Хотелось бы узнать, почему существует зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от Мороз
    Для Вас кто Христос ? Если не Господь Бог, то тогда понятно Ваше мнение и на этом тогда закончим, ибо убеждать Вас в чем-то у меня и изначально не было цели, а тем более если у нас разные понятия на Истину.
    В Библии "Господь Бог" ни разу не употребляется к Иисусу, а только к Отцу, так как выражение взято из ВЗ "Адонай ЙГВГ". В Библии Иисус Первородное Творение Всемогущего, Вождь Воинства ЙГВГ, Ангел лица ЙГВГ, Царь Царей и Господь господствующих, но не Безначальный Всемогущий Отец ЙГВГ. Всего вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    В христианском традиционном понимании, да и не только традиционном, - Христос был заклан еще до сотворения этого мира.... то есть был(рожден) Я есмь, уже в вечности, то бишь в ином измерении, снова же - еще до времени, так сказать(с).
    Простите это не в христианском понимании, а в неоплатоническом, это понимание в 4 веке стало господствующим, меня интересует только Библия, учения людей мне не интересны.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от SaulStreicher
      В Библии "Господь Бог" ни разу не употребляется к Иисусу, а только к Отцу, так как выражение взято из ВЗ "Адонай ЙГВГ". В Библии Иисус Первородное Творение Всемогущего, Вождь Воинства ЙГВГ, Ангел лица ЙГВГ, Царь Царей и Господь господствующих, но не Безначальный Всемогущий Отец ЙГВГ. Всего вам доброго.
      Примерно так я и предполагал - СИ есть СИ.
      И Вам всех благ.

Простите это не в христианском понимании, а в неоплатоническом, это понимание в 4 веке стало господствующим, меня интересует только Библия, учения людей мне не интересны.
      Ну як жеж, СИ якобы самые "продвинутые христиане"...
      Скажите, а какая Библия Вас интересует ? Более того, а Библию возвели в Библию в каком веке и кем ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от Мороз
        Примерно так я и предполагал - СИ есть СИ.
        И Вам всех благ.

Ну як жеж, СИ якобы самые "продвинутые христиане"...
        Скажите, а какая Библия Вас интересует ? Более того, а Библию возвели в Библию в каком веке и кем ?

Извините это стандартная ошибка не только СИ читают Библию и видят что в ней написано))) Извиняете не понял фразу "...Библию возвели в Библию в каком веке"? Не могли бы вы расшифровать, что имеете ввиду.

Библия меня интересует как Слово Божие без человеческих приписок и искажений. Вот уже 25 лет для этого изучаю койне, иврит пока плохо дается.
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Извините это стандартная ошибка не только СИ читают Библию и видят что в ней написано))) Извиняете не понял фразу "...Библию возвели в Библию в каком веке"? Не могли бы вы расшифровать, что имеете ввиду.
          Ознакомьтесь со Вселенскими Соборами(хотя бы 1 для начала), коль Вы заговорили за 4 век.
          Библия меня интересует как Слово Божие без человеческих приписок и искажений. Вот уже 25 лет для этого изучаю койне, иврит пока плохо дается.
          Дело в том, что, владейте Вы хоть оригиналами Писания, знайте хоть все мертвые языки, - и это Вам все равно не даст 100% на полноту понимания Истины.
          В основном все(без исключения, как мне видится) отталкиваются не на само Писание, а на толкование(интерпретацию, комментарии) Писания, но при этом тонко подводя к тому, что это толкование.... и есть что ли написанное слово из Писания.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...