                        С чего Вы сделали такой вывод? У Вас очень бурные фантазии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Помнится я с вами ожесточенно спорил о Законе, который у вас отменен....видимо не напрасно люди спорят об отмене Закона. Наверное им сия отмена Закона выгодна?

Вообще не понимаю о чем Вы??? Могли бы выразиться более понятно?
                        Последний раз редактировалось beta; 03 July 2020, 08:10 PM.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Jewe

Секс не только для продолжения рода. Секс потребность организма человека. Предохраняться нельзя во время секса. Дни высчитывать это еще вполне допустимо. Таблетки и прочее - категорически нет.
                          Лев Толстой был того же мнения и поэтому у него родилось 13 детей от одной только женщины.
                          Сколько детей у теоретика Джева?
                          Тем более, что людям Торы можно иметь неограниченное число жён и наложниц, в рамках закона.
                          Итак, переходим от болтовни к практике.
                          Сколько?

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от beta
                            ------
                            1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
                            (Иов.31:1)

20 Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
                            21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
                            22 Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:
                            23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
                            24 чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
                            25 Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими;
                            26 потому что из-за жены блудной [обнищевают] до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу.
                            27 Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его?
                            28 Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?
                            29 То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины.
                            (Прит.6:20-29)
                            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от И р и н а
                              Есть одна техника...вы поднимаете сексуальную энергию снизу (из того места, где у вас ощущается желание) вверх ...
                              Вы направляете свою энергию любви к Богу.

Выполняйте эту технику каждый раз, когда почувствуете сексуальное желание. Энергия начнет естественным образом течь вверх, к Богу.

Это реально работает, проверено.
                              То, что это проверено сомнений нет, а вот, что это за божество такое, которое питается энергиями задних проходов, сомнения терзают.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Котян
                                1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
                                (Иов.31:1)

20 Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
                                21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
                                22 Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:
                                23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
                                24 чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
                                25 Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими;
                                26 потому что из-за жены блудной [обнищевают] до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу.
                                27 Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его?
                                28 Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?
                                29 То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины.
                                (Прит.6:20-29)
                                Да, хорошие слова. Я много десятилетий думал, а как бы это имело Жизнь. Слава Богу Он дарует Жить, но не хочу надеяться на себя, и считать себя стоящим и достигшим.

Лучше перебдеть, нежели недобдеть.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...