Хотелось бы узнать, почему существует зло?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
- - - Добавлено - - -
Нет никакого злодея, есть определенные действия человека, продиктованные агрессией, гневом. Любой человек может быть подвергнут подобным эмоциям. У этого есть причины и есть способы разрешения проблемы. Причитать, какие все каки бяки - это не решение проблемы, а её усугубление, чтобы еще больше спрятаться самому и еще больше самооправдаться.Комментарий
-
... от гордыни ...
... зло пришло в ваш мир еще до сотворения человека, когда утром второго дня творенья шестоднева пресветлый ангел Деница затеял революцию супротиву Бога и был низвержен в мир материальный со товарищами своими (бесами)...
... после сотворения человека Господь прозябе сад (дерева) в стране Эдем (раю) и древо ведения Бога и лукавого с запретом: "Не вкушай (до времени) плодов от древа сего!" ...Комментарий
-
1. Любовь - гласное качество понуждающее действовать Создателя. Как мы с вами понимаем, зло с Божьей Великой Любовью несовместима.
2. Справедливость - это качество у Создателя является Абсолютным, даже по человеческим нормам создать "зло" принудить людей его делать, а потом за это наказывать в принципе несправедливо.
3. Святость - она так же является Абсолютной, это качество говорит нам о том, что Бог даже в мыслях, не то что в делах не мог даже замыслить такое.
- - - Добавлено - - -
По той причине, что миром правит Сатана. Готов вам рассказать по какой причине Создатель допустил временно существование зла и Сатаны.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тема весьма обширная, можно это сделать в личку если хотите.
- - - Добавлено - - -
Тема весьма обширная, можно это сделать в личку если хотите.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
У Бога есть свое мнение о "добре" или "зле", совпадают ли мнения людей? каких конкретно людей? Если люди принимают точку зрения Всемогущего, то совпадают, если нет не совпадают.
- - - Добавлено - -
- - - Добавлено - -
Но ,если не хотите,Ваше право.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Простите вопрос неконкретный. На который как вы понимаете даже не может быть конкретного ответа. Убийство кого и когда укажите и получите конкретный ответ.
- - - Добавлено - - -
Уважаемая участница форума, простите не знаю вашего имени. Если бы не хотел не писал бы предложение озвучить и предоставить тему. Размещение информации потребует времени. Ждите в течении дня, писать только часа полтора.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
Комментарий