Про себя и о себе ?
Свернуть
X
-
Ну как бесполезен? Если воспринимать ответ на молитву как ману с неба падающую тебе прямо в рот, то тогда и приходят разочарования. Всё же от восприятия зависит. Другой например помолился - Господи помоги мне с поиском работы. Ну и после этого не сел на диванчик ждать ответа от Господа, а сел на телефончик и давай обзванивать компании. Глядишь и нашел работенку. Ну а как еще?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Искушает сатана. Но Бог попускает испытания человека, допуская к нему искусителя. При этом Он же говорит, что горе тому, чрез кого исходят соблазны и искушения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
И как на практике Вы познали, что совершаете грех не потому что не устояли в посылаемом Вам искушении, ради испытания Вашей веры, а по иной причине. К примеру потому, что согрешить захотелось или наоборот, не хотели, но согрешили, а почему не знаете.
- - - Добавлено - - -
А Анания и Сапфира не искусили Бога злом, когда заныкали от Церкви им принадлежащее?
- - - Добавлено - - -
Бог искушает человека ради испытания его веры, о чём нам в Библии прямо говорит ап. Пётр.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?))Или надо обязательно просить и молится за других ? А то я как-то смотрел передачу и там батюшка сказал так... что будешь только за себя молится и просить, то не спасёшься ,надо за других просить и молится .Может это эгоизм, для себя что-то хотеть ?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Испытующий - желает сделать сильнее. Если разницы не видите, значит не видите. Тогда я и не помогу увидеть ту разницу.
- - - Добавлено - - -
Нет, Бог не искушает никого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Я это понял. Я не понял у вас вот какой момент... сатана действует только тогда когда Бог попускает или он так сказать сам себе хозяин и сам решает когда ему человека ИСКУШАТЬ а когда ИСПЫТЫВАТЬ?
Комментарий
-
Зачем Вы додумываете за искушающего, не понимаю, какое испытание бывает без искушения? Обратитесь к собственной логике, спросите у неё, что она Вам ответит, бывает ли испытание без искушения, что такое испытание без искушения, это что, поглажывание пёрышком по пятке? К тому же, Бог до тех пор искушал Иова через сатану, усиливая искушения, пока Иов не согрешил ложным мнением о Боге и раскаялся в этом. Тогда Бог прекратил искушать Иова.
- - - Добавлено - - -
Искушал Бог Авраама.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?))Или надо обязательно просить и молится за других ? А то я как-то смотрел передачу и там батюшка сказал так... что будешь только за себя молится и просить, то не спасёшься ,надо за других просить и молится .Может это эгоизм, для себя что-то хотеть ?
Комментарий
-
Кто хочет верить в бога-шизофреника, аусть верит. Тратить время на пустое препирательство я не намерен. Свою позицию изложил, никому ничего не навязывая. Подобен бог сатане, искусителю - как вам будет угодно. Подражайте искусителю. Каждому свое...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
2 Паралипоменон 1:8
8 Соломон ответил Богу:
Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него. 9 И теперь, Господи Боже, пусть исполнится то, что Ты обещал моему отцу Давиду, ведь Ты сделал меня царем народа, который многочислен, как земная пыль. 10 Дай мне теперь мудрости и знаний, чтобы я мог вести этот народ; иначе кто способен править Твоим многочисленным народом?
11 Бог сказал Соломону:
За то, что желание твоего сердца было таким и ты не просил ни богатства, ни сокровищ, ни славы, ни смерти своим врагам, ни долгой жизни для себя, но лишь мудрости и знания, чтобы править Моим народом, царем которого Я тебя сделал, 12 тебе будут даны мудрость и знание. Более того, Я дам тебе богатства, сокровища и славу, каких не было ни у кого из царей до тебя и после тебя не будет.
Новый русский перевод
© Библия Онлайн, 2003-2019.
-------------
Бог даёт всё, о чём верующий человек неотступно и жертвенно просит.
И если бы Соломон попросил смерти всех своих врагов, Бог дал бы ему и это.
И Соломон своим желанием погубил бы душу.Комментарий
Комментарий