Источники зла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кто может дать истинный критерий на такое понятие как доброИзло ? На, что такое хорошо иль плохо ? Кто дал Заповеди(правила духовного движения) для верного пути ? Не уж та "я" ? Нет ! Не уж то Адмирал скажет, мол "я" могу дать этот критерий ? Снова думаю нет ! Не уж та Творец, скажет "Я", могу дать этот критерий ? Точно, как по мне !"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Без комментариев.
- - - Добавлено - - -
Кто может дать истинный критерий на такое понятие как доброИзло ? На, что такое хорошо иль плохо ? Кто дал Заповеди(правила духовного движения) для верного пути ? Не уж та "я" ? Нет ! Не уж то Адмирал скажет, мол "я" могу дать этот критерий ? Снова думаю нет ! Не уж та Творец, скажет "Я", могу дать этот критерий ? Точно, как по мне !Комментарий
-
А может что-то можете предложить иное ?
- - - Добавлено - - -
То бишь свое "я" Вы равняете с Его "Я" ?
Не, но допустить можно, что кто-то таки в полноте может прибывать в Его воле, но не рановато ли ?
То есть до подобия еще нужно дорасти, так сказать, а предела роста(в духовном смысле) нет, здесЯ на грешной земле."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Чтобы дать определение, что есть воля Божья, не обязательно быт такой как Бог.Комментарий
-
Да и творение никогда не станет Творцом(хоть по образу и по подобию). Иль Вы, Адмирал, считаете иначе ?
- - - Добавлено - - -
Ну так каково Ваше определение. Да и я ведь дал свое определение, не намекая на то, что я Бог. Возможно бог, но не Бог.
- - - Добавлено - - -
И почему такой, а не таким ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну что, Адмирал, так возможно через Вас таки Дух Святой Вашими устами даст определение на то, что есть Его воля ?
Но снова же, это будет сказано опять же не Вами(хоть и через Ваши уста) а Им.
НО, суть-соль тогда будет что ли заключаться в том, а Дух ли Святой говорил через Вас, иль это было(будет) сугубо лично Ваше мнение, то есть высказалось Ваше "я"(так сказать), и это возможно в лучшем случае..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну что, Адмирал, так возможно через Вас таки Дух Святой Вашими устами даст определение на то, что есть Его воля ?
Но снова же, это будет сказано опять же не Вами(хоть и через Ваши уста) а Им.
НО, суть-соль тогда будет что ли заключаться в том, а Дух ли Святой говорил через Вас, иль это было(будет) сугубо лично Ваше мнение, то есть высказалось Ваше "я"(так сказать), и это возможно в лучшем случае...
Воля - наличие цели и усилия для достижение цели.
У Бог имеется цель. Имеется.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Т.е. Цель Бога создать человека по подобию Своему.
И для достижение своей цели Бог приложит необходимое для это усилие.
Вот и воля Божья.Комментарий
-
Во́ля феномен управления субъектом своей деятельностью и поведением, т. е. самоуправления. Воля отвечает за создание (формирование) целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение.
Воля - наличие цели и усилия для достижение цели.
У Бог имеется цель. Имеется.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Т.е. Цель Бога создать человека по подобию Своему.
И для достижение своей цели Бог приложит необходимое для это усилие.
Вот и воля Божья.
Или это не Он возжелал и сделал, а например Адмирал ?
- - - Добавлено - - -
Или это не Он от создания мира сего предал Сына Своего на заклание, чтоб мы имели шанс на уподобление Ему ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий