Важный вопрос христианам, верующим в Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
    49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
    50 Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
    51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Моё, тот не увидит смерти вовек.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/

- - - Добавлено - - -

52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: «кто соблюдет слово Моё, тот не вкусит смерти вовек».
    Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от доккуш
      Нет. Эти слова сказаны именно тем ученикам, которые были с Ним.

я знаю о чём говорю, ибо я знаю Бога.
      ... я вам привел слова ученика Иисуса Христа, который познал Бога.
      ... привел слова, которые я разделяю.
      Вот он (Иоанн) знает о чем говорит,... а вы нет.
      ... всего доброго.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от vikkor
        ... я вам привел слова ученика Иисуса Христа
        вы привели слова переводчика.
        Откуда вам знать является ли он учеником Христа?

- - - Добавлено - - -

Назовите имя переводчика.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от колос
          В 79 сообщении этой темы приведено пять доказательств именно НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ того, что реинкарнация есть. Если Вы не засчитали эти доказательства доказательствами то это не значит, что их нет..
          На основании Библии можно доказать всё что угодно. Представляете?!
          2000л огромное кол-во умников, что-то доказывают своё на основании Библии.
          Я ознакомилась с достаточно большим кол-ом доказательств различных людей на основании Библии, совершенно противоположных вещей.

Реинкарнация исключает надобность прихода миссии на землю. Исключает необходимость Его смерти и воскресения. Это очень просто.
          Последний раз редактировалось уже не я живу; 17 October 2018, 09:21 PM.
          Юля

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Ордина
            Уточнение для меня. Значит человек определил уже для себя, что жизнь по плоти не имеет будущего - само себя и разрушит. И начинает осознавать ту двойственность своего устроения и пытаться (хотя бы пытаться) будучи во плоти не делать ставку на плотские чаянья, понимая, что плоть просто надо поддерживать для того, чтобы она сохраняла жизнеспособность дабы у Духа было жилище. Я так поняла?
            Тут каждый может дать лишь свой ответ, исходя из своего собственного опыта прихода ко Христу. Кто-то сначала начал осознавать и пытаться не делать ставку на плотские чаянья, а кто-то не успел попытаться, пришёл к Богу, отдал свою жизнь в Его волю и следствием этого, стало естественное положение вещей. Не любовь ко всему, что есть в этом мире, следовательно сохранение своей плоти в потребном виде, жизнеспособном, дабы свершилось то, для чего предназначен.

Уточните только как Вы это понимаете, СОЗРЕВАНИЕ урожая , посеянного Богом будет происходить в определенное время и всего сразу (и живущих и уже мертвых, как Павел писал) Или типа по одиночке?
            Как Бог даст так и будет происходить.) Это ведь не меняет сути того, что как бы сбор не происходил, необходимо следовать за Христом и исполнять слово Его.

И все же уж слишком конкретная фраза. Типа - Да, это и был Илия, назван Иоанном Креститеилем в этот конкретный раз...
            Не для всех. Для части людей так, как вы пишите. Для части, вовсе не конкретная.
            Юля

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от уже не я живу
              Т
              Как Бог даст так и будет происходить.) Это ведь не меняет сути того, что как бы сбор не происходил, необходимо следовать за Христом и исполнять слово Его.

Не для всех. Для части людей так, как вы пишите. Для части, вовсе не конкретная.
              То. что видно со Смысла Библии, то Он не ставит задачу нас слепо следовать, да и что означают Ваши слова ?: ((((исполнить слово Его)))? Какое Его слово только на русском языке и человеческим голосом..

В том то и беда, что не понимание - ведет к этой вот не конкретике... Скорее порождает словоблудие.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

На основании Библии можно доказать всё что угодно. Представляете?!
                2000л огромное кол-во умников, что-то доказывают своё на основании Библии.
                Я ознакомилась с достаточно большим кол-ом доказательств различных людей на основании Библии, совершенно противоположных вещей.

Реинкарнация исключает надобность прихода миссии на землю. Исключает необходимость Его смерти и воскресения. Это очень просто.
                Да понятно. Для Вас догмы превыше Библии. для Вас Библия должна подстраиваться под догмы, а не наоборот. И реинкарнация не исключает вовсе надобность прихода миссии. Спасает не реинкарнация, а Искупительная Жертва Христа. Но за неимением лучшего (если не успел принять Иисуса Христа в своё сердце до физической смерти) тогда реинкарнация после загробного пребывания в аду (который есть настоящие муки совести) и загробного пребывание в озере огненном (которое есть очищение).

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Боже мой, какая жуть! Мне стыдно за всех пред Богом!
                  Последний раз редактировалось Олег Дэш; 18 October 2018, 07:37 PM.
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Олег Дэш
                    Боже мой, какая жуть! Мне стыдно за всех пред Богом!
                    И за меня то же стыдно раз Вам за всех стыдно? Почему? Что я такого написал?

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от колос
                      И за меня то же стыдно раз Вам за всех стыдно? Почему? Что я такого написал?
                      Это вам трудно понять, потому что это находится за пределами вашего разума.........в вашем духе!
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Happy wife

Отличный кстати вопрос! Спасибо, заставил задуматься. К Богу пришла не через проповедь евангелия. Оказалась в пропасти в плане личной жизни по свой собственной вине и увидела родственницу, бывшую наркоманку, которая, придя к Богу, обрела семью и имела здоровых детей. Я увидела и сказала тоже так хочу! Ну и пошла в ближайший храм, как оказалось к харизматам. И знаете - ни крики громкие, ни иные языки не помешали мне лицезреть Бога, верить Ему и быть какое-то время счастливой. До момента, пока в церкви не научили, что в Библии изложена воля Бога и каждое слово там - Его слово. Вот тогда началось разрушение. А жизнь личная кстати изменилась. Причем таким образом, каким не бывает.
                        Да, пример измененной жизни под влиянием Духа Святого это тоже проповедь евангелия при чем лучшая чем на словах.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от колос
                          Да понятно. Для Вас догмы превыше Библии. для Вас Библия должна подстраиваться под догмы, а не наоборот. И реинкарнация не исключает вовсе надобность прихода миссии. Спасает не реинкарнация, а Искупительная Жертва Христа. Но за неимением лучшего (если не успел принять Иисуса Христа в своё сердце до физической смерти) тогда реинкарнация после загробного пребывания в аду (который есть настоящие муки совести) и загробного пребывание в озере огненном (которое есть очищение).
                          Причём здесь догмы вообще.
                          Вы занимаетесь своим толкованием Библии, как и многие другие на протяжении 2000л. Это ваша теория совместительства учения Христа и реинкарнации. Когда как никто из апостолов этим совместительством, в вашем духе не занимался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          То. что видно со Смысла Библии, то Он не ставит задачу нас слепо следовать, да и что означают Ваши слова ?: ((((исполнить слово Его)))? Какое Его слово только на русском языке и человеческим голосом..

В том то и беда, что не понимание - ведет к этой вот не конкретике... Скорее порождает словоблудие.
                          Что вы имеете ввиду под слепо следовать?
                          Слепо следовать Он не призывал. Так как обещал, что будет дарован Дух истины. Если вы ходите в истине, а не в своей личной правде, то это не слепота. А хождение в Его духе.
                          Конкретика и заключается в том, чтобы пребывать во Христе, как Он призывал пребывать. Тогда будут плоды прославляющие Отца Небесного, а не словоблудие.
                          Юля

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Что вы имеете ввиду под слепо следовать?
                            Слепо следовать Он не призывал. Так как обещал, что будет дарован Дух истины. Если вы ходите в истине, а не в своей личной правде, то это не слепота. А хождение в Его духе.
                            Конкретика и заключается в том, чтобы пребывать во Христе, как Он призывал пребывать. Тогда будут плоды прославляющие Отца Небесного, а не словоблудие.
                            Ой как все понятно!!!Хождение в Его духе! Ну это же вот совсем понятно и конкретно. В смысле тут направо тут налево а здесь вот в эту дверь... О, ну наконец!

И уж совсем понятно - пребывать во Христе!!! И особенно после слов Самого Иисуса, что никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец... Ну вот хочет ходить человек во Христе, а его Отец не привлекает... Ну так теперь все понятно....

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Ордина
                              Ой как все понятно!!!Хождение в Его духе! Ну это же вот совсем понятно и конкретно. В смысле тут направо тут налево а здесь вот в эту дверь... О, ну наконец!
                              Конкретика у Иисуса Христа.
                              Вы ведь не ожидали от меня более, чем Он сказал?

И уж совсем понятно - пребывать во Христе!!! И особенно после слов Самого Иисуса, что никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец... Ну вот хочет ходить человек во Христе, а его Отец не привлекает... Ну так теперь все понятно....
                              Отец привлекает всех, так как Христос умер за грехи всего мира.
                              "Христос есть умилостивление за наши грехи, но не только за наши, но и за грехи всего мира(1Иоан.2:1,2)
                              "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"

И естественно, если Отец не
                              привлечёт, то никто не может прийти. Потому что Отец видит сердце человека и с лукавыми поступает по лукавству их.
                              "
                              Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня..."

Если человек лукавит в сердце своём, привлечение Отца к Иисусу Христу ожидать не приходится.
                              Но если человек искренне обращается к Богу, просит не для
                              своих вожделений, то приходящего к Нему, Он не изгоняет вон.
                              "
                              и приходящего ко Мне не изгоню вон,"
                              Юля

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Конкретика у Иисуса Христа.
                                Вы ведь не ожидали от меня более, чем Он сказал?

Отец привлекает всех, так как Христос умер за грехи всего мира.
                                "Христос есть умилостивление за наши грехи, но не только за наши, но и за грехи всего мира(1Иоан.2:1,2)
                                "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"

И естественно, если Отец не
                                привлечёт, то никто не может прийти. Потому что Отец видит сердце человека и с лукавыми поступает по лукавству их.
                                "
                                Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня..."

Если человек лукавит в сердце своём, привлечение Отца к Иисусу Христу ожидать не приходится.
                                Но если человек искренне обращается к Богу, просит не для
                                своих вожделений, то приходящего к Нему, Он не изгоняет вон.
                                "
                                и приходящего ко Мне не изгоню вон,"
                                Ага!!! Вот оно что Отец видит сердце человека! А вот за теми двумя в Саду эдемском не уследил и совсем даже не догадался чего сотворят... Что же тогда было? Как же не видел?

А потом сердце то каждый от Него же и получает:
                                "15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                                16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                                4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. "
                                Пс 138.

Так вот этих, что знает зачем сотворил и как мог не знать про Адама с Евой?

Комментарий

Обработка...