А сейчас в роли кого вы выступаете, Андрей? Иисус не мог ничего планировать, потому что выполнял волю Своего Отца. И только ее. Божий план спасения грешников выполнен Иисусом Христом. В Гефсимании искуситель пытался остановить Христа на пути на Голгофу, куда Он шел для выполнения божественного плана спасения. Но Христос снова поставил на первое место волю Отца и покорился ей, сказав в молитве: "...впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Ев. Матф. 26, 39)
Кто же есть "настоящий мужчина", с точки зрения истины и истинного?
Свернуть
X
-
Чаще люди манипулируют в семейных отношениях.
Типа: Я пойду на уступки, но ты сделай то-то или то-то.)))
В этом мире есть подлинная любовь, и ее не мало, только много разрушается, глупыми мозгами и сердцем! сколько разбитых сердец, ужас, которые подлинно полюбили, а их погнали в три шеи! ибо все имеют недостатки, и они есть камень преткновения! есть с некоторыми могут смерится, а с некоторыми и не могут!
Священное Писание говорит: "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена" (1-е Коринфянам 7:4)
По закону супружества, каждый из супругов, обретает ПРАВО на другого! а тоесть муж и жена принадлежат друг другу!
От и пойми людей! то ап. Павел им авторитет, то М. Лайтман! странно!)
Плохо то, что люди эгоистически не верят что их любят, заблуждаясь всякой ересью! и начинают искать себе оправдание, но не по истине, а по неким - "мудрецам"
Если любовь подлинная, то кто же не поверит???
Но иногда нам хочется любить по своему и мы думаем, что в этом состоит истина.
А человек не понимает такой "своей" любви. Он хочет, чтобы его любили не "по своему", а по-настоящему.
Вся суть тех - "мудрецов", разложить сердца, чтобы они сомневались, что существует любовь! ибо если и йоты истинной любви не существует, то существует ли Бог? а Он истинно существует! потому и много подлинной любви существует!
Но, как Бог "бессилен" спасти всех, ибо у каждого свое автоматическое самозаконие, так и стоящего в любимой лжи, практически невозможно преубедить по истине!
Часто во лжи, человек ищет и находит себе оправдание! и как бы успокаивается! но истина все равно рано или поздно явится, о тогда....)
Мудрецы бывают еще те.........
-" А правда ли что сказал Бог?".
- - - Добавлено - - -
Я, как далёкий от титула "настоящего мужчины", пришёл к выводу, что мне комфортней быть самим собой, таким какой есть, для кого-то казёл, для кого-то "я тебя гниду любила, а ты... эх ты!! шоб ты сдох", не ну были и положительные отзывы.
Лучше быть самодостаточным, чем "настоящим/идеальным".
ИМХО
Не то ли, что лучше быть одному и быть козлу, чем быть с кем-то и разделять ответственность?)))Комментарий
-
А сейчас в роли кого вы выступаете, Андрей? Иисус не мог ничего планировать, потому что выполнял волю Своего Отца. И только ее. Божий план спасения грешников выполнен Иисусом Христом. В Гефсимании искуситель пытался остановить Христа на пути на Голгофу, куда Он шел для выполнения божественного плана спасения. Но Христос снова поставил на первое место волю Отца и покорился ей, сказав в молитве: "...впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Ев. Матф. 26, 39)
Вы мне поверите на слово, или найти ссылки на авторитетных Отцов Церкви?Комментарий
-
Здесь я в роли православного смиренного ученика, повторяющего наставления своих учителей о том, что Христос имел одновременно две природы - он был полностью человеком и полностью Богом. Сложно представить нашим мирским умом, но говорят для Бога ничего невозможного - одновременно совмещать разные для нас качества и явления.
Вы мне поверите на слово, или найти ссылки на авторитетных Отцов Церкви?Вы верите в Троицу? Как православный?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Квэрти, вы в своей жизни кроме жратвы, кришнаизма, примитивного политиканства и тотального стукачества вообще мало что смыслите. Шахматы не в счет. Это просто игра.
Почитайте внимательно Писания на досуге вместо напихания кишки всякими отбросами... а тогда рассказывайте ЧТО ЕСТЬ ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО.Комментарий
-
Довольно обидные ваши слова (с).. видать только профессорам и модераторам позволено ругаться всссрехристианском форуме (rc)
Вы верите в Троицу? Как православный?Комментарий
-
Мне не нужна семья как источник счастья, креста который нести и прочее. Не нужна она мне и для проявления всего многообразия добродетельных поступков по отношению к кому-то, например(ы), зимой снегом стоянку занесёт, мне не нужно быть чьим-то ейным мужем чтобы взять и абсолютно незнакомой мне девушке, без задней мысли и не ожидая ничего взамен, помочь ей выкопать её машину и вытолкнуть, или, мне не нужно быть чьим-то мужем чтобы абсолютно неизвестную мне женщину защитить, или, мне не нужно быть чьим-то мужем чтобы просто осведомиться(у вас всё впорядке?) и как-то подбодрить внимание проявить, люди в ответ улыбаются, говорят спасибо, мне этого достаточно.
Да, есть в этом какая-то безответственность :-))))
P.s. наличие рядом со мной души, которая меня по-животному любит, причиняет любовь, заботой, мне не нужной, обволакивает, и откормливает как скотину на убой - меня только удручает и делает несчастным.Притчи 19:11Комментарий
-
Андрей, простите. Я не хотела вас обидеть. Но в вашем разуме столько всего намешано, что вы допускаете некую фривольность в толковании Священного Писания. А это несколько коробит. Еще раз простите. И оставим эту тему. До времени. Общения с вами поекращать не собираюсь. Вы интересный и думающий собеседник. Благословений вам Божьих на этот день.Последний раз редактировалось Евлампия; 11 August 2018, 12:00 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вкладываю то, што мой ум не парится в поисках второй половинки, чувствую себя лучше, спокойней, силами обьятым, временем располагающим и... и беззаботным, более свободным.
Мне не нужна семья как источник счастья, креста который нести и прочее. Не нужна она мне и для проявления всего многообразия добродетельных поступков по отношению к кому-то, например(ы), зимой снегом стоянку занесёт, мне не нужно быть чьим-то ейным мужем чтобы взять и абсолютно незнакомой мне девушке, без задней мысли и не ожидая ничего взамен, помочь ей выкопать её машину и вытолкнуть, или, мне не нужно быть чьим-то мужем чтобы абсолютно неизвестную мне женщину защитить, или, мне не нужно быть чьим-то мужем чтобы просто осведомиться(у вас всё впорядке?) и как-то подбодрить внимание проявить, люди в ответ улыбаются, говорят спасибо, мне этого достаточно.
Да, есть в этом какая-то безответственность :-))))
P.s. наличие рядом со мной души, которая меня по-животному любит, причиняет любовь, заботой, мне не нужной, обволакивает, и откормливает как скотину на убой - меня только удручает и делает несчастным.
Если вы выбрали такой путь и он вас вполне устраивает, то кто против?
Но жизнь нам дана от Бога.. И перед Ним будем держать ответ.
- - - Добавлено - - -
А как на счет того, чтобы самому слышать, понимать и чувствовать?)Комментарий
Комментарий