А после ?
Свернуть
X
-
"ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира" (Псалом 36:9-11).Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
1- в Эдеме жили люди не знавшие добра и зла, мы знаем добро и зло, нам невозможно избавиться от знания.
Знание добра-зла исключает возможность вернуться в Эдем.
В Царстве небесном живут знающие о добре и зле.
2 Эдем, как детский сад что-ли, царство как взрослая жизнь. Эдем как материнская утроба, ясли для новичков, но не для бывалых.
Потому я пишу,что в Эдем мы никогда не вернёмся...Комментарий
-
Как-то слишком хорошо, чтобы поверить )).21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем вам снятся сны? Изучающие это явление говорят для освобождения психики от напряжений, т.е. наша психика/подсознание стремится освободиться от всего того, что мы загруаем в него в бодрствующем сознании. После смерти мы будем представлять собой чистое сознание/подсознание, которое будет постоянно освобождаться/очищаться от содержимоего накопленного в процессе земной жизни, которое мы будем воспринимать как образы, чувства, переживания ... т.е. это естественный процесс. О смысле чего либо вообще "нет смысла" рассуждать, всё просто происходит, конечно не просто, а по сценарию - замыслу Бога. А понять замысел Бога человеческим умом невозможно. Мы можем придумывать для самоуспокоения разные объяснения, но все эти объяснения себе на самом деле ничего не объясняют глобально.Истина превыше всего.Комментарий
-
О смысле чего либо вообще "нет смысла" рассуждать, всё просто происходит, конечно не просто, а по сценарию - замыслу Бога. А понять замысел Бога человеческим умом невозможно. Мы можем придумывать для самоуспокоения разные объяснения, но все эти объяснения себе на самом деле ничего не объясняют глобально.Комментарий
-
Но это ведь не библейская весть и не "замысел Бога", а Ваш домысел. Поэтому мне он и не понятен. Мозг погибает и сны как продукт мозга тоже исчезают. В Библии же конкретно написано: "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).
- - - Добавлено - - -
Соф.2:1. Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение ...Истина превыше всего.Комментарий
-
"Ведь мудрость этого мира для Бога глупость. В Писании сказано: "Он уловляет мудрецов в их собственные сети" (1 Коринфянам 3:19, перевод Кузнецовой).Комментарий
-
Это как раз то,о чём я вам толкую. Почему вы упираетесь? Испугались слова "страх"-вот в чём загвоздка.Но это как раз та причина ,почему вы закрываете свою входную дверь и запираете её на замок,и ничего ,никакого криминала. Не бойтесь ,ничего противоестественного в таком страхе нету.
- - - Добавлено - - -
Просто вы примеряете,что это будут делать люди.Но это всё сделает Бог через сына.А для Него нет невозможного. Вам главное успеть вписаться в исполнение Его намерений.Комментарий
-
Это как раз то,о чём я вам толкую. Почему вы упираетесь? Испугались слова "страх"-вот в чём загвоздка.Но это как раз та причина ,почему вы закрываете свою входную дверь и запираете её на замок,и ничего ,никакого криминала. Не бойтесь ,ничего противоестественного в таком страхе нету.
Может со мной что-то не так?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Сообщение от ПломбирНе знаю..Может, вы дома ине убираете?
Потому просто остановимся, чтобы не приходилось учить друг друга правилам этикета или чего хуже, форма общения не начала скатыватся на самое дно.
Так вот, если вернуться к страху, о котором мы с Вами говорили, то чем больше доверия Богу, тем меньше страха.
Страх смерти в том числе, если он есть, значит нет доверия должного Богу.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
.Оффтоп убираю.
Так вот, если вернуться к страху, о котором мы с Вами говорили, то чем больше доверия Богу, тем меньше страха.
.Последний раз редактировалось Пломбир; 11 April 2020, 11:24 AM.Комментарий
-
Тут ,в понимании Писания,есть один важный момент ,который многие отвергают(или не знают) и потому становятся в тупик или входят в заблуждение.Комментарий
Комментарий