Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от chainik
    Вы какую войну имеете ввиду? Может вот эту?

«И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев; поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона»
    (Книга Иисуса Навина)

Кажется это и есть геноцид, нет?

А вот это даже не знаю как назвать...

«А народ, бывший в нем (городе Равве), он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим».

Про обжигательные печи интересно... Это через сколько веков - то аукнулось...
    А заметили ли вы, что вот как будто одно и тоже действие, так как вот вы увидели и что: одним за это поощрение, а другим наказание и проклятие ...
    И кто мудр, чтобы различить и понять почему так, есть такие есть,
    но не вы.

- - - Добавлено - - -

И еще, кому наказание для спасения в оный день, а кому на суд и осуждение и на суде живых одним, а другим на суде над мертвыми ...

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от санек 969
      мне всё равно, кто тобой будет править. Я в Царство Бога собрался, как и все христиане, а этот мир погибнет.
      Какая-то путаница у Вас в голове.
      Во-первых, в Ваших представлениях, разве не сначала иудеи будут править - а потом приспустившийся откуда-то Иисус с воздуха "примагнитит" к Себе верующих?
      Так что и Вами иудеи успеют поправить. А другой (вроде) форумчанин уверяет, что уже правят.
      Во-вторых, я-то вместе с Вами примагниченная улечу: я мало того, что в Божественный статус Иисуса верю, так ещё и добрая .

В-третьих, Вы так и не поясняете, с какой стати "мир", то есть оставшиеся неверующие в Иисуса как Бога и недостаточно добрые к тому же, погибнут?

Комментарий

• chainik
        Участник

• 04 September 2016
        • 358

Сообщение от Ружана
        1. Похоже, Вы сторонник идеи, что в Ветхом завете не про отношения с Богом написано?

2. Похоже, Вы полагаете, что Иеремия написал лжепророчество, что "не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие" (Иеремия, глава 31).
        Похоже, у вас навязчивая идея постоянно приписывать, собеседникам, свои домыслы.
        А ВЗ (Танах, по вашему) просто хорошо показывает их нравы. И не зря Иисус был послан к ним в первую очередь, как к наиболее запущенным - не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
        Похоже, Вы полагаете, что Иеремия написал лжепророчество
        Похоже, вы никогда не слышали про духовные законы, которые действуют в этом мире. Это сродни закону кармы в индуизме и касаются они как одного человека, так и целых народов...

Земля же не плоская. И даже если апостол не представлял, что понастроят высотных домов и мегаполисов, должен же был представлять, что даже с горы не всё на Земле видно.
        И почему-то, похоже, апостол не сказал, куда потом-то человеческая летающая туча денется. А существенно - именно это. Друзья же не просто договариваются о встрече, например, на платформе метро, но и обговаривают дальнейшее: что они, собственно, будут делать-то; для чего встретились-то. Не для того же, чтобы так и стоять на этой платформе. В каком смысле дьявол - "отец"?
        И как это - "Бог не имеет отношения"? Дьявол у Вас вторым Богом получается, действует по своим замыслам. Победил Бога, получается у Вас: Бог воспитывал-воспитывал избранный Им народ, а дьявол этот народ у Бога из-под носа увёл?

И что Вы имеете против главенства избранного и воспитанного Богом народа?

Как Вы, любопытно, относитесь к "призванию варягов на Русь"? Учили же в школе: "Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет. Придите и владейте нами"?
        Я вот никакого "порядка" при правлении варягов не вижу в истории, а израильтяне смогли в тысячелетиях сохранить силу духа, в стране у них - хорошие порядки.

И с чего бы миру "разрушатьСЯ"-то?

А про "Божье Царство" написаны же слова Христа, что оно "внутри есть".

Так куда с воздуха-то на какой-то высоте верующие денутся?
        И т.д. и т.п.
        Знаете, просматривая ваши постинги, мне постоянно вспоминается известное изречение: Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов.

Может оторветесь от Торы с Полонским, на какое - то время, и наконец Новый Завет прочитаете?. Многие вопросы отпадут, наверное...

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сатана лишь слуга на побегушках у Бога. Без искушения в пустыне от сатаны не было бы и преисполнение духом святым. То что вы боитесь и не понимаете сатан лишь казел отпушения.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от санек 969
            мне всё равно, кто тобой будет править. Я в Царство Бога собрался, как и все христиане
            Мне забавно, что, насколько я вижу, страшатся будущих иудеев-правителей русские "истинноправославные", так?
            А ведь русское население сокращается, так?
            Насколько вижу, русским девушкам-не маргиналкам неохота замуж за тех и рожать детей от тех, у кого в голове "аскетика" типа этой:
            Сообщение от саша 71
            Для смирения можно и червей есть, (...) и пьяным на паперти валяться...
            Таким образом, ко времени будущего прекращения войн и благоденствия народов в силу возможного правления иудеев останутся ли "аскеты", кому это правление влом? (Кстати, может, благодаря естественному вымиранию таких "аскетов" благоденствие-то и начнётся, наконец?)

Я хочу сказать, что ладно б индийцы, китайцы, успешно размножающиеся, мучились мыслью о далёких своих потомках, что у потомков президент будет - еврей-иудей. И то б смешно было.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от chainik
              Если вы чего - то не знаете (не видите, не замечаете, не догоняете) - это вовсе не означает, что этого нет. Ведь так?))
              Факты будут ? 65-90% президентов США , губернаторов , сенаторов, миллиардеров , не меньше 1/3 нобелевских лауреатов англо-американцы.

Это не мы делим, это они делят. Понимаете?
              В этом смысле все делят , Русские и нерусские , англичане и не англичане.
              Но, если вы русский странно делить мир на англичан и неангличан
              .
              Это верно. Правда, бывало изгоняли из страны, в том числе и из России, несколько раз - высочайшими указами. Но они ведь, как тараканы, обратно лезли... Их в дверь - они в окно. Вот почему так?
              Многие народы мигрируют по миру.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от chainik
                Знаете, просматривая ваши постинги, мне постоянно вспоминается известное изречение: Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов.

Может оторветесь от Торы с Полонским, на какое - то время, и наконец Новый Завет прочитаете?. Многие вопросы отпадут, наверное...
                1.
                Я не дура. Я умная.
                А идеологи типа Вас не могут ответить на простейшие резонные вопросы.
                И Ваш намёк на Вашу прозорливость - жалок.
                Именно потому, что я читала и продолжаю внимательно читать Новый Завет, я и в состоянии задавать по нему вопросы.
                Я благомысленна, как верийцы, разбиравшие Писания: точно ли это так (Деяния 17:11).

2.
                Вы-то как? Похоже, побаиваитесь читать Полонского: вдруг да вопросы возникнут, вдруг когнитивный диссонанс у Вас случится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
                Похоже, вы никогда не слышали про духовные законы, которые действуют в этом мире.
                Как раз слышала.
                Вот, например, духовный закон:
                "Сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся" (Иезекииль 18:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
                «А народ, бывший в нем (городе Равве), он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим».

Про обжигательные печи интересно... Это через сколько веков - то аукнулось...
                Кстати, вот такое мнение есть:
                Сообщение от Кадош
                сколько раз говорить: ПРИСТАВИЛ К пилам и молоткам, а не ПОЛОЖИЛ ПОД пилы и молотки. Синодальный здесь, мягко говоря, отображает антисемитскую наклонность одной отдельно взятой деноминации....
                - - - Добавлено - - -

И уместно сейчас процитировать здравомысленное замечание нерелигиозного чела:
                Сообщение от Толстый
                Вы удивительны, верующие...
                Я сижу на телеге, в которую впряжены "Лебедь, рак, щука", а вокруг муз. сопровождение воспроизводят "Проказница мартышка, осёл, козёл и косолапый Мишка"...
                Я никуда не еду, уши устали от какофонии, но все персонажи считают себя умнее меня и смотрят с пренебрежением...

Вот когда по главной улице с оркестром покатится повозка с хасидами, католиками, Ересианцами Сергиевскими, Мормонами, Бостонцами, и т.д. поющими одну песню - тогда я задумаюсь...

А пока в товарищах согласья нет - бейте Сатану сами... Раз у Вас вместе со Всемогущим Богом не получается - я постою в сторонке... Попробую цель разглядеть...
                А то под руководством невидимого бороться с неосязаемым, да ещё и со своими собратьями пинками обмениваться - увольте...

Комментарий

• chainik
                  Участник

• 04 September 2016
                  • 358

Сообщение от Ружана
                  1.
                  Я не дура. Я умная.
                  я читала
                  я в состоянии
                  Я благомысленна
                  Просто добавить нечего.)))
                  Похоже
                  Опять?

сколько раз говорить: ПРИСТАВИЛ К пилам и молоткам, а не ПОЛОЖИЛ ПОД пилы и молот
                  А к печкам погреться прислонил.
                  Последний раз редактировалось chainik; 03 January 2020, 06:32 AM.

