Сатана -исполнитель Воли Господа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от ЛD
    Ведь Бог не сомневался в Иове, пока сатана не искусил Его.
    Сатана искусил Бога? ))))

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от УСИЛОК
      Мы ждем - нас ждут.. Действовать надо..дела делать..Христовы. Иначе не в нашу пользу результат будет.
      А не все ли равно что будет еще через 2000 лет?

Сообщение от УСИЛОК
      По состоянию сознания(Духа) нашего.. Выберем истинный Дух - войдем в сознание Христа - будет результат в нашу сторону..
      Трудно, очень трудно выбрать истиный дух...уж очень большая вероятность нарватся на духа лжи...тем более когда незнаешь даже имени истиного...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сатана подвергает нас испытанию.

Испытание делает нас сильнее и помогает НАМ ВОЗРОДИТСЯ.

Таким образом сатана сам того не подозревая играет нам на руку.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от грешник
          Ну зачем же так однобоко переводите это как обвинитель ну или на современный лад-прокурор
          Да я действительно не знаю чего желает Бог.Может мы о разных богах говорим? Я о Боге по Имени Иягова(Яхве) Элохим - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)Да и пусть себе пойдёт в погибель-я только за-никогда не любил прокуроров...Дело то не в этом ,а выполнял сатана волю Бога или нет?
          Ну, где же однобоко, прямой перевод. А, вот прокурор, обвинитель ни как не синонимы слова - противник, это уже слова из толкований, что ни как не связано с переводом. Противник - значит против и из этого видно, что сатанаи Бог не вместе, а противники друг другу.

Я говорю о Боге сотворившем небо и землю, об Отце Иисуса Христа, а ты о каком? Бедствия бог наводит и он имеет право на это, он всё сотворил всё его, кто ограничит его волю? А, вот сатана самовольно вторгся в дела Бога разрушая их.

Сатана выполнял свою волю, Бог только допускал ему это делать, чтобы все видели его дела. За эти дела он и пойдёт в погибель, только сатана не прокурор, а противник судьи, то бишь Бога. Поэтому Бог и уничтожит его, а верных слуг Бог не уничтожает, иначе кто он после этого?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от санек 969
            Ну, где же однобоко, прямой перевод. А, вот прокурор, обвинитель ни как не синонимы слова - противник, это уже слова из толкований, что ни как не связано с переводом. Противник - значит против и из этого видно, что сатанаи Бог не вместе, а противники друг другу.
            Я говорю о Боге сотворившем небо и землю, об Отце Иисуса Христа, а ты о каком? Бедствия бог наводит и он имеет право на это, он всё сотворил всё его, кто ограничит его волю? А, вот сатана самовольно вторгся в дела Бога разрушая их.

Сатана выполнял свою волю, Бог только допускал ему это делать, чтобы все видели его дела. За эти дела он и пойдёт в погибель, только сатана не прокурор, а противник судьи, то бишь Бога. Поэтому Бог и уничтожит его, а верных слуг Бог не уничтожает, иначе кто он после этого?
            О каких противниках может быть речь если -Бог властвует над всем миром.
            Бог не является частью материального мира, не принадлежит ему. Он - некая высшая духовная сущность, стоящая над миром. Бог совершенно отличен, отделен от всего сущего, лишен всякого материального начала; поэтому, открываясь человеку. Он не является ему в физическом обличье... Встреча с Богом есть некое духовное откровение.Исключительно духовная сущность Бога отличает его от любой другой сущности в мире и делает его высшей инстанцией. Боги других верований подвержены неким высшим силам. Бог не подчиняется никакой другой силе и не зависит ни от чего, кроме самого себя. В мире не существует силы выше него. Бог является абсолютным властелином всего мира.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от грешник
              Тем не менее, есть те, кому это не нравится. Бунтари, так сказать. Сатана - один из них.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от грешник
                А не все ли равно что будет еще через 2000 лет?
                Это позиция большинства.. Сродни выражению - "после меня хоть потоп". Если мы живем здесь и сейчас, то и проблемы нужно решать здесь и сейчас.. У каждого своя задача..и ее нужно понимать..

Трудно, очень трудно выбрать истиный дух...уж очень большая вероятность нарватся на духа лжи...тем более когда незнаешь даже имени истиного...
                Состояние истины людям известно - это Дух(сознание)Христа.. Только пребывая в Нем перестанешь быть рабом обстоятельств.. Людям дано только одно Имя, которым можно спастись из сложившейся ситуации.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от грешник
                  Бог не является частью материального мира, не принадлежит ему. Он - некая высшая духовная сущность, стоящая над миром. Бог совершенно отличен, отделен от всего сущего, лишен всякого материального начала; поэтому, открываясь человеку. Он не является ему в физическом обличье... Встреча с Богом есть некое духовное откровение.Исключительно духовная сущность Бога отличает его от любой другой сущности в мире и делает его высшей инстанцией. Боги других верований подвержены неким высшим силам. Бог не подчиняется никакой другой силе и не зависит ни от чего, кроме самого себя. В мире не существует силы выше него. Бог является абсолютным властелином всего мира.
                  Бога не видел ни кто ни когда, кроме Иисуса. Ты же говоришь о нём, как будто видел. Вообще-то Бог является в привычном для нас обличье, тем кому считает нужным.
                  У Бога есть противник - сатана дьявол, который вторгся в его творение со своими идеями, нравится тебе это или нет, но это так. Бог допускает ему жить, чтобы другие увидели к чему ведёт противление Богу. Всё принадлежит Богу, его власть безгранична, могущество не непоколебимо, но Бог к тому же самый лучший учитель. Он учит всех, чтобы уже ни когда больше ни кто не пожелал воспротивиться ему, как это сделал сатана дьявол, и по этому он допускает ему делать то что тот делает, правда ограничивая его возможности.
                  Враг и противник у Бога сатана, а ни как не слуга ему.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• калинка
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 239

Враг и противник у Бога сатана, а ни как не слуга ему.
                    Если Бог его придумал, то по любому он слуга, действует-то он согласно Божьему плану. Но специально для вас можете считать, что он слуга исполняющий роль противника, так тоже можно.
                    Почему некоторые не могут понять, что можно служить в обратную сторону?
                    У Бога не может быть врагов по определению, Бог это абсолют. (Теоретически, единственным врагом Абсолюта может быть только другой Абсолют. Но это абсурд, двух абсолютов не бывает, на то он и абсолют, что возможен только в единственном числе.

