А после ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сежшкин
    Участник

• 17 November 2019
    • 355

Сообщение от Пломбир

Рай был на земле это ухоженный сад в изобилии и безопасности,обеспеченные Богом.Он на земле и будет.
    Рая потерян,Эдем утрачен навсегда.
    Царство небесное будет, а рая нет.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Andron
      Интересно мне ...Что будет после Суда Божьего ...какова хронология развития событий ?
      Какого «Суда Божьего»?

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

Евангелие от Иоанна
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Andron
        Интересно мне ...Что будет после Суда Божьего ...какова хронология развития событий ?
        есть ДВА суда - первичный и Страшный ...
        какой суд Вы имеете ввиду?..

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Пасха Вечная в Раю, радость и хвала Ему!

Будьте начеку, Andron, Вас разводит чей-то клон.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Квинт
            есть ДВА суда - первичный и Страшный ...
            какой суд Вы имеете ввиду?..
            Промежуточный.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от Andron
              А что будет после Суда Божьего ? Грешники в ад отправятся, а праведники в рай ? Ну с грешниками понятно ...муки вечные . А вот что ждёт праведников?
              Наша задача - внимать себе, избавляться от страстей. Тогда как бы ни было там, после этой земной жизни: перерождение, ад, рай и т.д. - здешняя земная внутренняя работа над собой нам поможет.

Как-то Осипов говорил про одного богобоязненного старца, что когда тот умирал, ученики спросили его (а старец уже лицезрел тот мир): "Как там, отче?". Старец говорил: "Всё не так, всё не так". То есть не так, как нам говорят церковные концепции.

Эти церковные концепции, рай, ад, Христос, Бог, Св. Дух и т.д. - это всё иносказания. Потому что у нас нет опыта и слов для понимания трансцендентной реальности. Поэтому мы вынуждены строить себе коридоры из символов и догматов, чтобы хоть как-то ориентироваться в духовном мире.
              Поэтому и в других религиях человек тоже прав. Он идет по коридорам других символов и догматов к той же трансцендентной реальности.

Думаю, что именно поэтому было сказано великому отцу нашему Антонию на его попытку заглянуть в чужие судьбы и пути, в откровении из этой реальности: "Антоний, себе внимай". Читай: "Антоний, не суй нос не в свое дело".

В мире столько религий! Столько концепций, что нас ждет! Невозможно, чтобы только 300 млн. человек были правы.

Аминь!
              Последний раз редактировалось denis25; 11 April 2020, 12:32 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Andron
                А что будет после Суда Божьего ? Грешники в ад отправятся, а праведники в рай ? Ну с грешниками понятно ...муки вечные . А вот что ждёт праведников?
                Вам понятны муки вечные? А что вы о них вообще знаете? Что такое муки и что значит вечность?

А что ждет праведников написано в конце книги Откровения. Их ждет мир, где не будет зла, смерти, слез, страдания, боли, суеты, печали, грусти, плача и болезней.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Сежшкин
                  Рая потерян,Эдем утрачен навсегда.
                  Царство небесное будет, а рая нет.
                  Не навсегда. Царство небесное под руководством Христа и восстановит рай на земле.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6983

Сообщение от denis25
                    Потому что у нас нет опыта и слов для понимания трансцендентной реальности. Поэтому мы вынуждены строить себе коридоры из символов и догматов, чтобы хоть как-то ориентироваться в духовном мире. Поэтому и в других религиях человек тоже прав. Он идет по коридорам других символов и догматов к той же трансцендентной реальности.
                    По моему всё очень просто. Иисус прямо сказал: "царство Божие/Небесное внутрь нас есть". Наш внутренний мир и есть либо рай, либо ад, в зависимости от того, что мы в него собрали за жизнь, с этим содержимым памяти, чувств, переживаний мы и будем жить после смерти тела. Если задуматься над тем, что это за мир, который человек видит после смерти? Откуда возникают картины, образы этого мира - всего того, что окружает умершего? А откуда им возникать как не из нашего сознания/подсознания, нашей памяти, всё всплывает именно из неё и проецируется сознанием в окружаем "пространстве". По сути это окружающее пространство и есть наше сознание, подобно яркому сну, кажущимся невероятно реальным, мы воспринимаем всё видимое за реальность. Об этом видимом нами внутреннем мире Иисус сказал: "Что посеете [при жизни], то и пожнёте [после смерти]". В это понимание вмещаются все верования разных народов в разные времена. Рай и ад - состояния сознания умершего, а не какие то там внешние миры сделанные не понятно из чего и находящиеся непонятно где.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Enigma
                      Он пребывал в борении, не в страхе.
                      Батюшки .."в борении" ....паки паки иже херувимы....

