Важный вопрос христианам, верующим в Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Ордина
    Ага!!! Вот оно что Отец видит сердце человека! А вот за теми двумя в Саду эдемском не уследил и совсем даже не догадался чего сотворят... Что же тогда было? Как же не видел?
    Вы так видите, что не уследил.
    Что-то вам не по нраву?
    Каждый человек по-разному видит одно и тоже повествование об уходе человека от Бога.
    Лично я принимаю это как факт. Человек когда-то пал и отошёл от Бога и для меня не имеет значение, как именно это произошло. Яблоко съели или не яблоко. Красного цвета или жёлтого. Один раз откусили или два. И всё такое прочее подобное. Что это было за дерево, короткое и толстое или высокое и худое.
    Я вижу последствия того, что человек на земле находится не в образе и подобии Божьем. И что всё творение кроме человека - прекрасно.
    Шопенгауэр, Артур считал, что идея в христианстве о грехопадении гениальна. И объясняет всё, что происходит на земле с человеком. Он видел это своим философским мышлением.
    Мне Бог даровал увидеть, что это не идеяхристианства, а прописная истина от сотворения мира. И что есть Христос, который выводит человека из этого падшего состояния. Преображает человека, рождает Его в новую тварь, которая не мыслит зла, не мыслит своего.
    Всё остальное вокруг этого, пустые разговоры. Что Бог видел, что не видел. Гадания на кофейной гуще.

Так вот этих, что знает зачем сотворил и как мог не знать про Адама с Евой?
    Будет здорово, если вы научитесь спрашивать у самого Бога и слышать, что Он вам отвечает.
    Юля

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от уже не я живу
      Причём здесь догмы вообще.
      Вы занимаетесь своим толкованием Библии, как и многие другие на протяжении 2000л. Это ваша теория совместительства учения Христа и реинкарнации. Когда как никто из апостолов этим совместительством, в вашем духе не занимался.

- - - Добавлено - - -

Ч.
      Все христиане одинаковых конфессий будут именно своим толкованием (отличным от толкования христиан их же конфессии, ихнего же прихода ихней же общины) толковать Библию и это норма (если нет выхода за рамки невинного инакомыслия), а не ненормальность ибо у всех у нас , Богом данная и созданная Им, индивидуальность из за которой сугубо своё , отличное от других, толкование. Не неоденаковость должна нас беспокоить (ибо это бескокойство фобического не оправданного характера), а выход за рамки невинного инакомыслия.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от колос
        Все христиане одинаковых конфессий будут именно своим толкованием (отличным от толкования христиан их же конфессии, ихнего же прихода ихней же общины) толковать Библию и это норма (если нет выхода за рамки невинного инакомыслия), а не ненормальность ибо у всех у нас , Богом данная и созданная Им, индивидуальность из за которой сугубо своё , отличное от других, толкование. Не неоденаковость должна нас беспокоить (ибо это бескокойство фобического не оправданного характера), а выход за рамки невинного инакомыслия.
        Реинкарнация - это не невинное инакомыслие.
        Вы исповедуете то, что не исповедовали Христос и Апостолы и повреждаете учение Иисуса Христа. "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не
        ПОГИБ, но имел жизнь вечную."

Не переродился в камень или кого-другого в следующей жизни, но
        не погиб.
        "Человеку предстоит однажды умереть, а потом суд."

Юля

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Реинкарнация - это не невинное инакомыслие.
          Вы исповедуете то, что не исповедовали Христос и Апостолы и повреждаете учение Иисуса Христа. "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не
          ПОГИБ, но имел жизнь вечную."

Не переродился в камень или кого-другого в следующей жизни, но
          не погиб.
          "Человеку предстоит однажды умереть, а потом суд."

И Христос и Апостолы исповедовали реинкарнацию. Но они не прямо о ней говорили. И о ней не прямо написано в Библии. То, что Апостолы, Ученики Христа её исповедывали доказывает их вопрос Христу по поводу слепорожденного, который возможно согрешил до рождения. То что Иисус её исповедывап доказывает в частности Его слова о том, что неверующий УЖЕ осуждён. О чём я писал в этой теме выше.
          Но даже если бы они и не исповедывали реинкарнацию, то это вовсе не повод считать её греховным инакомыслием.
          На счёт символики смерти я писал выше. Вы же буквально о ней понимаете и в этом Ваша ошибка. Согласно Ев.9:27 (о чём я многократно писал), суть в слове "положено". Положено означает как нужно в идеальном варианте, а не то, что оно так обязательно будет.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Вы так видите, что не уследил.
            Что-то вам не по нраву?
            Каждый человек по-разному видит одно и тоже повествование об уходе человека от Бога.
            Лично я принимаю это как факт. Человек когда-то пал и отошёл от Бога и для меня не имеет значение, как именно это произошло. Яблоко съели или не яблоко. Красного цвета или жёлтого. Один раз откусили или два. И всё такое прочее подобное. Что это было за дерево, короткое и толстое или высокое и худое.
            Я вижу последствия того, что человек на земле находится не в образе и подобии Божьем. И что всё творение кроме человека - прекрасно.
            Шопенгауэр, Артур считал, что идея в христианстве о грехопадении гениальна. И объясняет всё, что происходит на земле с человеком. Он видел это своим философским мышлением.
            Мне Бог даровал увидеть, что это не идеяхристианства, а прописная истина от сотворения мира. И что есть Христос, который выводит человека из этого падшего состояния. Преображает человека, рождает Его в новую тварь, которая не мыслит зла, не мыслит своего.
            Всё остальное вокруг этого, пустые разговоры. Что Бог видел, что не видел. Гадания на кофейной гуще.

Будет здорово, если вы научитесь спрашивать у самого Бога и слышать, что Он вам отвечает.
            Вот совершенно верно сказал Шопенгауэр. И Вы тоже, что нужно видеть последствия ПОСЛЕДСТВИЯ, Но Ваше не желание отчего и почему: так это от гордыни. и недооценки Величия Творца. Вы не видите, что так было ЗАПЛАНИРОВАНО. И никто ни от Кого не отпадал. А именно для того и сделано было дабы вот высветились последствия такого (Именно такого шага)

Для этого неплохо бы не сейчас себя ставить человека на уровень Бога и некоторые даже выше, потому как обозначают, что надо сделанное Богом кривым - выпрямить... А понять для чего Он готовит нас в будущем, когда действительно даст и силу и мощь - равную Своей.

И вот Ваше замечание, что с Вами беседует Бог. Это тоже гордыня и самовозвеличивание. Он беседует с каждым И особенно, через Писание, потому и написал его таким языком, что и безграмотному все слова понятны. Нет речевых неологизмов и высокопарных изречений....

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Ордина
              Вот совершенно верно сказал Шопенгауэр. И Вы тоже, что нужно видеть последствия ПОСЛЕДСТВИЯ, Но Ваше не желание отчего и почему: так это от гордыни. и недооценки Величия Творца. Вы не видите, что так было ЗАПЛАНИРОВАНО. И никто ни от Кого не отпадал. А именно для того и сделано было дабы вот высветились последствия такого (Именно такого шага)
              А почему я должна за Бога решать и приписывать Ему планы согрешения человека? Когда суть в свободе согрешить или нет, была дана не просто так. Не согрешили бы, не были бы в том положении в котором находимся.
              Потому это ваша теория того, что Бог буквально сам за нас согрешил, чтобы что-то там высветить. Обычное ограниченное человеческое высокомерное мышление, точно всё знать за Бога и расписывать за Него, что и как Он запланировал и как распланирует. Потому я бы не стала на вашем месте торопиться с вердиктами о моей гордыне, когда вы за Бога точно всё сами решили.

Для этого неплохо бы не сейчас себя ставить человека на уровень Бога и некоторые даже выше, потому как обозначают, что надо сделанное Богом кривым - выпрямить... А понять для чего Он готовит нас в будущем, когда действительно даст и силу и мощь - равную Своей.
              Вы собрались Богом стать? Осторожно.
              И вот Ваше замечание, что с Вами беседует Бог. Это тоже гордыня и самовозвеличивание. Он беседует с каждым И особенно, через Писание, потому и написал его таким языком, что и безграмотному все слова понятны. Нет речевых неологизмов и высокопарных изречений....
              Не первый раз заметила, что вы приписываете мне в своих ответах то, о чём я не писала. Моя фраза была таковой
              "Будет здорово, если вы научитесь спрашивать у самого Бога и слышать, что Он вам отвечает."

