Про себя и о себе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алексей1984
    Такое впечатление что Вы бредите. ...
    Это Ваши проблемы, т.к. впечатление - Ваше.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Синьюэ
      Если вам вообще делать нефиг-просите,тратте свое время. Я больше этим не занимаюсь. Как сказал Льюис-"Бог с бытовой точки зрения совершенно бесполезен".
      Ну как бесполезен? Если воспринимать ответ на молитву как ману с неба падающую тебе прямо в рот, то тогда и приходят разочарования. Всё же от восприятия зависит. Другой например помолился - Господи помоги мне с поиском работы. Ну и после этого не сел на диванчик ждать ответа от Господа, а сел на телефончик и давай обзванивать компании. Глядишь и нашел работенку. Ну а как еще?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62684

Сообщение от Алексей1984
        Вот как? А про то, что Бог не искушает и не искушается злом на чисто русском писалось, почему Вы одному верите, другому в той же Библии нет.
        Потому что я не книжник-теоретик, а практик. Я прекрасно понимаю, что земные термины слишком несовершенны для описания духовных реалий и часто означают разные вещи, в зависимости от контекста. Как пытается познавать истину книжник? Он читает слова. А все слова имеют земные ассоциации. В его разуме всплывают те земные образы и они думают, что правильно понимают написанное, тлгда как на самом деле плотской ум рисует им фантазии о духовном. Тот, кто имеет хоть малейший опыт духовного молитвенного созерцания, тот из самого этого опыта познал, что пересказать в точности увиденное при помощи земных терминов то невозможно. А люди с книжническим теоритисеским мышлением оного опыта не имеют. Потому и соблазняются на ьуквах Писания, как на версиях переводов, так и на буквах исходников. И тогда они начинают рисовать другим обоаз карикатуры на Бога, где Он выглядит как шизофреник. Потому что по букве Писания есть много текстов противоречивых. Но книжник таллычит: "Но написано же!" Сам же он понятия на имеет о том, о чем берется спорить.
        Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Искушает сатана. Но Бог попускает испытания человека, допуская к нему искусителя. При этом Он же говорит, что горе тому, чрез кого исходят соблазны и искушения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Певчий
          Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Искушает сатана. Но Бог попускает испытания человека, допуская к нему искусителя. При этом Он же говорит, что горе тому, чрез кого исходят соблазны и искушения.
          Зачем Бог попускает сатане испытания человека?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62684

Сообщение от Jewe
            Чтоб человек стал сильнее и приобрел иммунитет против греха.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Певчий
              Так. Ну в таком случае сатана это только исполнитель. Не он решает испытывать человека или не испытывать а Бог.

«

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Потому что я не книжник-теоретик, а практик.
                И как на практике Вы познали, что совершаете грех не потому что не устояли в посылаемом Вам искушении, ради испытания Вашей веры, а по иной причине. К примеру потому, что согрешить захотелось или наоборот, не хотели, но согрешили, а почему не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
                А Анания и Сапфира не искусили Бога злом, когда заныкали от Церкви им принадлежащее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Бог искушает человека ради испытания его веры, о чём нам в Библии прямо говорит ап. Пётр.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13864

Сообщение от Andron
                  Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?)) Или надо обязательно просить и молится за других ? А то я как-то смотрел передачу и там батюшка сказал так... что будешь только за себя молится и просить, то не спасёшься ,надо за других просить и молится .Может это эгоизм, для себя что-то хотеть ?
                  Скорей верблюд пройдёт сквозь игольное ушко чем богач попадёт в рай.☺
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Значит Бог таки искушает человека испытывая его веру?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62684

Сообщение от Jewe
                      Так. Ну в таком случае сатана это только исполнитель. Не он решает испытывать человека или не испытывать а Бог.
                      Искушающий - желает погубить.
                      Испытующий - желает сделать сильнее. Если разницы не видите, значит не видите. Тогда я и не помогу увидеть ту разницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Значит Бог таки искушает человека испытывая его веру?
                      Нет, Бог не искушает никого.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Певчий
                        Испытующий - желает сделать сильнее. Если разницы не видите, значит не видите. Тогда я и не помогу увидеть ту разницу.
                        Я это понял. Я не понял у вас вот какой момент... сатана действует только тогда когда Бог попускает или он так сказать сам себе хозяин и сам решает когда ему человека ИСКУШАТЬ а когда ИСПЫТЫВАТЬ?

«

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Зачем Вы додумываете за искушающего, не понимаю, какое испытание бывает без искушения? Обратитесь к собственной логике, спросите у неё, что она Вам ответит, бывает ли испытание без искушения, что такое испытание без искушения, это что, поглажывание пёрышком по пятке? К тому же, Бог до тех пор искушал Иова через сатану, усиливая искушения, пока Иов не согрешил ложным мнением о Боге и раскаялся в этом. Тогда Бог прекратил искушать Иова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Нет, Бог не искушает никого.
                          Искушал Бог Авраама.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Andron
                            Могу я у Бога просить что-то для себя ? Ну например, машину ,квартиру, или ещё какие-то блага цивилизации ?)) Или надо обязательно просить и молится за других ? А то я как-то смотрел передачу и там батюшка сказал так... что будешь только за себя молится и просить, то не спасёшься ,надо за других просить и молится .Может это эгоизм, для себя что-то хотеть ?
                            Вы хотите жить богато или спастись?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62684

Кто хочет верить в бога-шизофреника, аусть верит. Тратить время на пустое препирательство я не намерен. Свою позицию изложил, никому ничего не навязывая. Подобен бог сатане, искусителю - как вам будет угодно. Подражайте искусителю. Каждому свое...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Певчий
                                . Проси - не проси - Бог даст лишь то, что нужно, а не похоти ради.
                                2 Паралипоменон 1:8
                                8 Соломон ответил Богу:

Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него. 9 И теперь, Господи Боже, пусть исполнится то, что Ты обещал моему отцу Давиду, ведь Ты сделал меня царем народа, который многочислен, как земная пыль. 10 Дай мне теперь мудрости и знаний, чтобы я мог вести этот народ; иначе кто способен править Твоим многочисленным народом?

11 Бог сказал Соломону:

За то, что желание твоего сердца было таким и ты не просил ни богатства, ни сокровищ, ни славы, ни смерти своим врагам, ни долгой жизни для себя, но лишь мудрости и знания, чтобы править Моим народом, царем которого Я тебя сделал, 12 тебе будут даны мудрость и знание. Более того, Я дам тебе богатства, сокровища и славу, каких не было ни у кого из царей до тебя и после тебя не будет.

Новый русский перевод

© Библия Онлайн, 2003-2019.

-------------
                                Бог даёт всё, о чём верующий человек неотступно и жертвенно просит.
                                И если бы Соломон попросил смерти всех своих врагов, Бог дал бы ему и это.
                                И Соломон своим желанием погубил бы душу.

Комментарий

Обработка...