Важный вопрос христианам, верующим в Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Ордина
    Совершенно верные слова, что имеем все получили от Него... Ничего от себя не получили..

Тогда вот значит Он меня и довел до такого познания, ведь все от Него и ничего без Него.... Он то Себе отдает отчет отчего и кому какие испытания... И как я могу Ему воспротивиться? Где у меня сила с Ним сражаться соревноваться? А нужно ли?

Вы только не сильно волнуйтесь за меня.....
    Я не могу за вас волноваться, вы в Его руках. И Он направит.
    Дело не в соревнованиях с Богом. Дело в том, когда кто-то выдаёт свой понимание за истину.
    Выглядит это примерно так: "Вы не видите просто, что Бог заранее всё спланировал и грех в том числе", "Зло тоже сотворил Бог, зло от Бога". Когда Писание говорит обратное. Что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Но человек вышел из воли Его поверив более искусителю. Так всё и началось, падение человека. Двузначно понять этот момент нельзя, если только очень хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Скажите пожалуйста "УЖЕ НЕ Я ЖИВУ", кто ведёт этот тупой и бесполезный диалог с "КОЛОСОМ"? Вы или Христос?! Кто сейчас живёт, вы или Христос?! Вы печатаете слова на клавиатуре или Христос через вас печатает слова на клавиатуре?!
    А у нас что в мире один колос присутствует, исповедующий к учению Иисуса Христа реинкарнацию? Я не с одним колосом общаюсь. И потому не считаю диалог бесполезным, на колосе свет клином не сошёлся.
    И вы кстати пишите о колосе, а процитировали Ордину.
    Так в итоге диалог с кем вас вывел из себя? У вас что-то личное ко мне накопилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
    Во первых приведите библейские доказательства того, что реинкарнации якобы нет. Я в отличии от Вас привёл Библейские доказательства, а Вы нет.
    Во вторых вера в то, что якобы реинкарнации нет породила неадекватную ненависть между христианами разных конфессий и в том числе и инквизиции. Учение о том, что реинкарнация есть будет антидотом этой вражды и ненависти.
    Вы ничего не привели. Вы занимаетесь тем, что мудрствуете сверх написанного. И подгоняете под учение Иисуса Христа - реинкарнацию.
    Юля

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от уже не я живу
      ...У вас что-то личное ко мне накопилось?
      Да нет, ничего личного Юля. Просто по своей наивности подумал, что живёте действительно уже не вы, а Христос!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от antipa21
        Да нет, ничего личного Юля. Просто по своей наивности подумал, что живёте действительно уже не вы, а Христос!
        Ближе к делу и конкретнее. Что именно вы считаете бесполезным и тупым?
        Прям таки вот я - Христос в вашем понимании? Отличаете Христа во плоти и меня со Христом во мне?
        Юля

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Ближе к делу и конкретнее. Что именно вы считаете бесполезным и тупым?
          Прям таки вот я - Христос в вашем понимании? Отличаете Христа во плоти и меня со Христом во мне?
          Ну ели ты Юля провозгласила, что живёшь Христа, то живи Христа!

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от antipa21
            Ну ели ты Юля провозгласила, что живёшь Христа, то живи Христа!
            А можно всё же по-мужски конкретно разъяснить вопрос? О бесполезности и тупости?
            Может не всё что бесполезно для вас, бесполезно для меня? Нет?
            Юля

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Я не могу за вас волноваться, вы в Его руках. И Он направит.
              Дело не в соревнованиях с Богом. Дело в том, когда кто-то выдаёт свой понимание за истину.
              Выглядит это примерно так: "Вы не видите просто, что Бог заранее всё спланировал и грех в том числе", "Зло тоже сотворил Бог, зло от Бога". Когда Писание говорит обратное. Что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Но человек вышел из воли Его поверив более искусителю. Так всё и началось, падение человека. Двузначно понять этот момент нельзя, если только очень хочется.

.
              Понятно!!! Значит Бог взял на Себя неподъемное дело. И вот оказался слабее и искусителя и самого Своего же изделия.... Ну насоздавал на свою голову..... Видимо, по Вашему, все же Он зря Богом называется....Зря хвалился. Да и далее, что то обещает... А верить теперь как? Кто то опять Его сильнее окажется и поведет в "степь неизведанную...." Верить то кому в этой ситуации? Кто то тут есть старший? Самый что ни на самый главный?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

- - - Добавлено - - -

Вы ничего не привели. Вы занимаетесь тем, что мудрствуете сверх написанного. И подгоняете под учение Иисуса Христа - реинкарнацию.
                О каком подгонянии речь если нет других версий (кроме реинкарнации) по поводу того почему два разных и противоположных ответа и Христа и Иоанна Крестителя (через которых говорил ПРАВДИВЫЙ ДУХ СВЯТОЙ) по поводу того Илия ли Иоанн Креститель всё же правдивы не смотря на то, что они противоположны? И так же нет другой версии (кроме реинкарнации) о смысле слова "УЖЕ" из Ин.3:18.

Приведите другие версии этих двух библейских стихов. Это не я подгоняю под реинкарнацию . Это Вы подгоняете под отсутствие реиннкарнации.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Ордина
                  Понятно!!! Значит Бог взял на Себя неподъемное дело. И вот оказался слабее и искусителя и самого Своего же изделия.... Ну насоздавал на свою голову..... Видимо, по Вашему, все же Он зря Богом называется....
                  Это извините, по вашему. Ваша вновь трактовка, не замечаете за собой.

Зря хвалился. Да и далее, что то обещает... А верить теперь как? Кто то опять Его сильнее окажется и поведет в "степь неизведанную...." Верить то кому в этой ситуации? Кто то тут есть старший? Самый что ни на самый главный?
                  Верить тому, кому Христос сказал верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                  О каком подгонянии речь если нет других версий (кроме реинкарнации) по поводу того почему два разных и противоположных ответа и Христа и Иоанна Крестителя (через которых говорил ПРАВДИВЫЙ ДУХ СВЯТОЙ) по поводу того Илия ли Иоанн Креститель всё же правдивы не смотря на то, что они противоположны? И так же нет другой версии (кроме реинкарнации) о смысле слова "УЖЕ" из Ин.3:18.

Приведите другие версии этих двух библейских стихов. Это не я подгоняю под реинкарнацию . Это Вы подгоняете под отсутствие реиннкарнации.
                  Я вам же всё написала в прежних постах. И спрашивала у вас, вы лично видите какие плоды у людей, каков их выбор в жизненных ситуациях исходя из их веры в реинкарнацию? Или вы заняты исключительно своими трактовками Библии?
                  Юля

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Это извините, по вашему. Ваша вновь трактовка, не замечаете за собой.

Верить тому, кому Христос сказал верить.
                    То есть Вы никак не может мне вот сирой указать на самого главного в этой Вселенной?
                    Видите ли Иисус верил Отцу... Но не объяснил отчего же у Отца не получилось с творением? Отчего оно вышло с под контроля... Так что Вы уж будьте добры, объясните таки совсем тупице - мне, кто же тут самый главный, кому все подчинены?

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Ордина
                      То есть Вы никак не может мне вот сирой указать на самого главного в этой Вселенной?
                      Видите ли Иисус верил Отцу... Но не объяснил отчего же у Отца не получилось с творением? Отчего оно вышло с под контроля... Так что Вы уж будьте добры, объясните таки совсем тупице - мне, кто же тут самый главный, кому все подчинены?
                      Я вам тоже не смогу объяснить, почему по-вашему у Отца не получилось с творением.
                      Это только вам виднее, почему так видите Отца.
                      Юля

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Я вам тоже не смогу объяснить, почему по-вашему у Отца не получилось с творением.
                        Это только вам виднее, почему так видите Отца.
                        Может я не понятно или тихо спросила, то повторюсь. Отчего Адам послушал совета змея, а не Бога?

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Ордина
                          Может я не понятно или тихо спросила, то повторюсь. Отчего Адам послушал совета змея, а не Бога?
                          Библия у нас с вами одна?) Думаю да и Вы её прекрасно знаете. Уверенна лучше меня во стократ.
                          Так давайте искать то, что будет нам служить к взаимному назиданию. Пока я вижу, что разговоры о первых людях и их промахах пред Богом, вас и меня наводят на определённые точно неназидающие плоды. Люди на нас смотрят, а мы перед внешними, ни в чём не должны иметь недостатка.
                          Заранее уверенна, плода доброго, прославляющего Отца Небесного разборы Адама с Евой не принесут.
                          Некоторые рассуждают что Ева со змеем совокупилась. Но мы не буде так далеко заходить, свечку никто из нас не держал.

Я вас люблю любовью Христовой, да благославит вас Отец возрастать в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                          Господь ведь у нас с вами один, так?
                          Юля

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Библия у нас с вами одна?) Думаю да и Вы её прекрасно знаете. Уверенна лучше меня во стократ.
                            Так давайте искать то, что будет нам служить к взаимному назиданию. Пока я вижу, что разговоры о первых людях и их промахах пред Богом, вас и меня наводят на определённые точно неназидающие плоды. Люди на нас смотрят, а мы перед внешними, ни в чём не должны иметь недостатка.
                            Заранее уверенна, плода доброго, прославляющего Отца Небесного разборы Адама с Евой не принесут.
                            Некоторые рассуждают что Ева со змеем совокупилась.

Я вас люблю любовью Христовой, да благославит вас Отец возрастать в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                            Господь ведь у нас с вами один, так?
                            Ну вот если Вы тоже думаете, что в этом мире должен быть Один Хозяин, то Кто же Он? Если человек сделал то, что ему не Бог сказал, а змей? Что такое случилось? Неподчинение? Ошибка? Ну вот чтобы понятно и разборчиво....

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

А можно всё же по-мужски конкретно разъяснить вопрос? О бесполезности и тупости?
                              Может не всё что бесполезно для вас, бесполезно для меня? Нет?
                              Юля, если вы избрали для себя такой НИК, то вы и должны себя вести согласно избранному НИКУ. Вы можете себе представить, что всё вышесказанное вами говорит через вас Христос?! Я лично не могу. Это говорит не Христос, а лично ВЫ. Вот я и попробывал заострить ваше внимание на этом вопросе.

Если я утверждаю во всеуслышание, что уже не я живу, а Христос; то всё во мне должно выражать Христа, а не меня самого!

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от antipa21
                                Юля, если вы избрали для себя такой НИК, то вы и должны себя вести согласно избранному НИКУ. Вы можете себе представить, что всё вышесказанное вами говорит через вас Христос?! Я лично не могу. Это говорит не Христос, а лично ВЫ. Вот я и попробывал заострить ваше внимание на этом вопросе.

Если я утверждаю во всеуслышание, что уже не я живу, а Христос; то всё во мне должно выражать Христа, а не меня самого!
                                Да на вас надо недюжинное кол-во терпения.
                                Толку то что вы заострили внимание, что по-вашему я не так говорю, как вам кажется должна говорить. Чудо чудное, диво дивное.
                                Вас о конкретике спросили, а вы вновь воду льёте. Вас конкретно и спросили, что лично я своего говорила? В несоответствии слова Иисуса Христа? Если не умеете обличать, то может не стоит и браться? Что за голословные обвинения и наезды?
                                Юля

Комментарий

Обработка...