вероисповедание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от qwertyu
    ...в любом случае дела определяют христиан\нас- всех...а не блаблаканье яростное в теологии...
    Вера без дел мертва.... но и дела без веры тоже мертвы....
    Догматика догматике рознь.
    Есть догматика более менее близкая к новозаветному образцу.
    Есть наоборот. Такая догматика, от которой один вред и бежать надо подальше.
    Если бы УЧЕНИЯ были не важны, то ни Иисус ни апостолы столько б не старались для нас. Они б сказали - верьте кто во что гаразд - это не важно. Главное любите друг друга, зла не делайте и так далее....
    Но был нам оставлен свод УЧЕНИЙ - Новый Завет. Для чего? Для образца. Чтоб нам было на что ориентироваться в вере. Чтоб сатана нас не перехитрил.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Станислав
      Выше я уже писал за себя. Что лет 10 был очень активным Свидетелем Иеговы. Что достиг там некоторых «преимуществ в служении» и так далее...
      Немало членов РПЦ пишет на форумах страшилки, что люди, попавшие в организацию Свидетели Иеговы теряют свои квартиры ("переписывают" на организацию), что по уходе их из организации подвергаются преследованиям и угрозам от оставшихся.
      Поскольку в соседнем от моего доме СИ живёт-здравствует и за десятки лет ни квартиру, ни здоровье, ничего не потеряла, я ни единой такой страшилке не верила и не верю и считаю их постыдными методами борьбы с инакомыслящими.

Как у Вас-то? Квартира - цела? Бывшие со-церковники переломов рук-ног не понаделали?

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Ружана
        Немало членов РПЦ пишет на форумах страшилки....
        Страшилки и разные нелепые глупости увы не только некоторые прихожане РПЦ любят...
        Сплетнетворение это общий грех всех людей. Но у каждого он по разному проявляется.
        Конечно же рук и ног никто мне не переломал и квартира моя при мне.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Фонфан
          Мне надо было у тебя об этом спросить? Кверти, прошу не трогай меня своими "умными" мыслями....)
          хорошо...хорошо...Вы внеконфесионалка...крещена в детстве только в православии...а жить жизнью православной не считаете-верным...доброго времени суток Фонфан...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от qwertyu
            хорошо...хорошо...Вы внеконфесионалка...крещена в детстве только в православии..
            Вот жеж болтун....НЕ в детстве, а в сознательном возрасте в 27 лет....вместе со своими детьми...))
            .а жить жизнью православной не считаете-верным.
            А как жить я считаю верным?...Расскажи поведай мне о моей жизни...."знающий"....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Ружана
              Немало членов РПЦ пишет на форумах страшилки, что люди, попавшие в организацию Свидетели Иеговы теряют свои квартиры ("переписывают" на организацию), что по уходе их из организации подвергаются преследованиям и угрозам от оставшихся.
              Поскольку в соседнем от моего доме СИ живёт-здравствует и за десятки лет ни квартиру, ни здоровье, ничего не потеряла, я ни единой такой страшилке не верила и не верю и считаю их постыдными методами борьбы с инакомыслящими.

Как у Вас-то? Квартира - цела? Бывшие со-церковники переломов рук-ног не понаделали?
              у меня приятель в Донецке си был-Ю.И.Коц-друг большой Михаила Таля\чемпиона мира по шахматам...в молодости он и в карты играл шикарно, мастером ссср был сильнейшим...легенда Украины уже!!!...коммунисты его не любили...и он гросом не стал...хотя играл в силу гроса.....................под старость стал си...женился...потом болел тубиком...жена\си его досматривала...когда он умер...-дочка его пришла и шото пыталась судиться с его женой за квартиру...женщина\си эта просто ушла...даже не пыталась оспаривать кажись, как мне потом рассказали си...а ухаживала за ним-хорошо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Вот жеж болтун....НЕ в детстве, а в сознательном возрасте в 27 лет....вместе со своими детьми...))
              А как жить я считаю верным?...Расскажи поведай мне о моей жизни...."знающий"....
              хмммммммммммммм...а чего не православная???...чего не проповедуете ортодоксию на е\ру?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от qwertyu

хмммммммммммммм...а чего не православная???...чего не проповедуете ортодоксию на е\ру?
                Наверно потому, что мне ТВОЁ понимание веры...не нужно совсем...)
                Я уважаю православных...как и всех остальных...кто НЕ ХОЧЕТ грешить....а не имя лишь ДЛЯ ....чтоб числится лишь божьим человеком,...

П.С Не пиши мне больше...тема ни обо мне...
                Всего наилучшего....
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Ringster
                  Внеконфессиональность - радикально чуждое понятие не только Новому Завету, но и Ветхому. Про Новый же и говорить не приходится, поскольку в самой основе учения Христа и апостолов касательно уверовавших в дарованного Богом Спасителя и последовавших за ним лежит учение о Церкви - греч. ekklēsia, что в переводе означает "собрание", "религиозная община", и т.п. Любой человек может вводить себя в заблуждение относительно бесконечного множества вопросов и благополучно убаюкивать своё сознание, однако в самом конце будет важно лишь то, чему учил и чего требовал от своих последователей Христос, и что на практике было подтверждено его верными апостолами.

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евр. 10:25).
                  мы даже больше в общении пребываем с верующими, Вы в одном "котле варитесь в собственном соку" своих религий и конфессий, а мы, которые вне конфессий и религий, - общаемся со всеми верующими Единому Богу, Который Создатель всего и всех..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Фонфан
                    Наверно потому, что мне ТВОЁ понимание веры...не нужно совсем...)
                    Я уважаю православных...как и всех остальных...кто НЕ ХОЧЕТ грешить....а не имя лишь ДЛЯ числится божьим человеком,...
                    причем тут мое понимание...???...я Вам навязывал его чтоли???...к чему такая агрессия?...я задал простые вопросы...а Вы кидаетесь, как собачка...ну написали бы просто, что не хотите отвечать на это!!!...зачем же так скалиться то???

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от alexgrey
                      Вам кришнаиты предложили нечто большее, чем христиане?
                      что Вы имеете ввиду, под - "предложили"?.. как это смешно всегда звучит, когда выбирают куда пойти, в какую религию или конфессию податься, мол, там мне предлагают то, а там обещают что все выживут и будет всеобщий хэппи-энд, а в другом месте обещают что дадут великие вознаграждения в Том мире..
                      Кто вам это всё даст (или не даст)??? - религии, конфессии, предводители их, - или Бог?! ))))) так чего вы идёте за обещаниями людей? - это же смешно как... ))))))

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от ilya481
                        Как только после жизни апостолов церкви стали вырабатывать собственную теологию отмечать своё вероисповедание и сравнивать между собой так сразу и пошло разделение.
                        Судя по посланиям, это стало происходить еще при их жизни. Насколько можно видеть из них, сами апостолы были вынуждены закладывать основы разграничений между возникавшими уже тогда отдельными лицами и целыми группами, претендовавшими на свои собственные (искаженные) интерпретации христианских норм и учений. Как вы считаете?

"Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" (2Иоан. 1:10 + контекст).

"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим. 16:17).

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит. 3:10).

"О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь... прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры" (1Тим. 6:20,21).

"Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря [т.е., поучая], что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2Тим. 2:17,18).

И т.д.
                        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от qwertyu
                          причем тут мое понимание...???...я Вам навязывал его чтоли???...к чему такая агрессия?...я задал простые вопросы...а Вы кидаетесь, как собачка...ну написали бы просто, что не хотите отвечать на это!!!...зачем же так скалиться то???
                          А в себя глянуть?...Зачем на меня кинулся?.....да ещё и в неискренности ОБВИНИЛ.....
                          ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ТЕБЕ БЫЛО НАДО, агрессию свою проявлять???....Ведь я тебя не трогала.....Ты так привык утро встречать?....Не задав себе агрессивного направления, тебе день не прожить нормально?...чего то будет не хватать?....Думай...ПРОСТО ДУМАЙ в следующий раз....
                          ..зачем Вы шото пытаетесь писать тут?...этож не искренне...боитесь...Эстония...и это-понятно...вот я честно написал, Станислав тож честно и я знаю тож многих, кто ушел из организации сИ...Валентина Корет тож не договаривает...ну ее тож понять можно-киевлянка+с такими взглядами в политике...хммм, хотя Валентина раз харизматского направления-вроде говорить должна языками ангельскими только вроде тихо\тихо...я думаю она махровая пятидесятник со своими взглядами в политике и скрывает это...бо будет осуждена тогда в своей церкви...я это знаю точно...против моего этого рожна-не попрешь...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от ilya481
                            а на что похожа моя вера, ближе к кому по моему мнению она находится, к какой деноминации?
                            моя вера похожа на мою веру и я не знаю ничего(и не хочу знать) о вере деноминаций, т.к я хочу просто верить Богу и идти по тому пути, куда Он меня ведёт.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Фонфан
                              А в себя глянуть?...Зачем на меня кинулся?.....да ещё и в неискренности ОБВИНИЛ.....
                              ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ТЕБЕ БЫЛО НАДО, агрессию свою проявлять???....Ведь я тебя не трогала.....
                              и где там была моя агрессия?...ну Эстония...я рассуждал так...понимаю, что Вам трудно там живется сейчас...зачем на Триатмовы вопросы шото пытались говорить?...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Станислав

Человек увы не может в одиночку прийти к познанию истины и стать на дорогу ученика Христа.
                                Духовному младенцу ножны пелёночки, распашоночки, сосочка с молочком, памперс.
                                Потом костылики, или бегунки, манежик, поддержка чтоб не упасть...
                                я и не входила ни в какую конфессию изначально, чтобы откуда то выходить, переходить туда сюда менять..
                                а пелёночки, распашоночки, и т.д этим всем занимается Бог с верующим Ему..

Комментарий

Обработка...