Кто же есть "настоящий мужчина", с точки зрения истины и истинного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от triatma
    Ой, как будто это несовместимые движения, запланировал (в ипостаси Бога) и потом отдал (в человеческой).
    Здорово мы с вами Фаню развели и падлавили!))
    А сейчас в роли кого вы выступаете, Андрей? Иисус не мог ничего планировать, потому что выполнял волю Своего Отца. И только ее. Божий план спасения грешников выполнен Иисусом Христом. В Гефсимании искуситель пытался остановить Христа на пути на Голгофу, куда Он шел для выполнения божественного плана спасения. Но Христос снова поставил на первое место волю Отца и покорился ей, сказав в молитве: "...впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Ев. Матф. 26, 39)
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Schumer
      Написано, как хотите, чтоб к вам, так и вы поступайте к ним!)и тем паче, сие касается - пары!
      А не смотреть однобоко, на суть вещей! тоесть, ты мне все, а я тебе еще подумаю, ибо я не твоя ж собственность! но почему сами не делают - все, и не терпят, если к ним - ничего!
      Редко когда бывает, чтобы тебе ничего, а мне - всё. Это закоснелый эгоизм и такие люди ( как обычно) - одиноки.
      Чаще люди манипулируют в семейных отношениях.
      Типа: Я пойду на уступки, но ты сделай то-то или то-то.)))

Сообщение от Schumer
      В этом мире есть подлинная любовь, и ее не мало, только много разрушается, глупыми мозгами и сердцем! сколько разбитых сердец, ужас, которые подлинно полюбили, а их погнали в три шеи! ибо все имеют недостатки, и они есть камень преткновения! есть с некоторыми могут смерится, а с некоторыми и не могут!

Священное Писание говорит: "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена" (1-е Коринфянам 7:4)

По закону супружества, каждый из супругов, обретает ПРАВО на другого! а тоесть муж и жена принадлежат друг другу!
      От и пойми людей! то ап. Павел им авторитет, то М. Лайтман! странно!)
      Плохо то, что люди эгоистически не верят что их любят, заблуждаясь всякой ересью! и начинают искать себе оправдание, но не по истине, а по неким - "мудрецам"
      Здесь тоже - палка в двух концах....
      Если любовь подлинная, то кто же не поверит???
      Но иногда нам хочется любить по своему и мы думаем, что в этом состоит истина.
      А человек не понимает такой "своей" любви. Он хочет, чтобы его любили не "по своему", а по-настоящему.
      Сообщение от Schumer
      Вся суть тех - "мудрецов", разложить сердца, чтобы они сомневались, что существует любовь! ибо если и йоты истинной любви не существует, то существует ли Бог? а Он истинно существует! потому и много подлинной любви существует!
      Но, как Бог "бессилен" спасти всех, ибо у каждого свое автоматическое самозаконие, так и стоящего в любимой лжи, практически невозможно преубедить по истине!
      Часто во лжи, человек ищет и находит себе оправдание! и как бы успокаивается! но истина все равно рано или поздно явится, о тогда....)
      Здесь я согласна.
      Мудрецы бывают еще те.........
      -" А правда ли что сказал Бог?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
      Я, как далёкий от титула "настоящего мужчины", пришёл к выводу, что мне комфортней быть самим собой, таким какой есть, для кого-то казёл, для кого-то "я тебя гниду любила, а ты... эх ты!! шоб ты сдох", не ну были и положительные отзывы.
      Лучше быть самодостаточным, чем "настоящим/идеальным".
      ИМХО
      А что вы вкладываете в эту самодостаточность?
      Не то ли, что лучше быть одному и быть козлу, чем быть с кем-то и разделять ответственность?)))

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Евлампия
        А сейчас в роли кого вы выступаете, Андрей? Иисус не мог ничего планировать, потому что выполнял волю Своего Отца. И только ее. Божий план спасения грешников выполнен Иисусом Христом. В Гефсимании искуситель пытался остановить Христа на пути на Голгофу, куда Он шел для выполнения божественного плана спасения. Но Христос снова поставил на первое место волю Отца и покорился ей, сказав в молитве: "...впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Ев. Матф. 26, 39)
        Здесь я в роли православного смиренного ученика, повторяющего наставления своих учителей о том, что Христос имел одновременно две природы - он был полностью человеком и полностью Богом. Сложно представить нашим мирским умом, но говорят для Бога ничего невозможного - одновременно совмещать разные для нас качества и явления.
        Вы мне поверите на слово, или найти ссылки на авторитетных Отцов Церкви?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от triatma
          Здесь я в роли православного смиренного ученика..
          - ......
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от triatma
            Здесь я в роли православного смиренного ученика, повторяющего наставления своих учителей о том, что Христос имел одновременно две природы - он был полностью человеком и полностью Богом. Сложно представить нашим мирским умом, но говорят для Бога ничего невозможного - одновременно совмещать разные для нас качества и явления.
            Вы мне поверите на слово, или найти ссылки на авторитетных Отцов Церкви?
            Извернулись. Вы верите в Троицу? Как православный?

