Эти Слова сказаны всем ученикам Иисуса Христа - всем детям Божьим...
В своем 1 послании, Иоанн говорит примерно то же, но уже своими словами:
27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:27)
Слова Иоанна адресованы именно рожденным свыше - детям Божьим.
Ко всем детям Божьим, без исключения.
1. Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(Первое послание Иоанна 3:1)
Точно так же, как адресованы Слова Иисуса Христа ко всем рожденным свыше - детям Божьим.
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Евангелие от Иоанна 14:26)
В своем 1 послании, Иоанн говорит примерно то же, но уже своими словами:
27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:27)
Слова Иоанна адресованы именно рожденным свыше - детям Божьим.
Ко всем детям Божьим, без исключения.
1. Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(Первое послание Иоанна 3:1)
Точно так же, как адресованы Слова Иисуса Христа ко всем рожденным свыше - детям Божьим.
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Евангелие от Иоанна 14:26)
Комментарий