Заметка N 1 по книге Иова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62480

Сообщение от Akella
    Понятно.
    ''У попа была собака,
    Он ее любил.
    Она сьела кусок мяса,
    Он ее убил''.
    Люди часто ведут себя как капризные дети. Один обиделся на Бога за то, что он не может летать, как птица. Надулся, и ни с кем не разговаривает, считая себя обделенным. Но толку от той обиды? Человек должен отыскать такое счастье, которое не будет зависеть от внешних обстоятельств. То, что мы не в силах изменить, не должно влиять на нас и потрясать. Вспомните рожденного без рук и ног, полностью зависимого от других людей. Вы бы хотели с ним поменяться местами? Многие из таких желали бы оказаться на Вашем месте и они изумляются таким, как Вы, имеющим здоровые руки и ноги, и чем-то недовольны при этом.
    А вот Ник Вуйчич не отчаялся и сегодня еще и других пытается поддерживать.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Певчий
      Люди часто ведут себя как капризные дети. Один обиделся на Бога за то, что он не может летать, как птица. Надулся, и ни с кем не разговаривает, считая себя обделенным. Но толку от той обиды? Человек должен отыскать такое счастье, которое не будет зависеть от внешних обстоятельств. То, что мы не в силах изменить, не должно влиять на нас и потрясать. Вспомните рожденного без рук и ног, полностью зависимого от других людей. Вы бы хотели с ним поменяться местами? Многие из таких желали бы оказаться на Вашем месте и они изумляются таким, как Вы, имеющим здоровые руки и ноги, и чем-то недовольны при этом.
      А вот Ник Вуйчич не отчаялся и сегодня еще и других пытается поддерживать.
      Как Вы не можете понять? Я не имею ввиду праведность праведников, я имею ввиду праведность самого Яхве. Вуйнич молодец, конечно, как и Иов, но они про себя априори решили, что Яхве прав и все тут. А вдруг они ошиблись?

Мы восхищаемся их подвигами и стремимся подражать, а вдруг мимо? Вдруг там все не так? Вдруг там на месте ожидаемого Бога - маньяк, змей, зло? Откуда же мы знаем, что Он благ? Поверили Его слову?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62480

Сообщение от Akella
        Уак Вы не можете понять? Я не имею ввиду праведность праведников, я имею ввиду праведность самого Яхве. Вуйнич молодец, конечно, как и Иов, но он про себя априори решил, что Яхве прав и все тут. А вдруг они ошиблись?
        Бог свят. Это данность, которая должна просто приниматься. Человек должен не Бога экзаменовать, а себя изменять. Я не вижу в Боге греха.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Певчий
          Бог свят. Это данность, которая должна просто приниматься. Человек должен не Бога экзаменовать, а себя изменять. Я не вижу в Боге греха.
          Ну,тогда я Вас поздравляю и удачного Вам выиграша в этой лоторее.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62480

Сообщение от Akella
            Ну,тогда я Вас поздравляю и удачного Вам выиграша в этой лоторее.
            Я опытно для себя смог познать, что Бог является Богом любви. И для меня это не лотерея, а Божий дар. Я не знаю, почему мне, грешному, Он таким открылся... А Вам еще надо покапризничать, побиться в истерике, что что-то идет не так, как Вам бы то хотелось...

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Кстати. Когда с нами происходит нечто подобное, что было с Иовом, пусть и не в таком размахе, мы всегда ощущаем себя именно такими псами, верными или не очень, которых хозяин решил чуть покромсать. И практичкски всегда, всегда, мы скулим это ''за что, Господи!''. Или ''я согласен. Ты прав в судах своих''.
              Но редко кто скажет Ему, что Он неправ, чтобы не усугубить своего положения. Все в такой ситуации лишь льстят и давят лишь на милость. То бишь жалость.
              Такова реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Я опытно для себя смог познать, что Бог является Богом любви. И для меня это не лотерея, а Божий дар. Я не знаю, почему мне, грешному, Он таким открылся... А Вам еще надо покапризничать, побиться в истерике, что что-то идет не так, как Вам бы то хотелось...
              Я бы подписался под этим лет пять назад. Но, видимо, Вы еще не были с Ним более близких отношениях. Берегите этот розовый мир. Не ешьте с того проклятого дерева.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62480

