Важный вопрос христианам, верующим в Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ордина
    Ольга я не желаю с Вами общаться. С меня довольно видеть как это Вы делаете с другими.

Тем более, что Вы себя не замечаете, что обхаиваете Бога. Привет Вам и Вашей семье.
    А что так? Считайте, что Вы не мне отвечаете.

Или вопрос застал Вас врасплох?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от колос
      Так пускай в этой земной жизни каются, принимают Иисуса Христа в своё сердце и заслуживают тем самым попадание в рай после телесной смерти. Кто им это делать не даёт?
      Люди так и делают приходят к Богу и молят о милости. Причём здесь только реинкарнация, которой ни Христос, ни Апостолы не учили. Это не учение Иисуса Христа, если не покаетесь, то реинкарнируете, покаетесь в следующей жизни.
      Зачем смешивать истину с ложью?

" Если не уверуете, что это Я, умрёте во грехах ваших." (Иисус Христос)
      Последний раз редактировалось уже не я живу; 15 October 2018, 08:56 AM.
      Юля

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Ордина
        Я не могу согласиться буквально с термином рожденный свыше. Рожденный свыше - это уже получивший новое тело, как у Иисуса. А Он пока таков Один (Первенец).
        О буквальном мы не говорили. Термин ни термин, а родиться свыше надобно уже здесь. С получением же тел новых мы разберёмся тогда, когда придёт на то время. Зачем забегать вперёд? Рождение свыше - рождение от воды и Духа. Так говорит Писание. Если бы это было получение нового тела, так бы нам и было сказано.
        Но это рождение в нас нового человека, новой твари, возрождённый дух которого слился с Духом Христа - это ещё не есть новое тело. Впрочем вы конечно можете называть нового человека, новым телом, но Писание учит иначе.
        Просто когда становится понятным, что из "пещеры, где мы блудим" - есть только один и только в правильную сторону выход, то меняется отношение к жизни и поведения в ней. Меняются приоритеты. И тогда понимаешь, что не этому временному и тленному следует СЛУЖИТЬ, что это тленное дано на время и не для этого.
        Да выход может быть только один. И этот выход только Бог. По-другому ну никак не выйти. И если к Нему вышел и открыл дверь в которую Он стучит, то Господь начинает Своё благодатное действие в нас, взращивает в нас нового человека, уже живущего в Его воле.
        А вот насчет реинкарнации. Так ведь не мы решаем возвращаться ли нам в этот ад опять и опять. Возможно опыт на кого то был так поделен, чтобы ему удалось его пройти на несколько жизней, может кто то не понял и опять для доучивания сюда - то есть по нашему второгодник.
        Реинкарнации в учении Иисуса Христа и Апостолов нет. Уверяю вас, если бы она была, они бы сказали о ней явно. Это было бы распространено ни в одной главе, как и о призывании не грешить например. Из главы в главу из послания в послание. Ненужно было бы ничего притягивать за уши, как это принято у тех, кто не может вместить промысел Божий без реинкарнации.
        Юля

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от уже не я живу
          Люди так и делают приходят к Богу и молят о милости. Причём здесь только реинкарнация, которой ни Христос, ни Апостолы не учили. Это не учение Иисуса Христа, если не покаетесь, то реинкарнируете, покаетесь в следующей жизни.

Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть.
          Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть. И вот почему.

Приведу такое сравнение. Жила себе девушка по фамилии Иванова. Она вышла замуж за Петрова. После этого она сменила фамилию. Она стала Петровой вместо Ивановой.
          И вот представьте себе, что после этой смены фамилии у неё спросят следующий вопрос:" Вы Иванова"?То как бы она не ответила (то ли "да" то ли "нет") ответ её будет правдивым.
          И ответ "нет" правдив ибо она уже не Иванова т.к. имеет новую фамилию Петрова. И ответ "да" правдив т.к. она та же личность Иванова которая была до смены фамилии.

Теперь применим это сравнение с тем "да" (по словам Христа) и тем "нет"(по словам Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн или нет.

Вывод; только реинкарнация может объяснить почему эти два (Иоанна и Иисуса) ответы правдивы. У Иоанна раньше было другое имя (как раньше была другая фамилия у Петровой т.е. Иванова) - Илия. И потому он Иоанн с одной стороны и не Илия (т.к. у него теперь другое имя Иоанн), но с другой стороны всё же Илия т.к.. он таже личность (Илия), но с новым именем (Иоанн). Так же как и Петрова. С одной стороны она не Иванова (т.к. у неё новое фамиилие Петрова), но с другой стороны она и Иванова тоже т.к. та же личность (Иванова), но с другой фамилией (Петрова).

Дело не в том помнит ли душа или нет прошлые реинкарнации. Дело в том, что Дух Божий говорил как через Христа так и через Иоанна (поэтому память реинкарнаций Иоанна не имело значения). И Один и Тот же Дух Божий через этих двух личностей (Христа и Иоанна) дал разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн или нет. Только реинкарнация может подтвердить, что Дух Божий правдив в обоих случаях.

И что характерно, для христиан их догмы превыше слов Самого Христа. Иисус, Который более компетентен, чем Иоанн, чётко сказал, что Иоанн и есть Илия. Но Христиане более верят менее компетентному Иоанну, который говорит, что он не Илия.

Итак я считаю, что только то, что реинкарнация есть объясняет почему у Христа и у Иоанна разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн. У кого есть другие версии? Жду ответов.

Мои оппоненты могут выдвинуть такую версию, что то, что Иоанн - это Илия означает то, что Иоанн исполниться духом Илии т.е. таким же духом, который был у Илии. (Лк.1:17). Но тут следующее возражение. В Лк.1:17 сказано, что Иоанн предъидёт в духе и силе Илии, а не исполниться таким же духом как у Илии.
          Каким именно духом исполниться Иоанн чётко сказано в Лк.1:15. Иоанн исполнится Духом Святым. Обратите внимание: не духом Илии, а Духом Святым.
          Значит дух о котором говорится в Лк.1:17 означает человеческий дух Илии, который отделяется от тела после физической смерти. И этот дух Илии в новой реинкарнации был в теле Иоанна Крестителя.
          Почему в духе, а не в теле написано. Да потому, что не плоть руководила Иоанном (иначе бы это означало нахождение в теле в рабстве тела), а дух Иоанна (так же Илии) руководил телом и тело было в подчинении у духа и потому написано , что в духе (тело было В духе В подчинении духу).
          Мои оппоненты могут ещё возразить и так. В силе Илии означает, что у Иоанна Крестителя будет такая же сила духа как у Илии.
          Но эта их версия опровергается следующим ответом.
          Во первых. Когда через Апостолов другим людям христианам передавался дар Духа Святого, то эти другие люди не назывались теми кто в силе Апостолов, но назывались теми кто в Духе Святом. А Иоанн Креститель почему то назван тем кто в духе и силе Илии, не смотря на то, что Иоанн, согласно Лк. 1:17, то же был наполнен Духом Святым. Не странно ли это?
          Во вторых. Согласно Лк. 1:17, Иоанн 1.в духе и 2 в силе Илии.
          В силе означает духовную силу. А в духе означает нечто другое (ведь буква "и" стоит между этими словами дух и сила и потому это указывает о том, что это т.е. дух и сила не одно и тоже, а нечто разное). А именно то, что дух (человеческий дух, что отделяется от тела после физической смерти) Илии теперь имеет тело Иоанна Крестителя.

Оппоненты могут выдвинуть и такую версию. В духе означает в стиле . То есть стиль учения Илии был одинаков с учением Иоанна Крестителя. Но это (дух как стиль) опровергается следующим. Илии исповедывал учение Ветхого Завета, а Иоанн Нового и потому одинаковость их стилей отпадает.
          Итак. То, что Иисус Христос назвал Иоанна Крестителя Илиёй явно доказывает то, что реинкарнация есть. А контраргументы этому моих оппонентов легко опровергаются. Поэтому Библия доказывает то, что реинкарнация есть.

- - - Добавлено - - -

Второе доказательство того, что есть реинкарнация.

Это вопрос Учеников Иисуса Христа о слепорожденном (Ин 9:2). . Потому ли слепорожденный родился слепым, что согрешил до своего рождения?

Тут важен не так ответ Иисуса на этот вопрос (ответ Иисуса мы разберём позже), а вопрос Учеников. Если они спросили о возможном согрешении слепорожденного до его физического рождения, то значит они знали, что реинкарнация есть. В противном бы случае у них и мысли бы не возникло бы о теоритической возможности согрешить до своего физического рождения.

