4*Все сделал Господь ради Себя; Притчи, глава 16
Свернуть
X
-
Но вы же сказали, что эту цитату написал Бог.
- - - Добавлено - - -
Т.е. все делает для себя.
- - - Добавлено - - -
А разве есть другой вариант?Комментарий
-
Ваши слова противоречат понятию добродетели. Бог всё делает ради славы своей.
Сравните текст ниже о добродетели Бога:
"Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля. Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека" (Пс.103:13-15).Комментарий
-
Комментарий
-
это свойство человеческого разума очеловечивать Бога?
Интересно, что человек наделяет свойствами и чертами характера Бога, такими, каким воспринимает и видит сам себя . Некая проекция внутреннего со внешним восприятием мира.
Для одних Бог: " справедливое возмездие, наказывающий и мстящий,постоянно пугающий адом и муками за малейшую провинность".
Для других Бог в их восприятии:"любящий, милосердный, прощающий"..
и т.д.
- - - Добавлено - - -
В Септуагинте нет этого 4-го стиха в 16 главе.
Почему начинается со 2 стиха, потом идёт сразу 5?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
- - - Добавлено - - -
А зачем вам сдался Септуагинта?Комментарий
-
Образ: 1. Внешний вид, облик, наружность, внешность. 2. Живое, наглядное представление о ком-либо или о чём-либо. (c)
- - - Добавлено - - -
)))
это ответ на мой вопрос?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Смотрите( правда я жестоко раскритикована за это слово - паразит), но однако же, смотрите:
"11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "(((((Таким образом, есть План и Цель Бога и есть инструменты, методы и т.п. для реализации Воли Бога))))))
Ради Себя Самого и в Этом Его Слава....
А вот как это еще более конкретно звучит в короля Якова:
"For mine own sake, even for mine own sake, will I do it: for how should my name be polluted? and I will not give my glory unto another."
Дважды :"For mine own sake" И еще не одам Славы другому.
Дополню еще и старославянским переводом:
"
11 Менє2 рaди сотворю2 ти2, кw моE и4мz сквернsетсz, и3 слaвы моеS и3н0му не дaмъ."
С ивритом это Вы знаете, я не могу....
А теперь далее. Дав нам практическое знание Он Сам затем приходит и Сам исполняет практически то, что нам надо, но мы не сможем... И что же Он сделал? Что этим показал....
А теперь уже , вероятно, в третий раз и прошу меня простить за это, взываю к именно Вашему аналитическому уму, все то, что я ссылалась на Триатму. И то, что вдруг стало возможным после полемики с ним выразить в нескольких фразах. Ну конечно база была уже, я Вам о ней писала, но может потому, что ее было много я за деревьями леса не видела, и вышло так, что шокировало и оттолкнуло Триатму, он испугался. но несколькими штрихами вдруг стала видна общая картина, удалось вырваться над частностями.....
- - - Добавлено - - -
Простите Адмирал спешка нужна только при ловле блох, а тут необходимо терпеливое и разностороннее рассмотрение фактов....
- - - Добавлено - - -
А чего тогда погружаетесь и тратите время на пустоту?....Если все ясно и не интересно - займитесь важным с Вашей точки зрения....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну этот вопрос у Вас родился только к стремлению к краткости и к сестре, и не желанию поискать в Писании, что же Бог сказал.....
- - - Добавлено - - -
Так мы здесь обсуждаем не Писание? Не Библию, что есть богодуховенна? А тогда что? Что обсуждаем?
"Здесь читаем , здесь не читаем, а здесь рыбу заворачиваем...."
- - - Добавлено - - -
"21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - "
И славу нетленного Бога превратили в ОБРАЗ подобный тленному человеку....Комментарий
Комментарий