У меня вопрос к истинно верующим христианам (или считающих себя таковыми). Особенно к тем, кто верит каждой букве Священного Писания. Согласно многочисленным местам Библии, те, кто не примет Иисуса своим Господом и Спасителем, будут ВЕЧНО мучиться в аду, где плач и скрежет зубов, и огонь не угасает день и ночь. Не нужно быть верующим, чтобы понять насколько это страшная и ужасная участь. Так вот вопрос К ХРИСТИАНАМ: ответьте честно, кто из Вас, зная, что львиную долю человечества ждёт такой кошмар, длящийся вечность, идёт на улицы и проповедует Евангелие? Кто из Вас, свято верующий во ВСЕ МЕСТА Писания идёт и спасает людей, идущих широкими вратами? А сколько из Вас, истинные христиане и ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА, исполняют прямое повеление Вашего Учителя идти и крестить все народы во имя Отца и Сына и Св. Духа? Уверена, что 90% из Вас, если не больше, ничего из этого не делают. Тогда напрашивается вопрос: либо Вы миритесь с тем, что ну и пусть все они погибнут и вечность проведут в аду, либо Вы не верите в истинность страшного ада, созданного для тех, кто не принял Иисуса своим Господом и Спасителем? Буду признательна за ИСКРЕННИЕ ответы.
Важный вопрос христианам, верующим в Писание
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
У меня вопрос к истинно верующим христианам (или считающих себя таковыми). Особенно к тем, кто верит каждой букве Священного Писания. Согласно многочисленным местам Библии, те, кто не примет Иисуса своим Господом и Спасителем, будут ВЕЧНО мучиться в аду, где плач и скрежет зубов, и огонь не угасает день и ночь. Не нужно быть верующим, чтобы понять насколько это страшная и ужасная участь. Так вот вопрос К ХРИСТИАНАМ: ответьте честно, кто из Вас, зная, что львиную долю человечества ждёт такой кошмар, длящийся вечность, идёт на улицы и проповедует Евангелие? Кто из Вас, свято верующий во ВСЕ МЕСТА Писания идёт и спасает людей, идущих широкими вратами? А сколько из Вас, истинные христиане и ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА, исполняют прямое повеление Вашего Учителя идти и крестить все народы во имя Отца и Сына и Св. Духа? Уверена, что 90% из Вас, если не больше, ничего из этого не делают. Тогда напрашивается вопрос: либо Вы миритесь с тем, что ну и пусть все они погибнут и вечность проведут в аду, либо Вы не верите в истинность страшного ада, созданного для тех, кто не принял Иисуса своим Господом и Спасителем? Буду признательна за ИСКРЕННИЕ ответы.Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я попробую ответить. Весь современный мир слышал о Христе. Ведь 2 тысячи лет прошло. Мусульмане слышали, кришнаиты, буддисты, сатанисты и прочие зороастрицы. Поэтому сказать людям что-то новое почти невозможно. Другое дело, что так называемый христианский мир с улыбкой на лице идет в ад. Но тут тоже мало что можно сделать, ведь библию все читали и теорию все знают. Поэтому лично я придерживаюсь той позиции, что людям нужна не проповедь о Христе, о Нем они уже много раз слышали, а демонстрация евангелия в жизни. Ведь что такое большинство евангелизаций? Прибежала кучка народа или один персонаж, выдал что-то типа - не грешите, Бог любит вас, покайтесь или пойдете в ад и ускакал. И люди не поняли даже десятой части. Потому что для них это все сказка, причем известная с детства. Другое дело, когда кто-то говорит - видишь, как я живу, как поступаю? Я так делаю, потому что меня этому Иисус научил. Поступай и ты так же. Вот именно этот формат евангелизации мне и по душе. Увидят люди, что я не такой, как они, начнут спрашивать, почему я не такой, тогда я и расскажу о Христе. О том, что Он сделал для меня и в моей жизни. О том, почему я Ему верю.
И еще одно. Я понимаю, Бог любит весь мир. Но мы не Он. Мы не можем всех любить. мы не так устроены. Поэтому мы призваны любить тех, кто рядом. Причем не пищать от их общества, а служить им. Молиться за них, помогать, обличать и тд. Но тех, кто рядом,а не тех, кто вдалеке.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Благодарю Вас за ответ! И мне по душе именно такой формат! Ходить, размахивать Библией и оставаться во тьме - это самое страшное антиевангелие. Скажите, а что Вы думаете по вопросу повеления Христа ИДИТЕ И КРЕСТИТЕ ВСЕ НАРОДЫ? Ведь любящие Его должны выполнять ВСЕ ЕГО поручения, а не только те, которые ему нравятся...Хотя крестовый поход более, чем красноречиво показывает, к чему привело это ИДИТЕ И КРЕСТИТЕ ВСЕ НАРОДЫ...Комментарий
-
У меня вопрос к истинно верующим христианам (или считающих себя таковыми). Особенно к тем, кто верит каждой букве Священного Писания. Согласно многочисленным местам Библии, те, кто не примет Иисуса своим Господом и Спасителем, будут ВЕЧНО мучиться в аду, где плач и скрежет зубов, и огонь не угасает день и ночь. Не нужно быть верующим, чтобы понять насколько это страшная и ужасная участь.
В Писании ещё есть слова: "Всякий кто призовёт имя Господне, спасётся"
Вы представляете, что к человеку подходят на улице, зовут прийти в какое-то место, где он и должен принять Христа? И если он не пойдёт за человеком куда его тот зовёт, то значит такой человек в ад отправится?
Но ведь многие люди призывают имя Господне за секунды до смерти. И я вас уверяю, падающие в самолёте призывающие Господа всем сердцем в ад не попадут. Потому что слово Божье говорит, всякий кто призовёт имя Господне спасётся.
И у каждого человека своё время и свой час для этого. Человек не обязан верить чужому непонятному, ничем не отличающемуся от других человеку, который убеждает его пойти куда-то, чтобы принимать Христа.
У Христа и Апостолов были дела, которые они творили силой Божьей, чтобы им верили. А нынче что? Мы вам подарим бейсболку, постельное бельё, у нас будет барбекю, бесплатные подарки на рождество. В честь чего и куда должен идти здравомыслящий человек? Который ещё к тому же знает, что между религиозными организациями существует вражда и не хочет своих детей растить в таком духе.
У меня был один знакомый наркоман, которому никто Христа не проповедовал. И я в то время Христа не знала. Он перед смертью очень сильно каялся перед своей матерью. Вы думаете человек сам по себе может сподобиться на покаяние перед матерью, перед этим вытерев ноги о всю её жизнь? Нет, конечно. Убеждена, что думал о том куда идёт и звал Бога. И раз покаялся пред матерью, то и перед Богом обязательно. И ушёл домой, очищенный, с раскаянным сердцем. Почему? Потому что Бог даровал покаяние и очистил Его.
Также есть один знакомый уходил в 53г. Всю жизнь прожил со скандалами с женой. Хотел с ней разводится, в молодости бил, алкоголиком был. А перед смертью у неё стал за всё просить прощение. Думаете сам сподобился? С чего вдруг, если всю жизнь ненавидел, пил и бил? О Боге стал думать, в скорби от болезни переосмыслил жизнь и Бог даровал покаяние.
Фильм на реальных событиях о пожарниках смотрела. Капитан команды был буддист. О Христе ни сном не духом. Попали в окружение огня, накрылись защитными мешками, но ситуация была слишком, все до одного сгорели и превратились в угольки. Думаете за секунды до смерти не призвали имя Господне? Призвали конечно. Успели сказать, Господи, помилуй. Убеждена и буддист тот возопил.
Так вот вопрос К ХРИСТИАНАМ: ответьте честно, кто из Вас, зная, что львиную долю человечества ждёт такой кошмар, длящийся вечность, идёт на улицы и проповедует Евангелие? Кто из Вас, свято верующий во ВСЕ МЕСТА Писания идёт и спасает людей, идущих широкими вратами? А сколько из Вас, истинные христиане и ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА, исполняют прямое повеление Вашего Учителя идти и крестить все народы во имя Отца и Сына и Св. Духа? Уверена, что 90% из Вас, если не больше, ничего из этого не делают. Тогда напрашивается вопрос: либо Вы миритесь с тем, что ну и пусть все они погибнут и вечность проведут в аду, либо Вы не верите в истинность страшного ада, созданного для тех, кто не принял Иисуса своим Господом и Спасителем? Буду признательна за ИСКРЕННИЕ ответы.
Проповедь о Христе ничем не подкреплённая, не имеет силы. Слово должно быть в силе. И на проповедь именно на улицы человек должен быть послан Духом Святым. Всё как в Писании, Дух туда повёл или туда, дал слово, дал силу.ЮляКомментарий
-
"идёт на улицы и проповедует Евангелие"
Я заметил,что проповедь Евангелия на улицах. действительно угасла уже лет восемь точно.
Я связываю это с ужесточившимися законами,в том числе пакетом "Яровой".
Сейчас как я понимаю нельзя массово устраивать евангелизации и т п.
Мы можем только свидетельствовать жизнью и "дать ответ в кротости об уповании "
Насчёт одиночной евангелизации,в одиночку -тоже непонятно.Комментарий
-
На первую часть вопроса, пока отвечать не буду... отвечу на вторую (хотя мой ответ на вторую часть - содержит частичный ответ и на первую ).
Есть огромная разница в том - посылает Бог или посылают люди.
Более чем уверен, что большинство тех, кто "проповедует" от Имени Бога - не был послан Самим Богом.
Чаще - их послали люди,...
... а еще чаще - они сами так решили,... решили ошибочно и абсолютно безосновательно.
Но главное то, что зачастую зовут не к Богу - зовут к себе в деноминацию,... к себе в собрание... где собственно довольно часто и "обрезают крылья" ищущим Бога ... - это и есть самое печальное.Комментарий
-
Насчёт одиночной евангелизации,в одиночку -тоже непонятно.
- - - Добавлено - - -
Но главное то, что зачастую зовут не к Богу - зовут к себе в деноминацию,... к себе в собрание... где собственно довольно часто и "обрезают крылья" ищущим Бога ... - это и есть самое печальное.Комментарий
-
А мне кажется она ушла вместе с апостолами.
Не знаю о чем вы,но
я лично стал христианином года услышал проповедь
Я встал на колени и принял Иисуса Христа как Господа и Спасителя.
Когда я встал с колен,я понял ,что Бог наконец вошёл в мое сердце.Комментарий
-
Те кто рождается свыше получают непосредственную связь с Богом в виде Духа Божьего пребывающего в рожденном свыше.
Этот Дух и учит детей Божьих.
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Евангелие от Иоанна 14:26)
Посредством Духа Божьего - у рожденного свыше происходит коммуникация с Богом... так что все будет понятно, а главное в свое время сказано.
И еще,...
... тех кого посылает Бог, могут доказать то , что они посланы именно Богом.
Доказать посредством того, что их просьбы будут выполнены Богом, если есть на то Воля Божья.
Поэтому посредством просьб к Богу, истинно верующий сможет, к примеру, исцелить больного или посредством обращения к Богу совершить другое чудо, которое не сможет... и не могут (в наше время) совершить самозванцы и заблудшие самодеятели.
23. и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; проси́те и полу́чите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Евангелие от Иоанна 16:23,24)Комментарий
-
Юль, а как Вы понимаете слово СПАСЁТСЯ здесь? Спасётся от чего?
- - - Добавлено - - -
Вот здесь-то и зарыт основной камень преткновения. С одной стороны Писание говорит просите и дано будет, с другой - если на то есть воля Божья. Так каким образом истинный посланец может доказать например неверующим что он от Бога, если Бог не совершит по молитве его, так как посчитает что это не Его воля? Вот например история про дочь пастора Артура Симоняна. На первый взгляд (в сердце к нему я не заглядывала) - он истиный и верный Божий служитель, многие проповеди его касались моего сердца. Но в прошлом году у него умирает 17-летняя дочь, за которую молились христиане по всему миру, которая сама была верующей и также молилась и хотела жить. Бог не ответил на молитвы. Дочь умерла, вышло, что СЛово Божье то бишь Библия, не работает. Также не работают получается слова о долготе дней, обещанной в Пс 90 - ну ведь ненормально ведь, когда родители хоронят своих детей? И еще - получается смерть этой девочки была волей Божьей? А разве не Его воля - долгота дней верующих в Него детей? А вот например сына американского проповедника Эндрю Уоммака Бог воскресил из мёртвых по молитве только лишь Эндрю Уоммака... Никак не разберусь - откуда такая выборочность? По какому принципу?Комментарий
Комментарий