Прошу обяснить.
Свернуть
X
-
Вообще то, я задаю вопросы в двух случаях.
1. Когда на этот вопрос нет ответа.
2. Когда я сам знаю ответ, но хочу узнать как вы ответите.Комментарий
-
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: и так далее. От Матфея, глава 13
До меня не доходить смысл вышеуказаного текста.
А с другой стороны это давало им шанс не быть ещё осуждёнными, иметь право на спасение...
Они ещё были не готовы это услышать и если бы услышали, то имели ответственность и погибли бы, не приняв услышанного, а так у них ещё есть время изменить своё сердце, чтобы быть готовым услышать...
Это как испытание, к которому они ещё не готовы, но имеют шанс в будущем... Т.е. главное для Христа - не навредить никому, в том числе и тем, кто отходил от Него в это время, чтобы дать им шанс в будущем...Комментарий
-
Здесь, на мой взгляд, Сам Христос объясняет смысл сказанного: не обратятся... Т.е. они не спрашивали Его, а ученики спрашивали, показали свой духовный голод. Христос не мог давать пищу тому, кто не голоден, кто насыщен... Это как бросать жемчуг перед свиньями...
А с другой стороны это давало им шанс не быть ещё осуждёнными, иметь право на спасение...
Они ещё были не готовы это услышать и если бы услышали, то имели ответственность и погибли бы, не приняв услышанного, а так у них ещё есть время изменить своё сердце, чтобы быть готовым услышать...
Это как испытание, к которому они ещё не готовы, но имеют шанс в будущем... Т.е. главное для Христа - не навредить никому, в том числе и тем, кто отходил от Него в это время, чтобы дать им шанс в будущем...
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
Послание к Филиппийцам 2:13
"Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братья, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,"
2Фес 2:13
Итак,если Бог от начала избирает ко спасению и производит в нас Сам хотения и действия по благоволению Своему,то возникает следующий вопрос:
отчего одни слышат и видят,а другие названы глухими и слепыми?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
(Мар.4:10,11)
Есть и другие примеры... Здесь ясно, что не только ученикам он разъяснял значение притч, а тем, кто остался, кто был голоден и хотел слышать, кто спрашивал, пытался понять... Вот Вы спросили, тему открыли и Вам отвечают...
- - - Добавлено - - -
А это уже, наверное, другой вопрос и для другой темы.Комментарий
-
ок,создам тогда тему.) Хотя, этот вопрос непосредственно связан с этой темой, на мой взгляд.
пс: ссылка "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению"Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 July 2018, 01:12 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
В чем была и есть Его тема. Наша душа должна работать. Скорее всего, каждый из нас ничего не достигнет, но это и не важно. Цель не важна - важно движение. И вот Он рассказывает притчи. Вариантов их понимания множество. Четких трактовок нет. Душа каждого подопытного трактует притчи исходя из собственного понимания. (благо, что хоть притчу человек прочитал или услышал) . В итоге как бы она не трактовала, если эта душа пытается найти ответ - пусть это будет полная ахинея - важно не это. Ему не важно насколько ты умен (тем более все твои свойства - это продукт Его- он знает, что я дурень и буду нести ахинею) - он засчитывает попытки - искренние попытки.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: и так далее. От Матфея, глава 13
До меня не доходить смысл вышеуказаного текста.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий