А после ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Сежшкин
    Рая потерян,Эдем утрачен навсегда.
    Царство небесное будет, а рая нет.
    Наоборот когда вы родились то не познали дерево познания значит уже пребывали раю.☺ Причём не духами бесплотными а как раз во плоти и главное были бессмертны.☺ Почему? Потому-что смерть имеет власть только нед тем кто её осознаёт. Остальных животных Бог не выводил из рая.☺

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Andron
      А что будет после Суда Божьего ? Грешники в ад отправятся, а праведники в рай ? Ну с грешниками понятно ...муки вечные . А вот что ждёт праведников?
      Согласно Библии нераскаивающихся грешников ждёт просто исчезновение, а праведников вечная жизнь на Земле.
      "ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира" (Псалом 36:9-11).

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Квинт
        есть ДВА суда - первичный и Страшный ...
        какой суд Вы имеете ввиду?..
        А какая разница у них ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Сежшкин
          Участник

• 17 November 2019
          • 355

Сообщение от Пломбир
          Не навсегда. Царство небесное под руководством Христа и восстановит рай на земле.
          Рай, в смысле Эдем, его отличает от Царства следующие.
          1- в Эдеме жили люди не знавшие добра и зла, мы знаем добро и зло, нам невозможно избавиться от знания.
          Знание добра-зла исключает возможность вернуться в Эдем.
          В Царстве небесном живут знающие о добре и зле.
          2 Эдем, как детский сад что-ли, царство как взрослая жизнь. Эдем как материнская утроба, ясли для новичков, но не для бывалых.

Потому я пишу,что в Эдем мы никогда не вернёмся...

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от VladislavMotkov
            Вам понятны муки вечные? А что вы о них вообще знаете? Что такое муки и что значит вечность?

А что ждет праведников написано в конце книги Откровения. Их ждет мир, где не будет зла, смерти, слез, страдания, боли, суеты, печали, грусти, плача и болезней.
            Как-то слишком хорошо, чтобы поверить )).
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Andron
              Как-то наш мир слишком плохой, чтобы не верить в другой лучший мир.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6983

Сообщение от Диез
                И какой в этом смысл? Есть ли от этого сна польза нам и Богу?
                А зачем вам снятся сны? Изучающие это явление говорят для освобождения психики от напряжений, т.е. наша психика/подсознание стремится освободиться от всего того, что мы загруаем в него в бодрствующем сознании. После смерти мы будем представлять собой чистое сознание/подсознание, которое будет постоянно освобождаться/очищаться от содержимоего накопленного в процессе земной жизни, которое мы будем воспринимать как образы, чувства, переживания ... т.е. это естественный процесс. О смысле чего либо вообще "нет смысла" рассуждать, всё просто происходит, конечно не просто, а по сценарию - замыслу Бога. А понять замысел Бога человеческим умом невозможно. Мы можем придумывать для самоуспокоения разные объяснения, но все эти объяснения себе на самом деле ничего не объясняют глобально.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от мигрант
                  О смысле чего либо вообще "нет смысла" рассуждать, всё просто происходит, конечно не просто, а по сценарию - замыслу Бога. А понять замысел Бога человеческим умом невозможно. Мы можем придумывать для самоуспокоения разные объяснения, но все эти объяснения себе на самом деле ничего не объясняют глобально.
                  Но это ведь не библейская весть и не "замысел Бога", а Ваш домысел. Поэтому мне он и не понятен. Мозг погибает и сны как продукт мозга тоже исчезают. В Библии же конкретно написано: "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6983

Сообщение от Диез
                    Но это ведь не библейская весть и не "замысел Бога", а Ваш домысел. Поэтому мне он и не понятен. Мозг погибает и сны как продукт мозга тоже исчезают. В Библии же конкретно написано: "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).
                    В Билии вообще мало что говорится об этом, так как у каждого это состояние будет своё личное, персональное. Когда придёт время, понаблюдайте за тем, что вы видите, что вас будет окружать в этом новом для вас состоянии, исследуйте образы и объекты, из чего они состоят, их плотность и вещественность. Если при жизни вы разовьёте эту способность всё подвергать анализу, то эта способность к проницательности сознания сохранится с вами и после смерти.

- - - Добавлено - - -

Соф.2:1. Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение ...
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от мигрант
                      Если при жизни вы разовьёте эту способность всё подвергать анализу, то эта способность к проницательности сознания сохранится с вами и после смерти.
                      Я боюсь как бы мне не стать мудрым в своих глазах, занимаясь таким исследованием.

"Ведь мудрость этого мира для Бога глупость. В Писании сказано: "Он уловляет мудрецов в их собственные сети" (1 Коринфянам 3:19, перевод Кузнецовой).

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Enigma
                        Страх Господень это не разочаровать Того, кого любишь.
                        Это как раз то,о чём я вам толкую. Почему вы упираетесь? Испугались слова "страх"-вот в чём загвоздка.Но это как раз та причина ,почему вы закрываете свою входную дверь и запираете её на замок,и ничего ,никакого криминала. Не бойтесь ,ничего противоестественного в таком страхе нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                        Просто вы примеряете,что это будут делать люди.Но это всё сделает Бог через сына.А для Него нет невозможного. Вам главное успеть вписаться в исполнение Его намерений.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Пломбир
                          Это как раз то,о чём я вам толкую. Почему вы упираетесь? Испугались слова "страх"-вот в чём загвоздка.Но это как раз та причина ,почему вы закрываете свою входную дверь и запираете её на замок,и ничего ,никакого криминала. Не бойтесь ,ничего противоестественного в таком страхе нету.
                          Вот уж и не знаю, не запираю свою входную дверь.

Может со мной что-то не так?
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Пломбир
                            Не знаю..Может, вы дома и не убираете?
                            Шутка неудачная, так как некультурная.
                            Потому просто остановимся, чтобы не приходилось учить друг друга правилам этикета или чего хуже, форма общения не начала скатыватся на самое дно.

Так вот, если вернуться к страху, о котором мы с Вами говорили, то чем больше доверия Богу, тем меньше страха.
                            Страх смерти в том числе, если он есть, значит нет доверия должного Богу.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Enigma
                              Шутка неудачная, так как некультурная.
                              Потому просто остановимся, чтобы не приходилось учить друг друга правилам этикета или чего хуже, форма общения не начала скатыватся на самое дно.
                              Я вас тоже люблю. Даладно,не обижайтесь.Вот не могу ,чтобы в постное не добавить перца,....казачья наследственность.Оффтоп убираю.

Так вот, если вернуться к страху, о котором мы с Вами говорили, то чем больше доверия Богу, тем меньше страха.
                              .
                              Конечно!
                              Последний раз редактировалось Пломбир; 11 April 2020, 11:24 AM.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от И р и н а
                                Какого «Суда Божьего»?
                                "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."
                                Тут ,в понимании Писания,есть один важный момент ,который многие отвергают(или не знают) и потому становятся в тупик или входят в заблуждение.

Комментарий

Обработка...