Это кто придумал? Вы сами? Или тоже с преподобным каким? Мой лучезарный друг я говорю с вами а сам не пойму вы просто прикалываетесь или действительно не можете да и не желаете понять очевидных вещей. Ну как вам еще нужно пояснять с Евой говорил змей. Имя сатана появилась в книги Иова. У этих книг не чего общего быть не может. Это совсем разные источники и кого в ней называют сатаной он не какого отношения к змею не имеет. Это вы понять множите??? И почему вы более древние книги рассматриваете через контекст более современных текстов. ??
Источники зла
Свернуть
X
-
Это кто придумал? Вы сами? Или тоже с преподобным каким? Мой лучезарный друг я говорю с вами а сам не пойму вы просто прикалываетесь или действительно не можете да и не желаете понять очевидных вещей. Ну как вам еще нужно пояснять с Евой говорил змей. Имя сатана появилась в книги Иова. У этих книг не чего общего быть не может. Это совсем разные источники и кого в ней называют сатаной он не какого отношения к змею не имеет. Это вы понять множите??? И почему вы более древние книги рассматриваете через контекст более современных текстов. ??
Сатана - искуситель.
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. От Матфея, глава 4
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А ведь змей сказал правду - и нигде не слукавил...
Ева сама сделала свой выбор - потому что Господь сделал ее любопытной интелектуалкой...
Если бы Ева была тупой - она бы не согрешила...
Если "копнуть глубже" - змей просто ускорил грех, который был и так неизбежен ввиду высокоинтелектуального любопытства Евы...Credo, quia absurdumКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Змей соврал, что Адам и Ева не умрут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да а что вы по этому поводу не привели что нибудь с постановлений 25 съезда КПСС. Хотя в откровении и есть доля правды но для вас эта фига которую вы ведите в писании. До написания откровения люди не знали что змей это сатана или дьявол? Да и переведите имя сатана. И не забывайте что он один с детей Бога мог противоречить Богу.Комментарий
-
стражник
Лука вы умираете?
До написания откровения люди не знали что змей это сатана или дьявол?
Да и переведите имя сатана.
И не забывайте что он один с детей Бога мог противоречить Богу.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это кто придумал? Вы сами? Или тоже с преподобным каким? Мой лучезарный друг я говорю с вами а сам не пойму вы просто прикалываетесь или действительно не можете да и не желаете понять очевидных вещей. Ну как вам еще нужно пояснять с Евой говорил змей. Имя сатана появилась в книги Иова. У этих книг не чего общего быть не может. Это совсем разные источники и кого в ней называют сатаной он не какого отношения к змею не имеет. Это вы понять множите??? И почему вы более древние книги рассматриваете через контекст более современных текстов. ??21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Ну а почему имеет? В книги бытия даже нет этого имя, если можете то ответе хотя б самому себе по чему вы так думаете, что стона и эдемский змей это один и тот же персонаж.Комментарий
-
и в Откровении было сказано и 2-й раз о змие:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откр.20:1-3) "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Добавлю, что источником греха, так же является эгоизм. Нет эгоизма, нет зла и греха. Так не эгоизм ли, как принцип жизни, является тем запретным плодом?
Два дерева олицетворяют два разных принципа жизни. Дерево жизни олицетворяет альтруизм (любовь) - жизнь во благо других. Дерево познания добра и зла, олицетворяет - эгоизм, когда человек сам решает(познаёт), что добро, а что для него зло, исходя из своих личных интересов.
Ведь если задуматься, то эгоизм в принципе невозможен в Божьем Царстве. Так как там где эгоизм, неизбежно будет зло. А в Царстве Небесном зла нет. Иисус не разу не проявил эгоизм, а учил быть альтруистами (любить других).
Следовательно, чтобы спастись, нужно исправить ошибку Адама и Евы. Нужно перестать быть эгоистами. Иначе в Царство Божие не попасть. Эгоистов изгоняют из Рая.
Как думаете?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий