Лихва и рост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от VladislavMotkov
    Речь в теме идет не о займах, а о процентах от этих займов. Никто не запрещает давать в займы и брать в долг, но Бог запрещает давать в долг с процентами. Понимаете разницу?

- - - Добавлено - - -

Вы пишите о торговле. Никто не запрещает торговать. У тебя есть товар, а я хочу его купить. Ты мне его продаешь, я покупаю. Все. Ничего сатанинского. А речь в теме идет долгах с процентами. Если вы дадите мне деньги в долг под проценты, то согрешите. Я нуждаюсь в помощи, а вы меня топите процентами. Это не помощь уже, а иметь должника. Не по божески.
    Грех врать и заниматься демагогией ибо все прояснили.
    Банк тоже занимается торговлей, он продаёт финансовые услуги, продаёт деньги.
    Проценты это прибыль выраженная в сотых долях. То есть у любого предприятия есть проценты ни только у банка.
    ростовщик это не банкир. Ростовщик получает деньги часто неэкономически, даёт под большие проценты ( сейчас shark большие проценты запрещены ).
    Банк берет деньги у кого они в данный момент не нужны и даёт кому нужны и даже очень, но банк не монополист, есть много банков, есть конкуренция.
    Есть банки созданные , поддерживаемые государством
    Browser Connection Security Issues
    A government-sponsored enterprise (GSE) is a type of financial services corporation created by the United States Congress. Their intended function is to enhance the flow of credit to targeted sectors of the economy, to make those segments of the capital market more efficient and transparent, and to reduce the risk to investors and other suppliers of capital. The desired effect of the GSEs is to enhance the availability and reduce the cost of credit to the targeted borrowing sectors primarily by reducing the risk of capital losses to investors: agriculture, home finance and education.[1] Well known GSEs are the Federal National Mortgage Association, or Fannie Mae, and the Federal Home Loan Mortgage Corporation, or Freddie Mac.[2]Congress created the first GSE in 1916 with the creation of the Farm Credit System; it initiated GSEs in the home finance segment of the economy with the creation of the Federal Home Loan Banks in 1932; and it targeted education when it chartered Sallie Mae in 1972 (although Congress allowed Sallie Mae to relinquish its government sponsorship and become a fully private institution via legislation in 1995). The residential mortgage borrowing segment is by far the largest of the borrowing segments in which the GSEs operate. GSEs hold or pool approximately $5 trillion worth of mortgages.[3][4][5] For a comprehensive list of articles discussing Fannie Mae, Freddie Mac, and Government-Sponsored Enterprises, see Bibliography of Fannie Mae and Freddie Mac.[6]
    Они дают людям ипотечные кредиты на жильё , сельским жителям, фермерам, студентам.
    Агенство small bissness administration помогает получать кредиты малому бизнесу.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Elf18
      Банк тоже занимается торговлей, он продаёт финансовые услуги, продаёт деньги.
      Какое ловкое оправдание греха.

Сообщение от Elf18
      Они дают людям ипотечные кредиты на жильё , сельским жителям, фермерам, студентам.
      Тем самым делая людей рабами финансовой системы, поклонниками маммоны.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6903

Речь в теме идет не о займах, а о процентах от этих займов. Никто не запрещает давать в займы и брать в долг, но Бог запрещает давать в долг с процентами. Понимаете разницу?
        Понимаю, при займе без процентов нужно верить, что Бог воздаст... т.е. предполагается, что я бы дал под проценты, но проценты не возьму ради Господа.

На личном уровне Ваша позиция хороша. На общественном не очень. Вы явно не претендуете, чтобы Господь дал Вам в управление десять городов.
        Хотя бы не осуждайте других.
        Последний раз редактировалось Diogen; 06 January 2020, 12:15 PM.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Diogen
          Понимаю, при займе без процентов нужно верить, что Бог воздаст... т.е. предполагается, что я бы дал под проценты, но проценты не возьму ради Господа.

На личном уровне Ваша позиция хороша. На общественном не очень. Вы явно не претендуете, чтобы Господь дал Вам в управление десять городов.
          Хотя бы не осуждайте других.
          Какое мне дело до беснующейся общественности, добровольно идущей в пропасть, как стадо одержимых свиней? Эти несчастные люди лезут в кредит даже ради того, чтобы купить игрушку в виде айфона. Их смысл жизни - это не Бог, а гордость, богатство и смотрите какой я богатый, а вы все лохи.

Бог даст десять городов Своего царства не тем, кто удваивает количество денег, а тот, кто удваивает небесные сокровища.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Р
            Вы пишите о торговле. Никто не запрещает торговать. У тебя есть товар, а я хочу его купить. Ты мне его продаешь, я покупаю. Все. Ничего сатанинского. А речь в теме идет о долгах с процентами. Если вы дадите мне деньги в долг под проценты, то согрешите. Я нуждаюсь в помощи, а вы меня топите процентами. Это не помощь уже, а иметь должника. Не по божески.
            Владислав, Вы понимаете, что в мире экономики всегда существует такое явление, как ИНФЛЯЦИЯ?
            вы отрицаете ее существование?

Если 1.01 2020 Вы возьмете у меня 103 рубля на год,
            а 31.12.2020 вернете мне эти 103 рубля,
            то за это время эти 103 рубля превратятся ровно в 100.
            Получится, что я подарил Вам три рубля. или Вы их скоммуниздили, - как Вам удобнее считать...
            Ну. я-то не против....
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Тимофей-64
              Владислав, Вы понимаете, что ...
              Батюшка! Он понимает, что он самый богоизбранный из всех богоизбранных. Остальное его мало интересует.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Тимофей-64
                Владислав, Вы понимаете, что в мире экономики всегда существует такое явление, как ИНФЛЯЦИЯ?
                вы отрицаете ее существование?

Если 1.01 2020 Вы возьмете у меня 103 рубля на год,
                а 31.12.2020 вернете мне эти 103 рубля,
                то за это время эти 103 рубля превратятся ровно в 100.
                Получится, что я подарил Вам три рубля. или Вы их скоммуниздили, - как Вам удобнее считать...
                Ну. я-то не против....
                В процент кредита входит не только процент инфляции, но и процент желания неправедно заработать на кредите. Это желание - поклонение маммоне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                Батюшка! Он понимает, что он самый богоизбранный из всех богоизбранных. Остальное его мало интересует.
                Не считаю я себя богоизбранным в квадрате. А если и в квадрате, то разве я не могу желать и вас сделать такими же? Что в этом плохого? Христос богоизбранный в сотой степени, но Его же вы не упрекаете.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

В процент кредита входит не только процент инфляции, но и процент желания неправедно заработать на кредите. Это желание - поклонение маммоне.
                  Так значит, все сводится только к техническому вопросу:
                  брать ПОД ПРОЦЕНТ равный проценту инфляции? (ну, приблизительно, конечно.)

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Тимофей-64
                    Так значит, все сводится только к техническому вопросу:
                    брать ПОД ПРОЦЕНТ равный проценту инфляции? (ну, приблизительно, конечно.)
                    Думаю, что праведный не будет душить своего должника процентом инфляции.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Добавлю
                      Сидит на Привозе Мадам Стороженко. Торгует там всячиной.
                      она на всячину, купленную где-то оптом, делает розничную наценку - верно?
                      Наценка по идее справедлива, ибо Мадаме тоже хочется кушать, а она работает-зарабатывает. Тем, что сидит на жаре, кричит, зазывает, отвешивает-обвешивает, денежки считает и т.д.

Ее торговая наценка оправдана?
                      Оправдана.
                      Вопрос тоже технический: справедливость СУММЫ наценки.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что праведный не будет душить своего должника процентом инфляции.
                      Праведный вообще дает в долг, как милостыню. Дал деньги - и даже не надеется, что вернут ХОТЬ ЧТО_ТО.
                      Это - праведный.
                      Но это - вопрос его праведности. А не греха его должников. Это немного разные вещи.

Греха нет, если 1.01 числа я проверил годовой прогноз инфляции от Минфина и даю в долг на год под этот процент.
                      Я верну ТОЛЬКО СВОЕ, не нажившись ни капли.

Кстати, если я сделал вклад в банк, я просто ПОТЕРЯЮ чуть меньше, чем если бы хранил эти же копеечки в носке под матрасом.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Тимофей-64
                        Греха нет, если 1.01 числа я проверил годовой прогноз инфляции от Минфина и даю в долг на год под этот процент.
                        Я верну ТОЛЬКО СВОЕ, не нажившись ни капли.
                        Рассуждаете как раб маммоны.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Тем самым делая людей рабами финансовой системы, поклонниками маммоны.
                          Вы это не смогли показать.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Elf18
                            Вы это не смогли показать.
                            Откройте глаза и смотрите. Вы это и без меня увидите.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Откройте глаза и смотрите. Вы это и без меня увидите.
                              Пока вижу что банкир это не ростовщик, а проценты есть в любом бизнесе да даже в натуральном хозяйстве.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Elf18
                                Пока вижу что банкир это не ростовщик, а проценты есть в любом бизнесе да даже в натуральном хозяйстве.
                                Я вам говорю о морали, а вы мне все про бизнес. Чей вы раб? Божий или финансовой системы?

Комментарий

Обработка...