вероисповедание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от alexgrey
    Это вам нужно доказывать, что ваша религия имеет нечто общее с христианством. Нас, христиан, это никак не беспокоит, нам достаточно Библии.
    Я понял что вы не собираетесь ничего нового вмещать, считая что знаете все как должно... но у нас никакой религии нет.
    С тем же своим нафантазированным отношением, вы почему-то решили что "нас" должна беспокоить ваша религия - разве что как угроза существованию планеты - с вашей сектанской агрессивностью, разделением, враждой и невежеством, совсем не много осталось до очередной мировой. А так - если будет на то милость Вишну, то реинкарнируете в вайшнавской семье и нет проблем.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Станислав
      А бывает что и вообще. Ушлые безпринципные женщины поглощённые сребролюбием и алчностью специально ищут себе богатых мужчин, женят на себе, рожают ребенка и... на развод и отжим имущества мужа.
      Злу и мерзости мира нету границ.
      Потому и советует Писание если и жениться/замуж идти то ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ. Только с верующим человеком с которым вас роднит общая вера в одного и того же Бога.
      Хотя и тут гарантий стопроцентных прожить счастливо нет.
      И мужики не лучше. У моей тёщи так половину квартиры муж отжал. После того, как родился общий ребёнок уговорил прописать свою мать из деревни. Якобы для того, чтобы встать на очередь на большее жильё ( из деревни, а хитрости не занимать). Только таких как @Аннета всё равно не убедить. В организации запрет жить без законного брака и всё. Ведь у неё и таких как она выбора нет, иначе отлучат. Я понимаю её.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от triatma
        Я понял что вы не собираетесь ничего нового вмещать, считая что знаете все как должно... но у нас никакой религии нет.
        И это прекрасно, а у нас есть. Но вот что мне в вас интересно - поразительное неприкрытое лицемерие, которое заключается в том, что вы говорите о Библии и Христе, в то время, как всё это вам совершенно параллельно, ибо Вишну вам не велит ни Библию изучать, ни Христа слушать.
        И вам ещё лайки ставят, хотя я знаю, кто ставит, они недалеко от вас ушли.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от triatma
          Я понял что вы не собираетесь ничего нового вмещать, считая что знаете все как должно... .
          Находясь среди вас, я решил не знать ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.

Мы же получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом.

**1 Коринфянам‬ *2:2, 12‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Аннета
            Не путайте законно и ненаказуемо. Это не одно и то же. Я много лет проработала в нотариальной конторе и насмотрелась на таких "законных" жен. Умер человек, приходит его "гражданская жена", а мы ей говорим - простите, но ПО ЗАКОНУ РФ вы ему никто, вы просто сожительница, такая же как соседка по коммуналке и ПРАВ у вас никаких НЕТ. А сколько порушенных судеб... Я Вам такое могу рассказать, волосы дыбом встанут. А когда приходит ЗАКОННАЯ жена, то разговор совсем другой. Так что в России брак без ЗАГСА не законен, в том смысле, что без ЗАГСА жена не жена, муж не муж, а просто сожители, это не обидное обзывательство, это юридический термин. И в справке о месте жительства умершего так и пишут - сожитель, сожительница. И ребенок, родившийся в таком сожительстве, должен получить от отца заявление на отцовство. А если ребенок родился в браке, то отец пишется автоматически. Таковы законы РФ. Т.е. законы РФ на данный момент не признают гражданский брак законным браком.
            Вот я об этом и говорю: греха "блуда" в жизни незарегистрированной семьёй - нету.
            А юридические проблемы в некоторых форс-мажорных обстоятельствах могут быть, если заранее люди свои юридические земные дела не застраховали от такого форс-мажора.
            А "волосы дыбом" могут встать и от рассказов о порушенных судьбах зарегистрированных супругов.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от abyssal
              ... интересно было бы услышать что именно привело вас в данную конфессию )
              В данную конфессию, а точнее - вне конфессий, привело меня то, что для того, чтобы делать, что Иисус советует, вовсе необязательно принадлежать к какой-нибудь конфессии.

Иисус не держался никаких конфессий, и учил Его Отец Небесный, и коли Он - учитель, то можно по Его примеру так же действовать. Он сказал "следуй за Мной", а это, как понимаю, делать так, как Он делает.

И даже не обязательно принадлежать к какой-нибудь конкретной книге, потому что в других книгах хоть и другие слова, но смысл - тот же.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48011

Сообщение от Viktor.o
                В данную конфессию, а точнее - вне конфессий, привело меня то, что для того, чтобы делать, что Иисус советует, вовсе необязательно принадлежать к какой-нибудь конфессии.

Иисус не держался никаких конфессий, и учил Его Отец Небесный, и коли Он - учитель, то можно по Его примеру так же действовать. Он сказал "следуй за Мной", а это, как понимаю, делать так, как Он делает.

