Лихва и рост
Свернуть
X
-
А Вы продемонстрировали что Бог для Вас - в Ваших собственных буквах?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если давать в долг брату по заповеди, за обеспечение средств для ссуды отвечает Бог. У Него есть часть моего бюджета - десятина.
Заповедь даётся против природной склонности человека. Если не склонен давать, то заповедь говорит: давай. Если склонен давать, заповедь говорит: только под проценты.
Поэтому разница между иноземцем и братом должна быть более объективной, чем симпатии - антипатии.
- - - Добавлено - - -
С такими мотивами дети окажутся в рабстве.Комментарий
-
Ну, это тот древний еврей не учёл законодательства своего времени.
И, не помню, разве он в рост занимал?
Я-то разлюбопытствовалась насчёт воззрений форумчанина, который писал, что не надо кредитами обогащать кредиторов. Тот форумчанин не рассматривал случаев, что, мол, твой кредит ты ненароком можешь повесить на ни в чём не повинных людей.Комментарий
-
Вот насколько все-таки Россия страна более свободная и счастливая!
Я вот в эти самые жуткие 90-е годы и землю получил, и дом с церковью на одном участке построил. И долларов на это потратил где-нибудь 300-400. По тем курсам как-то так.
Ни тебе кредитов, ни накоплений. Свои руки, голова, мусор окрестный, лес свободный.
И живу уж 25 лет. Нормально живем. Сына вырастил там.
Смог бы я так в Америке?
Ни хрена не смог бы, извиняюсь за выражение.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вот насколько все-таки Россия страна более свободная и счастливая!
Я вот в эти самые жуткие 90-е годы и землю получил, и дом с церковью на одном участке построил. И долларов на это потратил где-нибудь 300-400. По тем курсам как-то так.
Ни тебе кредитов, ни накоплений. Свои руки, голова, мусор окрестный, лес свободный.
И живу уж 25 лет. Нормально живем. Сына вырастил там.
Смог бы я так в Америке?
Ни хрена не смог бы, извиняюсь за выражение.
Есть места где вы можете купить дом за 1-1000$, вы тоже не в Москве купили у Кремля.
А счастливая Мексика.Комментарий
-
Я не покупал дом, а ПОСТРОИЛ своими руками.
И не за 100-300 ТЫСЯЧ, а где-то около 300-400 долларов БЕЗ ТЫСЯЧ.
Такой был курс к рублю.
Вот могу я в Америке построить дом своими руками?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Есть рынок вторичной недвижимости, есть первичной.
Есть договоры соинвестирования.
И вы что не понимаете дома разные бывают ? Есть "дом" вагончик на 6х4 метров, а есть 3 этажа много сотен метровКомментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Можно. Жили же веками и тысячелетиями без них. Почему же теперь, по вашему, нельзя?
Другое дело, что сатана через земных слуг своих старается всеми силами всех привязать к храмам своим, через электронные карточки и прочую оцифровку, а в последующем и через метки с чипами. Но в этом-то и есть добрая воля и выбор наш, чтобы отказаться от всей этой сатанинской системы и не лезть в сети к дьяволу, обрекая себя в рабство ему. Но оставаться верными Христу в мире сем.
Те же, кто ради хлеба земного, ради шкуры своей, ради мира с миром сим, пренебрегут хлеб духовный - Христа и пойдут на сделку с дьяволом, как могут быть верными Ему (Христу)? Никак!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз
важно где дом, какой дом.
Если дом вы сами строите, то вы конечно экономите, но врядли вы построите такой же дом как бригада строителей.
Хотя бы помощники нужны.
Шалаш каждый может построить.
- - - Добавлено - - -
Так же раньше были ростовщики да кстати и банкиры тоже.
Другое дело, что сатана через земных слуг своих старается всеми силами всех привязать к храмам своим, через электронные карточки и прочую оцифровку, а в последующем и через метки с чипами. Но в этом-то и есть добрая воля и выбор наш, чтобы отказаться от всей этой сатанинской системы и не лезть в сети к дьяволу, обрекая себя в рабство ему. Но оставаться верными Христу в мире сем.
Те же, кто ради хлеба земного, ради шкуры своей, ради мира с миром сим, пренебрегут хлеб духовный - Христа и пойдут на сделку с дьяволом, как могут быть верными Ему (Христу)? Никак!
- - - Добавлено - - -
Доказательства этой фантазии будут ?Комментарий
-
А дом важно чтобы был мой - это раз,
и чтоб он меня устраивал - два.
Мне дворец не нужен.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий