А после ?
Свернуть
X
-
Согласно Библии нераскаивающихся грешников ждёт просто исчезновение, а праведников вечная жизнь на Земле.
"ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира" (Псалом 36:9-11).Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Рай, в смысле Эдем, его отличает от Царства следующие.
1- в Эдеме жили люди не знавшие добра и зла, мы знаем добро и зло, нам невозможно избавиться от знания.
Знание добра-зла исключает возможность вернуться в Эдем.
В Царстве небесном живут знающие о добре и зле.
2 Эдем, как детский сад что-ли, царство как взрослая жизнь. Эдем как материнская утроба, ясли для новичков, но не для бывалых.
Потому я пишу,что в Эдем мы никогда не вернёмся...Комментарий
-
Как-то слишком хорошо, чтобы поверить )).21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем вам снятся сны? Изучающие это явление говорят для освобождения психики от напряжений, т.е. наша психика/подсознание стремится освободиться от всего того, что мы загруаем в него в бодрствующем сознании. После смерти мы будем представлять собой чистое сознание/подсознание, которое будет постоянно освобождаться/очищаться от содержимоего накопленного в процессе земной жизни, которое мы будем воспринимать как образы, чувства, переживания ... т.е. это естественный процесс. О смысле чего либо вообще "нет смысла" рассуждать, всё просто происходит, конечно не просто, а по сценарию - замыслу Бога. А понять замысел Бога человеческим умом невозможно. Мы можем придумывать для самоуспокоения разные объяснения, но все эти объяснения себе на самом деле ничего не объясняют глобально.Истина превыше всего.Комментарий
-
Но это ведь не библейская весть и не "замысел Бога", а Ваш домысел. Поэтому мне он и не понятен. Мозг погибает и сны как продукт мозга тоже исчезают. В Библии же конкретно написано: "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).О смысле чего либо вообще "нет смысла" рассуждать, всё просто происходит, конечно не просто, а по сценарию - замыслу Бога. А понять замысел Бога человеческим умом невозможно. Мы можем придумывать для самоуспокоения разные объяснения, но все эти объяснения себе на самом деле ничего не объясняют глобально.Комментарий
-
В Билии вообще мало что говорится об этом, так как у каждого это состояние будет своё личное, персональное. Когда придёт время, понаблюдайте за тем, что вы видите, что вас будет окружать в этом новом для вас состоянии, исследуйте образы и объекты, из чего они состоят, их плотность и вещественность. Если при жизни вы разовьёте эту способность всё подвергать анализу, то эта способность к проницательности сознания сохранится с вами и после смерти.Но это ведь не библейская весть и не "замысел Бога", а Ваш домысел. Поэтому мне он и не понятен. Мозг погибает и сны как продукт мозга тоже исчезают. В Библии же конкретно написано: "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).
- - - Добавлено - - -
Соф.2:1. Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение ...Истина превыше всего.Комментарий
-
Я боюсь как бы мне не стать мудрым в своих глазах, занимаясь таким исследованием.
"Ведь мудрость этого мира для Бога глупость. В Писании сказано: "Он уловляет мудрецов в их собственные сети" (1 Коринфянам 3:19, перевод Кузнецовой).Комментарий
-
Это как раз то,о чём я вам толкую. Почему вы упираетесь? Испугались слова "страх"-вот в чём загвоздка.Но это как раз та причина ,почему вы закрываете свою входную дверь и запираете её на замок,и ничего ,никакого криминала. Не бойтесь ,ничего противоестественного в таком страхе нету.
- - - Добавлено - - -
Просто вы примеряете,что это будут делать люди.Но это всё сделает Бог через сына.А для Него нет невозможного. Вам главное успеть вписаться в исполнение Его намерений.
Комментарий
-
Вот уж и не знаю, не запираю свою входную дверь.Это как раз то,о чём я вам толкую. Почему вы упираетесь? Испугались слова "страх"-вот в чём загвоздка.Но это как раз та причина ,почему вы закрываете свою входную дверь и запираете её на замок,и ничего ,никакого криминала. Не бойтесь ,ничего противоестественного в таком страхе нету.
Может со мной что-то не так?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Шутка неудачная, так как некультурная.Сообщение от ПломбирНе знаю..Может, вы дома и
не убираете?
Потому просто остановимся, чтобы не приходилось учить друг друга правилам этикета или чего хуже, форма общения не начала скатыватся на самое дно.
Так вот, если вернуться к страху, о котором мы с Вами говорили, то чем больше доверия Богу, тем меньше страха.
Страх смерти в том числе, если он есть, значит нет доверия должного Богу.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я вас тоже люблю. Даладно,не обижайтесь.Вот не могу ,чтобы в постное не добавить перца,....казачья наследственность
.Оффтоп убираю.
Конечно!Так вот, если вернуться к страху, о котором мы с Вами говорили, то чем больше доверия Богу, тем меньше страха.
.Последний раз редактировалось Пломбир; 11 April 2020, 11:24 AM.Комментарий
-
Тут ,в понимании Писания,есть один важный момент ,который многие отвергают(или не знают) и потому становятся в тупик или входят в заблуждение.Комментарий

Комментарий