Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А что будет после Суда Божьего ? Грешники в ад отправятся, а праведники в рай ? Ну с грешниками понятно ...муки вечные . А вот что ждёт праведников?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
А что будет после Суда Божьего ? Грешники в ад отправятся, а праведники в рай ? Ну с грешниками понятно ...муки вечные . А вот что ждёт праведников?
Если грешников ждут муки вечные, то праведников тоже ждут муки вечные.
Ибо как можно радоваться и наслаждаться вечностью в её изобилии, зная, что кто-то мучается и страдает? Никак!
Значит концепция неверная, так вижу я.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Если грешников ждут муки вечные, то праведников тоже ждут муки вечные.
Ибо как можно радоваться и наслаждаться вечностью в её изобилии, зная, что кто-то мучается и страдает? Никак!
Значит концепция неверная, так вижу я.
Ну тогда какая верная концепция ? А где будет рай, на небе или на земле ? Если на небе, то почему Господь говорит что " иду и сотворю всё заново " . А зачем творить всё заново ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Ну тогда какая верная концепция ? А где будет рай, на небе или на земле ? Если на небе, то почему Господь говорит что " иду и сотворю всё заново " . А зачем творить всё заново ?
Думаю Бог всё откроет в своё время, надо быть готовыми услышать Его. Готовность эта заключается прежде всего в любви к Богу, которая в свою очередь проявляется через любовь к заповедям Его в соблюдении и исполнении.
Если мы остаёмся на том же уровне духовного развития, то ничего нового Бог нам не откроет, только нафантазировать можем и ещё больше запутаемся в этой лжи.
Зачем творить всё новое?
Может потому что и Иисус Христос воскресший это уже нечто Новое, чего не было ещё никогда?
Первенец из умерших!
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Думаю Бог всё откроет в своё время, надо быть готовыми услышать Его. Готовность эта заключается прежде всего в любви к Богу, которая в свою очередь проявляется через любовь к заповедям Его в соблюдении и исполнении.
Бог уже давно всё открыл о своих намерениях в отношении человечества.Как же вы можете любить Бога и за что ,если толком не знаете кого и за что вы любите?
Если мы остаёмся на том же уровне духовного развития, то ничего нового Бог нам не откроет, только нафантазировать можем и ещё больше запутаемся в этой лжи.
Ваш уровень- страх смерти и неизвестности ,признайтесь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Животворить будут. Потому что это уже не люди будут, а дух животворящий:
Кого будут "животворить"? Грибы? Когда вы уже поймёте ,что "дух животворящий "это Христос.
И вы к "животворению" никакого отношения не имеете и НИКОГДА Не будете иметь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Andron
Бог уже давно всё открыл о своих намерениях в отношении человечества.Как же вы можете любить Бога и за что ,если толком не знаете кого и за что вы любите?
Ваш уровень- страх смерти и неизвестности ,признайтесь.
Думаете открыл всем в равной степени?
Может Вам больше открыл, чем мне например, так как вместить на данный момент не могу того же, что можете вместить Вы.
Вам Бог открыл мой уровень?
Думаете открыл всем в равной степени?
Может Вам больше открыл, чем мне например, так как вместить на данный момент не могу того же, что можете вместить Вы.
Вам Бог открыл мой уровень?
Уж не знаю, при чём тут Бог.
Ваш "уровень" вы открыли сами ,как и любой из нас,кто тут не стесняется ,излагает свои взгляды на Писание.
А даёт Бог всем одинаково ,в зависимости от времени и поколения ,а вот кто что берёт ,это зависит от личности человека.
У меня,к примеру ,"взято "четкое понимание отсутствия у человека такой субстанции,
как вылетающая после смерти душа .Многие боятся даже об этом подумать ,
боятся, за одни такие мысли в место мучения- ад ,попадут. Что тут "больше""уровень",а что "меньше"?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Таких, как вы - плоть ходячую.Кушайте лучше мороженое и не лезьте в ту область, в которой Вы абсолютный ноль.
Уж не знаю, при чём тут Бог.
Ваш "уровень" вы открыли сами ,как и любой из нас,кто тут не стесняется ,излагает свои взгляды на Писание.
А даёт Бог всем одинаково ,в зависимости от времени и поколения ,а вот кто что берёт ,это зависит от личности человека.
У меня,к примеру ,"взято "четкое понимание отсутствия у человека такой субстанции,
как вылетающая после смерти душа .Многие боятся даже об этом подумать ,
боятся, за одни такие мысли в место мучения- ад ,попадут. Что тут "больше""уровень",а что "меньше"?
А вы боитесь смерти и неизвестности?
Нет, на данный период времени эти вопросы меня не беспокоят.
Интересно мне ...Что будет после Суда Божьего ...какова хронология развития событий ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Enigma
А вы боитесь смерти и неизвестности?
Нет, на данный период времени эти вопросы меня не беспокоят.
Смерть не страшна пока она не подступила, а как подступит, так можно и обгадится.
Смерть не страшна пока она не подступила, а как подступит, так можно и обгадится.
По-разному всё бывает, от нашего состояние душевного и духовного зависит.
К примеру, был такой период, что умереть вообще не страшно было, более того, душа как бы вырывалась с тела, зная к Кому она стремится и встречи с Кем жаждит. Это был трудный период. На протяжении нескольких месяцев просыпалась по несколько раз за ночь от остановки дыхания, просыпалась, понимала и ложилась спать обратно, без страха абсолютно.
Это не желание смерти было, нет, наоборот, желание жизни, такой неудержимой силы, что трудно было найти обоснование пребывания дальнейшего в этом мире. Нашлось обоснование и это хорошо, так как ещё что-то значит надо делать в этом мире угодное Богу.
Комментарий