Сообщение от Akella
                Кстати. Когда с нами происходит нечто подобное, что было с Иовом, пусть и не в таком размахе, мы всегда ощущаем себя именно такими псами, верными или не очень, которых хозяин решил чуть покромсать. И практичкски всегда, всегда, мы скулим это ''за что, Господи!''. Или ''я согласен. Ты прав в судах своих''.
                Но редко кто скажет Ему, что Он неправ, чтобы не усугубить своего положения. Все в такой ситуации лишь льстят и давят лишь на милость. То бишь жалость.
                Такова реальность.
                У меня были в жизни периоды, когда я, по дерзости своей, брался судиться с Богом. Лишь со временем пришло осознание, что вел я себя не мудро. Это похоть (грех) в человеке провоцирует к бунту против Бога... Я думаю, что через это проходят многие. И Вам сейчас нужно немного перебеситься. Это пройдет. Просто мы часто под личиною "истин" впускаем в свой разум различные заблуждения, которые становятся частью нашего системного мировоззрения. Как пишет Апостол, "малая закваска квасит все тесто". Ложная мысль, усвоенная как "истинная", вписывается в систематическое богословие, в результате чего человек однажды может начать роптать против Бога, так как ему искренне кажется, что Бог в чем-то неправ. Мысль о том, что у мыслящего так в голове может быть свито змеиное кубло, ему обычно не приходит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                Я бы подписался под этим лет пять назад. Но, видимо, Вы еще не были с Ним более близких отношениях. Берегите этот розовый мир. Не ешьте с того проклятого дерева.
                Это пустое препирательство с Вашей стороны. Огонь откроет дело каждого. Здесь споры бессмысленны...

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Певчий
                  У меня были в жизни периоды, когда я, по дерзости своей, брался судиться с Богом. Лишь со временем пришло осознание, что вел я себя не мудро. Это похоть (грех) в человеке провоцирует к бунту против Бога... Я думаю, что через это проходят многие. И Вам сейчас нужно немного перебеситься. Это пройдет. Просто мы часто под личиною "истин" впускаем в свой разум различные заблуждения, которые становятся частью нашего системного мировоззрения. Как пишет Апостол, "малая закваска квасит все тесто". Ложная мысль, усвоенная как "истинная", вписывается в систематическое богословие, в результате чего человек однажды может начать роптать против Бога, так как ему искренне кажется, что Бог в чем-то неправ. Мысль о том, что у мыслящего так в голове может быть свито змеиное кубло, ему обычно не приходит...

- - - Добавлено - - -

Это пустое препирательство с Вашей стороны. Огонь откроет дело каждого. Здесь споры бессмысленны...
                  Под .''малой закваской'' имеется ввиду иудейское понимание. Учение фарисеев и их парадигма мышления.
                  А ''огонь'' это конечно, аргумент. Типа заткнись уже.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62480

Сообщение от Akella
                    Под .''малой закваской'' имеется ввиду иудейское понимание. Учение фарисеев и их парадигма мышления.
                    А ''огонь'' это конечно, аргумент. Типа заткнись уже.
                    Закваска с заблуждением - она везде закваска, а не только у иудеев то бывает.
                    А огонь испытает дело каждого. Это не я, это Апостол говорит. Я лишь с ним соглашаюсь, опытно убедившись, что от трепологии толку никакого. Ибо все познается в огне. А вне огня того человеку может казаться, что он мудр... Огонь же показывает, насколько каждый из нас мудр или не очень...

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Певчий
                      При всем уважении, позвольте не согласиться. Богов очень много. И мы верим Богу Библии не потому, что в ней написано, что он свят и благ и в нем нет зла. Конечно, есть те, кто верит в это просто так, исходя из высокого общемирового рейтинга Писания. Однако я знаю случай, когда такое отношение привело к краху веры. Один молодой человек по имени Ричард был студентом библейского колледжа в США и написал замечательную книгу об Иове. Ее даже захотело печатать одно издательство. Но затем Ричард заболел, его родители развелись, он потерял работу и его бросила девушка. На страдания Иова как-то не очень тянет. Но страдания всегда болезненны. И вот у Ричарда появились сомнения в Боге. Он решил дать Ему последний шанс. Ночью долго молился и просил дать Бога какой-либо знак. Знака не было и тогда Ричард собрал все свои духовные книги, унес во двор, облил зажигательной смесью и поджог. После этого ему даже полегчало. Он стал говорить, что теперь ему не нужно оглядываться на Того, кто, может быть, вообще наплевал на людей. Это взято из книги Янси Филипа "Разочарование в Боге".

В Писании же сказано: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками".
                      (Рим.5:8).

То есть, Он не желает, чтобы наша вера была слепой. Иначе чем мы будем отличаться от язычников, которые верили и верят лишь на основании эмоций?

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Сообщение от Akella
                        Заметка N 1 по книге Иова.

Притча об Иове похожа на историю хозяина, решившего проверить на верность своего лучшего и любимого пса, которого хозяин, схватив за шею, начал бы живьем медленно резать его тело ножом. Укусит или нет?

В сущности, дальше совершенно даже неважно уже и знать, укусит ли пес хозяина или нет. Ведь любую реакцию пса легко можно понять и оправдать. Но какой бы ни была реакция пса, как оправдать после нее хозяина? Ведь после такого поступка, при любой реакции пса на нож, уже никак не получается представить очевидное оправдание подобному демаршу хозяина над своим псом.
                        У меня был другой пример, схожий с Вашим. Бога можно представить как генерала, у которого есть ребенок. Папа знает, что сын его любит, но один злой и завистливый офицер говорит всем, что ребенок отца не любит, но ценит его лишь за "печеньки". А стоит подвергнуть ребенка истязаниям, пустить ему кровь, то он тут же папу возненавидит. И вот генерал говорит: "Конечно, иди и издевайся над ним. Можешь делать с моим сыном все, что захочешь, только не убивай его". И этот садист идет и избивает ребенка, подвергает его самым изощренным пыткам, а папа и весь гарнизон, полный сильных солдат, стоят и смотрят. Просто СМОТРЯТ и молчат. И так уже тысячи лет. И возникают вполне резонные вопросы: неужели страданий миллиардов было недостаточно, чтобы доказать, что искренние люди даже под самым большим давлением будут служить Богу? Сколько Ему нужно нашей крови?

Если бы так поступил земной генерал, то его бы осудили, так как это преступление. Какой любящий отец будет смотреть, как издеваются над его ребенком? Но когда речь идет о Боге, то на него законы соучастия во зле почему-то не распространяются. Читаешь книгу Иов и думаешь, что дьявол вообще внештатный сотрудник небесной канцелярии.

Вопросы серьезные. Я знаю искренних верующих, страдающих от депрессии, возникшей из-за продолжительности и масштабов зла. Почему так долго и зачем столько зла? Понятно, что Бог хотел показать всю чудовищность греха. Но в какое положение Он сам себя поставил? В весьма сомнительное.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62480

Сообщение от Savonarola
                          В Писании же сказано: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками".
                          (Рим.5:8).

То есть, Он не желает, чтобы наша вера была слепой. Иначе чем мы будем отличаться от язычников, которые верили и верят лишь на основании эмоций?
                          Для скептика то не будет доказательством. Если человек настроен осудить Бога, то он найдет множество тому оснований. А то, что написано в Писании, просто поставит под сомнение, сказав: "А кто сказал, что то правда? То попы сами придумали и написал!" И ничего Вы такого не докажите. И я не вижу смысла таким доказывать что-либо.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Певчий
                            Для скептика то не будет доказательством. Если человек настроен осудить Бога, то он найдет множество тому оснований. А то, что написано в Писании, просто поставит под сомнение, сказав: "А кто сказал, что то правда? То попы сами придумали и написал!" И ничего Вы такого не докажите. И я не вижу смысла таким доказывать что-либо.
                            Откуда же берутся скептики? Я понимаю, когда человек высокомерен и наслаждается грехом. А вот когда искренние верующие становятся скептиками, то тут дело другое. Я читал книгу американского журналиста Уильяма Лобделла "Как я потерял веру, делая религиозные репортажи". В ней он рассказывает о том, что как журналист, он прославлял Бога, делая репортажи о благом влиянии религии на жизнь человека. Но затем на него обрушились такие сомнения, от которых он не смог оправиться. И было это связано с несколькими вещами. Во-первых, это наличие огромного числа религий, что, во многом, определяется молчанием Бога и недостаточным освещением некоторых духовных вопросов в Библии. Автор недоумевает, почему Бог заставляет нас играть в угадайку. Разве нормальный человеческий отец так обучает своих детей? Он дает детям ясные и понятные истины. Во-вторых, Уильям Лобделл был шокирован масштабами развращения христианских церквей. Он подробно описывает обман и насилие, которые царят во многих церквях. Особенно шокирует то, что Бог и Христос (глава собрания) допускают изнасилование детей пастырями. На одном из островов Аляски (остров Святого Михаила) католическими священниками было изнасиловано целое поколение. Это дети, которые выросли и потеряли веру. Кто-то спился, а были и те, кто покончил с собой. Та же беда - у мормонов и СИ. Есть подобные случаи и в других церквях. Потерял веру не только Уильям Лобделл. Он описывает одного адвоката, в прошлом католика, который защищал жертв извращенцев и в конце концов стал атеистом. Спрашивается, почему Бог не защищает даже христианское собрание? Ведь Иисус сказал в Откровении, что церкви в его правой руке.