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от qwertyu
              хула на Духа Святого это когда человек осознанно хочет оскорбить Бога, чтобы Богу сделать больно...но!!!, думаю таковых мало примеров очень...идиотом нужно быть, чтобы попытаться сделать неприятно Богу...
              Ой да... дожились. Квэрти во христианах...
              Квэрти, вы в своей жизни кроме жратвы, кришнаизма, примитивного политиканства и тотального стукачества вообще мало что смыслите. Шахматы не в счет. Это просто игра.
              Почитайте внимательно Писания на досуге вместо напихания кишки всякими отбросами... а тогда рассказывайте ЧТО ЕСТЬ ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Евлампия
                Извернулись.
                Довольно обидные ваши слова (с).. видать только профессорам и модераторам позволено ругаться в сссре христианском форуме (rc)

Вы верите в Троицу? Как православный?
                И как православный (крещенный в православном храме кстати) и как вайшнав (в Параматму-Брахман-Бхагаван)!

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Valentina Koret
                  А что вы вкладываете в эту самодостаточность?
                  Не то ли, что лучше быть одному и быть козлу, чем быть с кем-то и разделять ответственность?)))
                  Вкладываю то, што мой ум не парится в поисках второй половинки, чувствую себя лучше, спокойней, силами обьятым, временем располагающим и... и беззаботным, более свободным.
                  Мне не нужна семья как источник счастья, креста который нести и прочее. Не нужна она мне и для проявления всего многообразия добродетельных поступков по отношению к кому-то, например(ы), зимой снегом стоянку занесёт, мне не нужно быть чьим-то ейным мужем чтобы взять и абсолютно незнакомой мне девушке, без задней мысли и не ожидая ничего взамен, помочь ей выкопать её машину и вытолкнуть, или, мне не нужно быть чьим-то мужем чтобы абсолютно неизвестную мне женщину защитить, или, мне не нужно быть чьим-то мужем чтобы просто осведомиться(у вас всё впорядке?) и как-то подбодрить внимание проявить, люди в ответ улыбаются, говорят спасибо, мне этого достаточно.
                  Да, есть в этом какая-то безответственность :-))))
                  P.s. наличие рядом со мной души, которая меня по-животному любит, причиняет любовь, заботой, мне не нужной, обволакивает, и откормливает как скотину на убой - меня только удручает и делает несчастным.
                  Последний раз редактировалось Kein; 10 August 2018, 06:59 PM. Причина: P.s.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от triatma
                    Довольно обидные ваши слова (с).. видать только профессорам и модераторам позволено ругаться в сссре христианском форуме (rc)

И как православный (крещенный в православном храме кстати) и как вайшнав (в Параматму-Брахман-Бхагаван)!
                    Андрей, простите. Я не хотела вас обидеть. Но в вашем разуме столько всего намешано, что вы допускаете некую фривольность в толковании Священного Писания. А это несколько коробит. Еще раз простите. И оставим эту тему. До времени. Общения с вами поекращать не собираюсь. Вы интересный и думающий собеседник. Благословений вам Божьих на этот день.
                    Последний раз редактировалось Евлампия; 11 August 2018, 12:00 AM.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Kein
                      P.s. наличие рядом со мной души, которая меня по-животному любит, причиняет любовь, заботой, мне не нужной, обволакивает, и откормливает как скотину на убой - меня только удручает и делает несчастным.
                      Вселенная обретает смысл лишь тогда-
                      когда нас слышат понимают и чувствуют
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Kein
                        Вкладываю то, што мой ум не парится в поисках второй половинки, чувствую себя лучше, спокойней, силами обьятым, временем располагающим и... и беззаботным, более свободным.
                        Мне не нужна семья как источник счастья, креста который нести и прочее. Не нужна она мне и для проявления всего многообразия добродетельных поступков по отношению к кому-то, например(ы), зимой снегом стоянку занесёт, мне не нужно быть чьим-то ейным мужем чтобы взять и абсолютно незнакомой мне девушке, без задней мысли и не ожидая ничего взамен, помочь ей выкопать её машину и вытолкнуть, или, мне не нужно быть чьим-то мужем чтобы абсолютно неизвестную мне женщину защитить, или, мне не нужно быть чьим-то мужем чтобы просто осведомиться(у вас всё впорядке?) и как-то подбодрить внимание проявить, люди в ответ улыбаются, говорят спасибо, мне этого достаточно.
                        Да, есть в этом какая-то безответственность :-))))
                        Ну что-же... Каждому свое...
                        Если вы выбрали такой путь и он вас вполне устраивает, то кто против?
                        Но жизнь нам дана от Бога.. И перед Ним будем держать ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        Вселенная обретает смысл лишь тогда-
                        когда нас слышат понимают и чувствуют
                        А как на счет того, чтобы самому слышать, понимать и чувствовать?)

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

Комментарий

Обработка...