Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ружана

Это как написать: "А что крепостное право? Не вся же жизнь крепостных - порка на конюшне".
    кстати, да, Андрей Дикий обращает внимание , что свободы не было и русских, особенно русских крестьян, а евреи имели и привелегии.
    И не сомненно крепостное право это не порка на конюшне, это ограничение в перемещении по РИ.
    И порку сами крестьяне оставили и после отмены крепостного права.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8516

Сообщение от Elf18
      В диаспоре у евреев были отряды самообороны, неевреи в массе своей евреям ничего не делали, а правители стран их защищали.
      Вы как-то очень вольно интерпретируете тысячелетнюю историю диаспоры....Вы много насчитаете примеров эффективной самообороны ? Далее, о неевреях в массе своей ничего не делавших евреям и их правителям их(евреев) защищавших.... Да как правило, это было примерно так, но....в период исключений, языческая чернь и ее правители с лихвой наверстывали упущенное за века, особенно в последнем глобальном сезоне, известном под именем Катастрофа....причем Сталин в этом отстал от собрата только лишь по шкурно-стратегическим соображениям и тому, что Всевышний подвел черту его злодеяниям.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Тихий
        причем Сталин в этом отстал от собрата только лишь по шкурно-стратегическим соображениям и тому, что Всевышний подвел черту его злодеяниям.
        Но, в начале Сталин был сторонник создания государства Израиль и СССР голосовал в ООН "за".
        Вы много насчитаете примеров эффективной самообороны
        так есть полиция она всех защишает

ее правители с лихвой наверстывали упущенное за века, особенно в последнем глобальном сезоне, известном под именем Катастрофа...
        не все правители , а лишь Гитлер.
        Третьему Рейху Англия объявила войну , героически сражалась, потом США подключились

третий рейх был разгромлен, был проведен международный суд, в Германии была проведена денацификация
        была создана ООН.

Вы как-то очень вольно интерпретируете тысячелетнюю историю диаспоры..
        кстати, раввин США Майкл Даймонт в книге "евреи Бог и история " тоже не сторонник рассматривать историю евреев лишь как череду погромом и гонений

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8516

Сообщение от Elf18
          Но, в начале Сталин был сторонник создания государства Израиль и СССР голосовал в ООН "за".

так есть полиция она всех защишает

не все правители , а лишь Гитлер.
          Третьему Рейху Англия объявила войну , героически сражалась, потом США подключились

третий рейх был разгромлен, был проведен международный суд, в Германии была проведена денацификация
          была создана ООН.

кстати, раввин США Майкл Даймонт в книге "евреи Бог и история " тоже не сторонник рассматривать историю евреев лишь как череду погромом и гонений
          Не буду гадать, что здесь является причиной такой интерпретации, то ли поверхностность, то ли желание сознательно перетолковать реальность...
          Сталин и его сотрапы ,,радели,,о Израиле опять же, лишь по причине паталогического желания насадить левацкий форпост на Ближнем Востоке, экспансией коммунистической идеологии.
          Говоря об единичности Гитлера, барселонское гонение в средневековой Испании ,,случайно,, забыли ? А про то, что от берегов Флориды непринятый корабль с беженцами ушел опять в лапы нацистов тоже Вам ни о чем не говорит ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Тихий
            Говоря об единичности Гитлера, барселонское гонение в средневековой Испании ,,случайно,, забыли ?
            Речь шла о Холокосте, но в Испании после реконкисты была уникальная ситуация.

А про то, что от берегов Флориды непринятый корабль с беженцами ушел опять в лапы нацистов тоже Вам ни о чем не говорит ?
            В США тогда, как и сегодня впрочем, существовали определённые имиграционные ограничения,но богатым переселенцам было намного проще.

Комментарий

• chainik
              Участник

• 04 September 2016
              • 358

Сообщение от Elf18
              Я нет. И США иудеи не правят.
              Если вы чего - то не знаете (не видите, не замечаете, не догоняете) - это вовсе не означает, что этого нет. Ведь так?))
              А почему вы делите людей на евреев и неевреев ?
              Это не мы делим, это они делят. Понимаете?
              неевреи в массе своей евреям ничего не делали, а правители стран их защищали.
              Это верно. Правда, бывало изгоняли из страны, в том числе и из России, несколько раз - высочайшими указами. Но они ведь, как тараканы, обратно лезли... Их в дверь - они в окно. Вот почему так?
              а евреи имели и привелегии.
              Более того, евреи принявшие христианство получали равные права со всеми поддаными РИ. Вы книгу Дикого до конца прочли?
              Речь шла о Холокосте
              А был ли он??

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от chainik
                Речь шла о Холокосте
                А был ли он??
                А война то была?