Потому никаких моих замечаний о беседах с Богом не велось.
              Кто в вас намеренно искажает то, что я на самом деле говорила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
              И Христос и Апостолы исповедовали реинкарнацию. Но они не прямо о ней говорили. И о ней не прямо написано в Библии.
              Они о ней не прямо, не криво не говорили.

Реинкарнацию в учении Иисуса Христа выковыривают лишь те, кто очень хочет, чтобы она была. И притягивают за уши к своей вере в реинкарнацию всё, что угодно.

Вы вообще понимаете, что вера ни в слово Христа, а в своё, порождает совершенно конкретные действия человека, за которыми идёт сбор совершенно конкретного урожая?
              Вот вы сеете что, то и пожинать будете.
              И вы людей знаете лично тех, которые верят в реинкарнацию и видите какие поступки они совершают исходя из своей веры? Какие мысли у них? И какие действия порождают эти мысли? Какое внутреннее состояние у человека видите? Или вам просто упёрлась эта реинкарнация и вы ничего не хотите видеть дальше, чем вы натолковали своего по Писанию?
              Анализировать умеете то, что вокруг вас происходит с людьми? Оценивать последствия их веры можете? Вы наблюдательны? Зрячи или слепы?
              Юля

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

А почему я должна за Бога решать и приписывать Ему планы согрешения человека? Когда суть в свободе согрешить или нет, была дана не просто так. Не согрешили бы, не были бы в том положении в котором находимся.
                Потому это ваша теория того, что Бог буквально сам за нас согрешил, чтобы что-то там высветить. Обычное ограниченное человеческое высокомерное мышление, точно всё знать за Бога и расписывать за Него, что и как Он запланировал и как распланирует. Потому я бы не стала на вашем месте торопиться с вердиктами о моей гордыне, когда вы за Бога точно всё сами решили.
                Видите ли, я не решаю за Бога и даже не пытаюсь судить за Него. Я просто говорю о смысле Библии. В каждом произведении есть смысл. И если внимательно прочесть шестоднев и следующие 2 главы, то там и намека нет на некую свободу и так все расписано, что у человека даже и выбирать то не было с чего. Он поступил согласно обстоятельств. И подстрекательства персонажа, которого сотворил Творец....

А о смысле. так даже простая фраза несет тот смысл, что несет Если мы говорим: мама мыла раму, так это и означает, что она мыла раму, а не кота ваську, а не варила борщ.
                Разве только двусмысленные фразы с расстановкой знаков препинания - казнить нельзя помиловать. Но и Библию я читаю согласного того, где эти знаки расставлены......

Вы собрались Богом стать? Осторожно.
                Причем здесь я хочу не хочу. По смыслу Писания сказано, что Он готовит себе детей - наследников. Представьте себе, тоже всего лишь по смыслу. Как вот и: мама мыла раму....

Не первый раз заметила, что вы приписываете мне в своих ответах то, о чём я не писала. Моя фраза была таковой

Потому никаких моих замечаний о беседах с Богом не велось.
                Кто в вас намеренно искажает то, что я на самом деле говорила?

Предложить другому можно только то, что делаешь сам... Я так и приняла Ваш совет. Но я не имею бесед с Богом, не считает Он нужным со мной беседовать, как только через Библию. Но это предложено всем, так что ничего не обычного и исключительного для меня Бог не предложил. Может Вам - не знаю....

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Ордина
                  Видите ли, я не решаю за Бога и даже не пытаюсь судить за Него. Я просто говорю о смысле Библии. В каждом произведении есть смысл. И если внимательно прочесть шестоднев и следующие 2 главы, то там и намека нет на некую свободу и так все расписано, что у человека даже и выбирать то не было с чего. Он поступил согласно обстоятельств. И подстрекательства персонажа, которого сотворил Творец....

А о смысле. так даже простая фраза несет тот смысл, что несет Если мы говорим: мама мыла раму, так это и означает, что она мыла раму, а не кота ваську, а не варила борщ.
                  Разве только двусмысленные фразы с расстановкой знаков препинания - казнить нельзя помиловать. Но и Библию я читаю согласного того, где эти знаки расставлены......
                  Это тот Бог которого вы сотворили себе сами. Бог который не даёт вам выбора. И Бог который так устроил и создал мир, чтоб только не дай Бог кто не пострадал и не забыл согрешить. Который намеренно всё устроил так, чтобы лишить своих детей жизни в раю, рядом с Ним, но чтоб они стали смертны, страдали, болели, ненавидели и убивали друг друга.
                  Все просмотрят фильм и прочитают одну и туже книгу и вынесут оттуда только то, что смогли вынести. И все вынесут разное. Вот вы прочитали главы в Библии и вынесли для себя такого Бога, какого смогли.

Причем здесь я хочу не хочу. По смыслу Писания сказано, что Он готовит себе детей - наследников. Представьте себе, тоже всего лишь по смыслу. Как вот и: мама мыла раму....
                  Дети наследники - это всё же не их родители. И получив владения родителей, не становятся равными родителям силой и властью.

Предложить другому можно только то, что делаешь сам... Я так и приняла Ваш совет. Но я не имею бесед с Богом, не считает Он нужным со мной беседовать, как только через Библию. Но это предложено всем, так что ничего не обычного и исключительного для меня Бог не предложил. Может Вам - не знаю....
                  Я тоже не имею бесед с Богом. С Богом никто не беседовал. Беседуют только люди друг с другом.
                  Обычное и исключительное Он дарует всем кто хочет войти в Царство Бога и иметь Его Царство в себе. Он отдал Сына Своего Иисуса Христа за грехи наши, чтоб через Него, очистившись от всякого греха и нечистоты, мы имели совершенную радость находясь в благодати и истине. Имели то, что Отец дарует иметь через Христа - вечную жизнь. Верующий в Него не постыдится.
                  Юля

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Это тот Бог которого вы сотворили себе сами. Бог который не даёт вам выбора. И Бог который так устроил и создал мир, чтоб только не дай Бог кто не пострадал и не забыл согрешить. Который намеренно всё устроил так, чтобы лишить своих детей жизни в раю, рядом с Ним, но чтоб они стали смертны, страдали, болели, ненавидели и убивали друг друга.
                    Все просмотрят фильм и прочитают одну и туже книгу и вынесут оттуда только то, что смогли вынести. И все вынесут разное. Вот вы прочитали главы в Библии и вынесли для себя такого Бога, какого смогли.

Дети наследники - это всё же не их родители. И получив владения родителей, не становятся равными родителям силой и властью.

Я тоже не имею бесед с Богом. С Богом никто не беседовал. Беседуют только люди друг с другом.
                    Обычное и исключительное Он дарует всем кто хочет войти в Царство Бога и иметь Его Царство в себе. Он отдал Сына Своего Иисуса Христа за грехи наши, чтоб через Него, очистившись от всякого греха и нечистоты, мы имели совершенную радость находясь в благодати и истине. Имели то, что Отец дарует иметь через Христа - вечную жизнь. Верующий в Него не постыдится.
                    Спасибо. Было бы интересно беседовать, если бы не меня разбирали и оценивали, а все таки Обращение Творца к Своему изделию. А так ну совсем не интересно. Ни фактов, ни подтверждений из жизни, а конкретная разборка меня. Ну разве я столь важная особа, чтобы занимать время форумчан?

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Ордина
                      Спасибо. Было бы интересно беседовать, если бы не меня разбирали и оценивали, а все таки Обращение Творца к Своему изделию. А так ну совсем не интересно. Ни фактов, ни подтверждений из жизни, а конкретная разборка меня. Ну разве я столь важная особа, чтобы занимать время форумчан?
                      Если смогу вас утешить, то не только вы не важная особа, но и я того же рода, что вы.
                      "Что имеем чего бы не получили..." а если получили, то чем хвалиться?
                      И мы не вас обсуждали, а то до чего вы дошли в познании Творца. Ваше вИдение.
                      Юля

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Они о ней не прямо, не криво не говорили.

Реинкарнацию в учении Иисуса Христа выковыривают лишь те, кто очень хочет, чтобы она была. И притягивают за уши к своей вере в реинкарнацию всё, что угодно.

Вы вообще понимаете, что вера ни в слово Христа, а в своё, порождает совершенно конкретные действия человека, за которыми идёт сбор совершенно конкретного урожая?
                        Вот вы сеете что, то и пожинать будете.
                        И вы людей знаете лично тех, которые верят в реинкарнацию и видите какие поступки они совершают исходя из своей веры? Какие мысли у них? И какие действия порождают эти мысли? Какое внутреннее состояние у человека видите? Или вам просто упёрлась эта реинкарнация и вы ничего не хотите видеть дальше, чем вы натолковали своего по Писанию?
                        Анализировать умеете то, что вокруг вас происходит с людьми? Оценивать последствия их веры можете? Вы наблюдательны? Зрячи или слепы?
                        Во первых приведите библейские доказательства того, что реинкарнации якобы нет. Я в отличии от Вас привёл Библейские доказательства, а Вы нет.
                        Во вторых вера в то, что якобы реинкарнации нет породила неадекватную ненависть между христианами разных конфессий и в том числе и инквизиции. Учение о том, что реинкарнация есть будет антидотом этой вражды и ненависти.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Если смогу вас утешить, то не только вы не важная особа, но и я того же рода, что вы.
                          Скажите пожалуйста "УЖЕ НЕ Я ЖИВУ", кто ведёт этот тупой и бесполезный диалог с "КОЛОСОМ"? Вы или Христос?! Кто сейчас живёт, вы или Христос?! Вы печатаете слова на клавиатуре или Христос через вас печатает слова на клавиатуре?!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от antipa21
                            Скажите пожалуйста "УЖЕ НЕ Я ЖИВУ", кто ведёт этот тупой и бесполезный диалог с "КОЛОСОМ"? Вы или Христос?! Кто сейчас живёт, вы или Христос?! Вы печатаете слова на клавиатуре или Христос через вас печатает слова на клавиатуре?!
                            Упоминаемая Вами, тупость не от меня исходит. Ибо я привожу и Библейские и логические доказательства. Участник УЖЕ НЕ Я ЖИВУ этого не делает . Она бездоказательно что то утверждает.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Совершенно верные слова, что имеем все получили от Него... Ничего от себя не получили..

Тогда вот значит Он меня и довел до такого познания, ведь все от Него и ничего без Него.... Он то Себе отдает отчет отчего и кому какие испытания... И как я могу Ему воспротивиться? Где у меня сила с Ним сражаться соревноваться? А нужно ли?

Вы только не сильно волнуйтесь за меня.....

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

Сообщение от Happy wife
                                Юль, а как Вы понимаете слово СПАСЁТСЯ здесь? Спасётся от чего?

- - - Добавлено - - -

Вот здесь-то и зарыт основной камень преткновения. С одной стороны Писание говорит просите и дано будет, с другой - если на то есть воля Божья. Так каким образом истинный посланец может доказать например неверующим что он от Бога, если Бог не совершит по молитве его, так как посчитает что это не Его воля? Вот например история про дочь пастора Артура Симоняна. На первый взгляд (в сердце к нему я не заглядывала) - он истиный и верный Божий служитель, многие проповеди его касались моего сердца. Но в прошлом году у него умирает 17-летняя дочь, за которую молились христиане по всему миру, которая сама была верующей и также молилась и хотела жить. Бог не ответил на молитвы. Дочь умерла, вышло, что СЛово Божье то бишь Библия, не работает. Также не работают получается слова о долготе дней, обещанной в Пс 90 - ну ведь ненормально ведь, когда родители хоронят своих детей? И еще - получается смерть этой девочки была волей Божьей? А разве не Его воля - долгота дней верующих в Него детей? А вот например сына американского проповедника Эндрю Уоммака Бог воскресил из мёртвых по молитве только лишь Эндрю Уоммака... Никак не разберусь - откуда такая выборочность? По какому принципу?
                                Христос сказал, что к нему приходят только избраные Отцом. Много званых, но мало избранных. Каждый возрожденный христианин в какой то мере участвует в благовестии согласно повелению, даже непроизвольно, своим житием и свидетельством. Навязать Богу какую то земную справедливость не получится как и обвинить всех христиан в неверии. Жив Господь.

Комментарий

Обработка...