Мои оппоненты могут возразить так. Раз Иисус сказал по поводу слепорожденного, что он (слепорожденный) не согрешил, то это явно доказывает, что его до физического рождения не существовало и потому мол реинкарнации нет. Но на это есть следующее возражение. Как конкретно поставили вопрос ученики? "Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"
          Иными словами учеников интересовало следующее: является ли грех самого слепорожденного или родителей его причиной того, что он родился слепым?
          И ответ Иисуса означал, что не в этом причина, а в другом.
          Да Иисус сказал, что ни слепорожденный ни родители его не согрешили. Ну ладно допустим слепорожденный не существовал до физического рождения, но родители его явно жили до его физического рождения (иначе как он физически родился). Маловероятно, что они до зачатия слепорожденного не согрешили . И вот почему. Очень мало людей прожили физическую жизнь и не согрешили. Это Енох и Илия. Если бы родители слепорожденного ни разу не согрешили то они бы вознеслись бы на небо как Илия или были бы взяты были Богом как Енох. Но об этом (вознесении, забирании родителей слепорожденного) не написано в Библии.
          Значит ответ Иисуса о том, что родители слепорожденного не согрешили не означает, что они вообще и никогда не грешили, а означает то, что грехи родителей и , возможно, грехи слепорожденного не являются причиной того, что слепорожденный родился слепым.

- - - Добавлено - - -

Третье доказательство того, что есть реинкарнация.

Это библейский стих Ин.3:18. А именно. Цитирую:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён...."

Здесь доказательство кроется в слове УЖЕ. Неверующий в Иисуса уже и сейчас осуждён и наказал круговоротом реинкарнаций в котором (круговороте) уже и сейчас находится. Как только личность поверит в Христа и искренно покается она выйдет из круговорота тем , что после телесной смерти перестанет реинкарнироваться и попадёт в рай.Это библейский стих Ин.3:18. А именно. Цитирую:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён...."

Обратите внимание на следующее. Обычно проповедники, особенно протестантских конфессий, учат так. Пока вы не умерли физической смертью ещё есть время покаяться дабы не быть наказанными и осуждёнными. А Иисус учит, что неверующий в Него УЖЕ осуждён и наказан (Ин.3:18). Этим самым Иисус учит, что грешник будет наказан реинкарнацией (в промежутках в загробное время муки совести, которые есть ад, очищение , которое есть озеро огненное), которой он уже и сейчас наказан и которой он уже и сейчас осуждён и в которой уже и сейчас находится.

Слово "осуждён" от слова "суд". А суд это приговор и наказание. Осуждён означает, что суд уже состоялся и приговор и наказание уже вынесены.
          И потом, согласно Евр.9:27 суд должен быть после смерти. После суда наказания. А Иисус учит, что неверующий уже осуждён (Ин.3:18). Только наказание на реинкарнацию и её круговороты, которой грешники уже и сейчас наказаны объясняет это УЖЕ из Ин.3:18.

Время суда и досудебного лишения свободы входит в срок наказания. Это во первых.
          И во вторых после суда и приговора преступнику не дают время побыть на свободе. Он автоматически наказан после суда лишением свободы. И наказание поэтому сразу же действует после суда.
          Четвёртое доказательство того, что есть реинкарнация.
          Многие люди. И в том числе дети вспоминают свои прошлые жизни (кем были в прошлой жизни, как их тогда звали, какого пола они тогда были, чем тогда занимались, в каком городе, в какой семье жили и т.п.) причём узнать это они ни как не могли в этой жизни. И потом когда начинают по архивным данным проверять эту информацио о прошлой жизни то она совпадает. Это доказывает то , что есть реинкарнация. посмотрите это Реинкарнация существует! Исследования учёных. - YouTube видео.

Оппоненты, могут объяснить эти воспоминания тем, что якобы сатана внушает ложную память о прошлых жизнях. Но сатане это делать не выгодно. И вот почему.
          Сатана для своих целей использует не учение о том, что реинкарнация есть, а наоборот - учение о том, что реинкарнации якобы нет. Он (сатана) внушает христианам следующую мысль:" Из за этих инакомыслящих еретиков вы навсегда попадёте в загробные муки (это явно нечто противоположное реинкарнации) и потому опасайтесь и ненавидьте этих инакомыслящих других конфессий". И потому христиане разных конфессий ненавидят друг друга.
          Согласно слов Христа сатана не может воевать против сатаны т.е. не может сатана действовать против своих же интересов. А посему раз сатане не выгодно внушать якобы ложные воспоминания прошлых жизней, то он поэтому , согласно слов Иисуса, этого и не делает. Значит воспоминание о прошлых жизнях это правда, а не ложь внушённая сатаной.

- - - Добавлено - - -

Пятое доказательство того, что есть реинкарнация. Это косвенное доказательство. Известно, что Каин убил Авеля. Но потом в новой реинкарнации Каин стал Ламехом. И Ламех вспомнил то, что было с ним в прошлой жизни, когда он был Каином. И потому он к Аде и Цилле обратился следующими словами:"

4:23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;

Этими словами Ламех сообщил Аде и Цилле, что когда он был Каином то он убил отрока мужского пола Авеля.

Ламех - это реинкарнация Каина.

Ещё одно косвенное доказательство о реинкарнации это упоминание о круге жизни из Иак.3:6.
          3:6 И язык- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Обольщение ложью часто рядится в многословие...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от колос
              Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть.

Я вас умоляю. Оставьте вы свою реинкарнацию и свои интерпретации Писания себе.
              Вы что думаете, я это впервые вижу притянутое за уши, то что насочинённое накопировали? Досочиняетесь.
              То чем вы занимаетесь называется мудрствовать сверх того, что написано.
              Юля

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Я вас умоляю. Оставьте вы свою реинкарнацию и свои интерпретации Писания себе.
                Вы что думаете, я это впервые вижу притянутое за уши, то что насочинённое накопировали? Досочиняетесь.
                То чем вы занимаетесь называется мудрствовать сверх того, что написано.
                То то и плохо , что такие как Вы не хотят думать. Я имею право высказывать своё мнение. Если Вы не в состоянии его опровергнуть , то это Ваши проблемы. Форум создан для общения.

- - - Добавлено - - -

Что символизирует смерть.
                В нашем человеческом понимании смерть - это физическая смерть, которая бывает 2 видов:клиническая и биологическая. Некоторые толкователи Библии(типа адвентистов, свидетелей Иеговы) под смертью подразумевают не только смерть тела, но и смерть (уничтожение навсегда) души, духа человеческого.
                Но в Божьем понимании смерть - это не физическая смерть и не буквальное уничтожение духа, души человеческой. Это нечто другое.
                То, что в Божьем понимании смерть это не физическая смерть доказывает следующее. Христос об умерших физически девице и Лазаре сказал, что они уснули (Мф.9:24, Мк.5:39,Ин.11:11). Это явно означает, что в Божьем понимании смерть - это не физическая смерть. Ибо тело - это одежда духа, души. Так же как отсутствие или наличие одежды не является симптомом физической или биологической смерти, так же наличие или отсутствие (смерть физическая - это отделение духа от тела т.е. отсутствие физического тела ) физического тела не есть симптомом, показателем нравственной смерти. Ведь смерть в Божьем понимании - это не физическая смерть и не уничтожение буквальное, а нравственная, духовная смерть.
                То, что смерть в Божьем понимании это нравственная духовная смерть доказывает следующее. Христос живых физически, но при этом мёртвых духовно, нравственно книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробами (Мф.23:7, Лк.11:44). Значит в Божьем понимании смерть это не физическая смерть и не уничтожение личности навсегда - это нравственная духовная смерть.
                Есть две разновидности духовно-нравственной смерти: смерть первая и смерть вторая.
                Смерть первая (первая потому, что появилась раньше второй смерти т.е. первой по счёту) *- это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая (вторая потому, что появилась позже второй смерти т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и ожить для праведности. К этой второй смерти призывал нас Апостол Павел и этой второй смертью умрут грешники в озере огненном т.е. умрут для греха и оживут для праведности. то есть грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!

Так вот в приводимом Вами стихе о том что умрут в грехах ваших имеется в виду первая духовно нравственная смерть.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от колос
                  Пятое доказательство того, что есть реинкарнация.
                  А у меня лишь одно доказательство, что её нет:

Евр 9:27 ...человекам положено однажды умереть, а потом суд,..
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

О буквальном мы не говорили. Термин ни термин, а родиться свыше надобно уже здесь. С получением же тел новых мы разберёмся тогда, когда придёт на то время. Зачем забегать вперёд? Рождение свыше - рождение от воды и Духа. Так говорит Писание. Если бы это было получение нового тела, так бы нам и было сказано.
                    Но это рождение в нас нового человека, новой твари, возрождённый дух которого слился с Духом Христа - это ещё не есть новое тело. Впрочем вы конечно можете называть нового человека, новым телом, но Писание учит иначе.
                    Какой воды ?: над твердью или под...