Вообще это такой оборот слов, сатану можно считать как противостоящим, но не в божественном понимании, а в человеческом, и цель этого противостояния одна - направить человека к божественной реализации.
                    Никого нет дома.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от калинка
                      Если Бог его придумал, то по любому он слуга, действует-то он согласно Божьему плану. Но специально для вас можете считать, что он слуга исполняющий роль противника, так тоже можно.
                      Почему некоторые не могут понять, что можно служить в обратную сторону?
                      У Бога не может быть врагов по определению, Бог это абсолют. (Теоретически, единственным врагом Абсолюта может быть только другой Абсолют. Но это абсурд, двух абсолютов не бывает, на то он и абсолют, что возможен только в единственном числе.

Вообще это такой оборот слов, сатану можно считать как противостоящим, но не в божественном понимании, а в человеческом, и цель этого противостояния одна - направить человека к божественной реализации.
                      Нет, не так. Бог создал всех со свободной волей, так вот сатана стал противником Бога, его врагом. Слуг не уничтожают, а сатану Бог уничтожит.
                      Не надо специально для меня. Ты делаешь Бога гадким, коварным и сумасшедшим, раз он своему слуге велел такой мир замутить, а потом слугу уничтожит.
                      У Бога враг сатана дьявол, и он своего врага уничтожит.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Павел_17
                        Тем не менее, есть те, кому это не нравится. Бунтари, так сказать. Сатана - один из них.
                        Другими словами :если есть овцы найдется и пастух?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от санек 969
                          Бога не видел ни кто ни когда, кроме Иисуса. Ты же говоришь о нём, как будто видел. Вообще-то Бог является в привычном для нас обличье, тем кому считает нужным.
                          Вы о каком Боге говорите?
                          Сообщение от санек 969
                          У Бога есть противник - сатана дьявол, который вторгся в его творение со своими идеями, нравится тебе это или нет, но это так. Бог допускает ему жить, чтобы другие увидели к чему ведёт противление Богу. Всё принадлежит Богу, его власть безгранична, могущество не непоколебимо, но Бог к тому же самый лучший учитель. Он учит всех, чтобы уже ни когда больше ни кто не пожелал воспротивиться ему, как это сделал сатана дьявол, и по этому он допускает ему делать то что тот делает, правда ограничивая его возможности.
                          Враг и противник у Бога сатана, а ни как не слуга ему
                          Бог создал наш мир ,а сатана "вторгся" в наш мир и что он делает?Разрушает созданое Богам?Пытается отобрать наш мир себе?Что конкретно он делает? Вы же сами пишете ,что" Всё принадлежит Богу, его власть безгранична, могущество не непоколебимо" и Он хороший учитель...Значит сатана -это просто часть программы разработаной для обучения человека..Какой он противник и уж тем более враг Богу ,если обучающая программа задумана Богом?В чем ваша логика ?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от грешник
                            Явно не о том, которого видели Адам, Ева, Моисей..)

Бог создал наш мир ,а сатана "вторгся" в наш мир и что он делает?Разрушает созданое Богам?Пытается отобрать наш мир себе?Что конкретно он делает? Вы же сами пишете ,что" Всё принадлежит Богу, его власть безгранична, могущество не непоколебимо" и Он хороший учитель...Значит сатана -это просто часть программы разработаной для обучения человека..Какой он противник и уж тем более враг Богу ,если обучающая программа задумана Богом?В чем ваша логика ?
                            Сатана противник человеку и плану Бога относительно человека на Земле.. С подачи сатаны человека испытывают и проверяют на профпригодность в рамках Вселенной.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от грешник
                              О Боге сотворившем небо и землю.

Сатана вторгся в мир Бога со своим устройством, он оживил зло, которое и пребывает в нашем мире благополучно. Сатана не часть программы, а самостоятельная личность действующая по своему усмотрению, Бог создал всех со свободной волей. Сатана переводится как противник, сатаной древнего змея назвал Бог, то бишь своим противником, он же его и уничтожит, а Бог уничтожает только негодное, не может негодное быть хорошим. Нельзя с помощью зла получить добро, Бог наоборот делает так, чтобы люди перестали делать зло, и зачем ему было вводить зло если теперь приходится с этим бороться. Ты разрушь свой дом, чтобы значит заново потом построить, почему думаешь, что Бог глупей тебя?

Комментарий

• Антидепрессант
                                Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                                • 603

Сообщение от грешник
                                Значит сатана -это просто часть программы разработаной для обучения человека..Какой он противник и уж тем более враг Богу ,если обучающая программа задумана Богом?
                                Ересь
                                сатана - не обучающая программа Бога. Это мятежный ангел, который позавидовал человеку, использовал змия для искушения, и которого Бог проклял: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт 3:14-15). О том, что сатана и дьявол есть тот самый дренвий змий, мы читаем в Откр. 12:9-10 "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь". А в Премудрости Соломона 2:23-24 мы читаем, что виновником смертности человека является дьявол: "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его".

Комментарий

Обработка...