И даже не обязательно принадлежать к какой-нибудь конкретной книге, потому что в других книгах хоть и другие слова, но смысл - тот же.
                Исисус был поставлен Иоанном на служение
                всегда надо иметь отправную точку на земле от кого то духовного -посланного для вас Богом

иначе заплутаете как все отвергнув посланного для вас
                это называется - не узнал день своего посещения

есть исключение - первый кто
                это Иоанн был в пустыне и Павел - в пустыне принял евангелие от Бога

тогда вам друг в пустыню дорога -первопроходец

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от piroma
                  ...
                  Ещё скажите что Отец Небесный был поставлен Иоанном на служение. Ибо Иисус сказал:

10 ... Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48011

Сообщение от Viktor.o
                    Ещё скажите что Отец Небесный был поставлен Иоанном на служение. Ибо Иисус сказал:

10 ... Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    не то говоришь
                    принять дух Святой надо -вот основа всех служений

принять можно только от того кто имеет и послан с благодатью назанченной тебе
                    а не прямо с неба
                    с неба нету теперь -ибо идет все от Духа Святого пришедшего уже с небес

с неба начинается только апостол номер первый который и будет создавать церковь на месте посланном

путаешь простые вещи -духовные
                    есть иерархия духовная и духовные законы

Отец появился в Нем когда принял дух Святой - Отец в Духе
                    не просто принял но пребывать на нем должен

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от piroma
                      не то говоришь
                      принять дух Святой надо -вот основа всех служений

...
                      А пока не принял, то на все советы Иисуса "делай так-то и так-то", отвечать "не буду"?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48011

Сообщение от Viktor.o
                        А пока не принял, то на все советы Иисуса "делай так-то и так-то", отвечать "не буду"?
                        да - это жизнь по букве

пока начнется жизнь Христа в тебе

обращаетесь к писанию пока апокалипсис совершится в сердце

это и есть все мы -болтанка по букве

то принял то не захотел

полудушевные полуплотские

и никогда не духовные

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от piroma
                          да - это жизнь по букве

пока начнется жизнь Христа в тебе

обращаетесь к писанию пока апокалипсис совершится в сердце

это и есть все мы -болтанка по букве

то принял то не захотел

полудушевные полуплотские

и никогда не духовные
                          И сколько лет ещё собираетесь по букве жить?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от alexgrey
                            И это прекрасно, а у нас есть. Но вот что мне в вас интересно - поразительное неприкрытое лицемерие, которое заключается в том, что вы говорите о Библии и Христе, в то время, как всё это вам совершенно параллельно, ибо Вишну вам не велит ни Библию изучать, ни Христа слушать.
                            И вам ещё лайки ставят, хотя я знаю, кто ставит, они недалеко от вас ушли.
                            Какое прелестное махровое невежество и мракобесие! ))
                            Ну с чего вы взяли что Вишну мне не велит изучать Библию и слушать Христа?!

Я уже устал вам в каждом сообщении говорить, что ваши представления о вайшнавизме катастрофически извращены (чему очередным свидетельством этот ваш пост), а проще сказать их вообще нет. Вы пытаетесь опровергать какие-то свои представления неизвестно как вывернутые на основе всяких мутных дворкинских пасквилей, телевизионных заказух фанатиков рпц и неизвестно чего еще - сон разума рождает чудовищ...
                            Или скажите что изучали что-то из авторитетных источников? Что, разрешите полюбопытствовать.

Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                            Находясь среди вас, я решил не знать ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.

Мы же получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом.

**1 Коринфянам‬ *2:2, 12‬ *НРП‬‬
                            Прелестное стремление - познать Бога!
                            Как собираетесь осуществить познание Безграничного?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48011

Сообщение от Viktor.o
                              И сколько лет ещё собираетесь по букве жить?
                              не от меня зависит и не от вас
                              определено Отцом - времени назначенном Отцом

первое земное детство - во грехах

1Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6А как вы--сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!` 7Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

время жизни в вещественных началах - во грехах
                              грех есть одно из начал -начало диявола

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от piroma
                                всегда надо иметь отправную точку на земле от кого то духовного -посланного для вас Богом

иначе заплутаете как все отвергнув посланного для вас
                                это называется - не узнал день своего посещения

есть исключение - первый кто
                                это Иоанн был в пустыне и Павел - в пустыне принял евангелие от Бога

тогда вам друг в пустыню дорога -первопроходец
                                Золотые слова! )
                                Я думаю не стоит огульно отрицать отправные точки - стартовые платформы. Но и задерживаться на первых ступенях лестницы слишком долго не стоит. Всему свое время и место. Появится племя молодое, незнакомое с основами и им нужны эти первые ступеньки, перепрыгивать сразу через несколько чревато. Пусть будут, не стоит их отрицать.

Комментарий

Обработка...