вероисповедание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от diana
    моя вера похожа на мою веру и я не знаю ничего(и не хочу знать) о вере деноминаций, т.к я хочу просто верить Богу и идти по тому пути, куда Он меня ведёт.
    иудейский взгляд ближе Вам...чем христианский?...Диан тока честно...ну не может быть такого...Выж любите равинов слушать...а они ни слова не скажут про Иисуса...ну Кушнир...никто...в синагогу ходите хоть иногда?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от ilya481
      Так каждый верующий христианин может сказать, ближе к какому догматическому учению он находится.
      как может это сказать верующий, который не знает догматизмов и учений всех?.. надо чтоли это, - верующему Богу, изучать всё то что люди понапридумывали и насочиняли?.. т.е мне сейчас надо оставить веру Богу и засесть изучать теории догматизмов всех конфессий и религий чтобы знать куда себя примкнуть?..))))) зачем это мне надо, зачем мне всё это впихивать в себя, отвлекаясь от Бога?.. если сейчас всё моё внимание и основа это - Он, то Вы предлагаете мне, отвернувшись от Него, заняться чем-то отвлечённым?.. не буду. Мне дороже и ценнее то, что Есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      иудейский взгляд ближе Вам...чем христианский?...Диан тока честно...ну не может быть такого...Выж любите равинов слушать...а они ни слова не скажут про Иисуса...ну Кушнир...никто...в синагогу ходите хоть иногда?
      я никуда не хожу, ни в какие организации, а лекции мудрецов мне всегда (с детства еще) нравились..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      Выж любите равинов слушать...а они ни слова не скажут про Иисуса...ну Кушнир...никто...в синагогу ходите хоть иногда?
      про Иисуса говорит тот, кто учит - уважению, доброте и любви..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от qwertyu
        и где там была моя агрессия?......
        Вот и в моих постах нет никакой агрессии....а лишь попросила, чтоб не писал мне глупые свои посты...и думать перед тем, как написать... Вот и всё...)
        Всего наилучшего.....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от diana
          а пелёночки, распашоночки, и т.д этим всем занимается Бог с верующим Ему..
          Бог с небес ни лично не через ангела не сходит персонально. Посылал когда то ангелов к Моисею, Аврааму....
          К нам же Иисуса Христа послал.
          А Иисус к нам потом апостолов послал. Для уточнения и большей детализации Учения.
          Всё. И никаких более чудесных посещений... нет в них надобности. Ибо для чего ж тогда Христос приходил? Апостолы старались?
          Потому и «занимается Бог с верующими» не как то гипотетически и/или чудодейственно а весьма прозаически - через проповедников, со страниц Писаний, через НЕКОТОРЫЕ конфессии по началу.
          Потом Бог занимается с повзрослевшим духовно учеником индивидуально. Но опять же не гипотетически. А конкретно.
          Через Святой Дух который открывает человеку новые горизонты сознания и даёт понимание непонятного прежде.
          Через опять же Писания. Которые открываются ученику новыми гранями и моментами.
          Через личное переосмысление человеком его верований при помощи Святого Духа.

Это все трудная работа.
          Так Бог занимается с верующими.
          Приблизительно.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Фонфан
            Вот и в моих постах нет никакой агрессии....а лишь попросила, чтоб не писал мне глупые свои посты...и думать перед тем, как написать... Вот и всё...)
            Всего наилучшего.....
            опять 25..................да я Вас раскрываю...а Вы скукожились...шаг от бедра и элегантно нужно дебатировать...женщину настоящую-мужчины\христиане всегда заметят...конечно-строптивых любят...Выж поймите чем больше о Вас знать будут на е\ру-тем Вы интереснее...ну такова природа человеческая...берите пример с модератора Евлампии...и в гости ко мне мож приедет сл.летом у Киев...ну если я буду в Киеве...не умру...или в сша не уеду или в Донецк...мож в ес...или в Россию......спасибо за цветочек...держите кетю от рашен\фирмы порошенка

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Станислав
              Бог с небес ни лично не через ангела не сходит персонально. Посылал когда то ангелов к Моисею, Аврааму....
              К нам же Иисуса Христа послал.
              А Иисус к нам потом апостолов послал. Для уточнения и большей детализации Учения.
              Всё. И никаких более чудесных посещений... нет в них надобности. Ибо для чего ж тогда Христос приходил? Апостолы старались?
              Потому и «занимается Бог с верующими» не как то гипотетически и/или чудодейственно а весьма прозаически - через проповедников, со страниц Писаний, через НЕКОТОРЫЕ конфессии по началу.
              Потом Бог занимается с повзрослевшим духовно учеником индивидуально. Но опять же не гипотетически. А конкретно.
              Через Святой Дух который открывает человеку новые горизонты сознания и даёт понимание непонятного прежде.
              Через опять же Писания. Которые открываются ученику новыми гранями и моментами.
              Через личное переосмысление человеком его верований при помощи Святого Духа.

Это все трудная работа.
              Так Бог занимается с верующими.
              Приблизительно.
              Бог занимается мною лично, а как с вами не знаю.. я же не пребываю в вас чтобы это ощущать..

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от diana
                Бог занимается мною лично, а как с вами не знаю.. я же не пребываю в вас чтобы это ощущать..
                Ну занимается и слава Богу.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от diana

про Иисуса говорит тот, кто учит - уважению, доброте и любви..
                  а я ничего не слышал от этих иудейских мудрецов об Иисусе?...может не стоит слушать тогда???

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от qwertyu
                    а я ничего не слышал от этих иудейских мудрецов об Иисусе?...может не стоит слушать тогда???
                    я слушаю то что мне хочется, я выбираю слушать то или иное, а не человек со стороны.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от diana
                      я слушаю то что мне хочется, я выбираю слушать то или иное, а не человек со стороны.
                      понятно...можно тогда и шиваитов\мудрецов\гуру послушать...все верно...а мож Шива-верховная личность Б-га?...ладна проехали...понятно Вы-семьянинка...муж Ваш на 1месте...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от qwertyu
                        понятно...можно тогда и шиваитов\мудрецов\гуру послушать...все верно...а мож Шива-верховная личность Б-га?...
                        если Бог направит, то послушаю..

ладна проехали...понятно Вы-семьянинка...муж Ваш на 1месте...
                        Да. Но муж не верующий, поэтому меня направляет в духовных вопросах - Бог.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от abyssal
                          так как форум межконфессиональный, интересно было бы узнать, какие конфессии на нем присутствуют )
                          а также интересно было бы услышать что именно привело вас в данную конфессию )
                          Исповедую Христа своим Господом и Его Отца и Бога - Истинным Богом. Всё остальное в Святых Писаниях, которым я доверяю, и в моих сообщениях.
                          Вероисповедание, думаю, это не совсем то, что конфессиональная принадлежность.
                          Единственное собрание в котором я пока нахожусь - этот форум. Скажете, что это не собрание?
                          Думаю, что это виртуальное собрание, и Бог всех нас здесь таких разных собрал, верю, не случайно.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от diana
                            Конечно, это Ваше право... Но,думаю, и не могу не вспомнить об этом, что не всегда слово Бога приятно для слуха и хочется Его слушать. Многих оно даже раздражает и не всеми принимается... потому, что не хочется.

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                            2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            (2Тим.4:1-3)

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Ringster
                              Еще я не могу сказать, в результате каких размышлений вы извлекли из моего поста то, чего там не было и нет по определению.

Настолько же неразрешимой, насколько и причина, по которой вы оставили без малейшего внимания с своей стороны ясное как день указание Павла.
                              Логика проста - вы упомянули о церкви как о позитивном явлении, а о внеконфессионализме как негативном, небиблейском.
                              Где в нашем мире вы видели именну ту церковь, о которой говорили Иисус и апостолы? Если вы только теоретизируете, а не берёте во внимание, что в церкви может быть грех и ересь, то каким образом можно исполнить слова Павла? Предлагаете оставаться вместе с грешниками?

Есть ещё повеление Иисуса выйти из Вавилона, об этом я пишу тему. Как вы можете исполнить это повеление, если не понимаете, о чём оно?

Комментарий

• Corvalol
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от diana
                                если Бог направит, то послушаю... Но муж не верующий, поэтому меня направляет в духовных вопросах - Бог.
                                А к мужу не верующему кто направил?

Комментарий

Обработка...