Про себя и о себе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от Квинт
    потаенная комната это СЕРДЦЕ человека

семья из трех человек живет в однокомнатной квартире: кто может считать эту комнату своей?..
    или оне установят очередность (вчера - ты, сегодня - я, а завтра - он?)
    или на этом основании потребовать трехкомнатную квартиру?..
    а если Вы живете в общежитии в комнате на восемь человек?..
    куда Вам, как крестьянину, податься?..

в церкви ...
    А почему не любое место, где можно уединиться и помолиться?
    И еще
    19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
    20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    Главное, сказал Учитель в духе и истине это делать.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от tagil
      Можно и нужно просить для себя.Я всё это просил у Бога и получил.
      и быстро приобрели машину?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от ЯОлег
        Какая разница через что уловлен маммоной человек: через квартиры, машины, работу, бизнес, карьеру или через еду, питьё, одежду? Чего жаждет и ищет более всего, через то и уловлен.
        Нету разницы ...Если не Богу служит значит служит дьяволу а что за идол стоит за которым спрятался сатана не имеет значение ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от ЯОлег
          Может быть и не все, пустившие корни в землю, не возмогут оторваться от неё, чтобы подняться в Небо. Кто-то, всё-таки, осознав что через корни эти смерть ему, решится отрубить их в последний момент, ради спасения своего. Но для чего самому, добровольно умножать и углублять эти корни? Плотские люди, понятно, землёй и живут, и чем больше и глубже их корни в землю, тем комфортней и счастливей они себя чувствуют, при этом могут, одновременно и церкви свои земные регулярно посещать. Но тот, кто мнит себя духовным, неужели не понимает в чём спасение его, а через что сеть и погибель его?
          И откуда знаете вы, что пытаясь избежать неприятностей или неудобств, попущенных нам Богом за свои ли грехи или как последствия грехов наших предков, через попытку избежать этих самых неприятностей и неудобств или облегчить их, за счёт очередного земного корня - машины, вы делаете угодное Богу? Ведь именно лукавый услужливо и предложит вам такой "выход" и "облегчение" от неприятностей и неудобств, подсунув вам удобную, красивую, модную и современную сеть - машину, в которой уловлено уже большинство населения нашей страны. И при этом так всё логично и красиво обоснует, как будто он только и заботится о том, чтобы сделать что-то доброе для вас. Но кто верит "добрым" намерениям лукавого, тот должен помнить, что благими намерениями вымащивает он дорогу в погибель. Может быть стоит всё-таки самому, каждому честно нести крест свой, выпавший на долю ему, а не подвозить его на машине до ворот Царства Небесного, чтобы не обнаружить их закрытыми?
          А какой еще комфорт запутывает в сети? Электричество? Водопровод и удобства в доме? Или Вы в землянке живете? Хотя ... как Вы в интернет выходите? Вот Вас и уловил лукавый, услужливо "подсунув вам удобную, красивую, модную и современную сеть". А интернет та еще сеть, её даже неверующие называют паутиной. Что касается креста...
          13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.(1Кор.10:13)

Если Бог дал мне или брату с больными ногами облегчение, не завидуйте. И не считайте себя более праведным только на том основании, что Вы ничего не делаете. Я так понимаю у Вас нет ни семьи , ни детей? Тогда да, Вы можете жить в землянке, ничего не делать и питаться травой. Что, впрочем, никак не поможет Вам приблизиться к Богу. Но написано не зря - 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8) Подумайте над этими словами в следующий раз, когда захочется обличить семейных в стремлении "избежать неприятностей или неудобств".

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Алексей1984
            Если Вы живёте в квартире и ездите на машины, Вы служитель маммоны?
            Да мы все, в разной степени, служим этому миру .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от baptist2016
              и быстро приобрели машину?
              Машину как средство передвижения можно приобрести очень быстро. На рынке продаются машины и за 70 и за 90 тыс. рублей. Другое дело, что для некоторых это не машина, а ведро с гвоздями. И тут как раз встает вопрос - а что нужно? Ехать или имидж?

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Аннета
                Если Бог дал мне или брату с больными ногами облегчение, не завидуйте. И не считайте себя более праведным только на том основании, что Вы ничего не делаете. Я так понимаю у Вас нет ни семьи , ни детей? Тогда да, Вы можете жить в землянке, ничего не делать и питаться травой. Что, впрочем, никак не поможет Вам приблизиться к Богу. Но написано не зря - 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8) Подумайте над этими словами в следующий раз, когда захочется обличить семейных в стремлении "избежать неприятностей или неудобств".
                Ну а что с детьми нельзя жить в землянке ? Да и вообще почему в землянке... сейчас можно в деревню на свежий воздух поехать жить .Говорят, что вообще, скоро все бохатые в деревню перекочуют, а в городах одни бедолаги останутся .

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Andron
                  Ну а что с детьми нельзя жить в землянке ? Да и вообще почему в землянке... сейчас можно в деревню на свежий воздух поехать жить .Говорят, что вообще, скоро все бохатые в деревню перекочуют, а в городах одни бедолаги останутся .
                  Я Вас умоляю... В деревню с детьми? А где учиться? Где лечиться? Где тех детей рожать? Богатые едут не в деревню, а в пригороды, в коттеджные поселки и это ни разу не деревня, где нет ни школ, ни больниц, ни дорог, ни работы. И где Вы свою продукцию, выращенную на огороде не продадите никому, надо в город ехать продавать. А дорога в город стоит дороже, чем ваши помидоры с огурцами. А за свет, воду и отопление надо платить деньгами.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от tagil
                    Можно и нужно просить для себя.
                    Я всё это просил у Бога и получил.
                    И на что оно вам ? Ведь теперь будет очень трудно от земных благ отказываться, а рано или поздно придётся отказываться .Потом будет сильная ностальгия, по земном счастью ...будет хотеться опять вернутся, на грешную землю . А значит быть лентяем как я, самое выгодное положение))).

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Andron
                      А значит быть лентяем как я, самое выгодное положение))).
                      Вряд ли так думают те на чьей шее вы сидите.)

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от ЯОлег
                        Чем больше человек привязывает себя ко всему земному, внимая навязанному общепринятому образу жизни, моде, рекламе и глядя на большинство, тем в большем он "нуждается" и тем более он зависим от всего этого земного, через что и уловлен в дьявольские сети, будучи рабом его.
                        И я так тоже думаю .А значит не пойду я на роботу, а то не дай Бог разбогатею, и меня дьявол уловит страстями по земным радостям ))).

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Квинт
                          о сортире сказано для сравнения
                          чтобы акса поглубже пробрало
                          чтобы он понял, что всякое физическое местоположение, акромя церкви, для просьб у Бога НЕ годится, как НЕ годится сортир для просьб у босса
                          А теперь вопрос ... напрочь убивающий всякое православное основание.

А что есть церковь в том контексте, который заявили вы?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Квинт
                            в церкви ...
                            у меня вопрос похожий на вопрос выше, Вы сами такое придумали или научились где то? И второй вопрос: Вы всегда к Богу обращаетесь только по воскресеньям и исключительно в поместной церкви?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Andron
                              И на что оно вам ? Ведь теперь будет очень трудно от земных благ отказываться, а рано или поздно придётся отказываться .
                              Зачем же отказыватья? Ведь я сам просил Бога о них.

Я, конечно, осознаю, что всему в этом мире приходит конец, придёт конец и земным благам.
                              Но мне не за что роптать на Бога - я уже получил награду свою.

Потом будет сильная ностальгия, по земном счастью ...будет хотеться опять вернутся, на грешную землю . А значит быть лентяем как я, самое выгодное положение))).
                              Нет, не будет хотеться вернуться на землю.

Ведь никому не хочется вернуться в утробу матери, хотя нам там было очень хорошо и мы могли лентяйничать там в самом выгодном положении.

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Andron
                                Нету разницы ...Если не Богу служит значит служит дьяволу а что за идол стоит за которым спрятался сатана не имеет значение ?
                                А какая разница, через какой идол впустил человек в себя алчность, стяжательство, гордыню, зависть, похоть (одним словом, сатану) ради желания обладать этим идолом? Ведь губит не сам идол, который без человека ничто, предмет неодушевлённый (хотя может быть и одушевлённый, смотря какой идол), но именно та нечисть, которая вселилась в сердце человеческое и сделала его рабом своим, толкая на всякий грех.
                                А идол - это лишь средство, через которое дьявол входит в человека.

Комментарий

Обработка...