Источники зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от nelson
    Змей - сатана. Сатана - дьявол.
    Это кто придумал? Вы сами? Или тоже с преподобным каким? Мой лучезарный друг я говорю с вами а сам не пойму вы просто прикалываетесь или действительно не можете да и не желаете понять очевидных вещей. Ну как вам еще нужно пояснять с Евой говорил змей. Имя сатана появилась в книги Иова. У этих книг не чего общего быть не может. Это совсем разные источники и кого в ней называют сатаной он не какого отношения к змею не имеет. Это вы понять множите??? И почему вы более древние книги рассматриваете через контекст более современных текстов. ??

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от стражник
      Это кто придумал? Вы сами? Или тоже с преподобным каким? Мой лучезарный друг я говорю с вами а сам не пойму вы просто прикалываетесь или действительно не можете да и не желаете понять очевидных вещей. Ну как вам еще нужно пояснять с Евой говорил змей. Имя сатана появилась в книги Иова. У этих книг не чего общего быть не может. Это совсем разные источники и кого в ней называют сатаной он не какого отношения к змею не имеет. Это вы понять множите??? И почему вы более древние книги рассматриваете через контекст более современных текстов. ??
      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!
      Сатана - искуситель.
      1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
      2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
      3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. От Матфея, глава 4
      1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• gmlvsk3
        Завсегдатай

• 30 July 2010
        • 752

Сообщение от стражник
        1)... эти слова говорил змей. 2)Вы...его (дьявола) названия с большой буквы пишите... Вы множите мене (?) ответить в чем змей солгал Еве???
        1)"И сказал змей жене: нет не умрёте" то-есть Адаму и Еве Бог сказал неправду, ложь! Так говорить может только дьявол или его слуга. Вы верите дьяволу, "друг мой"? 2) Я исправил букву.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от gmlvsk3
          "Исказал змей жене: нет не умрёте" то-есть Адаму Бог сказал неправду! Так говорить может только дьявол или его слуга. Вы верите дьяволу, "друг мой"?
          Мой друг вы что болванчика включаете "И сказал змей жене: причем здесь дьявол??? Теперь ответе на вопрос вы умираете??? И прочитайте еще раз бытие с скажите в чем солгал змей? А в дьявола по ходу вы верите даже поклоняетесь ему. Если даже его имя с большой буквы пишите. Да всунуть его везде пытаетесь. Это вы сами напросились, пеняйте на себя. Мой друг вы поймите меня правильно у меня нет желания вас чему то научить. Мне вас искренно жаль вы даже прочитать на писаное правильно не можете. Вас даже Бог учит будьте как дети. Это не означает ходить под себя. Думайте своими мозгами. У детей они чисты и искрении. Хорошо я не читал не Иова не новый завет. Я открыл Бытие и не вижу там не сатаны не дьявола. Как мне понимать эту книгу? А вы мне идиота включаете, а как это понимали на протяжении веков пока не написали новый завет? Я прекрасно знаю кто дьявол кто сатана и кто змей. И уверяю вас если вы узнаете кто змей то вы будете Благодарны Богу, чт

Комментарий

• oaumozon
            Завсегдатай

• 29 July 2016
            • 644

А ведь змей сказал правду - и нигде не слукавил...
            Ева сама сделала свой выбор - потому что Господь сделал ее любопытной интелектуалкой...
            Если бы Ева была тупой - она бы не согрешила...

Если "копнуть глубже" - змей просто ускорил грех, который был и так неизбежен ввиду высокоинтелектуального любопытства Евы...
            Credo, quia absurdum

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от стражник
              Змей - сатана. Сатана - дьявол.
              Это кто придумал? Вы сами? Или тоже с преподобным каким?
              Это Библия придумала: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную..." (Откр.12:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от oaumozon
              А ведь змей сказал правду - и нигде не слукавил...
              Змей соврал, что Адам и Ева не умрут.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Лука
                Это Библия придумала: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную..." (Откр.12:9)

- - - Добавлено - - -

Змей соврал, что Адам и Ева не умрут.
                Лука вы умираете?

- - - Добавлено - - -

Да а что вы по этому поводу не привели что нибудь с постановлений 25 съезда КПСС. Хотя в откровении и есть доля правды но для вас эта фига которую вы ведите в писании. До написания откровения люди не знали что змей это сатана или дьявол? Да и переведите имя сатана. И не забывайте что он один с детей Бога мог противоречить Богу.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

стражник

Лука вы умираете?
                  Каждое живое существо начинает умирать от момента рождения.

До написания откровения люди не знали что змей это сатана или дьявол?
                  Знали. Но, предваряя вопросы недоумков, Бог решил через Иоанна разъяснить связь сатаны, дьявола и змия через Откровение.

Да и переведите имя сатана.
                  Противник.

И не забывайте что он один с детей Бога мог противоречить Богу.
                  Докажите.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от The Man
                    Всё намного проще. Добрый человек - делающий добро, не причиняющий зла. А вообще мир не такой чёрно-белый.
                    Не вижу я в нём ничего вообще белого ,всё только чёрное )).
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Andron
                      Не вижу я в нём ничего вообще белого ,всё только чёрное )).
                      Вариантов два:
                      1. Это потому что вы плохо смотрите
                      2. Это потому что вы с Украины.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от The Man
                        Вариантов два:
                        1. Это потому что вы плохо смотрите
                        2. Это потому что вы с Украины.
                        А что в РФ, ситуация по "белее" будет ? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                        Это почему, змей к сатане не имеет никакого отношения ?
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Jewe
                          Надо быть очень недалеким человеком чтобы этого не понимать читая историю сотворения человека и последующие события.
                          Лучше быть не далеким и верить Слову Божьему, чем далеким и неверующим Слову Божьему.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Andron
                            А что в РФ, ситуация по "белее" будет ? )))

- - - Добавлено - - -

Это почему, змей к сатане не имеет никакого отношения ?
                            Ну а почему имеет? В книги бытия даже нет этого имя, если можете то ответе хотя б самому себе по чему вы так думаете, что стона и эдемский змей это один и тот же персонаж.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Лука
                              .
                              -аминь
                              и в Откровении было сказано и 2-й раз о змие:
                              1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                              2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                              3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откр.20:1-3)
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от gmlvsk3
                                То-есть источником зла является эгоизм.
                                Добавлю, что источником греха, так же является эгоизм. Нет эгоизма, нет зла и греха. Так не эгоизм ли, как принцип жизни, является тем запретным плодом?

Два дерева олицетворяют два разных принципа жизни. Дерево жизни олицетворяет альтруизм (любовь) - жизнь во благо других. Дерево познания добра и зла, олицетворяет - эгоизм, когда человек сам решает(познаёт), что добро, а что для него зло, исходя из своих личных интересов.

Ведь если задуматься, то эгоизм в принципе невозможен в Божьем Царстве. Так как там где эгоизм, неизбежно будет зло. А в Царстве Небесном зла нет. Иисус не разу не проявил эгоизм, а учил быть альтруистами (любить других).

Следовательно, чтобы спастись, нужно исправить ошибку Адама и Евы. Нужно перестать быть эгоистами. Иначе в Царство Божие не попасть. Эгоистов изгоняют из Рая.

Как думаете?
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...