Про себя и о себе ?
Свернуть
X
-
А кто он такой богач ? Что нужно иметь, чтобы богачём прослыть ?
- - - Добавлено - - -
Хочу пожить бохато а потом спастись )). А вы думаете что нищий и несчастный человек, что Бога за своё ничтожное положение будет ненавидеть... спасётся ? Мне кажется что богатому трудно пролезть сквозь ушко иголки, но спастись ему легче, потому что ему есть за что Бога любить и благодарить а нищему не до Бога . У человека есть тяга к жизни и желание хорошо и долго жить... и вы с этой тягой ничего не поделаете .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Ну да ... бывалого обрядового ритуалиста.
А денег нет, но ... вы держитесь.
Вы случайно Бога с Медведевым не перепутали???
А вы таки в сортире.
По Писанию более чем очевидно, что старина Квинт таки бывалый язычник.
Короче, согласно народной поговорке: послушай, что скажет Квинт и ... обязательно сделай наоборот.Комментарий
-
Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?))Или надо обязательно просить и молится за других ? А то я как-то смотрел передачу и там батюшка сказал так... что будешь только за себя молится и просить, то не спасёшься ,надо за других просить и молится .Может это эгоизм, для себя что-то хотеть ?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дело не в современных условиях, да и вообще в каких-либо условиях, а в самом человеке, чего он ищет и к чему стремится. Если стремится к горнему, к перерождению духом во Христе, то и молитвы его о главном, о духовном, так как духовная суть человека и определяет его бытие.
Если же ищет себе земного, материального, плотского, то что общего с Богом может иметь, будучи через всё это рабом дьявола? А кто желает в мире сем удобно пристроиться и одновременно Богу "служить" - тот лицемер, подобный фарисеям, времён земной жизни Христа, которых Господь постоянно обличал в их лицемерии и ложной, показной набожности.
И если сказано Христом не заботиться о земном, чтобы не служить маммоне и не быть как язычники, то как же будем в молитве ко Христу, вопреки словам Его, просить себе того, через что становимся слугами маммоны и сами как язычники? Не оскорбим ли величие Христа своей лукавой молитвой, в которой сами себя обличим как алчущие не Царства Небесного, но благ мира сего?
Господь ждёт, когда мы за Небесными ценностями, за благодатями Его обратимся к Нему, а мы, отвергая это всё как не нужное нам, просим своего, что ближе и дороже для шкуры нашей и для плоти нашей: квартир, домов, машин, денег и т.д. и т.п. Это ли не оскорбление Божьего величия, жестокосердых и жестоковыйных плотских людей, мнящих себя "христианами", пустивших глубокие корни в землю и желающих видеть в Боге источник своего материального процветания в мире сем? Если уж любите маммону, то и взывайте к нему за земной выгодой своей!
Христос избавляет нас от рабской зависимости ко всему материальному, земному, плотскому. Дьявол же наоборот, через всё это улавливает нас в сети свои и делает рабами своими.
Поэтому кто Христов, тот и просит у него не земного, тленного, но Небесного, горнего, нетленного.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Какая разница через что уловлен маммоной человек: через квартиры, машины, работу, бизнес, карьеру или через еду, питьё, одежду? Чего жаждет и ищет более всего, через то и уловлен.Комментарий
-
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
-
Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?))Или надо обязательно просить и молится за других ? А то я как-то смотрел передачу и там батюшка сказал так... что будешь только за себя молится и просить, то не спасёшься ,надо за других просить и молится .Может это эгоизм, для себя что-то хотеть ?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Иначе, не машина будет работать на человека, а человек на машину (заботы житейские, как написано)...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий