Важный вопрос христианам, верующим в Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Ордина
    Очень согласна с Вашими рассуждениями. Это же не лицемерие со стороны Бога, когда Он сказал:
    "31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ", как и определение Его же , что этот мир изначально мертв и мы в нем живущие по плоти тоже мертвы:
    "21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."

Это, что со стороны Бога высшая степень эгоизма и цинизма? Тогда это не о Боге..
    Да, прекрасные слова вы привели из Писания.

А я ещё очень люблю это место из Писания.
    "Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
    3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
    4 и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли.
    5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
    6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашёл других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?»
    7 Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите».
    8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых».
    9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
    10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
    11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
    12 и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».
    13 Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
    14 возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
    15 разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»

Это место говорит мне о том, что пусть мой родной брат и не придёт к Богу тогда, когда мне хочется и крест его дай Бог будет полегче, но из Божьей милости в завершении земной жизни, не получит меньше чем я. Меньше динария.)

И Вам удается не делать греха?
    "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. "

Тогда посмотрите в зеркало, пощупайте себя, может у Вас уже не такое тело, как во всех других.
    Я писала о том, что человек полностью теряет стремление ко греху. Больше не влечёт его грех. Например, если ранее вы по природе своей любили соблазнительно выглядеть, то после рождения свыше, вы не хотите возбуждать к себе похоть. Если ранее вы были горделивы, то теперь, вы не имеете в себе желания возвышаться. Если вы были завистливы, то теперь освобождены от этого. Что-то остаётся в плоти нашей, но внутренним новым человеком, вы противитесь греху. И если согрешаете или впадаете в какие-то искушения, обличаетесь Духом Святым и каетесь. А ранее такого никогда не было. Ну согрешил, ну вообще, есть люди и похуже. Они убивают и т.д. А я то что? Я по сравнению с соседкой Машей, вообще святая.
    В Господе же, ты больше не сравниваешь себя с убийцами и кровопийцами.) Теперь у тебя Христос глава, а в Его свете, ты обличаем непрестанно. Начинаешь видеть себя каким ты был и каким продолжаешь быть, немощным и слабым без силы Божьей и Его благодати. Также и не можешь не грешить, если в Нём не пребываешь.
    Юля

Комментарий

• Happy wife
      Участник

• 21 May 2018
      • 105

Сообщение от Ген Лио
      пока не скажет мне:
      Цитата из Библии:
      встань и иди...(Деяния св. Апостолов 8:26)
      А как Вы точно поймете что именно Он Вам говорит, а не Ваше внутреннее Я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
      Но пока не созрели не срывайте их.
      А что если человек не успел созреть и умер? Какова его посмертная участь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
      ибо червь их не умрет,
      А значит мучение будет длится вечно и не закончится???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      1. попасть к Богу можно не только через Христа
      Вы это сейчас серьезно? А как же "нет другого имени под небом"? А как же путь к Отцу лежит только через Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Давайте на Вашем личном примере: Вы слышали проповедь Евангелия на форуме или из СМИ? Слышали. Вы уже стали христианином? К какой церкви присоеденились?
      Отличный кстати вопрос! Спасибо, заставил задуматься. К Богу пришла не через проповедь евангелия. Оказалась в пропасти в плане личной жизни по свой собственной вине и увидела родственницу, бывшую наркоманку, которая, придя к Богу, обрела семью и имела здоровых детей. Я увидела и сказала тоже так хочу! Ну и пошла в ближайший храм, как оказалось к харизматам. И знаете - ни крики громкие, ни иные языки не помешали мне лицезреть Бога, верить Ему и быть какое-то время счастливой. До момента, пока в церкви не научили, что в Библии изложена воля Бога и каждое слово там - Его слово. Вот тогда началось разрушение. А жизнь личная кстати изменилась. Причем таким образом, каким не бывает.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Happy wife

Вы это сейчас серьезно? А как же "нет другого имени под небом"? А как же путь к Отцу лежит только через Христа?
        Спасение во Христе, понимаете ? например те кто под законом они могут попасть к Богу но это не спасение и не дар, а воздаяние.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Happy wife
          Участник

• 21 May 2018
          • 105

Сообщение от vikkor
          Вот видите вы не заглядывали, а Бог видит все сердца... и знает все.
          Хорошо, а как же ап. Павел? Уж он точно был всем сердцем верен Христу и Богу, но сколько ни просил по вере и обещанным обетованиям в Пс 90 и многих других местах, освбождения так и не получил. Почему? СОгласно Библии, потому, чтобы не превознёсся. А значит, Пс 90 нужно понимать так, что избавит и исцелит, ТОЛЬКО ЕСЛИ РЕШИТ, ЧТО ЭТО НУЖНО, а не всех подряд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
          Приветствую.
          Верен Иисусу Господу. С людьми общаюсь каждый день, (только вот не каждый день получается говорить людям о Господе Спасителе).
          Особо нравится людям слушать рассказы о каком нибудь событии из жизни Иисуса (людям вообще нравится слушать жизненные истории).
          Котик, поправляйтесь скорее! А по теме, скажите пожалуйста, как именно Вы переходите на тему Иисуса с людьми? Когда жила в Москве и искренне, боясь, что люди попадут в ад, так как свято в это верила, я подходила к ним и пыталась рассказать об Иисусе. Но люди от меня шарахались и говорили, что я сектантка.

