вероисповедание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от NTLL
    Как же можно про Диану так думать?

http://www.evangelie.ru/forum/t14691...ml#post5776641
    Диана предалась больше иудаизму...отстаньте от барышни...имеет право и лево...а родня у нее какая???...видимо-благородных кровей...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от ilya481
      Диана, вы переключаетесь с неприятной для вас темы, которую я затронул.
      Разве я вас гоню?
      Я вам просто поясняю, что вы не понимаете.
      Бог вас не гонит (правда я не понимаю, что вы сейчас хотите этим сказать, ну да ладно), а я тоже ничего плохого для вас не делаю.
      Вам не нравится, что я вам говорю не то и не так, как вам хотелось бы?
      Понимаю.
      Я бы мог просто удалить ваши посты, которые попадают под категорию "флуд" для этой темы, но вот решил кое что вам пояснить.
      Да, видимо, "не в коня корм" (это пословица такая, это я не обижаю вас).
      Обижаете.. Вы постоянно стараетесь унизить, надмиться, словами уколоть всякими типа как "не в коня корм", "ничего не знаете и знать не хотите", и т.д.если Вам так говорить, то будет Вам приятно?..

в этой теме, простите, вам делать нечего.
      как это нечего?.. а о чём тема?.. о вероисповедании.. а для кого тема? для верующих.. так чего Вы меня гоните?..

а я тоже ничего плохого для вас не делаю.
      Вы обижаете, принижаете, гоните и говорите что ничего плохого не делаете мне..

Вам не нравится, что я вам говорю не то и не так, как вам хотелось бы?
      Да. С Любовью говорите, с уважением, с добротой, как тому учит Христос.. Если от Вас этого не будет, то что говорить об участниках, рыба портится с головы.. (эта пословица такая..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Как же можно про Диану так думать?

http://www.evangelie.ru/forum/t14691...ml#post5776641
      и что в этом такого?.. если крестилась то я уже Бог и мне надо поклоняться?.. или надо причислить меня к конфессии теперь, к религии привязать и поставить "галочку" - вот, мол, она годная, а вы на неё так все нападаете.. нет, я не причисляю себя ни к религии ни к конфессиям.. и не играю в эти игры религиозные, только Бог может причислить куда-то человека (или нет), по Своему усмотрению.. и все регалии что люди на себя поодевали за время веры (или не веры), Бог с них снимет и если оденет что-то, то только - по истине заслуженное, по истине Ему угодное..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от diana

и что в этом такого?.. если крестилась то я уже Бог и мне надо поклоняться?.. или надо причислить меня к конфессии теперь, к религии привязать и поставить "галочку" - вот, мол, она годная, а вы на неё так все нападаете.. нет, я не причисляю себя ни к религии ни к конфессиям.. и не играю в эти игры религиозные, только Бог может причислить куда-то человека (или нет), по Своему усмотрению.. и все регалии что люди на себя поодевали за время веры (или не веры), Бог с них снимет и если оденет что-то, то только - по истине заслуженное, по истине Ему угодное..
        такого в этом, что ты крещенная, при том в сознательном возрасте, по своему выбору, в этом ничего не гативного, только факт что захотела стать членом Тела Христова, не отказывайся от этого ...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Двора
          такого в этом, что ты крещенная, при том в сознательном возрасте, по своему выбору, в этом ничего не гативного, только факт что захотела стать членом Тела Христова, не отказывайся от этого ...
          я не отказываюсь, просто не хочу ничем козырять, у меня нет заслуг своих - всё хорошее от Бога.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от alexgrey
            Логика проста - вы упомянули о церкви как о позитивном явлении, а о внеконфессионализме как негативном, небиблейском.
            В таком случае моя логика еще проще: я без колебаний отвергаю всё, что противоречит Писанию (Ис. 8:20). Попробуйте доказать мне с Библией в руках, что "внеконфессионализм" - это явление и библейское, и позитивное. У вас ничего не выйдет, и вы прекрасно об этом знаете, если хоть раз внимательно читали тот же Новый Завет.

С кем вы "внеконфессионалы" регулярно делите хлеб в первый день недели в воспоминание о смерти Спасителя, как это было установлено им самим и заведено в апостольской церкви (Деян. 20:7)? В какие миссионерские поездки отправляетесь ради посещения и укрепления своих по вере во Христа (Деян. 15:36)? С кем вы "внеконфессионалы" страдаете (1Кор. 12:26)? Ради облегчения участи каких из своих братьев и сестер жертвуете деньги (1Кор. 16:1,2)? Мне продолжать? Или теперь вы представите мне целую подборку библейских свидетельств на тему о том, что "внеконфессиональность" - это то положительное, позитивное и добродетельное, чего ожидает от своих последователей Христос?

Где в нашем мире вы видели именну ту церковь, о которой говорили Иисус и апостолы? Если вы только теоретизируете, а не берёте во внимание, что в церкви может быть грех и ересь, то каким образом можно исполнить слова Павла? Предлагаете оставаться вместе с грешниками?
            Вы всерьез полагаете, что в раннехристианской, апостольской церкви не было проблем с грехом?? Что Павел не был вынужден заниматься не то что даже "просто" прелюбодеяниями, скажем так, но и тягчайшими его формами? Боюсь, с вами не о чем дальше говорить в этом случае. Отмечу лишь, что никто иной как пророк Илия заблуждался, считая, что из всех верных во всём Израиле остался лишь он один (3Цар. 19:10), но Господь тут же обличил Своего верного слугу и указал на то, о чем великий пророк даже и не подозревал - "Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его" (19:18). То же самое и в наши дни, и во все времена вообще: Бог всегда соблюдает в мире остаток, чтобы тот служил светом и путеводителем, и лишь вина и проблема людей в том, что они не ищут должным образом, не находят, не замечают и не присоединяются к нему. И если в этом самом вопросе заблуждался никто иной как Илия (!), то что мне посоветуете делать с вашими "утверждениями"?

Есть ещё повеление Иисуса выйти из Вавилона, об этом я пишу тему. Как вы можете исполнить это повеление, если не понимаете, о чём оно?
            На это даже отвечать нет смысла. Я ещё и слова "Вавилон" не произносил, а вы уже озвучили свой вердикт. Остается лишь пожелать вам успехов в раскрытии "темы".
            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Преломление хлеба на Вечере Воспоминания смерти Христа. С кем?
              Я со своей супругой. Это пожалуй единственный праздник который мы отмечаем.
              Ибо кто читал Писания тот в курсе о том, что где двое иль трое в имя моё, там я среди вас.
              Ну а проповедь?
              Всегда есть кому проповедовать, помогать и миссионерить. Было бы желание. Для этого религии и религиозной вертикали власти с видимым начальством духовному человеку не нужно.
              В мире полным полно людей которым можно и нужно помогать, которые нуждаются в слове о Боге, которым можно деньги пожертвовать...

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Ringster
                С кем вы "внеконфессионалы" регулярно делите хлеб?
                Может вы не знали, но есть церкви, которые не принадлежат конфессиям и в которых присутствует Дух Божий.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Станислав
                  Преломление хлеба на Вечере Воспоминания смерти Христа. С кем?
                  Я со своей супругой. Это пожалуй единственный праздник который мы отмечаем.
                  Ибо кто читал Писания тот в курсе о том, что где двое иль трое в имя моё, там я среди вас.
                  Ну а проповедь?
                  Всегда есть кому проповедовать, помогать и миссионерить. Было бы желание. Для этого религии и религиозной вертикали власти с видимым начальством духовному человеку не нужно.
                  В мире полным полно людей которым можно и нужно помогать, которые нуждаются в слове о Боге, которым можно деньги пожертвовать...
                  Любое из сделанных вами утверждений не выдерживает ни проверки, ни критики со стороны Христа, апостолов, и христианской практики. Продолжайте успокаивать себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Может вы не знали, но есть церкви, которые не принадлежат конфессиям и в которых присутствует Дух Божий.
                  Вы не ответили по существу ни на один из заданных вопросов. В вашем случае, однако, это условно-нормально, поскольку иного ожидать было заведомо бесполезно.
                  "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ringster
                    Внеконфессиональность - радикально чуждое понятие не только Новому Завету, но и Ветхому. Про Новый же и говорить не приходится, поскольку в самой основе учения Христа и апостолов касательно уверовавших в дарованного Богом Спасителя и последовавших за ним лежит учение о Церкви - греч. ekklēsia, что в переводе означает "собрание", "религиозная община", и т.п. Любой человек может вводить себя в заблуждение относительно бесконечного множества вопросов и благополучно убаюкивать своё сознание, однако в самом конце будет важно лишь то, чему учил и чего требовал от своих последователей Христос, и что на практике было подтверждено его верными апостолами.

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евр. 10:25).
                    Свиснуто, не спорю, но если говорить откровенно, то свиснуто очень средне (с)..
                    Забыли приложить:
                    Мф. 23:8

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Ringster
                      Любое из сделанных вами утверждений не выдерживает ни проверки, ни критики со стороны Христа, апостолов, и христианской практики. Продолжайте успокаивать себя.
                      Вы в Христовы адвокаты записались? Откуда вам знать что, со стороны Христа, выдерживает а что нет? Иль вы вместо Христа уже самолично рассудили из тысячи христианских конфессий кто самый истиный а кто плевела? Может у вас в глазу ни одного бревна не осталось? Иль вам Всевышний поручил суд над христовыми произвести и определить кто пшеница а кто плевел?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Фонфан
                        Крещена в православии. Скажу так, как тебе хочется услышать, про Моего Бога....верю во Христа Иисуса, но в Того, Который не учит делать подлости, не в того в которого веришь ты, всё себе позволяя, обтирая губы и идя дальше.....
                        По вероисповеданию просто Христова......

вероисповедание
                        Путь да твое будет да. Не надо вот этих бабских наветов за глаза.

И что-же тебя заставило отречься православия?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

«Иоанн сказал Ему:  Наставник! Мы видели человека, который Твоим именем изгонял демонов, и мы запретили ему, потому что он не следует за Тобой вместе с нами.  Не запрещайте,  сказал Иисус.  Кто не против вас, тот за вас.»
                          **Луки‬ *9:49-50‬ *НРП‬‬

Обычное дело у людей не имеющих Духа понимать и принимать все только физическим зрением. У них все должно быть осязаемо. Особенно церковь. Это должна быть видимая организация с иерархией - вертикалью власти, сооружения, счета в банке, статус в государстве. Обязательно наличие властной вертикали, титулов и положений.

Видим что даже будущий апостол не удержался. Ему захотелось обязательно привязать человека к «колективу». Чтоб только с ними. Только в их команде.
                          Но Иисус его мягко остановил.
                          Ибо Царствие Бога не в конфессиях. А поклонение Творцу не в видимом, внешнем.
                          А В ДУХЕ И ИСТИНЕ. ДУХОВНО.
                          Кто может вместить тот вместит.
                          Но не все. Большинству нужны костыли в виде конкретного места куда можно конкретно ходить и там сидят конкретные дяденьки которые все расскажут и направят куда надо.
                          А без этого их мир валится.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от triatma
                            вот этих бабских наветов за глаза.
                            Подумал, что сказал?....

И что-же тебя заставило отречься православия?
                            Не хочу с тобой говорить....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Фонфан
                              Подумал, что сказал?....
                              В отличии от тебя, я имею такую привычку.

Не хочу с тобой говорить....
                              Чего так? Чувствуешь подвох?
                              Зачем тебе прятать лицо свое, если у тебя все чисто в душе?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от triatma
                                В отличии от тебя, я имею такую привычку.
                                Аха....в хабальских речах??...Открытие для меня...что люди в таком состоянии думают....)) Как говорится вам виднее что у вас и как происходит...)
                                Чего так? Чувствуешь подвох?
                                Если сейчас нет, так потом будет...это же смысл твоей жизни....
                                Зачем тебе прятать лицо свое, если у тебя все чисто в душе?
                                Наверно именно поэтому, чтоб не иметь ничего общего свету с тьмой....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...