Может потому, что существование зла необходима для осуществление Божего замысла?
Хотелось бы узнать, почему существует зло?
Свернуть
X
-
1) Всё по Воле Божьей: а , значит, и добро, и зло;
2) Зло допускается Богом, но выбор и действия человек делает в пределах того, насколько ему это позволено Богом;
3) "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это"
Исаия 45:7
"Я создаю свет и творю тьму, даю благополучие и творю беду; Я, Господь, создаю все это." (Новый русский перевод)
Иначе говоря, проявление (так называемой) свободы мыслить, действовать...в рамках и т.п. и т.д. и насколько широки эти рамки, и не является ли свобода -иллюзией..
подписалась на тему)) интересная ожидается полемика.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 24 July 2018, 07:12 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
Комментарий
-
Мир Вам, Нельсон!
2. Да, это так!Комментарий
-
А дерево познания добра и зла? Предполагаю так, но могу ошибаться: Есть Христос, который путь, истина и жизнь - цитата. Не пребывать в Боге = жить по своей воле, и упорствовать в своём - грех. Осталось разобраться, разные ли вещи - грех и зло.удалить аккаунтКомментарий
-
Комментарий
-
А если ,к примеру,предлагаемое "добро", будет воспринято и являться однозначным злом для конкретного индивида?
Ведь,согласитесь, то..что нам хотят навязать и преподнести,как "благо" , является ( частенько) не тем,чем кажется:
например, войны,полит. зомбирование, принятие некоторых законов,при которой: одна часть населения нищает,а другая наживается и обогощается и т.д. и т.п.
Когда войны преподносят полит. деятели, как необходимость и защиту,для дальнейшего процветания гос- ва, а в итоге,в реалиях, приводят: к смертям,болезням,эпидемиям,голоду,обнищанию граждан ..и т.дя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий