Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Настоящее тема создана с подачи моей подруги Берегини.
Вопрос. Согласны ли вы, что Бог все, что создал, создал для себя?
Спасибо, Горацио.
Сегодня , с удовольствием, подумаю над этой темой ещё раз.
"каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. " "Все сделал Господь ради Себя,.."
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли всё Им и для Него создано;"
согласна с этим.
Бог Восхотел, значит, была потребность создать материю.
И была и есть Цель, которая реализуется.
"И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или бы как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?" Премудрость Соломона 11 глава (неканон.кн)
Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех», которые приносятся по закону, «Ты не восхотел и не благоизволил», Послание к Евреям 10 глава Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Послание Иакова 1 глава
1014, βούλομαι хотеть, желать, намереваться;
Таким образом, есть План и Цель Бога и есть инструменты, методы и т.п. для реализации Воли Бога.
так думаю.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 May 2018, 06:49 AM.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Сегодня , с удовольствием, подумаю над этой темой ещё раз.
"каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. " "Все сделал Господь ради Себя,.."
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли всё Им и для Него создано;"
согласна с этим.
Бог Восхотел, значит, была потребность создать материю.
И была и есть Цель, которая реализуется.
"И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или бы как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?" Премудрость Соломона 11 глава (неканон.кн)
Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех», которые приносятся по закону, «Ты не восхотел и не благоизволил», Послание к Евреям 10 глава Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Послание Иакова 1 глава
1014, βούλομαι хотеть, желать, намереваться;
Таким образом, есть План и Цель Бога и есть инструменты, методы и т.п. для реализации Воли Бога.
так думаю.
Ждемс других ответов.
А Берегине напоминаю, краткость сестра таланта.
конечно, полностью согласен.
Он единственный как никто другой кто совершенен по максимуму.
Поэтому Его желания и стремления, тем более совершенны для нас и прочих.
Вы сами себя противоречите. Как может, тот кто что то создает для себя, быть совершенным?
а откуда Вы взяли такую аксиому, что если кто-то создает для себя, то он несовершенен?
И на мой взгляд в Вашей логике типичная ошибка современных христиан, они думают что Бог такой же как они.И критерии любви, справедливости, правды и истины они сверяют с собой.
И на мой взгляд в Вашей логике типичная ошибка современных христиан
Дело в том, что я не христианин.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АлександрСлепов
а откуда Вы взяли такую аксиому, что если кто-то создает для себя, то он несовершенен?
И на мой взгляд в Вашей логике типичная ошибка современных христиан, они думают что Бог такой же как они..
Но христиане правильно думают, что Бог такой как они.
Т.е. всю Библию, и ветхий завет, и новый завет, Бог написал?
Бог руководил теми кто писал и давал им знание что писать. Если вы атеист и не верите в Бога то вы доверяете информации других людей- ученых,историков,философов- а насколько они правы,кто знает....
любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?
Смотря какой смысл вкладывать в слова. Бог всё делает ради славы своей, как написано:
"Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному" (Ис.48:11).
Можно сказать, что Он находит смысл своего существования в славе. Неверующие говорят Бог всемогущ, значит может делать всё что угодно. Но нет, Он делает только то что приносит славу и достойную оценку старцев:
"тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено" (Откр.4:10,11).
Так например Бог создаёт новый народ в противовес Израилю. Опять для чего? Что бы возвестить славу Свою и дать оценку:
"Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис.43:19-21).
Все мы дадим оценку действиям Бога. И от глубины нашей истинности будет зависеть её значение.
Комментарий