И потом если это слияние с Духом Христа, то наверное это можно принять как понимание учения Хориста, но это не есть рождение. Человек все так же остается двойственен. Он не изменился ни анатомически ни сущностно.

Если Вы можете привести , но рассудительно примеры с Писания, пожалуйста.

Да выход может быть только один. И этот выход только Бог. По-другому ну никак не выйти. И если к Нему вышел и открыл дверь в которую Он стучит, то Господь начинает Своё благодатное действие в нас, взращивает в нас нового человека, уже живущего в Его воле.
                    Что есть эта фраза ((((уже живущего в Его воле ))))))?

Если неосознанное подражание, то опять же подражание чему?

Или осознание ЕГО ВОЛИ, В последнем случае надо дать определение, что есть Его воля. И как ни покажется странным это возврат к моему же вопросу _Что есть Жертва Иисуса?

Реинкарнации в учении Иисуса Христа и Апостолов нет. Уверяю вас, если бы она была, они бы сказали о ней явно. Это было бы распространено ни в одной главе, как и о призывании не грешить например. Из главы в главу из послания в послание. Ненужно было бы ничего притягивать за уши, как это принято у тех, кто не может вместить промысел Божий без реинкарнации.
                    А это вот о чем?:
                    "1 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; .....
                    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. " Мф 17

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от колос
                      То то и плохо , что такие как Вы не хотят думать. Я имею право высказывать своё мнение. Если Вы не в состоянии его опровергнуть , то это Ваши проблемы. Форум создан для общения.
                      Опровергать?
                      Да я уже выше писала, что учение о реинкарнации - это не учение Иисуса Христа и Апостолов. Иначе бы это прослеживалось на протяжении всего Евангелия в слове Христа и всех посланий Апостолов христианским собраниям. Не нужно было бы ничего и ниоткуда выковыривать и подстраивать под свои собственные представления о процессах мироздания.

Христос сказал, я говорю вам о земном и вы не верите, так как поверите о небесном?
                      Земным Христос называл рождение свыше. То, что должно с нами произойти на земле.
                      Говорить о реинкарнации - это всё равно, что рассуждать о человеческих представлениях об аде и рае. Это домыслы человеческие. Даже Павел говорил, что сейчас мы видим гадательно. И не рассуждал о том и не рассказывал никому, как выглядит то, что приготовил Отец Небесный. Говорил, когда наша земная хижина разрушится, мы имеем жительство новое на небесах, вечное и нетленное.

Но люди которым очень сильно далеко до Павла, до слышания голоса Духа Святого и хождения в Нём, почему-то считаю, что они умеют думать. И всё лучше всех знают и о пакибытии в том числе.
                      Если бы человек мог вместить небесное, Христос непременно бы поведал и о пакибытие подробности. Но Он сказал, что мы о земном не верим. Так что с нами вообще говорить о том, о чём пока не время.
                      Но как мы можем наблюдать, постоянно существуют путешествующие в рай и в ад и реинкарнирующие туда обратно. У человека очень богатое воображение и игры разума могут придумать что угодно. Да, есть люди верящие в реинкарнацию и в ад на сковороде. Но всё что вы приводите - это не доказательства. Это то, во что вы хотите верить. Вы сначала во что-то поверили, а потом решили подстроить Писание под свою веру.

т.е. умрут для греха и оживут для праведности. то есть грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все.

Это ваше толкование Священного Писания.

Юля

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от antipa21
                        А у меня лишь одно доказательство, что её нет:

Евр 9:27 ...человекам положено однажды умереть, а потом суд,..
                        Я многократно объяснял этот стих. Тут суть не в слове "однажды" , а в слове "положено". Слово "положено" означает то как нужно в идеальном варианте. Например врачам положено срочную медицинскую помощь (да и не срочную тоже) оказывать бесплатно, а не вымогать деньги у больных. Но далеко не всегда это так происходит. Судье тоже положено справедливо судить, а не судить в зависимости от взятки. Но и это далеко не всегда так происходит.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Ордина
                          Какой воды ?: над твердью или под...