Комментарий

• Corvalol
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                              • 1534

Savonarola То есть, Он не желает, чтобы наша вера была слепой. Иначе чем мы будем отличаться от язычников, которые верили и верят лишь на основании эмоций?
                              Не бывает вера слепой. Слепыми бывают суеверия. Вера - это состояния постоянного роста, а рост - не что иное, как рациональное осознание, и эмоциональное восприятие истин, сообщаемых человеку через Откровение. Что касается язычников, то их вера больше интуитивна, а потому в их культе преобладает обрядовость, сакральность и символизм, которые и стали образами и сущностью божества. Их теология состоит из символов и метафор, без стремления познать сущность и личность Божества и ограничивается образами природного мира. По мере расширения познания мира, расширяются и их представления о Боге (через рассмотрение творения). Кризис язычества обусловлен тем, что оно не сумело (не успело) адаптироваться к стремительно возрастающему потоку знаний начавшемуся в период конца позднего Средневековья и начала "Новой истории", потому что слишком привязано и зависимо от человеческих представлений о мире.

Savonarola
                              И возникают вполне резонные вопросы: неужели страданий миллиардов было недостаточно, чтобы доказать, что искренние люди даже под самым большим давлением будут служить Богу? Сколько Ему нужно нашей крови?
                              Бога не интересуют миллиарды людей. Бога интересуют все грани личных отношений с каждым отдельным человеком. Тщеславие стремится к почитанию миллионов Любовь существует только на личном уровне.

SavonarolaПочему так долго и зачем столько зла? Понятно, что Бог хотел показать всю чудовищность греха. Но в какое положение Он сам себя поставил? В весьма сомнительное.
                              В книге Иов Бог хотел показать не чудовищность греха, а величие праведника. И в огне, горниле страданий очищаются не грешники (грешники просто сгорают), а праведники.

Savonarola Откуда же берутся скептики?
                              От большого ума, вернее от ума, заточенного на рациональное восприятие всего. Вера же и истинное богопознание всегда за границами рационального мышления и "разумных" представлений о сущем бытии.

Savonarola Спрашивается, почему Бог не защищает даже христианское собрание? Ведь Иисус сказал в Откровении, что церкви в его правой руке.
                              Более того: "Никто не похитит их из руки Моей!" - сказал Христос
                              Что касается вопроса: Почему? Бог просто показывает без прикрас что такое человек и что такое мир построенный им и почему Он не желает быть царем этого мира, как об этом мечтают СИ и те же Мормоны. Этот мир будет уничтожен огнем, но для избранных Своих Он приготовил мир горний, Царствие Небесное.
                              Последний раз редактировалось Corvalol; 26 February 2019, 11:27 PM.

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от Akella
                                Понятно.
                                ''У попа была собака,
                                Он ее любил.
                                Она сьела кусок мяса,
                                Он ее убил''.
                                Объясняю более простым языком.
                                Иов согрешил, поэтому сатана был до него допущен.

Этот принцип действует и по ныне.
                                Так, Павел стал впадать в гордость и к нему приставили ангела сатаны.

И любой грех, открывает доступ для действий сатаны.

Комментарий

Обработка...