Лихва и рост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Ружана
    1. Свидетельств про древних евреев, чтобы они шпионили за влюблёнными и интересовались простынёй брачной ночи, мне не известны.
    А уж про Бога такое подумать - это ваще смешно.
    Разговор шел о ТРАДИЦИОННЫХ ОБЩЕСТВАХ.
    Ну, а про евреев, - вот давеча был на выставке Поленова. Главный труд жизни - картина про пойманную прелюбодейку - Ин. гл. 8.
    Чем не пример, что шпионили, ловили. И кабы не римское право смертной казни, - где бы та тетка оказалась? А?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Ружана
      1. Моральный долг - это то, на что человек сам "подписывается", а не что ему навязывает "общество".
      2. И если б "общество" не навязывало браков не по любви, то и прелюбодейств, глядишь, меньше бы было. А также злоречия, пьянства, лицемерия и проч. и проч.
      1. Глубокая Ваша ошибка.
      В детстве мне доводилось выходить на станции метро "Измайловский парк" в Москве. Стоит там и до сих пор скульптура трех партизан. А за ними подпись была:
      "Защита отечества есть священный долг каждого гражданина СССР". Это было традиционное общество. Великий еретик от марксизма тов. Сталин послал все марксизмы-модернизмы на три веселых и построил нео-традиционное общество. Своеобразной монархической традиции. Вот в той системе ценностей родился ТАКОЙ ЛОЗУНГ.

Прошла расстройка-перестройка, реставрация станции. Партизан почистили, станцию переименовали в "Партизанскую", а надпись на стене за ними - уничтожили.
      Это уже знаменовало ОТХОД от традиционных ценностей.

Нормальное жизнеспособное общество устроено так, что на моральный долг оно само ПОДПИСЫВАЕТ людей в добровольно-принудительном порядке.
      Кто в добровольном подпишется - получает пряник.
      Кто не хочет добровольно - получает пендель для начала, а потом штрафные санкции в полном соответствии с действующим законодательством.
      Я понятно объяснил?
      Вот это называется традиционное общество и традиционные ценности.
      Я понимаю, что Вы их не разделяете и не собираюсь навязывать, но просто Вы должны их правильно понимать.
      Моральный долг гражданина ему выписывает ОБЩЕСТВО (на основе его религиозных понятий), а не он сам.
      Если каждый будет сам это выбирать, общество погибнет и поглощено будет другими обществами.
      Так и с традиционным браком. ТОЛЬКО ТАК.

2. Ну прелюбодейства - вопрос контроля и общественной оценки. В традиционной деревне - дело практически неосуществимое. Ну, так чтоб безнаказанно.
      Ружана, а сколько лет вы живете в нелегальных отношениях с мужчиной?
      Можете не отвечать. Скажу Вам, что любовь здесь совершенно не гарантия. Особенно со стороны мужчины. Нормальный мужчина за сорок лет брачного стажа встретит 3-7 примерно женщин (или больше), к которым очень и очень испытает что-нибудь. Даже при хорошей жене. Жалея хорошую жену!
      И тут все решит вопрос ДОЛГА. Понимаемый по традиционным меркам см. выше.

Этот же долг побудит мужчину держаться и в плане злословия, пьянства, лицемерия и проч.
      А жизнь нам осталась чем-то должна,
      Коль мы расстаемся, любя. - Тальков, очевидно, знал, о чем пропел.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от vrn
        Недавно столкнулся с одной такой ,,"чайлдфри" далеко за 70 - живёт одна, проблемы со здоровьем, трудно ходить - с ненавистью говорила о соседке не захотевший помочь и сходить по поводу счётчика в УК. Не ну а что - кого ей ещё ненавидеть?)
        Как написал один апостол: "Женатый заботится о мирском, как угодить жене". Я того же мнения. Всякие там страшилки о том, что тебе в старости некому будет поднести воды, я оставил на старость, если доживу конечно же. Всякое может быть. Да и старики не все лежачие. Многие на пробежке умирают. Мы живем верой, а не заботами о далекой старости.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от VladislavMotkov
          Да и старики не все лежачие. Многие на пробежке умирают. Мы живем верой, а не заботами о далекой старости.
          НЕ МНОГИЕ умирают на пробежке.
          ...Вот она молодость...
          Когда-то я ведь то же самое думал.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Как написал один апостол: "Женатый заботится о мирском, как угодить жене". Я того же мнения. Всякие там страшилки о том, что тебе в старости некому будет поднести воды, я оставил на старость, если доживу конечно же. Всякое может быть. Да и старики не все лежачие. Многие на пробежке умирают. Мы живем верой, а не заботами о далекой старости.
            Христианин живёт Любовью.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

у Вас все может ещё впереди быть???!!! Много оставили Мотков? И Вас не понять!!! То жить нужно верой? То оставили себе??? Странный Вы, как юзер!!!, ну и как друг=никудышный, как по мне!!! Ужасно товарищ!

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от vrn
                Христианин живёт Любовью.
                апостол и моя церковь учит, что женатые должны жить, как не женатые!!! Ну и те, кто решили дать обет безбрачия-помогать семейным!!!
                Ну вам это понимание закрыто!!! Собственно и в рпцмп гундяева все покрыто миллиардами и это при довольно таки бедной пастве!!!

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                  1. Глубокая Ваша ошибка.
                  В детстве мне доводилось выходить на станции метро "Измайловский парк" в Москве. Стоит там и до сих пор .
                  Говорят, там в 70-х годах были телекамеры КГБ

- - - Добавлено - - -

Как написал один апостол: "Женатый заботится о мирском, как угодить жене". Я того же мнения.
                  Так от жены тоже польза есть.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от vrn
                    Не размышление но исполнение - сама не блуди!)))
                    Дык я и не собиралась.
                    Как и не собиралась не-штампование паспорта блудом называть. Или поллюционирующего юношу - блудником.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                      Разговор шел о ТРАДИЦИОННЫХ ОБЩЕСТВАХ.
                      Ну, а про евреев, - вот давеча был на выставке Поленова. Главный труд жизни - картина про пойманную прелюбодейку - Ин. гл. 8.
                      Чем не пример, что шпионили, ловили. И кабы не римское право смертной казни, - где бы та тетка оказалась? А?
                      1. Вы тоже из тех, кто не различает понятия "блуда" и "прелюбодеяния"?

2. Понятия не имею, были ли прецеденты реального побивания камнями прелюбодеев в Древнем Израиле. И кто инициатором мог выступить, понятия не имею.

3. Вы про Поленова-то к чему вспомнили? Не по картинам же художников иного времени и иной традиции о реалиях древности судить.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Ружана
                        Дык я и не собиралась.
                        Как и не собиралась не-штампование паспорта блудом называть. Или поллюционирующего юношу - блудником.
                        Ибо блуд и грех уже в мыслях, а далее лишь упорство в грехе - ну коли он есть!))

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                          Глубокая Ваша ошибка. (...)
                          Нормальное жизнеспособное общество устроено так, что на моральный долг оно само ПОДПИСЫВАЕТ людей в добровольно-принудительном порядке.
                          Ааааа...
                          Может, и ошибка. Я назвала "моральным долгом" то, что корректнее назвать "нравственным долгом".
                          Так тогда скажу: досвидос обществу и его морали с принуждениями, которые не соответствуют нравственному чувству. И уж тем более если до кучи и здравому смыслу не соответствуют.
                          Ваша ошибка - такое общество жизнеспособным мнить.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от vrn
                            Ибо блуд и грех уже в мыслях, а далее лишь упорство в грехе - ну коли он есть!))
                            Вы-то о чём подключились?
                            О "блуде" у кого в мыслях?
                            И почему отдельно пишете "блуд" - и "грех"?

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                              Ну прелюбодейства - вопрос контроля и общественной оценки. В традиционной деревне - дело практически неосуществимое. Ну, так чтоб безнаказанно.
                              Да ладно... Я про снохачество читала. И что от Льва Толстого у многих крестьянок дети были.
                              И ещё, например, читала:
                              Свящ. П.А. Флоренский. Из письма В.В. Розанову от 11 марта 1914 г.
                              "Около Посада есть замечательный скит Гефсиманский. Круглый год сюда не пускают женщин, и жизнь тут достаточно строгая, если брать общую массу, а не отдельные исключения. Но вот 1617 августа, в празднования воскресения и вознесения Божией Матери (тут совершается редкий чин отпевания Божией Матери и празднование воскресения, похожий на богослужения Страстной седмицы и Пасхи) в скит пускают женщин. Если день проходит еще сравнительно спокойно, то зато ночью начинается подлинное радение и подлинная оргия. На каждом шагу объятия (и далее), всюду исступление. И это открыто. В скитском саду опасно оставаться женщине без нескольких провожатых; слыхал я, что бывают даже случаи насилия. Впрочем, в этой приподнятой и возбужденной атмосфере нет, вообще говоря, нужды в насилии. А бабы считают чуть не за благодать такие объятия, и, зная все, лезут в скит и чуть не плачут, если почему-либо придется пропустить «в этот год». Кругом скита горят всюду костры; где спят, где беседуют, где чайничают. Начальство знает обо всем, но не только не мешает, но и открыто поддерживает радение. И когда некоторые монахи ревнители порядка, пытались было жаловаться Митрополиту, и требовали недопущения женщин в Скит и в эти оргиастические дни и мотивировали свою просьбу указанными выше фактами, то они сами же подверглись выговору и замечанию, что «так было положено при основании скита нельзя де менять порядки», хотя о происходящих оргиях знают решительно все, и благоразумные люди в эту ночь, совпадающую по времени с Великими Дионисиями Афин, сидят дома и избегают с вечера показываться в районе Скита.
                              Между тем именно у монахов этих, оргиастических, но не строго-православного, трезвенного закала, можно подметить гнушение браком, гадливость к браку, брезгливое отношение к женщине. Правда, послушники, а иные тоже монахи, и помимо 16-го августа имеют сношения с женщинами, и даже просто с случайными бабами. Однако этого они избегают и стараются (или так выходит естественно) падать с монахинями. Мне «жаловались» послушники: «Вот искушение... Только выйдешь за ворота в лес (Скит в лесу), тут уж вертится какая-нибудь монашка; и потащит с собою, а там и лег с нею». Послушники искренно ругают монашек, что впрочем не мешает им падать с «сестрицами». А монашки, как мухи около меда, вертятся именно около Скита с особою жадностью.
                              Например, около Лавры и в Лавре нет ничего подобного. Тут все солидно и без поэзии. У иеромонахов и проч. есть одна-две-три «законных» сожительницы. Им строятся дома, выдается жалование; всякому известно «чья» та или другая особа. Одним словом, этот институт «мамошек» (испорченное «мамашки», т.е. «мамаши», супруги «отцов») признан общественным мнением Посада и почти узаконен Лаврою. В Лавре можно слышать даже о монахах от монахов одобрительные отзывы такого рода: «Он человек скромный живет с одной» и т.п. А с другой стороны, и для девушки или женщины быть супругою монаха считается долею завидною и, пожалуй, почетною. Вот, например, как-то кухарка Каптеревых , почтенная и отличная женщина, вздумала «выдавать» свою дочь за одного из иеромонахов. Жена Каптерева стала ее останавливать: «Что ты делаешь? Ведь стыдно!». Но кухарка обиделась: «Что Вы, барыня! Ведь он (т.е. будущий «молодой») не кто-нибудь, он ведь иеромонах», т.е., значит, лицо почтенное и с положением".
                              Розанов В.В. Собр. соч. Т. 29. Литературные изгнанники. Кн. 2. М. СПб., 2010

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Ружана, а сколько лет вы живете в нелегальных отношениях с мужчиной?
                              Это уж Вы спросите у того "прозорливого" форумчанина-блудника, пусть он и дальше придумывает.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Ружана
                                Вы-то о чём подключились?
                                О "блуде" у кого в мыслях?
                                И почему отдельно пишете "блуд" - и "грех"?
                                . Не думай низложить беса блуда возражениями и доказательствами: на его стороне благословенные поводы, так как он воюет с нами с помощию нашего естества (15, 24).

Комментарий

Обработка...