Важный вопрос христианам, верующим в Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Happy wife
    А по теме, скажите пожалуйста, как именно Вы переходите на тему Иисуса с людьми? Когда жила в Москве и искренне, боясь, что люди попадут в ад, так как свято в это верила, я подходила к ним и пыталась рассказать об Иисусе. Но люди от меня шарахались и говорили, что я сектантка.
    Добрый совет, не торопитесь раскрывать пред людьми свою душу. Пусть это на некое время будет для них загадкой.
    Пусть весть о Иисусе будет подобна рассказу о горячо любимом человеке.
    Пусть рассказом будет нечто такое, чего многие безуспешно искали и пытались достичь, но не смогли.
    Подобно как если бы на мгновение людям приоткрылся райский сад, но только на мгновение.
    Тогда будут искать, и спрашивать.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

ибо червь их не умрет,
      Сообщение от Happy wife

А значит мучение будет длится вечно и не закончится???
      А червяк буквальный? Речь идет о вечной смерти, но не о муках в аду. Как может червяк есть душу? Вообще учение об аде слишком очеловеченное, что ли? Почитать хотя бы "Потерянный рай" Мильтона. Душу то жарят до хрустящей корочки, то замораживают до посинения. И так бесконечно. Но разве ад материален? Как там кого-то могут жарить или замораживать? Выдумка чистой воды. Я не верю в ад еще и потому, что он дискредитирует Бога. Бог, создавший ад, это не Бог справедливости, но Бог бесконечной жестокости. А ведь у него есть такое качество как нежность. Как совместить это с учением о вечных муках?

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Сообщение от Happy wife
        У меня вопрос к истинно верующим христианам (или считающих себя таковыми). Особенно к тем, кто верит каждой букве Священного Писания. Согласно многочисленным местам Библии, те, кто не примет Иисуса своим Господом и Спасителем, будут ВЕЧНО мучиться в аду, где плач и скрежет зубов, и огонь не угасает день и ночь. ... Так вот вопрос К ХРИСТИАНАМ: ответьте честно, кто из Вас, зная, что львиную долю человечества ждёт такой кошмар, длящийся вечность, идёт на улицы и проповедует Евангелие? Кто из Вас, свято верующий во ВСЕ МЕСТА Писания идёт и спасает людей, идущих широкими вратами? А сколько из Вас, истинные христиане и ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА, исполняют прямое повеление Вашего Учителя идти и крестить все народы во имя Отца и Сына и Св. Духа? Уверена, что 90% из Вас, если не больше, ничего из этого не делают. Тогда напрашивается вопрос: либо Вы миритесь с тем, что ну и пусть все они погибнут и вечность проведут в аду, либо Вы не верите в истинность страшного ада, созданного для тех, кто не принял Иисуса своим Господом и Спасителем? Буду признательна за ИСКРЕННИЕ ответы.
        Очень трудно судить о том, кто именно попадет в ад. Слишком много неизвестных. В любом случае, данная картина ада "огонь не угасает день и ночь" - крайне упрощена, и на нее нельзя опираться буквально. Она примерно также отличается от реальности, как сказка про трех поросят от реального мира. На той стороне, по некоторым подсчетам, более 17 миллиардов человек, и все как-то разместились.
        Плач будет, поскольку, во-первых, не все вернутся к Богу, а во-вторых, все будут помнить о том зле, которое творили. Как для этих людей будет работать Искупление Иисуса Христа, кого Он поднимет до рая - не удастся решить по формуле.

Рай и ад - понятия собирательные, качественные. Мир по ту сторону завесы устроен, пожалуй, еще сложнее здешнего. "2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:2)". Поэтому для каждого сорта людей будет уготовано особое место. Не будут насильники и убийцы вместе с обычными законопослушными гражданами, так как это несправедливо. Но также и законопослушные граждане не будут рядом с Отцом и святыми, и они будут горевать об этом.

Евангелие и вера всегда индивидуальны для каждого. Вопрос в том, как люди относятся к тому, что они знают о христианстве и какой у них был опыт. Крайне много скептиков, опыт которых отрицательный с самого начала. И поэтому они берегутся, никуда не идут. Поэтому написано: "31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Св. Евангелие от Матфея 12:31) Если человек прикоснулся к Духу, вот тогда он отвечает перед Богом по полной программе. А если не прикоснулся, то Бог не может за это осудить в той же мере, в которой будут судимы те, кто прикоснулись и сознательно отказались.