Комментарий

• Happy wife
            Участник

• 21 May 2018
            • 105

Сообщение от Света Дюжева
            Не судите нас строго.
            Что Вы такое пишете - даже в мыслях не было судить тут никого, да и не имею никаокго права на это! Я пытаюсь разобраться с вопросами, которые мучают меня и вместе порассуждать на поднятые темы. А то, что Вы зарабатываете и покупаете квартиры - это не грех. Знаю одного пастора, который сказал своей пастве: "Вот Вы думаете Ваши дома, машины, квартиры Вам даны Богом? Нет! Они даны Вам от сатаны. Это не Бог Вас благословил, а сатана. Бог не будет благословлять материально". Еще одно его "гениальное" высказывание, сказанное после стрельбы в Лас Вегасе: "Люди шли на концерт и на главной улице Вегаса стояли проповедники, которые призывали покаяться. Но люди проходили мимо них и поэтому от стрельбы и погибли. Еще причина, что они погибли - это то, что они оказались в этом городе греха." Скажите, это нормально пастор рассуждает? ВОобще-то, люди эти шли на концерт кантри-музыки, самый скормный и мирный музыкальный жанр. С людьми много было детей. Про жизнь в этом городе вообще молчу. Вот как таких пасторов Бог держит в служителях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            Спасение во Христе, понимаете?
            Не совсем. Если не сложно - могли бы пояснить подробнее, как можно спастись без веры во Христа? Если язычник исполняет закон, написанный в мыслях, то по закону и осудится. Но ведь совершенно же ясно в Римлянам сказано, что нет такого человека, который ни разу не согрешил бы. Тот же самый язычник не раз нарушает закон, прописанный в мыслях, ведь так? При этом, тот, кто согрешил в одном, считается согрешившим во всем и ничто не чистое в ЦБ не войдет. Тогда вопрос: как спастись без Христа?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Happy wife
              Что Вы такое пишете - даже в мыслях не было судить тут никого, да и не имею никаокго права на это! Я пытаюсь разобраться с вопросами, которые мучают меня и вместе порассуждать на поднятые темы. А то, что Вы зарабатываете и покупаете квартиры - это не грех. Знаю одного пастора, который сказал своей пастве: "Вот Вы думаете Ваши дома, машины, квартиры Вам даны Богом? Нет! Они даны Вам от сатаны. Это не Бог Вас благословил, а сатана. Бог не будет благословлять материально". Еще одно его "гениальное" высказывание, сказанное после стрельбы в Лас Вегасе: "Люди шли на концерт и на главной улице Вегаса стояли проповедники, которые призывали покаяться. Но люди проходили мимо них и поэтому от стрельбы и погибли. Еще причина, что они погибли - это то, что они оказались в этом городе греха." Скажите, это нормально пастор рассуждает? ВОобще-то, люди эти шли на концерт кантри-музыки, самый скормный и мирный музыкальный жанр. С людьми много было детей. Про жизнь в этом городе вообще молчу. Вот как таких пасторов Бог держит в служителях?

- - - Добавлено - - -

Не совсем. Если не сложно - могли бы пояснить подробнее, как можно спастись без веры во Христа? Если язычник исполняет закон, написанный в мыслях, то по закону и осудится. Но ведь совершенно же ясно в Римлянам сказано, что нет такого человека, который ни разу не согрешил бы. Тот же самый язычник не раз нарушает закон, прописанный в мыслях, ведь так? При этом, тот, кто согрешил в одном, считается согрешившим во всем и ничто не чистое в ЦБ не войдет. Тогда вопрос: как спастись без Христа?
              28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

- - - Добавлено - - -

15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
              16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
              17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".
              18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
              19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Happy wife

Спастись без веры во Христа нельзя.
                Но неужели Вы ни разу не читали вот это:

5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                Видите, жизнь можно иметь и по закону а не только во Христе и по благодати.

Комментарий

• Happy wife
                  Участник

• 21 May 2018
                  • 105

Сообщение от sergei130
                  Спастись без веры во Христа нельзя.
                  Но неужели Вы ни разу не читали вот это:

Видите, жизнь можно иметь и по закону а не только во Христе и по благодати.
                  Приведенная цитата ведь из ВЗ, так? Сейчас-то времена Нового завета, а значит все, что ВЗ упразднено (так нас учили в Церкви). И еще: даже если считать, что мы можем применять правила ВЗ в наши дни, что ведь человек ведь не всегда соблюдает постановления и законы Господа, как в этом случае с ними поступит Господь?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Happy wife
                    Приведенная цитата ведь из ВЗ, так? Сейчас-то времена Нового завета, а значит все, что ВЗ упразднено (так нас учили в Церкви). И еще: даже если считать, что мы можем применять правила ВЗ в наши дни, что ведь человек ведь не всегда соблюдает постановления и законы Господа, как в этом случае с ними поступит Господь?
                    Да какая разница ? люди имели возможность получить вечную жизнь с Богом и до Христа и теперь есть подобная возможность

" (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) "

как видите оправданы будут даже язычники, которые ни Христа ни закона не знают, но лишь по природе законное делают.

Комментарий

• Гражданин Неба
                      Участник

• 30 April 2018
                      • 38

Так вот вопрос К ХРИСТИАНАМ: ответьте честно, кто из Вас, зная, что львиную долю человечества ждёт такой кошмар, длящийся вечность, идёт на улицы и проповедует Евангелие? Кто из Вас, свято верующий во ВСЕ МЕСТА Писания идёт и спасает людей, идущих широкими вратами?
                      Есть такая пословица: "Заставь дурака молиться - он и лоб расшибет".
                      Видите ли, если человек не готов принять весть о вечных муках и вечном спасении, то никакие старания проповедников не помогут, а только навредят тем, что о нас, христианах, будут думать как о навязчивых фанатиках. Во всем нужна мера, и деликатность будет не лишней. А лучше всего начинать с личного жизненного примера, чтобы видя наши добрые дела, нами заинтересовались бы и захотели бы узнать причины нашего доброго, справедливоги и чистого поведения в любви.
                      «Сон разума рождает чудовищ», Франсиско Гойя

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Happy wife
                        Вот как таких пасторов Бог держит в служителях?
                        Вы уверены, что Бог считает их своими слугами?

Тогда вопрос: как спастись без Христа?
                        Если неверующий сделает доброе бескорыстное дело тому, кого любит Иисус, то тот другой может напомнить на суде этот случай и Иисус может простить неверующего. История про доброго самаритянина.

Комментарий

• Happy wife
                          Участник

• 21 May 2018
                          • 105

Сообщение от sergei130
                          как видите оправданы будут даже язычники, которые ни Христа ни закона не знают, но лишь по природе законное делают.
                          Даже те, кто делал противное тому, что у него в мыслях? Ведь часто люди в совести, в мыслях, знают, что поступают не правильно - но все равно идут и поступают. И по природе не всегда законное делают. ЧТо с такими будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          Если неверующий сделает доброе бескорыстное дело тому, кого любит Иисус, то тот другой может напомнить на суде этот случай и Иисус может простить неверующего. История про доброго самаритянина.
                          Интересная мысль. Сделает доброе говорите. У каждого убийцы или маньяка есть хотя бы одно доброе дело в истории. Думаете простит их Христос?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Happy wife
                            Даже те, кто делал противное тому, что у него в мыслях? Ведь часто люди в совести, в мыслях, знают, что поступают не правильно - но все равно идут и поступают. И по природе не всегда законное делают. ЧТо с такими будет?

Вы знаете, я не Бог, но одно знаю точно, каждому человеку, Бог дает возможность получить благую часть в вечности, и не важно где и в какое время он живет.

А на конечный итог, влияет не количество злых и добрых дел, а качество самого человека, во что он сформировался, злые и добрые дела формируют нас.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Happy wife
                              Интересная мысль. Сделает доброе говорите. У каждого убийцы или маньяка есть хотя бы одно доброе дело в истории. Думаете простит их Христос?
                              Люди нередко размышляют крайностями, иногда это полезно для тренировки ума. Но не стоит делать это слишком часто, ведь тогда вы перестанете замечать простые вещи.
                              У меня был случай, когда мне на помощь даже верующие не пришли, а вот неверующий пришёл и помог. Думаете, я забуду этот его поступок, когда буду наблюдать суд? Тогда я стану последним негодяем, хуже убийцы или маньяка. Конечно, решать Иисусу, но моя совесть не успокоится, пока я этого не скажу и не получу ответ.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Happy wife
                                Котик, поправляйтесь скорее! А по теме, скажите пожалуйста, как именно Вы переходите на тему Иисуса с людьми?
                                Благодарю. Обычно разговор начинается "издалека", чаще просто слушаю человека и вникаю в то что его заботит.
                                Чтобы "увидеть" человека, чтобы во тьме на ощупь найти незанятый участок его души, его разума.
                                К тому времени в памяти моей открываются нужные воспоминания о прочитанном в Библии сюжете,
                                сей Источник есть Дух Святый.
                                И если человек расположен слушать, то слушает.
                                Много человек конечно не вместит, потому надобно немногословно и ясно преподнести нужные слова.
                                Это конечно нелегко дается, а чаще это дело случая.
                                А бывает и не о Иисусе речь, а сюжет из Ветхого Завета или Пророков, что тоже очень интересно.
                                Зато человек получит ответ на решение проблемы из Библии, всё же путь к спасению.
                                Может когда и сядет почитать книгу Библию.
                                Вот хотя бы так, поверхностно описал

Комментарий

Обработка...