ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Лука
    Но у меня нет никакого бога. А у Бога истинного нет ни рук, ни ног. О чем Вы?
    О Имеющем бессмертие, а не о божке который смертен.(может умереть)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Min
      Слово "зло" в словаре действительно имеет несколько значений.
      Но, все эти значения имеют негативный оттенок, во всех своих значениях слово "зло"-это что-то нехорошее.
      Нет, посмотрите: Лука предоставил два разные значения.

1. Это то, что Вы пишете: что - то плохое, неправильное, беззаконное.
      Здесь отвечает на вопрос "какое?" это негативная оценка каково-то явления.
      И здесь ответ однозначен: плохое.

2. А здесь отвечает на вопрос "что?" без оценки этого явления. Вы сами позже пишете, что бедствия остаются просто бедствиями, независимо от их цели. И это верно. А плохие эти бедствия или хорошие мы можем узнать только от намерений, от преследуемой цели. Если цель бедствий погубить, то они плохие, а если цель исправить человека, то добрые.

Вам такой пример.
      Вот человек сделал крышу и думает о том, как проверить её надёжность. И тут Бог посылает дождь. Крыша оказалась дырявой и все в доме залило водой. Беда? Беда.
      А потом человек понял, что крыша не надёжная, устранил недостатки и поблагодарил Бога, что показал ему эти недоделки.
      А кому-то сразу эта "беда" (дождь) была на благо, потому что дождь полил водой огород.
      Видите как второе значение слова зло переменчиво, когда может быть и благом и нет.

А само по себе бедствие без его оценки, без его целей, которые мы не знаем НЕЙТРАЛЬНО.
      Хотя в нем есть некий негатив - это односторонняя эмоциональная составляющая, что воспринимается нашими чувствами, как что-то неприятное. (залило водой) Но это не значит, что это неприятное только на плохое...
      Последний раз редактировалось Leopold 2465; 28 April 2020, 05:26 AM.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Jewe
        Никто не дал определения элементарным вещам? Грех - это ошибка. Зло - вред, какой либо ущерб.
        В таком случае что такое ошибка и вред?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
        О Имеющем бессмертие, а не о божке который смертен.(может умереть)
        "Иметь бессмертие" не означает "не может умереть". Если Ваш бог умереть не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог, а бессильный божок.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от diana
          Когда Бог творит зло, Он не грешит, ибо Свят, когда не святой человек творит зло, - он грешит.
          Иными словами зло против Бога осуждено и наказуемо, как грех, зло исходящее от Бога праведно и свято, потому что на добро и любовь.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от Лука

"Иметь бессмертие" не означает "не может умереть".
            это Он вам лично сказал?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Искупленный
              это Он вам лично сказал?
              Если у Вас есть пара обуви, значит ли это, что Вы не снимаете ее ни днем, ни ночью? О том, что Бог единственный имеет бессмертие сказано в Библии. О том, что Бог умер на кресте тоже сказано в Библии. Библия - слово Божье, которое Он сказал и не только мне.

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Духом вводимый...

Сообщение от Лука
                Выяч себя считаете Духом Святым? А щеки не лопнут?
                Наш спор давно закончен полным и абсолютным обличением Вашей постоянной патологической брехни и Вашего служения Вашему отцу дьяволу.
                Вы вроде попрощались, но, понимая, что сидите в луже, продолжаете пускать пузыри. Оно Вам надо? Ну не верите Вы Богу и Библии? Живите себе с Вашим беспомощным божком, который кроме слюнявой любви ни на что больше не способен. А Бога истинного даже не упоминайте пока не поймете Кто это.
                .....Да, Вы правы - я рожденный от Бога христианин, ВОДИМЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                .....Поэтому, естественно, ошибаться в понимании Писаний никак не могу. А Дух мне ясно говорит: ЗЛО - это грех, Любовь, Бог, - это добро: Вера действует Любовью, а Гордость (неверие) действует Ненавистью. Вот в Вас ДЕЙСТВУЕТ НЕНАВИСТЬ. Если бы Вы ненавидели меня - пол беды; но Вы ненавидите Бога, вот это беда, так беда.
                .....Ещё раз: ОДУМАЙТЕСЬ, примите Духа, которого Вы, конечно, НЕ ИМЕЕТЕ (Вы же не имеете подтверждения крещения Духом - Дар Духа разные языки?). Ну, вот, покайтесь, признайте своё заблуждение, себя - последним грешником, креститесь водой и Духом. Бог милосерд и милостив, простит, все будет хорошо, главное поверить,что Иисус есть Христос и Бог. Откажитесь от ЗЛА, не будьте побеждаемы злом, но побеждайте зло ДОБРОМ (Рим.12,21). Аминь.
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Cdznjq
                  .....Да, Вы правы - я рожденный от Бога христианин, ВОДИМЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ. .....Поэтому, естественно, ошибаться в понимании Писаний никак не могу.
                  Такое о себе напишет только одержимое гордыней дитя дьявола. О таковых Бог сказал:
                  "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)

А Дух мне ясно говорит
                  Врет Ваш дух, что для него вполне естественно, как для отца лжи.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Cdznjq
                    .....Да, Вы правы - я рожденный от Бога христианин, ВОДИМЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                    Не привёл ли Вас Дух Святой в поликлиники с больными коронавирусом, чтобы Вы возложением рук Ваших исцеляли всякую болезнь и не мощь в человеке?
                    Не попутали ли Вы Духа Святого с духом заблуждения, духом лжи посылаемого Богом для сынов погибели?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Бог не желает производить нам никакого зла, ни малейшего, но мы, именно мы способствуем сему всеми нашими силами, попирая Божьи заповеди и искушая Бога на зло.
                      А кто говорит, что Бога зло ангела и человека не искушает, тот не разумеет, что говорят его уста и отвергает учения Писаний.

БОГ ИСКУШАЮЩИЙ
                      Быт 22:1 ...И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама...

Евр 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,

Иудф 8:26 ...Вспомните, что Он сделал с Авраамом, чем искушал Исаака,..

Втор 13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Суд 2:22 чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?

Суд 3:1 Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских,

Суд 3:4 Они были оставлены, чтобы искушать ими Израильтян и узнать, повинуются ли они заповедям Господним, которые Он заповедал отцам их чрез Моисея.

1Пет 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

Откр 3:10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Мф 6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь .

Лк 11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого .

ИСКУШАЮЩИЕ БОГА во ЗЛО

Втор 6:16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.

Мф 4:7 Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего» .

Мф 22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?

Мк 12:15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его .

Лк 20:23 Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?

Деян 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      Исх 17:7 И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?

Чис 14:22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,

Втор 6:16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.

Пс 77:18 искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,

Пс 77:41 и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,

Пс 77:56 Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего, и уставов Его не сохраняли;

Пс 94:9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.

1Кор 10:9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                      Евр 3:9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                      Ис 7:12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.

1Кор 10:9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

Мф 16:1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.

Мф 19:3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?

Мф 22:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

Мк 8:11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.

Мк 10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?

Лк 10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Лк 11:16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.

Ин 8:6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

А те, которые думают, что учение о Боге никого не искушающем и не искушаемом принадлежит именно Иакову, те должны будут подтвердить и то, что все свидетельства бытописателя, пророков и апостолов, свидетельствующих нам о Боге искушаемом и искушающем ложные.
                      Есть такие, которые возьмутся?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Min
                        Нет такого примера, чтобы слово "зло" имело положительный оттенок.
                        Видимо поэтому (я не спец. по языкам) Кадош вашему коллеге в данном вопросе-Сергею Доце и написал, что омонима у слова "зла" не существует.
                        Если бы такой омоним существовал, то слово "зло" имело бы или значением что-то позитивное или вообще что-то другое обозначало.

Значит, насылая различные бедствия (если брать это значение), Бог насылает именно нехорошее, негативное, насылает зло.
                        Вы - филолог? Таки нет -

Омонимы к слову «зло» (3 буквы)
                        Омонимы к слову зло | Одинаковые слова | Словарь омонимов

Слова, одинаковые по звучанию и написанию:

зло (существительное)
                        • нечто дурное, вредное, греховное Каждый век, каждая страна смотрят на добро и зло различно; что считается доблестью в одной стране, то в другой признаётся преступлением. ; вред, ущерб, огорчение Заповеди Священного Корана не позволяют мусульманину творить зло и насилие по отношению к кому бы то ни было, будь то мусульмане или иноверцы. Люди не хотели никому зла, но всю жизнь люди делали зло.
                        • злость, злоба, досада Когда ты таким мошенническим образом удрал от меня и квартиры не сказал, меня вдруг такое зло взяло, что я положил тебя разыскать и казнить. Может, он человека ищет на работу послать, может, зло отвести не на ком.
                        • беда, напасть, несчастье Выбирать меньшее из двух зол. Не столько зла произвели сами безбожники, сколько произвели зла лицемерные или даже просто неприготовленные проповедатели бога, дерзавшие произносить имя его неосвященными устами.

