Лихва и рост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Лихва и рост

Написано: "Если кто праведен...(тот)...в рост не отдаёт и лихвы не берёт". Интересно, а вы пользуетесь услугой банка, дающая вам право брать проценты с ваших сбережений, хранящихся в этом банке?
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6903

Сообщение от VladislavMotkov
    Написано: "Если кто праведен...(тот)...в рост не отдаёт и лихвы не берёт". Интересно, а вы пользуетесь услугой банка, дающая вам право брать проценты с ваших сбережений, хранящихся в этом банке?
    Цитату в студию.
    19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
    20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
    (Втор.23:19,20)
    + Ваше понимание разницы между "братом" и "иноземцем" в банковской практике.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Кто со Христом, тот ни с ростом, ни с лихвой ничего общего иметь не будет, да и с банками (храмами маммоны) путаться не будет, чтобы не приобщиться к нечистоте их и не стать косвенным соучастником беззаконий их.
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 03 January 2020, 07:11 AM.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5719

Вы полагаете что тут говориться за реалное СЕРЕБРО И ХЛЕБ ?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Diogen
          Цитату в студию.
          19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
          20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
          (Втор.23:19,20)
          + Ваше понимание разницы между "братом" и "иноземцем" в банковской практике.
          Неужели вы вкладываете свои деньги в иноземные банки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
          Вы полагаете что тут говориться за реалное СЕРЕБРО И ХЛЕБ ?
          Слово Божье - меч обоюдоострый. Одна сторона - буквальность, другая - образность.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6903

Неужели вы вкладываете свои деньги в иноземные банки?
            Не торопитесь. Пока отмечу, что из Вашего ответа может следовать то, что вклады в иноземные банки не противоречат библейским принципам.
            Дойдём и до деятельности банка. Пока приведите Вашу цитату и объяснение различия между "братом" и "иноземцем" в приведённой заповеди.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Diogen
              Не торопитесь. Пока отмечу, что из Вашего ответа может следовать то, что вклады в иноземные банки не противоречат библейским принципам.
              Ну так написано, что давать день в рост иноземцам - это не грех. Сейчас весь мир вкладывает свои деньги в США, чтобы получить проценты от этого.

Сообщение от Diogen
              Дойдём и до деятельности банка. Пока приведите Вашу цитату и объяснение различия между "братом" и "иноземцем" в приведённой заповеди.
              Иноземец - это гражданин чужой страны. Брат, как я понимаю - это согражданин. Если банк, в который вы вкладываете деньги, находится в юрисдикции вашей страны, и вы вкладываете в него деньги, чтобы поиметь от этого проценты, то, согласно Писанию, вы грешите.

Если я не прав, то обличите мою неправоту.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21658

А причём тут банк? Тут говорится о ближних))) Тут сказано о евреях того времени, о теократическом обществе))))

- - - Добавлено - - -

Какое отношение написание древним людям имеет к вам и вашим современникам? Если вы даёте в долг под проценты братьям по вере, или близким родственникам ( это проблема)
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Наташа К
                  А причём тут банк? Тут говорится о ближних))) Тут сказано о евреях того времени о теократическом обществе))))
                  В тексте говорится о иноземцах и братьях, а не о ближних. Иноземцы - граждане чужой страны, а братья, как я понимаю - сограждане.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21658

В тексте говорится о иноземцах и братьях, а не о ближних. Иноземцы - граждане чужой страны, а братья, как я понимаю - сограждане.
                    Сограждане для вас лично братья? Вы ради сограждан готовы чём-то жертвовать или только балаболить в инете?

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Наташа К
                      Какое отношение написание древним людям имеет к вам и вашим современникам? Если вы даёте в долг под проценты братьям по вере, или близким родственникам ( это проблема)
                      Вы еще напишите, что заповедь "Не убей" в современном мире устарела и теперь можно убивать. Я понимаю, что признать свой грех так же тяжело, как и застрелиться, но грех есть грех. От него не убежишь, пока не исповедуешь его и не исправишь свою жизнь. Разве сложно хранить деньги не в банке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Сограждане для вас лично братья? Вы ради сограждан готовы чём-то жертвовать или только балаболить в инете?
                      А как же понятие "братский народ"? Многие за братьев даже умереть не боятся.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21658

На словах для половины форума все люди братья,а на деле крошки хлеба нищему не подадут,только треплются не более того)

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Разве можно поставить равенство между согражданином и братом.
                          Текст из ВЗ оставлен нам сейчас как образ, но в то время его следовало понимать так, как сейчас это делаете Вы.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21658

Вы еще напишите, что заповедь "Не убей" в современном мире устарела и теперь можно убивать. Я понимаю, что признать свой грех так же тяжело, как и застрелиться, но грех есть грех. От него не убежишь, пока не исповедуешь его и не исправишь свою жизнь. Разве сложно хранить деньги не в банке?

- - - Добавлено - - -

А как же понятие "братский народ"? Многие за братьев даже умереть не боятся.
                            _____Сколько денег( без процентов) вы готовы одолжить своему согражданину,незнакомцу который проживает с вами в одном городе )

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Наташа К
                              На словах для половины форума все люди братья,а на деле крошки хлеба нищему не подадут,только треплются не более того)
                              Речь не о балабольстве и крошках хлеба, а о кровном родстве. Если в моих венах течет еврейская кровь, то все евреи мои кровные братья. Нравится мне это или нет, но от родства не убежишь. Если я кладу деньги в рост в банк, находящийся в юрисдикции моей страны, то я грешу.

Комментарий

Обработка...