Написано: "Если кто праведен...(тот)...в рост не отдаёт и лихвы не берёт". Интересно, а вы пользуетесь услугой банка, дающая вам право брать проценты с ваших сбережений, хранящихся в этом банке?
Лихва и рост
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Втор.23:19,20)
+ Ваше понимание разницы между "братом" и "иноземцем" в банковской практике. -
Кто со Христом, тот ни с ростом, ни с лихвой ничего общего иметь не будет, да и с банками (храмами маммоны) путаться не будет, чтобы не приобщиться к нечистоте их и не стать косвенным соучастником беззаконий их.Последний раз редактировалось ЯОлег; 03 January 2020, 07:11 AM.Комментарий
-
Цитату в студию.
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Втор.23:19,20)
+ Ваше понимание разницы между "братом" и "иноземцем" в банковской практике.
- - - Добавлено - - -
Слово Божье - меч обоюдоострый. Одна сторона - буквальность, другая - образность.Комментарий
-
Не торопитесь. Пока отмечу, что из Вашего ответа может следовать то, что вклады в иноземные банки не противоречат библейским принципам.
Дойдём и до деятельности банка. Пока приведите Вашу цитату и объяснение различия между "братом" и "иноземцем" в приведённой заповеди.Комментарий
-
Если я не прав, то обличите мою неправоту.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какое отношение написание древним людям имеет к вам и вашим современникам? Если вы даёте в долг под проценты братьям по вере, или близким родственникам ( это проблема)Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как же понятие "братский народ"? Многие за братьев даже умереть не боятся.Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Текст из ВЗ оставлен нам сейчас как образ, но в то время его следовало понимать так, как сейчас это делаете Вы.Комментарий
-
Вы еще напишите, что заповедь "Не убей" в современном мире устарела и теперь можно убивать. Я понимаю, что признать свой грех так же тяжело, как и застрелиться, но грех есть грех. От него не убежишь, пока не исповедуешь его и не исправишь свою жизнь. Разве сложно хранить деньги не в банке?
- - - Добавлено - - -
А как же понятие "братский народ"? Многие за братьев даже умереть не боятся.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Речь не о балабольстве и крошках хлеба, а о кровном родстве. Если в моих венах течет еврейская кровь, то все евреи мои кровные братья. Нравится мне это или нет, но от родства не убежишь. Если я кладу деньги в рост в банк, находящийся в юрисдикции моей страны, то я грешу.Комментарий
Комментарий