Про себя и о себе ?
Свернуть
X
-
Ну как бесполезен? Если воспринимать ответ на молитву как ману с неба падающую тебе прямо в рот, то тогда и приходят разочарования. Всё же от восприятия зависит. Другой например помолился - Господи помоги мне с поиском работы. Ну и после этого не сел на диванчик ждать ответа от Господа, а сел на телефончик и давай обзванивать компании. Глядишь и нашел работенку. Ну а как еще?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Искушает сатана. Но Бог попускает испытания человека, допуская к нему искусителя. При этом Он же говорит, что горе тому, чрез кого исходят соблазны и искушения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
И как на практике Вы познали, что совершаете грех не потому что не устояли в посылаемом Вам искушении, ради испытания Вашей веры, а по иной причине. К примеру потому, что согрешить захотелось или наоборот, не хотели, но согрешили, а почему не знаете.
- - - Добавлено - - -
А Анания и Сапфира не искусили Бога злом, когда заныкали от Церкви им принадлежащее?
- - - Добавлено - - -
Бог искушает человека ради испытания его веры, о чём нам в Библии прямо говорит ап. Пётр.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?))Или надо обязательно просить и молится за других ? А то я как-то смотрел передачу и там батюшка сказал так... что будешь только за себя молится и просить, то не спасёшься ,надо за других просить и молится .Может это эгоизм, для себя что-то хотеть ?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Испытующий - желает сделать сильнее. Если разницы не видите, значит не видите. Тогда я и не помогу увидеть ту разницу.
- - - Добавлено - - -
Нет, Бог не искушает никого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Я это понял. Я не понял у вас вот какой момент... сатана действует только тогда когда Бог попускает или он так сказать сам себе хозяин и сам решает когда ему человека ИСКУШАТЬ а когда ИСПЫТЫВАТЬ?
Комментарий
-
Зачем Вы додумываете за искушающего, не понимаю, какое испытание бывает без искушения? Обратитесь к собственной логике, спросите у неё, что она Вам ответит, бывает ли испытание без искушения, что такое испытание без искушения, это что, поглажывание пёрышком по пятке? К тому же, Бог до тех пор искушал Иова через сатану, усиливая искушения, пока Иов не согрешил ложным мнением о Боге и раскаялся в этом. Тогда Бог прекратил искушать Иова.
- - - Добавлено - - -
Искушал Бог Авраама.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?))Или надо обязательно просить и молится за других ? А то я как-то смотрел передачу и там батюшка сказал так... что будешь только за себя молится и просить, то не спасёшься ,надо за других просить и молится .Может это эгоизм, для себя что-то хотеть ?
Комментарий
-
Кто хочет верить в бога-шизофреника, аусть верит. Тратить время на пустое препирательство я не намерен. Свою позицию изложил, никому ничего не навязывая. Подобен бог сатане, искусителю - как вам будет угодно. Подражайте искусителю. Каждому свое...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
2 Паралипоменон 1:8
8 Соломон ответил Богу:
Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него. 9 И теперь, Господи Боже, пусть исполнится то, что Ты обещал моему отцу Давиду, ведь Ты сделал меня царем народа, который многочислен, как земная пыль. 10 Дай мне теперь мудрости и знаний, чтобы я мог вести этот народ; иначе кто способен править Твоим многочисленным народом?
11 Бог сказал Соломону:
За то, что желание твоего сердца было таким и ты не просил ни богатства, ни сокровищ, ни славы, ни смерти своим врагам, ни долгой жизни для себя, но лишь мудрости и знания, чтобы править Моим народом, царем которого Я тебя сделал, 12 тебе будут даны мудрость и знание. Более того, Я дам тебе богатства, сокровища и славу, каких не было ни у кого из царей до тебя и после тебя не будет.
Новый русский перевод
© Библия Онлайн, 2003-2019.
-------------
Бог даёт всё, о чём верующий человек неотступно и жертвенно просит.
И если бы Соломон попросил смерти всех своих врагов, Бог дал бы ему и это.
И Соломон своим желанием погубил бы душу.Комментарий
Комментарий