Источники зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oaumozon
    Завсегдатай

• 29 July 2016
    • 644

Сообщение от Oleksiy
    Меня уже давно не впечатляют ответы цитатами из Библии. Из таких ответов можно сделать совершенно противоположные выводы. Лучше расскажите, кто скрывается под именем Господь в этой фразе и почему в оригинале стоят разные имена в первой и второй главе Бытия, которые на русский перевели, как Господь.
    Здесь тема об плоти, как источнике зла...
    Это утверждение я опроверг...

Относительно других вопросов - открывайте тему - подискутируем.
    Credo, quia absurdum

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от oaumozon
      Здесь тема об плоти, как источнике зла...
      Тема определяется первым сообщением автора. Он ничего не пишет о теле, как источнике зла.

Комментарий

• gmlvsk3
        Завсегдатай

• 30 July 2010
        • 752

Сообщение от Oleksiy
        Тема определяется первым сообщением автора. Он ничего не пишет о теле, как источнике зла.
        СПАСИБО! Прошу прощения, так как я не всё скопировал из своей статьи, а поэтому хочу добавить следующее: Решает всё дух человека, а не тело. Тело только посылает сигнал духу о своём желании.

Главным условием выживания и существования любого живого организма являются действия, направленные на удовлетворение своих потребностей за счёт окружающего его мира, независимо от того принесёт ли это вред всему другому и другим живым организмам или нет. Так одно растущее растение закрывает другое от солнца, не заботясь о том, что оно может погибнуть. Это есть эгоизм, который присущ и людям! Источником греха согласно программы выживания, которое Бог дал людям, является эгоизм (присущий не только человеку, но и животным), когда человек на первое место ставит себя, своё желание и это приводит к отвержению кого-то или чего-то. Но это есть зло. То-есть источником зла является эгоизм. Создание человека (или другого живого организма) невозможно без того, чтобы человек не произвёл зло. Можно ли из этого делать вывод, что не надо было Богу создавать всё живое? Конечно, такой вывод был бы неправильным.

Зло является необходимым следствием процесса жизни человека, то-есть является необходимым сопровождающим действием в реализации заложенной программой цели выживания как для человека так и для животных и растений. Злом становится любое их действие, когда оно направлено кроме своего удовлетворения на нарушение условий выживания другого человека (живого организма). Поэтому зло, как необходимое следствие жизни, реализуется только человеком (живым организмом) и, чтобы его избежать, человек должен проявить свою волю, ограничивая при этом себя, когда человек при совершении выбора того или иного поступка должен отказаться от совершения им зла.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от gmlvsk3
          СПАСИБО! Прошу прощения, так как я не всё скопировал из своей статьи, а поэтому хочу добавить следующее: Решает всё дух человека, а не тело. Тело только посылает сигнал духу о своём желании.

Главным условием выживания и существования любого живого организма являются действия, направленные на удовлетворение своих потребностей за счёт окружающего его мира, независимо от того принесёт ли это вред всему другому и другим живым организмам или нет. Так одно растущее растение закрывает другое от солнца, не заботясь о том, что оно может погибнуть. Это есть эгоизм, который присущ и людям! Источником греха согласно программы выживания, которое Бог дал людям, является эгоизм (присущий не только человеку, но и животным), когда человек на первое место ставит себя, своё желание и это приводит к отвержению кого-то или чего-то. Но это есть зло. То-есть источником зла является эгоизм. Создание человека (или другого живого организма) невозможно без того, чтобы человек не произвёл зло. Можно ли из этого делать вывод, что не надо было Богу создавать всё живое? Конечно, такой вывод был бы неправильным.

Зло является необходимым следствием процесса жизни человека, то-есть является необходимым сопровождающим действием в реализации заложенной программой цели выживания как для человека так и для животных и растений. Злом становится любое их действие, когда оно направлено кроме своего удовлетворения на нарушение условий выживания другого человека (живого организма). Поэтому зло, как необходимое следствие жизни, реализуется только человеком (живым организмом) и, чтобы его избежать, человек должен проявить свою волю, ограничивая при этом себя, когда человек при совершении выбора того или иного поступка должен отказаться от совершения им зла.
          Мой друг. Вы писание читали? Если я вам на основании писания покажи то что Бог не создавал. Вы откажитесь от своего бреда.

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

Сообщение от стражник
            Мой друг. Вы писание читали? Если я вам на основании писания покажи то что Бог не создавал. Вы откажитесь от своего бреда.
            Спасибо! Я Буду ждать Вашего сообщения.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от gmlvsk3
              Спасибо! Я Буду ждать Вашего сообщения.
              И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, Бог не создавал Адама он стал. Будете оспаривать, или откажитесь.

Комментарий

• gmlvsk3
                Завсегдатай

• 30 July 2010
                • 752

Сообщение от стражник
                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, Бог не создавал Адама он стал.
                «вот Адам стал как один из Нас» Было бы слишком грубо и недостойно Бога видеть в этих Его словах лишь одну простую иронию над несчастными падшими прародителями. Посему, более правы те, кто усматривает в них сильную антитезу одному из раннейших стихов данного повествования, где говорилось о льстивом обещании искусителя дать людям равенство с Богом (3:5). «Поскольку, замечает блаженный Феодорит, диавол говорит: «вы будете, как боги, знающие добро и зло», преступившему же заповедь изречено смертное определение, то Бог всяческих изрек сие в укоризну, показывая лживость диавольского обещания». Таким образом, если здесь и есть некоторая ирония, то самих фактов, а не слов." (Толкование Лопухина)

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от gmlvsk3
                  «вот Адам стал как один из Нас» Было бы слишком грубо и недостойно Бога видеть в этих Его словах лишь одну простую иронию над несчастными падшими прародителями. Посему, более правы те, кто усматривает в них сильную антитезу одному из раннейших стихов данного повествования, где говорилось о льстивом обещании искусителя дать людям равенство с Богом (3:5). «Поскольку, замечает блаженный Феодорит, диавол говорит: «вы будете, как боги, знающие добро и зло», преступившему же заповедь изречено смертное определение, то Бог всяческих изрек сие в укоризну, показывая лживость диавольского обещания». Таким образом, если здесь и есть некоторая ирония, то самих фактов, а не слов." (Толкование Лопухина)
                  Мой друг я прекрасно знаю и Феодолита и Лопухина. Но я смотрю для вас эти люди авторитетней чем Бог, и то что они вам говорят для вас это является критерием. Слова Бога для вас пустой звук. Мой друг ну да ладно, но вы попробуйте хоть немного думать своей головой. Ладно думать у вас не получается ну вы тогда хоть глаза откройте. Объясните мне это да и сами посмотрите в писание «Поскольку, замечает блаженный Феодорит, диавол говорит: «вы будете, как боги, знающие добро и зло»,Где в писании дьявол говорит эти слова.????? откуда это взял вами приведенный блаженный???

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от стражник
                    диавол говорит: «вы будете, как боги, знающие добро и зло»,Где в писании дьявол говорит эти слова.????? откуда это взял вами приведенный блаженный???
                    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от nelson
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      Мой друг не совсем понятен вами приведённый стих, нет стих то понятен не понятно к чему он приведен. Ну если можно в двух словах поясните. Что вы этим хотели сказать?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от стражник
                        Мой друг не совсем понятен вами приведённый стих, нет стих то понятен не понятно к чему он приведен. Ну если можно в двух словах поясните. Что вы этим хотели сказать?
                        диавол говорит: «вы будете, как боги, знающие добро и зло»,Где в писании дьявол говорит эти слова.?????
                        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от nelson
                          диавол говорит: «вы будете, как боги, знающие добро и зло»,Где в писании дьявол говорит эти слова.?????
                          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          Я понимаю что вы мой уважаемый друг ведите фигу когда читаете книгу. Но для вас как для особо прозорливого я повторю свой вопрос. Где вы видите в этой фразе слова дьявола??? Вам черными буквами по белой бумаге написаноИ сказал змей жене: нет, не умрете. Причем здесь дьявол???

Комментарий

• gmlvsk3
                            Завсегдатай

• 30 July 2010
                            • 752

Сообщение от стражник
                            «вы будете, как боги, знающие добро и зло»,Где в писании дьявол говорит эти слова.????? откуда это взял вами приведенный блаженный???
                            Тот кто говорит ложь о Боге является рупором дьявола. Это понятно каждому верующему.
                            Последний раз редактировалось gmlvsk3; 05 August 2018, 12:07 PM.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от gmlvsk3
                              Тот кто говорит ложь о Боге является рупором Дьявола. Это понятно каждому верующему.
                              Мой друг доброе утро. Вы меня простите ну я вас не спрашивал кто кому солгал и о ком. Прошу вас не нужно включать дурочку. Я задал конкретный вопрос и ответ на него очевиден эти слова говорил змей. Вы же мне со своим блаженным несете о неком дьяволе, мало того что это ваша лож, вы его названия с большой буквы пишите, что выражаете своей фантазии уважение? Ладно это в конце концов ваша проблема. Но мне интересно другое, вы действительно слепой или просто отказываетесь думать хоть немного. Вы множите мене ответить в чем змей солгал Еве??? Только не юлите. Помните ваша да должно быть да а нет нет. Да и ещё маленький вопрос вы умираете?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от стражник
                                Я понимаю что вы мой уважаемый друг ведите фигу когда читаете книгу. Но для вас как для особо прозорливого я повторю свой вопрос. Где вы видите в этой фразе слова дьявола??? Вам черными буквами по белой бумаге написаноИ сказал змей жене: нет, не умрете. Причем здесь дьявол???
                                Змей - сатана. Сатана - дьявол.

Комментарий

Обработка...