Похоже ,у вас страх связан лишь с патологическим(животным?) состоянием ,поэтому так не хотите признать ,
                      что Христос мог "бояться".А как же "страх Господень"?который стимулирет в человеке Писание? Не его ли показал Христос ,не ему ли учил?.
                      ..АА... вот, вы ,наверное, такой патологический страх и испытываете ,потому и не можете понять,что я говорю о здоровом страхе здорового ,разумного человека,которым он руководствуется, например,соблюдая правила дорожного движения и обращения с элекроприборами. Надеюсь ,теперь для вас проясниться,что я имею ввиду .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Я не думаю, что Иисус чего-то боялся, Ему было невыносимо больно, и Он знал, что не выдержит страданий, потому и просил Отца пронести мимо чашу. И тогда Отец послал ангела, чтобы Иисусу придать достаточно сил и пройти все до конца.
                      Я говорю о здоровом страхе здорового ,разумного человека,которым он руководствуется, например,соблюдая правила дорожного движения и обращения с элекроприборами. А вот ,думаю,что он знал ,что выдержит.И его восклицание на столбе говорит о том,что он выдержал и без помощи ангелов.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6983

Что такое вечность жизни после смерти? Представьте сон, очень яркий сон, кажущийся настолько реальным, что мы принимаем всё происходящее в нём за реальность, но из этого сна мы не можем проснуться, наше тело умерло и разложилось, так что нам некуда просыпаться. И в этом бесконечном сне мы вынуждены жить, в нём нет времени, а значит он нам кажется почти вечным.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Пломбир
                          Батюшки .."в борении" ....паки паки иже херувимы....

Похоже ,у вас страх связан лишь с патологическим(животным?) состоянием ,поэтому так не хотите признать ,
                          что Христос мог "бояться".А как же "страх Господень"?который стимулирет в человеке Писание? Не его ли показал Христос ,не ему ли учил?.
                          ..АА... вот, вы ,наверное, такой патологический страх и испытываете ,потому и не можете понять,что я говорю о здоровом страхе здорового ,разумного человека,которым он руководствуется, например,соблюдая правила дорожного движения и обращения с элекроприборами. Надеюсь ,теперь для вас проясниться,что я имею ввиду .

- - - Добавлено - - -

Я говорю о здоровом страхе здорового ,разумного человека,которым он руководствуется, например,соблюдая правила дорожного движения и обращения с элекроприборами. А вот ,думаю,что он знал ,что выдержит.И его восклицание на столбе говорит о том,что он выдержал и без помощи ангелов.
                          Покажите Писанием, что Христос боялся хоть как-то.

Разумный человек руководствуется не страхом, а послушанием установленным законам, правилам. Послушание действует через уважение, через любовь.
                          Иисус Христос любит Отца, а не боится.
                          Страх Господень это не страх наказания, боли, мучений, лишений и так далее.
                          Страх Господень это не разочаровать Того, кого любишь.

От Иоанна 15:
                          10
                          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Andron
                            А что будет после
                            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                            Екклесиаст 12 глава

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от мигрант
                              Представьте сон, очень яркий сон, кажущийся настолько реальным, что мы принимаем всё происходящее в нём за реальность, но из этого сна мы не можем проснуться, наше тело умерло и разложилось, так что нам некуда просыпаться. И в этом бесконечном сне мы вынуждены жить, в нём нет времени, а значит он нам кажется почти вечным.
                              И какой в этом смысл? Есть ли от этого сна польза нам и Богу?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Andron
                                Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

Обработка...