Прошу обяснить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Как книга, так и читатели появились намного позже.
    Какая разница. Главное что появилась книга и читатели.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от nelson
      Нет, тут это не поможет.
      Да ладно, неужели всё так плохо?! А что же тогда поможет? Если вам объяснят, то вы сразу всё поймёте и больше вопросов задавать не станете?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от alexgrey
        Да ладно, неужели всё так плохо?! А что же тогда поможет? Если вам объяснят, то вы сразу всё поймёте и больше вопросов задавать не станете?
        А что тут плохого, что я вопросы задаю?
        Вообще то, я задаю вопросы в двух случаях.
        1. Когда на этот вопрос нет ответа.
        2. Когда я сам знаю ответ, но хочу узнать как вы ответите.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от nelson
          10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
          11
          Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
          12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
          13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
          14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
          15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
          17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
          18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: и так далее. От Матфея, глава 13

До меня не доходить смысл вышеуказаного текста.

Здесь, на мой взгляд, Сам Христос объясняет смысл сказанного: не обратятся... Т.е. они не спрашивали Его, а ученики спрашивали, показали свой духовный голод. Христос не мог давать пищу тому, кто не голоден, кто насыщен... Это как бросать жемчуг перед свиньями...
          А с другой стороны это давало им шанс не быть ещё осуждёнными, иметь право на спасение...
          Они ещё были не готовы это услышать и если бы услышали, то имели ответственность и погибли бы, не приняв услышанного, а так у них ещё есть время изменить своё сердце, чтобы быть готовым услышать...
          Это как испытание, к которому они ещё не готовы, но имеют шанс в будущем... Т.е. главное для Христа - не навредить никому, в том числе и тем, кто отходил от Него в это время, чтобы дать им шанс в будущем...

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Сергей Доця
            а ученики спрашивали,
            А когда ученики спрашвали?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Сергей Доця
              Здесь, на мой взгляд, Сам Христос объясняет смысл сказанного: не обратятся... Т.е. они не спрашивали Его, а ученики спрашивали, показали свой духовный голод. Христос не мог давать пищу тому, кто не голоден, кто насыщен... Это как бросать жемчуг перед свиньями...
              А с другой стороны это давало им шанс не быть ещё осуждёнными, иметь право на спасение...
              Они ещё были не готовы это услышать и если бы услышали, то имели ответственность и погибли бы, не приняв услышанного, а так у них ещё есть время изменить своё сердце, чтобы быть готовым услышать...
              Это как испытание, к которому они ещё не готовы, но имеют шанс в будущем... Т.е. главное для Христа - не навредить никому, в том числе и тем, кто отходил от Него в это время, чтобы дать им шанс в будущем...

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
              Послание к Филиппийцам 2:13

"Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братья, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,"
              2Фес 2:13

Итак,если Бог от начала избирает ко спасению и производит в нас Сам хотения и действия по благоволению Своему,то возникает следующий вопрос:

отчего одни слышат и видят,а другие названы глухими и слепыми?
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от nelson
                Так, тогда почему Иисус смысл притча рассказал, только, ученикам?
                Еще раз - Он разъяснял тем, кто хотел знать.

Кто искал только чудес и исцелений - им было все равно, что Он говорит.. А Он говорил о вопросах жизни и смерти в Вечности. Потому жемчуга не рассыпал..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от nelson
                  А когда ученики спрашвали?

10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                  11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                  (Мар.4:10,11)

Есть и другие примеры... Здесь ясно, что не только ученикам он разъяснял значение притч, а тем, кто остался, кто был голоден и хотел слышать, кто спрашивал, пытался понять... Вот Вы спросили, тему открыли и Вам отвечают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

отчего одни слышат и видят,а другие названы глухими и слепыми?
                  А это уже, наверное, другой вопрос и для другой темы.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Сергей Доця

А это уже, наверное, другой вопрос и для другой темы.
                    ок,создам тогда тему.) Хотя, этот вопрос непосредственно связан с этой темой, на мой взгляд.

пс: ссылка "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению"
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 July 2018, 01:12 AM.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

В чем была и есть Его тема. Наша душа должна работать. Скорее всего, каждый из нас ничего не достигнет, но это и не важно. Цель не важна - важно движение. И вот Он рассказывает притчи. Вариантов их понимания множество. Четких трактовок нет. Душа каждого подопытного трактует притчи исходя из собственного понимания. (благо, что хоть притчу человек прочитал или услышал) . В итоге как бы она не трактовала, если эта душа пытается найти ответ - пусть это будет полная ахинея - важно не это. Ему не важно насколько ты умен (тем более все твои свойства - это продукт Его- он знает, что я дурень и буду нести ахинею) - он засчитывает попытки - искренние попытки.
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от nelson
                        11
                        Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                        12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                        13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                        14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                        17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                        18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: и так далее. От Матфея, глава 13

До меня не доходить смысл вышеуказаного текста.

Там все написано. Одним дано от Бога познать тайны царствия другим нет.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Без Имени
                          Там все написано. Одним дано от Бога познать тайны царствия другим нет.
                          А где в этой притчи вы видите тайны Царствия?
                          И потом, если бы Иисус тем тоже разяснил, как ученикам, они бы тоже познали "тайны Царствия".

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от nelson
                            И потом, если бы Иисус тем тоже разяснил, как ученикам, они бы тоже познали "тайны Царствия".
                            Но почему то не стал этого делать. Потому что не всем дано быть царями и священниками в царствии, должны быть и другие.И говорится о тайнах ЦАРСТВИЯ.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Без Имени
                              отому что не всем дано быть царями и священниками в царствии, должны быть и другие.
                              Рабы?.............

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от nelson
                                Рабы?.............
                                И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.

Комментарий

Обработка...