Сатана -исполнитель Воли Господа Бога
Свернуть
X
-
А не все ли равно что будет еще через 2000 лет?
Трудно, очень трудно выбрать истиный дух...уж очень большая вероятность нарватся на духа лжи...тем более когда незнаешь даже имени истиного...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сатана подвергает нас испытанию.
Испытание делает нас сильнее и помогает НАМ ВОЗРОДИТСЯ.
Таким образом сатана сам того не подозревая играет нам на руку.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Ну, где же однобоко, прямой перевод. А, вот прокурор, обвинитель ни как не синонимы слова - противник, это уже слова из толкований, что ни как не связано с переводом. Противник - значит против и из этого видно, что сатанаи Бог не вместе, а противники друг другу.Ну зачем же так однобоко переводите это как обвинитель ну или на современный лад-прокурор
Да я действительно не знаю чего желает Бог.Может мы о разных богах говорим? Я о Боге по Имени Иягова(Яхве) Элохим - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)Да и пусть себе пойдёт в погибель-я только за-никогда не любил прокуроров...Дело то не в этом ,а выполнял сатана волю Бога или нет?
Я говорю о Боге сотворившем небо и землю, об Отце Иисуса Христа, а ты о каком? Бедствия бог наводит и он имеет право на это, он всё сотворил всё его, кто ограничит его волю? А, вот сатана самовольно вторгся в дела Бога разрушая их.
Сатана выполнял свою волю, Бог только допускал ему это делать, чтобы все видели его дела. За эти дела он и пойдёт в погибель, только сатана не прокурор, а противник судьи, то бишь Бога. Поэтому Бог и уничтожит его, а верных слуг Бог не уничтожает, иначе кто он после этого?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
О каких противниках может быть речь если -Бог властвует над всем миром.Ну, где же однобоко, прямой перевод. А, вот прокурор, обвинитель ни как не синонимы слова - противник, это уже слова из толкований, что ни как не связано с переводом. Противник - значит против и из этого видно, что сатанаи Бог не вместе, а противники друг другу.
Я говорю о Боге сотворившем небо и землю, об Отце Иисуса Христа, а ты о каком? Бедствия бог наводит и он имеет право на это, он всё сотворил всё его, кто ограничит его волю? А, вот сатана самовольно вторгся в дела Бога разрушая их.
Сатана выполнял свою волю, Бог только допускал ему это делать, чтобы все видели его дела. За эти дела он и пойдёт в погибель, только сатана не прокурор, а противник судьи, то бишь Бога. Поэтому Бог и уничтожит его, а верных слуг Бог не уничтожает, иначе кто он после этого?
Бог не является частью материального мира, не принадлежит ему. Он - некая высшая духовная сущность, стоящая над миром. Бог совершенно отличен, отделен от всего сущего, лишен всякого материального начала; поэтому, открываясь человеку. Он не является ему в физическом обличье... Встреча с Богом есть некое духовное откровение.Исключительно духовная сущность Бога отличает его от любой другой сущности в мире и делает его высшей инстанцией. Боги других верований подвержены неким высшим силам. Бог не подчиняется никакой другой силе и не зависит ни от чего, кроме самого себя. В мире не существует силы выше него. Бог является абсолютным властелином всего мира.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это позиция большинства.. Сродни выражению - "после меня хоть потоп". Если мы живем здесь и сейчас, то и проблемы нужно решать здесь и сейчас.. У каждого своя задача..и ее нужно понимать..
Состояние истины людям известно - это Дух(сознание)Христа.. Только пребывая в Нем перестанешь быть рабом обстоятельств.. Людям дано только одно Имя, которым можно спастись из сложившейся ситуации.Трудно, очень трудно выбрать истиный дух...уж очень большая вероятность нарватся на духа лжи...тем более когда незнаешь даже имени истиного...
Комментарий
-
Бога не видел ни кто ни когда, кроме Иисуса. Ты же говоришь о нём, как будто видел. Вообще-то Бог является в привычном для нас обличье, тем кому считает нужным.О каких противниках может быть речь если -Бог властвует над всем миром.
Бог не является частью материального мира, не принадлежит ему. Он - некая высшая духовная сущность, стоящая над миром. Бог совершенно отличен, отделен от всего сущего, лишен всякого материального начала; поэтому, открываясь человеку. Он не является ему в физическом обличье... Встреча с Богом есть некое духовное откровение.Исключительно духовная сущность Бога отличает его от любой другой сущности в мире и делает его высшей инстанцией. Боги других верований подвержены неким высшим силам. Бог не подчиняется никакой другой силе и не зависит ни от чего, кроме самого себя. В мире не существует силы выше него. Бог является абсолютным властелином всего мира.
У Бога есть противник - сатана дьявол, который вторгся в его творение со своими идеями, нравится тебе это или нет, но это так. Бог допускает ему жить, чтобы другие увидели к чему ведёт противление Богу. Всё принадлежит Богу, его власть безгранична, могущество не непоколебимо, но Бог к тому же самый лучший учитель. Он учит всех, чтобы уже ни когда больше ни кто не пожелал воспротивиться ему, как это сделал сатана дьявол, и по этому он допускает ему делать то что тот делает, правда ограничивая его возможности.
Враг и противник у Бога сатана, а ни как не слуга ему.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Если Бог его придумал, то по любому он слуга, действует-то он согласно Божьему плану. Но специально для вас можете считать, что он слуга исполняющий роль противника, так тоже можно.Враг и противник у Бога сатана, а ни как не слуга ему.
Почему некоторые не могут понять, что можно служить в обратную сторону?
У Бога не может быть врагов по определению, Бог это абсолют. (Теоретически, единственным врагом Абсолюта может быть только другой Абсолют. Но это абсурд, двух абсолютов не бывает, на то он и абсолют, что возможен только в единственном числе.
Вообще это такой оборот слов, сатану можно считать как противостоящим, но не в божественном понимании, а в человеческом, и цель этого противостояния одна - направить человека к божественной реализации.Никого нет дома.Комментарий
-
Нет, не так. Бог создал всех со свободной волей, так вот сатана стал противником Бога, его врагом. Слуг не уничтожают, а сатану Бог уничтожит.Если Бог его придумал, то по любому он слуга, действует-то он согласно Божьему плану. Но специально для вас можете считать, что он слуга исполняющий роль противника, так тоже можно.
Почему некоторые не могут понять, что можно служить в обратную сторону?
У Бога не может быть врагов по определению, Бог это абсолют. (Теоретически, единственным врагом Абсолюта может быть только другой Абсолют. Но это абсурд, двух абсолютов не бывает, на то он и абсолют, что возможен только в единственном числе.
Вообще это такой оборот слов, сатану можно считать как противостоящим, но не в божественном понимании, а в человеческом, и цель этого противостояния одна - направить человека к божественной реализации.
Не надо специально для меня. Ты делаешь Бога гадким, коварным и сумасшедшим, раз он своему слуге велел такой мир замутить, а потом слугу уничтожит.
У Бога враг сатана дьявол, и он своего врага уничтожит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вы о каком Боге говорите?
Бог создал наш мир ,а сатана "вторгся" в наш мир и что он делает?Разрушает созданое Богам?Пытается отобрать наш мир себе?Что конкретно он делает? Вы же сами пишете ,что" Всё принадлежит Богу, его власть безгранична, могущество не непоколебимо" и Он хороший учитель...Значит сатана -это просто часть программы разработаной для обучения человека..Какой он противник и уж тем более враг Богу ,если обучающая программа задумана Богом?В чем ваша логика ?У Бога есть противник - сатана дьявол, который вторгся в его творение со своими идеями, нравится тебе это или нет, но это так. Бог допускает ему жить, чтобы другие увидели к чему ведёт противление Богу. Всё принадлежит Богу, его власть безгранична, могущество не непоколебимо, но Бог к тому же самый лучший учитель. Он учит всех, чтобы уже ни когда больше ни кто не пожелал воспротивиться ему, как это сделал сатана дьявол, и по этому он допускает ему делать то что тот делает, правда ограничивая его возможности.
Враг и противник у Бога сатана, а ни как не слуга емуВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Явно не о том, которого видели Адам, Ева, Моисей..)
Сатана противник человеку и плану Бога относительно человека на Земле.. С подачи сатаны человека испытывают и проверяют на профпригодность в рамках Вселенной.Бог создал наш мир ,а сатана "вторгся" в наш мир и что он делает?Разрушает созданое Богам?Пытается отобрать наш мир себе?Что конкретно он делает? Вы же сами пишете ,что" Всё принадлежит Богу, его власть безгранична, могущество не непоколебимо" и Он хороший учитель...Значит сатана -это просто часть программы разработаной для обучения человека..Какой он противник и уж тем более враг Богу ,если обучающая программа задумана Богом?В чем ваша логика ?Комментарий
-
О Боге сотворившем небо и землю.Вы о каком Боге говорите?
Бог создал наш мир ,а сатана "вторгся" в наш мир и что он делает?Разрушает созданое Богам?Пытается отобрать наш мир себе?Что конкретно он делает? Вы же сами пишете ,что" Всё принадлежит Богу, его власть безгранична, могущество не непоколебимо" и Он хороший учитель...Значит сатана -это просто часть программы разработаной для обучения человека..Какой он противник и уж тем более враг Богу ,если обучающая программа задумана Богом?В чем ваша логика ?
Сатана вторгся в мир Бога со своим устройством, он оживил зло, которое и пребывает в нашем мире благополучно. Сатана не часть программы, а самостоятельная личность действующая по своему усмотрению, Бог создал всех со свободной волей. Сатана переводится как противник, сатаной древнего змея назвал Бог, то бишь своим противником, он же его и уничтожит, а Бог уничтожает только негодное, не может негодное быть хорошим. Нельзя с помощью зла получить добро, Бог наоборот делает так, чтобы люди перестали делать зло, и зачем ему было вводить зло если теперь приходится с этим бороться. Ты разрушь свой дом, чтобы значит заново потом построить, почему думаешь, что Бог глупей тебя?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ересь
сатана - не обучающая программа Бога. Это мятежный ангел, который позавидовал человеку, использовал змия для искушения, и которого Бог проклял: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт 3:14-15). О том, что сатана и дьявол есть тот самый дренвий змий, мы читаем в Откр. 12:9-10 "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь". А в Премудрости Соломона 2:23-24 мы читаем, что виновником смертности человека является дьявол: "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его".Комментарий

))))
Комментарий