Комментарий

• chainik
                  Участник

• 04 September 2016
                  • 358

Сообщение от Двора
                  А война то была?
                  Вы какую войну имеете ввиду? Может вот эту?

«И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев; поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона»
                  (Книга Иисуса Навина)

Кажется это и есть геноцид, нет?

А вот это даже не знаю как назвать...

«А народ, бывший в нем (городе Равве), он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим».

Про обжигательные печи интересно... Это через сколько веков - то аукнулось...

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Ружана
                    Вы о чём?
                    У меня вопросы к Вам насчёт текста апостола.
                    Который некорректно написал "мы", имея в виду оставшихся в живых ко времени возвращения "с небес" Иисуса.
                    А сам-то не остался в живых - и это не иудеи, а христиане о судьбе апостола рассказывают.
                    Ну и про "встречу в воздухе" с Иисусом у апостола незаконченный текст: сказал "А", не сказал наиболее существенное "Б".
                    Я вот удивляюсь: неужто в те времена его адресаты писаний не спрашивали то же, что и я сейчас спрашиваю?
                    Всё там апостол сказал. Будет встреча с Христом на воздухе, на какой-то высоте, откуда всё видно будет происходящее на Земле и с земли видно будет тех, кто на воздухе.
                    Чего тут не понятно? Какие А и Б?

Сообщение от Ружана
                    2.
                    А от кого, любопытны Ваши представления, Иисус веровавших в Его статус Богочеловека будет спасать-то?
                    От Себя Самого?
                    От этого мира, который идёт в погибель.

Сообщение от Ружана
                    Вы так и не поняли. Похоже, Вас слово "Христос" гипнотизирует, что ли...
                    У иудеев есть признаки Мессии, самый глобальный и очевидный - "перекуют мечи на орала", то есть установление мира между народами. Также - всеобщее благоденствие.
                    Вот при каком правителе/правителях такое настанет - те и достойны называться Мессией, по иудейским представлениям.
                    По-Вашему что? мирные времена и благоденствие - это деяния против Иисуса из Назарета? Не нравится Иисусу такое, по-Вашим представлениям?
                    Богу такое не нравится, по Вашим представлениям?
                    Не по моим представлениям.
                    Отец иудеев Дьявол, да по их плану в мире будет наведён порядок, он уже наводится. Только Бог к этому отношения не имеет, и порядок этот по замыслу сатаны для устройства его мира. В котором иудеи и будут главными. Вот этот мир и разрушится, а о Божьем Царстве в Откровении написано.
                    Царство Бога - это очень сильно не совпадает с интересами иудеев. В Царстве Бога иудеям не предоставляется места, только верующим в Христа. И по своим признакам они антихриста примут, своего царя, своего мессию.
                    А, Христа Божьего они отвергли 2000 лет тому назад.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Elf18
                      И порку сами крестьяне оставили и после отмены крепостного права.
                      Резонное замечание.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от санек 969
                        Всё там апостол сказал. Будет встреча с Христом на воздухе, на какой-то высоте, откуда всё видно будет происходящее на Земле и с земли видно будет тех, кто на воздухе.
                        Чего тут не понятно?
                        Земля же не плоская. И даже если апостол не представлял, что понастроят высотных домов и мегаполисов, должен же был представлять, что даже с горы не всё на Земле видно.
                        И почему-то, похоже, апостол не сказал, куда потом-то человеческая летающая туча денется. А существенно - именно это. Друзья же не просто договариваются о встрече, например, на платформе метро, но и обговаривают дальнейшее: что они, собственно, будут делать-то; для чего встретились-то. Не для того же, чтобы так и стоять на этой платформе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        От этого мира, который идёт в погибель.
                        В какую-такую "погибель"?
                        Вы за образными фразами что-то реальное представляете - или не в состоянии?

И что за "мир"? Я так поняла, Вы "миром" называете всех людей, кто не считает Иисуса воплотившимся Богом, так?
                        И я уже отметила, что среди не верящих в Иисуса как в Богочеловека есть и очень хорошие добрые благочестивые люди, есть и злодеи-отморозки.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от санек 969
                          Отец иудеев Дьявол, да по их плану в мире будет наведён порядок, он уже наводится. Только Бог к этому отношения не имеет, и порядок этот по замыслу сатаны для устройства его мира. В котором иудеи и будут главными. Вот этот мир и разрушится, а о Божьем Царстве в Откровении написано.
                          В каком смысле дьявол - "отец"?
                          И как это - "Бог не имеет отношения"? Дьявол у Вас вторым Богом получается, действует по своим замыслам. Победил Бога, получается у Вас: Бог воспитывал-воспитывал избранный Им народ, а дьявол этот народ у Бога из-под носа увёл?

