Про себя и о себе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алексей1984
    Такое впечатление что Вы бредите. ...
    Это Ваши проблемы, т.к. впечатление - Ваше.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Синьюэ
      Если вам вообще делать нефиг-просите,тратте свое время. Я больше этим не занимаюсь. Как сказал Льюис-"Бог с бытовой точки зрения совершенно бесполезен".
      Ну как бесполезен? Если воспринимать ответ на молитву как ману с неба падающую тебе прямо в рот, то тогда и приходят разочарования. Всё же от восприятия зависит. Другой например помолился - Господи помоги мне с поиском работы. Ну и после этого не сел на диванчик ждать ответа от Господа, а сел на телефончик и давай обзванивать компании. Глядишь и нашел работенку. Ну а как еще?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62688

Сообщение от Алексей1984
        Вот как? А про то, что Бог не искушает и не искушается злом на чисто русском писалось, почему Вы одному верите, другому в той же Библии нет.
        Потому что я не книжник-теоретик, а практик. Я прекрасно понимаю, что земные термины слишком несовершенны для описания духовных реалий и часто означают разные вещи, в зависимости от контекста. Как пытается познавать истину книжник? Он читает слова. А все слова имеют земные ассоциации. В его разуме всплывают те земные образы и они думают, что правильно понимают написанное, тлгда как на самом деле плотской ум рисует им фантазии о духовном. Тот, кто имеет хоть малейший опыт духовного молитвенного созерцания, тот из самого этого опыта познал, что пересказать в точности увиденное при помощи земных терминов то невозможно. А люди с книжническим теоритисеским мышлением оного опыта не имеют. Потому и соблазняются на ьуквах Писания, как на версиях переводов, так и на буквах исходников. И тогда они начинают рисовать другим обоаз карикатуры на Бога, где Он выглядит как шизофреник. Потому что по букве Писания есть много текстов противоречивых. Но книжник таллычит: "Но написано же!" Сам же он понятия на имеет о том, о чем берется спорить.
        Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Искушает сатана. Но Бог попускает испытания человека, допуская к нему искусителя. При этом Он же говорит, что горе тому, чрез кого исходят соблазны и искушения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Певчий
          Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Искушает сатана. Но Бог попускает испытания человека, допуская к нему искусителя. При этом Он же говорит, что горе тому, чрез кого исходят соблазны и искушения.
          Зачем Бог попускает сатане испытания человека?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62688

Сообщение от Jewe
            Чтоб человек стал сильнее и приобрел иммунитет против греха.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Певчий
              Так. Ну в таком случае сатана это только исполнитель. Не он решает испытывать человека или не испытывать а Бог.

«

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Потому что я не книжник-теоретик, а практик.
                И как на практике Вы познали, что совершаете грех не потому что не устояли в посылаемом Вам искушении, ради испытания Вашей веры, а по иной причине. К примеру потому, что согрешить захотелось или наоборот, не хотели, но согрешили, а почему не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
                А Анания и Сапфира не искусили Бога злом, когда заныкали от Церкви им принадлежащее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Бог искушает человека ради испытания его веры, о чём нам в Библии прямо говорит ап. Пётр.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13865

Сообщение от Andron
                  Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?)) Или надо обязательно просить и молится за других ? А то я как-то смотрел передачу и там батюшка сказал так... что будешь только за себя молится и просить, то не спасёшься ,надо за других просить и молится .Может это эгоизм, для себя что-то хотеть ?
                  Скорей верблюд пройдёт сквозь игольное ушко чем богач попадёт в рай.☺
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Значит Бог таки искушает человека испытывая его веру?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62688

Сообщение от Jewe
                      Так. Ну в таком случае сатана это только исполнитель. Не он решает испытывать человека или не испытывать а Бог.
                      Искушающий - желает погубить.
                      Испытующий - желает сделать сильнее. Если разницы не видите, значит не видите. Тогда я и не помогу увидеть ту разницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Значит Бог таки искушает человека испытывая его веру?
                      Нет, Бог не искушает никого.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Певчий
                        Испытующий - желает сделать сильнее. Если разницы не видите, значит не видите. Тогда я и не помогу увидеть ту разницу.
                        Я это понял. Я не понял у вас вот какой момент... сатана действует только тогда когда Бог попускает или он так сказать сам себе хозяин и сам решает когда ему человека ИСКУШАТЬ а когда ИСПЫТЫВАТЬ?

«

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Зачем Вы додумываете за искушающего, не понимаю, какое испытание бывает без искушения? Обратитесь к собственной логике, спросите у неё, что она Вам ответит, бывает ли испытание без искушения, что такое испытание без искушения, это что, поглажывание пёрышком по пятке? К тому же, Бог до тех пор искушал Иова через сатану, усиливая искушения, пока Иов не согрешил ложным мнением о Боге и раскаялся в этом. Тогда Бог прекратил искушать Иова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Нет, Бог не искушает никого.
                          Искушал Бог Авраама.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Andron
                            Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?)) Или надо обязательно просить и молится за других ? А то я как-то смотрел передачу и там батюшка сказал так... что будешь только за себя молится и просить, то не спасёшься ,надо за других просить и молится .Может это эгоизм, для себя что-то хотеть ?
                            Вы хотите жить богато или спастись?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62688

Кто хочет верить в бога-шизофреника, аусть верит. Тратить время на пустое препирательство я не намерен. Свою позицию изложил, никому ничего не навязывая. Подобен бог сатане, искусителю - как вам будет угодно. Подражайте искусителю. Каждому свое...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Певчий
                                . Проси - не проси - Бог даст лишь то, что нужно, а не похоти ради.
                                2 Паралипоменон 1:8
                                8 Соломон ответил Богу:

Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него. 9 И теперь, Господи Боже, пусть исполнится то, что Ты обещал моему отцу Давиду, ведь Ты сделал меня царем народа, который многочислен, как земная пыль. 10 Дай мне теперь мудрости и знаний, чтобы я мог вести этот народ; иначе кто способен править Твоим многочисленным народом?

11 Бог сказал Соломону:

За то, что желание твоего сердца было таким и ты не просил ни богатства, ни сокровищ, ни славы, ни смерти своим врагам, ни долгой жизни для себя, но лишь мудрости и знания, чтобы править Моим народом, царем которого Я тебя сделал, 12 тебе будут даны мудрость и знание. Более того, Я дам тебе богатства, сокровища и славу, каких не было ни у кого из царей до тебя и после тебя не будет.

Новый русский перевод

© Библия Онлайн, 2003-2019.

-------------
                                Бог даёт всё, о чём верующий человек неотступно и жертвенно просит.
                                И если бы Соломон попросил смерти всех своих врагов, Бог дал бы ему и это.
                                И Соломон своим желанием погубил бы душу.

Комментарий

Обработка...