Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от chainik
    Спаситель, вовсе не для вашего комфорта приходил.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут и прельстят многих. И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется
    Из христианских священных Писаний люди акцентируются на тех строках, которые им по душе.
    Как образно сказал один форумчанин: "При желании из Евангелия можно собрать автомат Калашникова".
    Давно замечено, что в каждой религии существует "богословие любви" и "богословие ненависти".

Вполне заметно, что есть христиане, изыскивающие поводы разругаться со всем белым светом, навредить людям - а резонные "ответки" считать "гонениями за имя Христово".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
    То есть, вариант, что плохой человек может стать хорошим, даже не рассматривается?..
    Круто!
    Как вы умудрились прожить жизнь - и ни разу не столкнуться с таким явлением, как духовный рост?
    Духовный рост хорошего человека - есть такое явление.
    А плохой человек, став религиозным, увы, станет только хуже.
    Это явление того же алгоритма как "хуже дурака только дурак с инициативой".

"Когда сверхъестественное входит в человеческую душу, оно даёт ей новые возможности и добра, и зла. Отсюда идут две дороги: к святости, любви, смирению и к нетерпимости, гордыне, самодовольству. Одной дороги нет назад, к пошлым грешкам и добродетелям неразбуженной души. Если Божий зов не сделает нас лучше, он сделает нас намного хуже. Из всех плохих людей хуже всего плохие религиозные люди" (Клайв Стейплз Льюис. Размышления о псалмах.)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ружана
      1. В Ваших представлениях Иисуса не иудейка родила и никакой Иисус - не "сын Давида", что ли?
      2. По какому-такому "пути дьявола"-то? Хотеть прекращения войн и хотеть благоденствия человечеству - это, по-Вашему, "путь дьявола"?
      3. Иисус не называл "детьми дьявола" всех иудеев поголовно.
      Да Вы и сами же пишете:
      Причём тут мои представления? Иисус сын Бога. Иисус так говорил про себя.

И дьявол желает прекращения войн и преступности в своём мире, по своему устройству. Он для этого избрал иудеев быть хозяевами этого мира. Потому они и делают дела дьявола.

Уверовавших в него не называл, а дал власть быть тоже детьми Бога. Третьего не дано.

Вот на суде и решится, кто из иудеев добр, если такие найдутся. А, сейчас я буду говорить, как Христос говорил. Иудеи отвергли Христа и до сих пор ненавидят. Значит, никакого отношения к Богу не имеют. Кто не принимает Христа, тот отвергает пославшего его.
      Значит, у иудеев бог сегодня бог мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      Какая-то путаница у Вас в голове.
      Во-первых, в Ваших представлениях, разве не сначала иудеи будут править - а потом приспустившийся откуда-то Иисус с воздуха "примагнитит" к Себе верующих?
      Так что и Вами иудеи успеют поправить. А другой (вроде) форумчанин уверяет, что уже правят.
      Во-вторых, я-то вместе с Вами примагниченная улечу: я мало того, что в Божественный статус Иисуса верю, так ещё и добрая .

В-третьих, Вы так и не поясняете, с какой стати "мир", то есть оставшиеся неверующие в Иисуса как Бога и недостаточно добрые к тому же, погибнут?
      Правильно, иудеи получат власть на короткое время со своим антихристом.
      Таких как я идеи будут убивать, как написано, что кто не поклонится образу зверя, тому должно быть убитым.

Да, у иудеев сегодня большая власть, они проникли всюду, но ещё не та, которую они ожидают.

Ничего про твою веру не знаю, но верующий в Христа не станет метаться между Христом и его противниками.

А, что делать со злыми? Озеро огненное для них приготовлено. Кто не будет записан в книгу жизни, будет брошен в это озеро. Так решил тот, кто дал Откровение.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

Сообщение от Ружана
        Духовный рост хорошего человека - есть такое явление.
        Духовный рост начинается с осознания себя плохим.

Сообщение от Ружана
        Отсюда идут две дороги: к святости, любви, смирению и к нетерпимости, гордыне, самодовольству.
        А любовь и смирение начинаются с отказа от восприятия других людей, как плохих.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Ружана
          Мне забавно, что, насколько я вижу, страшатся будущих иудеев-правителей русские "истинноправославные", так?
          А ведь русское население сокращается, так?
          Насколько вижу, русским девушкам-не маргиналкам неохота замуж за тех и рожать детей от тех, у кого в голове "аскетика" типа этой:
          А, чего их страшиться? Страшно неведение, а когда знаешь, что ждёт впереди, чего страшиться?
          Причём тут русские и их сокращение. Хотя в правительстве РФ много евреев, может это и есть причина.... Даже премьер похвалялся, что может получить гражданство Израиля по всем правилам. Куды же русскому податься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          1.
          Я не дура. Я умная.
          Первый раз вижу, чтобы умный человек так сказал.
          Последний раз редактировалось санек 969; 05 January 2020, 04:17 AM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от санек 969
            1. Ваши представления при том, что я о них любопытствую, с Вами беседуя.

2. Иисус регулярно про себя говорил, что Он - Сын Человеческий.

3. О кей, Сын Божий.
            Но ни с какого не "с неба" сошёл, а в женских детородных органах материализовался, рос, а потом родился и рос.

4. А про "сынов Божиих" и про "сошёл с неба" и до Иисуса выражения употреблены в Библии: в Бытии, глава 6, "сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы"; в Бытии, глава 11, "сошёл Господь посмотреть город и башню".

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от санек 969
              И дьявол (...) избрал иудеев быть хозяевами этого мира. (...)
              Таких как я идеи будут убивать, как написано, что кто не поклонится образу зверя, тому должно быть убитым.
              1. Ты подумай! - иудеи-то, оказывается, дважды избранный народ.

2. Книгу "Откровение" дольше других текстов не включали в священное Писание, насколько я знаю. В храмах никогда из неё не читают.
              Но находятся же люди, кто невнятные образы "Откровения" Иоанна готовы поводами к своему "богословию ненависти" брать!
              Какие ещё поклоны "образу зверя" у иудеев?
              Ладно б ещё про индусов нечто такое придумывали бы, про поклонение царю обезьян Хануману или т.п.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ружана
                1. Ваши представления при том, что я о них любопытствую, с Вами беседуя.

2. Иисус регулярно про себя говорил, что Он - Сын Человеческий.

3. О кей, Сын Божий.
                Но ни с какого не "с неба" сошёл, а в женских детородных органах материализовался, рос, а потом родился и рос.

4. А про "сынов Божиих" и про "сошёл с неба" и до Иисуса выражения употреблены в Библии: в Бытии, глава 6, "сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы"; в Бытии, глава 11, "сошёл Господь посмотреть город и башню".
                2. Говорил, что он сын Бога, за что и хотели его камнями иудеи побить. А, потом Иисус на небо взошёл. К отцу своему. Откуда и пришёл.
                А, то, что он говорил, что сын человеческий, так потому, что был как человек и жил, и умер и ожил снова.
                3. С Неба сошёл. С неба. Он был прежде Авраама. Все люди от женщин родились, кроме Адама. Но, никто не называл Бога своим Отцом и не говорил, что идёт туда где был прежде.
                62. Что же будет, когда вы увидите, как Сын Человеческий восходит туда, где был прежде?
                (Св. Евангелие от Иоанна 6:62)
                Просто ты не веришь Христу, его слову.
                Иудеи тоже не верили.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Elf18
                  тогда какие претензии к тов. Baker ?
                  Никаких. Санёк выложил видео не для претензий, а для информации иудействующих. Пусть задумаются на что они променяли свободу даваемую Господом.
                  Сообщение от Elf18
                  Для любого человека каким-бы космополитом он не был, играет роль его этнос, с которым он себя соотносит.
                  Но, человеку другого этноса это видится иначе, конечно многое можно смотреть объективно , но не всё и не все.
                  Конечно. Никто из иудеев не видит ничего плохого в своих действиях. Так же и Гитлер не видел.
                  Сообщение от Elf18
                  Какое?
                  Это хорошо организованный народ. По части ума или талантов они не хуже и не лучше других, но у них есть определённая цель, которую они настойчиво добиваются и эта настойчивость не может не давать свои результаты. Несомненно у них большая роль в формировании будущего человеческой истории. Не приняв Иисуса от Бога, они приведут к власти другого своими силами, который для христиан будет антихристом. В конечном итогое Бог откроет им глаза и они ужаснутся от того, что сделали. Те, кто покается будет спасён.
                  Сообщение от Elf18
                  Как же это ? В учебнике сказано что власть принадлежит народу СССР -и все клялись что они исполняют волю народа.

...и все выполняли решения партийных функционеров, а не местной синагоги.
                  Скажите мне где сейчас СССР, и где его учебники? И что они стоят после того, что с ними произошло?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Ружана
                    1. Ты подумай! - иудеи-то, оказывается, дважды избранный народ.

2. Книгу "Откровение" дольше других текстов не включали в священное Писание, насколько я знаю. В храмах никогда из неё не читают.
                    Но находятся же люди, кто невнятные образы "Откровения" Иоанна готовы поводами к своему "богословию ненависти" брать!
                    Какие ещё поклоны "образу зверя" у иудеев?
                    Ладно б ещё про индусов нечто такое придумывали бы, про поклонение царю обезьян Хануману или т.п.
                    1. уже ни разу.
                    2. Потому, что не понимали. Духа святого не имели и не понимали.
                    Образ зверя и есть антихрист. Иисус образ Бога, а антихрист образ зверя.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Briliant
                      Ну поведайте мне, в чём разница, между приказом, и заповедью, постановлением, установлением?
                      Частично уже говорил и пояснял выше. Разница в строгости исполнения и последующем наказании.
                      За нарушение приказа - трибунал и, возможно, смертная казнь, а установления не влекут за собой таких последствий.
                      Сообщение от Briliant
                      Павел Апостол народов, его установления и постановления, Тора для народов... ни больше ни меньше...
                      Это, как Вы пишите, только лишь Ваша интерпретация.
                      Сообщение от Briliant
                      Но, Он не был никаким рабом греха... Он Первенец из мёртвых для греха...

Понимаете? Он родился мёртвым для греха...
                      Так и я о том же говорю. Он не был рабом греха, а только стал похож. Принял вид человека, который является рабом греха.
                      Сообщение от Briliant
                      Да, два разных состояния... сыны, это по сути в потенциале, а рабы, в реальности, на земле...
                      2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      Совершенно верно. Только в христианстве нынешние рабы с приходом Христа становятся сынами, а у Булочника планка останавливается на вечном почётном рабстве.
                      Сообщение от Briliant
                      Она его не подкрепляет, только в вашей интерпретации... только и всего...
                      Ну, вот смотрите. Вопрос был как относится Господь к верующим в Него. Я привёл Его слова, в которых Он называет их братьями и сёстрами. А Вами приведённая цитата об отношении христиан между собою, как показывает отношение к ним Господа?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от санек 969

И дьявол желает прекращения войн и преступности в своём мире, по своему устройству. Он для этого избрал иудеев быть хозяевами этого мира. Потому они и делают дела дьявола.

Уверовавших в него не называл, а дал власть быть тоже детьми Бога. Третьего не дано.

Вот на суде и решится, кто из иудеев добр, если такие найдутся. А, сейчас я буду говорить, как Христос говорил. Иудеи отвергли Христа и до сих пор ненавидят. Значит, никакого отношения к Богу не имеют. Кто не принимает Христа, тот отвергает пославшего его.
                        Значит, у иудеев бог сегодня бог мира сего.

- - - Добавлено - - -

Правильно, иудеи получат власть на короткое время со своим антихристом.

Да, у иудеев сегодня большая власть, они проникли всюду, но ещё не та, которую они ожидают.

Ничего про твою веру не знаю, но верующий в Христа не станет метаться между Христом и его противниками.

А, что делать со злыми? Озеро огненное для них приготовлено. Кто не будет записан в книгу жизни, будет брошен в это озеро. Так решил тот, кто дал Откровение.
                        Давайте вернёмся к Евангелию где Каифа пророчествовал: лучше нам чтобы один погиб за всех. Т.е. это центровая позиция иудейского первосвященника. Лучше нам идеям чтобы один погиб за всех? В чём лучше? Чтобы народ не восстал и не погиб вместе с Мессией. Т.е. у Каиафы вполне здравое видение ситации названное в Евангелии пророчеством без воплий и провокаций к линчиванию. А значит причём тут прказательные умовения рук от государственных решений? И перекладывание своей ответственности на иудеев? Раз пророчество Каиафа сказал правильное и так и должно быть согласно Божьей воле то при чём тут пляска на козле отпущения? Вам так нужны виноватые? Учитесь брать ответственость за свои действия. Тем более что глупых традиций отпускать лилеров сопративления не существовало. И до иудейской Пасхи Пилату было так же далеко как иудеям до его богов войны Януса и Марса.
                        Последний раз редактировалось Serj012; 05 January 2020, 06:47 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от chainik
                          Не знаю. А вы как считаете?
                          Не имеет

Это функции власти. Суть власти не в этом.
                          А в чем же

Поверьте, никто бы не думал о евреях больше чем, скажем, о чукчах или айнах, если бы они сами этому не способствовали.
                          да, евреи более сочувственно относятся к своим жертвам чем русские.
                          Но, вывод из этого вы делаете ложный.

Вам что страны перечислить или сами посмотрите? Из одной только Англии их пять раз выгоняли. Русская императрица Екатерина Алексеевна особым указом повелела изгнать евреев из России вон. Испания вздохнула с облегчением и экономика страны стала налаживаться, после того как выгнали еврейских ростовщиков.
                          Германия, Португалия, Швейцария, Франция, Венгрия, Польша...
                          Всю историю рассеяния их постоянно и отовсюду гнали.
                          причем тут гнали ? В Египте евреи были в рабстве, исход оттуда эти праздник Песах.
                          Во времена судей были периоды рабства.
                          Израиль, попадал в зависимость, Египту, Ассирии, Вавилону, Персии, Греции, Риму.
                          Рим изгнал евреев из Израиля. Но к этому времени уже была диаспора евреев в Римской Империи.
                          То есть, можно смотреть на историю евреев до изгнания как на рабство одно.
                          Но, были же и победы. В Египте рабство но и исход. Да евреи в Египте не всегда так плохо жили.
                          В самом Египте сейчас называют рабов пирамид рабочими.
                          Исход из Египта и завоевание ханана это победа ( хотя археология считает это преувеличением).
                          Во времена судей было рабство и независимость, победы ,судьи Самсон, Иеффай, Гидеон, Дебора.
                          При царе Давиде был успех.
                          Потом депортация 10 племен Ассирией , рабство 2 в Вавилоне.
                          Но при персах возвращения в Палестину , а в Персии победа над антисемитской группой премьер министр Ирана, сейчас праздник Пурим.
                          Во времена оккупации греков был и героизм и чудо (ханука ибо горела лампа без масла 40 дней ).
                          И была победа при макавеях ( в Израиле проводят макабиады, вместо олимпиад ).
                          Во времена Рима был героизм вот раввин США Майкл Даймонт в книге Евреи Бог и истории , пишет якобы евреи своей войной чуть ли не причина распада Римской Империи.

Мало ли кто кого гнал . Гуны гнали готов. Остготы вестготы , те вандалов.
                          франки готов.
                          В Британию пришли кельты , потом римляне , англы, саксы, потом на север Англии датчане , норманны во Франциию, а потом в Англию.
                          А с 16 англичане поехали в Америку , Австралию, Африку.
                          многие народы странствуют ни только евреи

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от санек 969
                            Говорил, что он сын Бога, за что и хотели его камнями иудеи побить.
                            Цитату приведёте?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ружана
                              Цитату приведёте?
                              Легко.

31. Иудеи вновь стали собирать камни, чтобы забросать Его.
                              32. Иисус же сказал, обращаясь .к ним; вы видели множество чудес, которые Я совершил Отца Моего; за которое из них вы хотите побить Меня камнями?
                              33. Иудеи ответили Ему: не за чудеса мы хотим побить Тебя камнями, а за кощунство, потому что Ты, будучи человеком, считаешь Себя Богом.
                              34. Иисус ответил им: не написано ли в книгах ваших: Я сказал: вы боги?
                              35. Писание же невозможно опровергнуть, и если в нем богами названы те, которым дано было услышать слова Божьи,
                              36. почему вы обвиняете в кощунстве Меня, освященного и посланного в мир Отцом за то, что Я сказал: Я Сын Божий?
                              (Св. Евангелие от Иоанна 10:31-36)

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от санек 969
                                Потому, что не понимали. Духа святого не имели и не понимали.
                                Образ зверя и есть антихрист. Иисус образ Бога, а антихрист образ зверя.

1. Ну да, нуда. Не понимали, спорили, кто-то пролоббировал: "Изволися Духу Святому и мне".

2. Никакому "антихристу" ни в каком образе иудеи не собираются поклоняться как Богу.
                                Машиах, по иудейским представлениям, человек/и - а не Бог.

3. А что за "зверь" в тексте Иоанна - не разбери-поймёшь. Другими словами: "толкуй" - не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Легко.

31. Иудеи вновь стали собирать камни, чтобы забросать Его.
                                32. Иисус же сказал, обращаясь .к ним; вы видели множество чудес, которые Я совершил Отца Моего; за которое из них вы хотите побить Меня камнями?
                                33. Иудеи ответили Ему: не за чудеса мы хотим побить Тебя камнями, а за кощунство, потому что Ты, будучи человеком, считаешь Себя Богом.
                                34. Иисус ответил им: не написано ли в книгах ваших: Я сказал: вы боги?
                                35. Писание же невозможно опровергнуть, и если в нем богами названы те, которым дано было услышать слова Божьи,
                                36. почему вы обвиняете в кощунстве Меня, освященного и посланного в мир Отцом за то, что Я сказал: Я Сын Божий?
                                (Св. Евангелие от Иоанна 10:31-36)
                                По всему похоже, что иудеям-монотеистам формулировки Иисуса казались аналогичными формулировкам многобожников римлян и греков. Это же у римлян и греков в их верованиях женщины могли родить от материализовавшихся богов-олимпийцев.

Комментарий

Обработка...