И что Вы имеете против главенства избранного и воспитанного Богом народа?

Как Вы, любопытно, относитесь к "призванию варягов на Русь"? Учили же в школе: "Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет. Придите и владейте нами"?
                          Я вот никакого "порядка" при правлении варягов не вижу в истории, а израильтяне смогли в тысячелетиях сохранить силу духа, в стране у них - хорошие порядки.

И с чего бы миру "разрушатьСЯ"-то?

А про "Божье Царство" написаны же слова Христа, что оно "внутри есть".

Так куда с воздуха-то на какой-то высоте верующие денутся?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от chainik
                            «А народ, бывший в нем (городе Равве), он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим».

Про обжигательные печи интересно... Это через сколько веков - то аукнулось...
                            1. Похоже, Вы сторонник идеи, что в Ветхом завете не про отношения с Богом написано?

2. Похоже, Вы полагаете, что Иеремия написал лжепророчество, что "не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие" (Иеремия, глава 31).

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ружана
                              Земля же не плоская. И даже если апостол не представлял, что понастроят высотных домов и мегаполисов, должен же был представлять, что даже с горы не всё на Земле видно.
                              И почему-то, похоже, апостол не сказал, куда потом-то человеческая летающая туча денется. А существенно - именно это. Друзья же не просто договариваются о встрече, например, на платформе метро, но и обговаривают дальнейшее: что они, собственно, будут делать-то; для чего встретились-то. Не для того же, чтобы так и стоять на этой платформе.
                              Не плоская. Вращается она вокруг своей оси.

Об этом Иисус сказал, в Откровении написано.
                              Проблем нет. Эта туча, будет убрана с Земли на время.

Сообщение от Ружана
                              В какую-такую "погибель"?
                              Вы за образными фразами что-то реальное представляете - или не в состоянии?

И что за "мир"? Я так поняла, Вы "миром" называете всех людей, кто не считает Иисуса воплотившимся Богом, так?
                              И я уже отметила, что среди не верящих в Иисуса как в Богочеловека есть и очень хорошие добрые благочестивые люди, есть и злодеи-отморозки.
                              Самую настоящую. Вместо этой земли будет новая земля, под новым небом. В Откровении всё написано.
                              В данном случае, я миром называю мир в котором мы сегодня живём.

Кто не верит в Христа, но добр, на суде такой будет оправдан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              В каком смысле дьявол - "отец"?
                              И как это - "Бог не имеет отношения"? Дьявол у Вас вторым Богом получается, действует по своим замыслам. Победил Бога, получается у Вас: Бог воспитывал-воспитывал избранный Им народ, а дьявол этот народ у Бога из-под носа увёл?

И что Вы имеете против главенства избранного и воспитанного Богом народа?

Как Вы, любопытно, относитесь к "призванию варягов на Русь"? Учили же в школе: "Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет. Придите и владейте нами"?
                              Я вот никакого "порядка" при правлении варягов не вижу в истории, а израильтяне смогли в тысячелетиях сохранить силу духа, в стране у них - хорошие порядки.

И с чего бы миру "разрушатьСЯ"-то?

А про "Божье Царство" написаны же слова Христа, что оно "внутри есть".

Так куда с воздуха-то на какой-то высоте верующие денутся?
                              В прямом. Иудеи следуют по пути дьявола. Иисус их назвал детьми дьявола.

Дьявол назван богом сего мира. Он в этом мире делает то, что считает нужным.
                              Нет, дьявол не победил, победит Бог а дела дьявола, в этом мире будут разрушены.

Иудеи не избранный народ Бога, это дети дьявола. Но, мне всё равно, кто тобой будет править. Я в Царство Бога собрался, как и все христиане, а этот мир погибнет.

Верующие вернутся на Новую землю, которая будет в составе Царства Небесного, где места детям сатаны не найдётся, как и самому сатане.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от санек 969
                                В прямом. Иудеи следуют по пути дьявола. Иисус их назвал детьми дьявола.
                                Дьявол назван богом сего мира.
                                1. В Ваших представлениях Иисуса не иудейка родила и никакой Иисус - не "сын Давида", что ли?
                                2. По какому-такому "пути дьявола"-то? Хотеть прекращения войн и хотеть благоденствия человечеству - это, по-Вашему, "путь дьявола"?
                                3. Иисус не называл "детьми дьявола" всех иудеев поголовно.
                                Да Вы и сами же пишете:
                                Сообщение от санек 969
                                Кто не верит в Христа, но добр, на суде такой будет оправдан.

Комментарий

Обработка...