зло (наречие)
                        • наречие к прил. злой; принося дурное, ведя к гибели
                        • со злостью Со своего гумна и вези! зло ответил хозяин.
                        • в высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень

зло (прилагательное) краткая форма среднего рода единственного числа прилагательного злой

Вот сторонники возможности для Бога совершать именно зло - как в первом значении -

нечто дурное, вредное, греховное

- есть БОГОХУЛЬНИКИ!
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Min
                          Конечно выборочно.

1. "Где-то Он может лгать".

Да, там где Он решил использовать инструментом ложь.

2. "Где-то нет".

Да, там где инструмент "ложь" не нужен.
                          Или не поможет. Там сразу-потоп, и алаверды.
                          Думаю, что не Вы, а тот, кто лжет будет выбирать когда и как Вам солгать, чтобы обмануть.

Помогите выразить мысль.
                          Я же не знаю когда Бог ко мне будет использовать такой инструмент как "ложь".
                          Откуда я могу это знать?
                          Думаю просто я окажусь в какой-то затруднительной ситуации, в какой-то проблемной.
                          Если Бог посылает зло в первом вашем значении-бедствия, это конечно, очевидно, видно и не только мне самому. Это еще по телевизору покажут.
                          Зло во втором значении как увидеть?
                          Я что, должен буду проверить Бога лжет Он мне или нет?
                          Так и спросить-Господь, ты мне лгал давеча или вообще по жизни, да, нет?
                          Вы же знаете, Бог может не ответить ни приметным ни неприметным образом. Никак.
                          Как проверять будем?
                          Проблема.
                          Никак!!! Святой Бог не лжет!
                          А так у Вас всегда будут проблемы, даже с Библией: Вам нужно решать проблему где в Библии Ваш Бог лжет, а где говорит правду.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Min

Спасибо.
                            Эта мысль и крутилась у меня. Действительно зачем нам вообще проверять Бога?
                            Мы должны ему верить. Точка.

Но, Леопольд ведь не зря указывает на возможную тщетность нашей веры, доверию Богу, раз Бог может обмануть.
                            Как можно верить тому, кто обманывает?
                            Здесь Леопольд не понимает, что ложь-лишь один из множества инструментов Бога.
                            Вот так может случиться, что ВЫ будете доверять Богу, который может обманывать, идти за ним и вдруг, оказавшись на пороге бездны, увидите, что пришли не в рай а прямо в ад.
                            И тогда Вы спросите своего Бога от том, мол, как же так, я же Тебе доверял!.. А Он посмотрит изумленными глазами и скажет: ведь ты же знал, что Я могу обмануть, то что тебя удивляет? Тебе же говорили, увещевали!! Я просто обманул тебя... и ни в чем перед тобой не виноват...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            Если Бог не всемогущий, то как он нас спасёт? Или как можно полагаться на не всемогущего? Всемогущий ассоциируется с силой, а если Бог не всемогущий, то значит Он слабый?.. я не могу полагаться на слабого, я ищу защиты у сильного.
                            Он может лгать даже, что Он Всемогущий, ведь Он может лгать? Вот и следуйте, за тем, кто может солгать Вам в том, что может спасти, а на самом деле погубить.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от Лука
                              О том, что Бог умер на кресте тоже сказано в Библии.
                              сказано, что Бог оставил Иисуса (Мар. 15:34).

ну да ладно, вы думаете иначе.

если Бог умер, прости Господи, то кто Его воскресил? Сам Себя?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Искупленный

если Бог умер, прости Господи, то кто Его воскресил? Сам Себя?
                                Звучит умопомрачительно. Если Бог умер, то кто тогда остался? И где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                В таком случае что такое ошибка и вред?
                                Вред причинение ущерба чему, или кому-либо.

Оши́бка непреднамеренное, случайное отклонение от правильных действий, поступков, мыслей, разница между ожидаемой или измеренной и реальной величиной.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...