Поэтому задача миссионеров - помочь людям почувствовать присутствие Святого Духа, тогда можно успешно осуждать любые Евангельские темы и все будет понятно. Дух передается возложением рук от тех, кто имеет такую власть. И это еще одна история - с кем Дух присутствует, а с кем нет. Споры и перетирание до дыр одних и тех же цитат Духу не способствуют.

Дальше наступает тема - кто хочет принимать Слово, а кто не хочет. Поэтому написано - "Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" Не захотели - сознательное действие. Я бы сказал, что по статистике таких людей от 50% до 99.9%. Процент ниже там, где сильны традиции веры и где у людей нет богатств, которые можно терять, поэтому все, что они могут получить, а в данном случае - духовное, они ценят. Например, в беднейшей Африке. И 99.9% -это самые развитые, благополучные страны, например, Европа, где можно прожить всю жизнь нормально и потребность в религии не возникнет вообще. Ну разве что в старости на смертном одре.

Поэтому проповедовать - да, нужно, но бегать и кричать на улицах - малоэффективный способ, нужно искать подходы. Лучше сначала выстроить отношения с человеком - соседом или сослуживцем, и потом уже рассказывать о вере и об Иисусе. Тогда будут слушать. А если с порога - скорее всего, закроют дверь и больше общаться не будут, за редчайшим исключением. А для работы не с соседями и не сослуживцами церковь организует миссионерское служение тем или иным образом.
        Последний раз редактировалось krulfa; 12 October 2018, 01:20 PM.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Happy wife
          Хорошо, а как же ап. Павел? ...
          никак )...
          не принимаю и без необходимости не комментирую...
          ...подробности у меня в профиле.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от уже не я живу
            Это место говорит мне о том, что пусть мой родной брат и не придёт к Богу тогда, когда мне хочется и крест его дай Бог будет полегче, но из Божьей милости в завершении земной жизни, не получит меньше чем я. Меньше динария.)
            Я совершенно согласна с Вами, что все мы получим одинаково и те кто с начала мироздания трудился и те кто один час... В этом и милость и любовь ко ВСЕМУ творению. Потому, что оно это творение и призвано показать все стороны греха.

Но не надо думать что этот один динарий - есть скудная некая подачка. У Павла по этому поводу есть слова, что нынешние наши страдания - ничто по сравнению с той Славою, что в нас откроется.

Значит награда (динарий) будет так велика, что все эти " страдания" ничего в сравнении с ним....

Я писала о том, что человек полностью теряет стремление ко греху. Больше не влечёт его грех. Например, если ранее вы по природе своей любили соблазнительно выглядеть, то после рождения свыше, вы не хотите возбуждать к себе похоть. Если ранее вы были горделивы, то теперь, вы не имеете в себе желания возвышаться. Если вы были завистливы, то теперь освобождены от этого. Что-то остаётся в плоти нашей, но внутренним новым человеком, вы противитесь греху. И если согрешаете или впадаете в какие-то искушения, обличаетесь Духом Святым и каетесь. А ранее такого никогда не было. Ну согрешил, ну вообще, есть люди и похуже. Они убивают и т.д. А я то что? Я по сравнению с соседкой Машей, вообще святая.
            В Господе же, ты больше не сравниваешь себя с убийцами и кровопийцами.) Теперь у тебя Христос глава, а в Его свете, ты обличаем непрестанно. Начинаешь видеть себя каким ты был и каким продолжаешь быть, немощным и слабым без силы Божьей и Его благодати. Также и не можешь не грешить, если в Нём не пребываешь.
            А вот здесь несколько противоречиво в моем понимании заявление. Просто я вижу так, что понявшего цену жемчужины и того хлама, что мы имеем - надо понять таки цену ценности. И тогда не делать кумиров с тех потребностей, что нам необходимы в этом мире. Тут Вы и об одежде; не разделяю тоже полностью такого понимания . Просто не делать целью и не служить только этому, но нельзя не уделять внешности и чистоте тела, лица внимания. Нельзя жить в обществе людей и вызывать отвращение к себе. Просто всему надо уделять столько чего оно стоит.

Как и посвящение себя служению другим. В этом тоже надо соблюдать меру и не растить потребленцев и приспособленцев.... Иначе мы превращаемся в юродивых...

Да и не считаю возможным отрывать время и небречь заботами семьи в угоду заботы о чужом. Это растит гордыню. Дети без надлежащего контроля и внимания, потому что мама занята общественными делами... А тогда зачем она мама, жена , дочь?

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Savonarola
              А червяк буквальный? Речь идет о вечной смерти, но не о муках в аду. Как может червяк есть душу?
              От буквального до реального немного, лишь миг. Червь вполне реален.
              Обида например есть разновидность червя гложущего изнутри. Если вовремя не заметить и не удалить, то обида перерастает в не прощение и далее в злопамятство, а бывает что и в мстительность.
              И вся беда в том, что сразу заметить в себе сие явление трудно,
              и червь растет и вполне реально точит психику.
              Искореняется червь сокрушением, исповеданием и покаянием.
              -
              Что до ада, то материален или нет не знаю, не был там.
              Но отхожее место для нечистот должно быть, потому как ничего нечистое не войдет в Царствие Божие,
              соответственно нечистое будет покоится в одном месте.
              -
              Верно также что смерть и ад будут повержены в озеро огненное.
              Но до того ещё надлежит быть Суду, а до того сколько времён пройдет по человеческим меркам?

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Happy wife
                кто не примет Иисуса своим Господом и Спасителем, будут ВЕЧНО мучиться в аду, где плач и скрежет зубов, и огонь не угасает день и ночь.
                Христос есть Истина. Истина делает человека свободным от сил духовных -иллюзии, навязчивые идеи, помыслы, страсти и прочие похоти. Но зерно истины не так просто отыскать, придется жертвовать своей жизнью(душой), в смысле посвятить всю свою жизнь этому тернистому пути.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Happy wife
                  - - - Добавлено - - -

А что если человек не успел созреть и умер? Какова его посмертная участь?

- - - Добавлено - - -

Тогда реинкарнация после загробного ада (который есть настояшие муки совести), что бы в следующей какой нибудь из земных жизней покаяться и принять Иисуса Христа в своё сердце.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Ордина
                    А вот здесь несколько противоречиво в моем понимании заявление. Просто я вижу так, что понявшего цену жемчужины и того хлама, что мы имеем - надо понять таки цену ценности. И тогда не делать кумиров с тех потребностей, что нам необходимы в этом мире. Тут Вы и об одежде; не разделяю тоже полностью такого понимания . Просто не делать целью и не служить только этому, но нельзя не уделять внешности и чистоте тела, лица внимания. Нельзя жить в обществе людей и вызывать отвращение к себе. Просто всему надо уделять столько чего оно стоит.

Как и посвящение себя служению другим. В этом тоже надо соблюдать меру и не растить потребленцев и приспособленцев.... Иначе мы превращаемся в юродивых...

Да и не считаю возможным отрывать время и небречь заботами семьи в угоду заботы о чужом. Это растит гордыню. Дети без надлежащего контроля и внимания, потому что мама занята общественными делами... А тогда зачем она мама, жена , дочь?
                    Иногда мы пишем об одном и том же, но разными словами. Скорее я не смогла точно донести до вас какие-то мелочи об одежде. Потому что то что вы написали, я ровно о том же. Я пыталась объяснить, что в рождённом свыше человеке меняется его естество. И этим естеством, он мыслит и чувствует иначе. Конечно речь не шла о неряшливости и нерадивости внешнего вида. Всего лишь о том же, что и Павел:

"Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как..."

Во Христе происходят перемены во всём. Изнутри тебе больше неинтересно соблазнительно одеваться, чтоб глазели и падали, и сами собой в штабеля укладывались... Но это ведь не значит, что своим внешним видом нужно вызывать отвращение у людей. Перед внешними мы ни в чём не должны иметь недостатка, ну только во грехе должны быть пред ними недостаточны.

С посвящением себя служению другим, Дух Святой не даст впасть в порабощение. В этом и суть наставления Им на всякую истину. Бог через нас людей спасает, но не отдаёт нас им в рабство человекугодничества.
                    Если говорить о семейном положении, то конечно в приоритете домашние. Остальным всем как Бог разделит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                    Тогда реинкарнация после загробного ада (который есть настояшие муки совести), что бы в следующей какой нибудь из земных жизней покаяться и принять Иисуса Христа в своё сердце.
                    Очень весело, что за справедливость такая, мучаться на этой земле по 150раз? Ведь каждая жизнь со скорбями, у кого-то дети болеют раком, кто-то от рук убийцы принял смерть, кого-то избивали родители до смерти, а вы людям желаете вновь возвращаться и возвращаться в это проклятое место. Вот уж действительно - сущий ад.
                    Юля

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Очень весело, что за справедливость такая, мучаться на этой земле по 150раз? Ведь каждая жизнь со скорбями, у кого-то дети болеют раком, кто-то от рук убийцы принял смерть, кого-то избивали родители до смерти, а вы людям желаете вновь возвращаться и возвращаться в это проклятое место. Вот уж действительно - сущий ад.
                      Так пускай в этой земной жизни каются, принимают Иисуса Христа в своё сердце и заслуживают тем самым попадание в рай после телесной смерти. Кто им это делать не даёт?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Я пыталась объяснить, что в рождённом свыше человеке меняется его естество. И этим естеством, он мыслит и чувствует иначе.

Я не могу согласиться буквально с термином рожденный свыше. Рожденный свыше - это уже получивший новое тело, как у Иисуса. А Он пока таков Один (Первенец).

Просто когда становится понятным, что из "пещеры, где мы блудим" - есть только один и только в правильную сторону выход, то меняется отношение к жизни и поведения в ней. Меняются приоритеты. И тогда понимаешь, что не этому временному и тленному следует СЛУЖИТЬ, что это тленное дано на время и не для этого. Но заботиться о тленном надо для его же поддержания на то время, что определено. Потому и не только не приветствуются самоубийства ни под каким предлогом и видом, но полагаю что это как сказать Богу - а не буду я проходить этот путь, что Ты мне предназначил, все дошла вот до этого класса - хватит. Поумнела.

А вот насчет реинкарнации. Так ведь не мы решаем возвращаться ли нам в этот ад опять и опять. Возможно опыт на кого то был так поделен, чтобы ему удалось его пройти на несколько жизней, может кто то не понял и опять для доучивания сюда - то есть по нашему второгодник.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Happy wife
                          А к

А что если человек не успел созреть и умер? Какова его посмертная участь?
                          А вот смотрите:
                          "14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. "1Кор7

Не нужно так буквально воспринимать слово муж и жена в нашем светском понимании. Человечество - это единый род, вид, единое целое раздробленное на кусочки - отдельные человеки. И вся Библия указывает, что мы единый "класс" в смысле обучения. И призваны указать на Смысл творения (то есть плод - это и есть дети). Ведь даже на житейское дело человека мы говорим детище.

И только изделию, роду, виду человек Бог определил сделать этот вывод. То есть, что есть Смысл нашего бытия и какова конечная Цель. И это у Павла : =вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов божиих.=

Видите - нашего некоего откровения ждет тварь от нас. Получается что тварь это знает, а мы по упорству своему все никак не поймем. Все пытаемся выпрямлять самостоятельно, то, что Бог сделал кривым. А что бы не попытаться подумать ЗАЧЕМ Он его сделал кривым....

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Savonarola
                            А червяк буквальный? Речь идет о вечной смерти, но не о муках в аду. Как может червяк есть душу? Вообще учение об аде слишком очеловеченное, что ли? Почитать хотя бы "Потерянный рай" Мильтона. Душу то жарят до хрустящей корочки, то замораживают до посинения. И так бесконечно. Но разве ад материален? Как там кого-то могут жарить или замораживать? Выдумка чистой воды. Я не верю в ад еще и потому, что он дискредитирует Бога. Бог, создавший ад, это не Бог справедливости, но Бог бесконечной жестокости. А ведь у него есть такое качество как нежность. Как совместить это с учением о вечных муках?
                            Ой, люди, ну как же вы не видите ада?! Он же четко и понятно на русском простом языке описан и написано где он ( в первой главе Бытия, ну еще первые три для совсем понятности ). Какого ада Вы боитесь, если вы сейчас в аду?

Ну давайте же здраво рассуждать, а где же мы еще? Правит этим миром князь мира сего, то есть сатана, Иисуса и то он соблазнял и предлагал что? То чем сам владеет:
                            "8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. " Мф.4

Отдать можно только то, что твое, тебе принадлежит и чем ты вправе распоряжаться.

Или вот диалог Иисуса с Симоном:
                            "25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                            26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                            27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. "

То есть Иисус не отождествлял Себя с миром этим. Ибо сыны мира сего свободны, а чужие плату должны - выкуп внести за свое освобождение.

Оттого и отдал миру сему, князю мира сего - ему и принадлежащее на Голгофе- и плоть и кровь и воду, все принадлежащее среде под твердью....

Тогда если говорить о выкупе, то от кого откупился? Кому заплатил ? И заплатил тем, что и принадлежало ему - его же монетой....

Теперь вот Вы пишете(((((Выдумка чистой воды. Я не верю в ад еще и потому, что он дискредитирует Бога. Бог, создавший ад, это не Бог справедливости, но Бог бесконечной жестокости. А ведь у него есть такое качество как нежность. Как совместить это с учением о вечных муках?[))))))

А как же совмещается с этим в муках будешь, в поте лица своего волчцы и терния... Эта вот реальность куда Господь потом высылает первых людей кем сотворена?

А потом разговор Бога с сатаной в Иове... Что там Бог сатану уничтожил...?

Просто Бог то изначально сказал, что слепил Адама с мертвого с глины, и умирает, болеет и мучается только то, что уже и так мертво.Вдунутое же не повреждается, а набирается опыта, глядя и оценивая происходящее.

Примитивно: - Вы же от событий на экране (кино, ТВ) не повреждаетесь, а сопереживаете неподдельно, но одновременно и набираетесь опыта с того, что там показывается.

Вот в этом то и есть Мудрость, Милосердие и Любовь Творца. Он растит нас но мы не повреждаемы, мы защищены внешним, что изначально мертвое. И только Он заберет свою энергию от этой глины - она и рассыплется в прах Прах ты есть и в прах вернешься.

Это виртуальная реальность И все происходящее виртуально для того, Кто внутри нас живой, нетленный и вечный.

Ну зачем же Он указывает на двойственность человека, ведь не для просто так, это же и есть наиважнейший момент, но его все не видят и не видят....
                            Последний раз редактировалось Ордина; 14 October 2018, 06:24 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Ордина
                              Ой, люди, ну как же вы не видите ада?! Он же четко и понятно на русском простом языке описан и написано где он ( в первой главе Бытия, ну еще первые три для совсем понятности ). Какого ада Вы боитесь, если вы сейчас в аду?
                              Озеро огненное. Что это - по-Вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
                              Что Вы такое пишете - даже в мыслях не было судить тут никого, да и не имею никаокго права на это!
                              Я пытаюсь разобраться с вопросами, которые мучают меня и вместе порассуждать на поднятые темы. А то, что Вы зарабатываете и покупаете квартиры - это не грех. Знаю одного пастора, который сказал своей пастве: "Вот Вы думаете Ваши дома, машины, квартиры Вам даны Богом? Нет! Они даны Вам от сатаны. Это не Бог Вас благословил, а сатана. Бог не будет благословлять материально". Еще одно его "гениальное" высказывание, сказанное после стрельбы в Лас Вегасе: "Люди шли на концерт и на главной улице Вегаса стояли проповедники, которые призывали покаяться. Но люди проходили мимо них и поэтому от стрельбы и погибли. Еще причина, что они погибли - это то, что они оказались в этом городе греха." Скажите, это нормально пастор рассуждает? ВОобще-то, люди эти шли на концерт кантри-музыки, самый скормный и мирный музыкальный жанр. С людьми много было детей. Про жизнь в этом городе вообще молчу. Вот как таких пасторов Бог держит в служителях?
                              Не сужу. Но сужу....Даже - Бога - сужу..

Даже не желая того видеть.
                              Не совсем. Если не сложно - могли бы пояснить подробнее, как можно спастись без веры во Христа? Если язычник исполняет закон, написанный в мыслях, то по закону и осудится. Но ведь совершенно же ясно в Римлянам сказано, что нет такого человека, который ни разу не согрешил бы. Тот же самый язычник не раз нарушает закон, прописанный в мыслях, ведь так? При этом, тот, кто согрешил в одном, считается согрешившим во всем и ничто не чистое в ЦБ не войдет. Тогда вопрос: как спастись без Христа?
                              Писание говорит - НИКАК.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Ольга К.
                                Озеро огненное. Что это - по-Вашему?

- - - Добавлено - - -

Не сужу. Но сужу....Даже - Бога - сужу..

Даже не желая того видеть.

Писание говорит - НИКАК.
                                Ольга я не желаю с Вами общаться. С меня довольно видеть как это Вы делаете с другими.

Тем более, что Вы себя не замечаете, что обхаиваете Бога. Привет Вам и Вашей семье.

Комментарий

Обработка...