Комментарий

• chainik
                    Участник

• 04 September 2016
                    • 358

Сообщение от Elf18
                    Факты будут ?
                    Да они не палятся, как этот дурачок из ролика. Только косвенные признаки...
                    Но, если вы русский странно делить мир на англичан и неангличан
                    Да я, вроде, и не делю мир на англичан и не англичан. И даже на японцев и не японцев, тоже не делю.)
                    Многие народы мигрируют по миру.
                    Если я тебя выгоняю из собственного дома, причем неоднократно... Это кем надо быть, чтобы так упрямо навязываться?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от Serj012
                      Сатана лишь слуга на побегушках у Бога. Без искушения в пустыне от сатаны не было бы и преисполнение духом святым. То что вы боитесь и не понимаете сатан лишь казел отпушения.
                      А слуг, что ... в озеро огненное?
                      За что?
                      За службу?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Двора
                        А слуг, что ... в озеро огненное?
                        За что?
                        За службу?
                        Туда каждого второго не только слуг просто я к этому готов и не живу фантазиями о себе.

Гл.24 Ст. 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                        Гл.24 Ст. 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                        Гл.24 Ст. 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                        Гл.24 Ст. 42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Т.е. вы понимаете что о вере ни кто не спросит? Главное готовность к этому событию а то что каждого второго возьмут на небо без распросов это факт.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от chainik
                          Да они не палятся, как этот дурачок из ролика. Только косвенные признаки...
                          А ролик какое отношение имеет к мифической власти евреев ?
                          он что сказал я правлю чем-то?
                          Какие ещё косвенные признаки ?
                          Вообще власть это прямые явные и рутинные указания и наказание нарушителей их.

Да я, вроде, и не делю мир на англичан и не англичан.
                          Так в том то и дело, а евреев выделяете

Если я тебя выгоняю из собственного дома, причем неоднократно... Это кем надо быть, чтобы так упрямо навязываться?
                          Не надо преувеличивать, евреи столетиеми жили в разных странах, никто их не выгонял , наоборот , их приглашали как и греков , армян, в качестве торговцев.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от chainik
                            А к печкам погреться прислонил.
                            Я-то понятия не имею, что там "муж по сердцу Бога" Давид делал.
                            Я-то вижу, что люди (наверное, по своим сердцам ) хотят кто так, кто этак и переводить, и "толковать":
                            Сообщение от Кадош
                            Вау, вау, вау!!!!
                            Паралельное место(извиняюсь что не ивритом):2Цар.12:31"вэ-эт-га-ам ашер-баг гоци ва-йасэм(A(qal): класть, ставить, помещать, располагать, положить, налагать....) ба-мгера у-ва-харицей га-барзель у-вэ-магзерот га-барзель вэ-гээвир отам ба-мальбэн..."

Почему вайасэм вы переводите, как положил ПОД, а не ПОМЕСТИЛ К. Или Бэт(БА - мгера) может означать исключительно ПОД?
                            Теперь возвращаясь к 1Пар20. Я тут подумал, вам не кажется странным, Дима, что Вайашэр, и Вайасэм пишуться практически одинаково? Мем и Реш (מְּ - ר),
                            да даже если и мэм конечная(ם - ר)... А в остальном тексты практически идентичные вплоть до וּבַחֲרִיצֵי ., в котором Йод добавлен только... Можете сравнить.
                            Понимаете мой крамольный намек?
                            И я-то понятие имею, что христиане тех, кого бяками считали, тоже не греться "к печкам прислоняли".

Я согласна с высказыванием: "С религией или без неё хорошие люди делают добро, а плохие люди делают зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло, нужна религия".

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от chainik
                              Кто это "я" и из какого-такого "собственного" дома?
                              Например, некогда правители-коммунисты выгоняли с территории России философов, писателей. Им что? - из-за вкусов правителей перестать Россию своим домом считать, не возвращаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                              Туда каждого второго не только слуг просто я к этому готов и не живу фантазиями о себе.

Гл.24 Ст. 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                              Гл.24 Ст. 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                              Гл.24 Ст. 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                              Гл.24 Ст. 42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Т.е. вы понимаете что о вере ни кто не спросит? Главное готовность к этому событию а то что каждого второго возьмут на небо без распросов это факт.
                              А зачем "бодрствовать", то есть заморачиваться заранее тем, что вряд ли произойдёт с тобой живым? Да хоть бы и точно знать, что живым, зачем заранее переживать о том, что не в твоей власти? Это как сказать, что, мол, бодрствуйте, а то не знаете, в который час у вас тромб оторвётся.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Elf18

Не надо преувеличивать, евреи столетиеми жили в разных странах, никто их не выгонял , наоборот , их приглашали как и греков , армян, в качестве торговцев.
                                И зачем опровергать очевидное?
                                Какая причина?
                                Рассеяние после разрушения Храма, Испания времен Рамбама, потом средние века из Испании и дальше на Восток ..., а уж ужасы закрытия границ до 1939 и дальше, когда жить на своем месте не возможно и уйти никуда нельзя ...
                                Неужели не читали, неужели не знаете этого, вы ... кладезь всякой информации и вдруг против правды, что это?

Комментарий

Обработка...