И потом если это слияние с Духом Христа, то наверное это можно принять как понимание учения Хориста, но это не есть рождение. Человек все так же остается двойственен. Он не изменился ни анатомически ни сущностно.

Если Вы можете привести , но рассудительно примеры с Писания, пожалуйста.
                          Точно не от той воды, которую мы пьём. Потому что, если бы можно было родиться от воды в которую окунают человека во время крещения. Можно было бы родиться от такой воды в новую тварь, которая начинает слышать голос Бога и изменяется в своей сущности, изменяется в своей природе, теряет влечение и любовь к страстям, то мир бы уже давно был другим. Сколько нынче существует окунутых в воду, а сколько слышащих Духа Святого? Потому что рождённый свыше слышит голос Духа.

От Иоанна гл. 3 ст. 8 "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Словом слияние лучше конечно не выражаться. Тем самым можем вносить лишнее, путаницу. Потому лучше говорить, как Христос говорил, что надо родиться от Духа Божьего.

Что есть эта фраза ((((уже живущего в Его воле ))))))?
                          Это означает то, что до прихода к Богу на покаяние, человек живёт по воле князя мира этого и мёртв своим духом в отпадении от воли Господней:

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя..."

Если неосознанное подражание, то опять же подражание чему?
                          Не подражание, но нахождение.
                          Или осознание ЕГО ВОЛИ, В последнем случае надо дать определение, что есть Его воля. И как ни покажется странным это возврат к моему же вопросу _Что есть Жертва Иисуса?
                          Осознать Его волю можно ли самому?
                          Христа открывает Отец, когда человек приходит и вопиёт к Богу, каждый вопиёт о своём. Но когда вопли о Божьем и желании знать Бога, тогда Бог даёт благодать человеку, войти в волю Бога и получить познание истины.
                          «Я пришёл исполнить не Свою волю, но волю Отца Моего, пославшего Меня»
                          Так и мы, узнаём о то, что пришли сюда для того, к чему призывает Христос.
                          Исполнить не свою волю, но Отца Нашего Небесного.

А это вот о чем?:
                          "1 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                          12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; .....
                          13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                          Так много разных интерпретаций среди людей, о чём это.
                          Кому какая больше нравится, тот такую и выбирает.
                          Юля

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от колос
                            Я многократно объяснял этот стих. Тут суть не в слове "однажды" , а в слове "положено". Слово "положено" означает то как нужно в идеальном варианте. Например врачам положено срочную медицинскую помощь (да и не срочную тоже) оказывать бесплатно, а не вымогать деньги у больных. Но далеко не всегда это так происходит. Судье тоже положено справедливо судить, а не судить в зависимости от взятки. Но и это далеко не всегда так происходит.
                            Наш Бог вымогает деньги как врачи и берёт взятки как судьи Впрочем если послушать Вовку Мунтяна и ему подобных, то такое впечатление действительно может сложиться

- - - Updated - - -

[QUOTE=колос;5858414]Смерть первая (первая потому, что появилась раньше второй смерти т.е. первой по счёту) *- это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая (вторая потому, что появилась позже второй смерти т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и ожить для праведности. К этой второй смерти призывал нас Апостол Павел и этой второй смертью умрут грешники в озере огненном т.е. умрут для греха и оживут для праведности. то есть грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!/QUOTE]

Как написал один мой знакомый на форуме в одной из тем: "Когда вас уже всех админы переловят?"
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Happy wife
                              либо Вы миритесь с тем, что ну и пусть все они погибнут и вечность проведут в аду

Почему-они?
                              Разве вы не в их числе?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от hris
                                А мне кажется она ушла вместе с апостолами.

Не знаю о чем вы,но
                                я лично стал христианином года услышал проповедь
                                Я встал на колени и принял Иисуса Христа как Господа и Спасителя.
                                Когда я встал с колен,я понял ,что Бог наконец вошёл в мое сердце.
                                И где ваше сердце теперь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                                А вы учитесь у Бога, а не у людей.

Те кто рождается свыше получают непосредственную связь с Богом в виде Духа Божьего пребывающего в рожденном свыше.
                                Этот Дух и учит детей Божьих.

26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Евангелие от Иоанна 14:26)
                                Это было сказано именно избранным апостолам.
                                Вы апостол?

Комментарий

Обработка...