4*Все сделал Господь ради Себя; Притчи, глава 16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Ген Лио
    Всё очень просто. Ради любви.

- - - Добавлено - -
    Поделитесь вашим ответом?
    подЕлитесь подробностями Вашего ответа?)

Ради Любви..- означает ли это, что Бог создал всё для человека, по- Вашему мнению?

Означает ли это,что ..до создания материи и человека Богу и для Бога Любви не хватало или Его Любовь некуда было распространить, только как в материю и для материального мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Слово, переведённое как «Себя», может означать также «цель, предназначение».
    Т.е. смысл следующий: всё Бог создал для определённой цели.
    Таким образом понятна взаимосвязь со второй частью стиха.

Как думаете, Somekind,в чём Цель Бога?
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 29 May 2018, 08:33 PM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от BRAMMEN
      А тому, что дух живущий в рыбке и в человеке - это сын Божий, вас кто научил?
      Отец мой небесный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Вы же не про дух вначале писали а о себе.
      Я и есть дух.
      Последний раз редактировалось nelson; 29 May 2018, 09:21 PM.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        подЕлитесь подробностями Вашего ответа?)

Ради Любви..- означает ли это, что Бог создал всё для человека, по- Вашему мнению?

Означает ли это,что ..до создания материи и человека Богу и для Бога Любви не хватало или Его Любовь некуда было распространить, только как в материю и для материального мира?
        Одно из самых лучших определений любви, которое я слышал: "Если мне хорошо от того, что я делаю тебе хорошо, значит я люблю тебя".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Ген Лио
          Одно из самых лучших определений любви, которое я слышал: "Если мне хорошо от того, что я делаю тебе хорошо, значит я люблю тебя".

Ген Лио,извините, но ...Вы же, при желании, можете подробно пояснить мне.
          есть конкретные вопросы, но если Вы не хотите отвечать или не знаете ответа, то спрашивать Вас третий раз , скорей всего, не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          снова,возвращаемся к тому,что для человека "хорошо", то для Бога может быть "нехорошо".
          Разные понятия мысли,стремления человека и Его понимания и Его мысли...

"Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь."

"Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 29 May 2018, 10:40 PM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Ген Лио
            Вы не найдёте ответа на этот вопрос. Вы не поверите, если вам кто-то подскажет. Есть всего один способ узнать ответ: "Спросить и Бога и послушать, что Он вам скажет".

- - - Добавлено - - -

Что это за создание, и зачем Ему это создание нужно?
            А разве в Писании Он до сих пор не сказал? Может мы не внимательно читаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Ответ я сам знаю.
            Это уже интересная заявочка с Ваших уст!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
            Он - это все заполняющий Свет. Если это так, то где то место, где что-то можно сделать? И что можно сделать из Света?

С уважением
            Это место в том эпизоде, что Бог нам явил Себя по воскресению , после уничтожения плотского. А потом в Откровении и сказано:
            "24 Спасенные народы будут ходить во свете его, ....
            23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. "

И далее говорится:
            "27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, "

Видите вот нечистое не потому не войдет, что будут ворота заперты или стража, а потому, что сгорят от этого Света,,, То и войти не смогут....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            А в рыбке живущей нет духа? ничем не отличается мёртвая рыбка от живой, кроме запаха?
            В рыбке живущей нет Духа. БЫтие 1и 2 главы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Я не меряю уровень сыновства. Повторяю.
            Сын есть сын. И новорожденный - сын, и сорокалетний, и шестидесятилетний, и т.д..
            Надо таки помогать главнокомандующему в ответе господину Брамену.

"20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
            21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, "

А теперь указываю на разницу:
            "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

Во первых не приказал земле произвести, а уже из этой земли, обработанной Его словом сотворил вместе с Эллохимами, потому, что было в 1 главе и "сотворим".
            А далее - основное отличие от рыбки - вдунул Дух...Отдельное действие, которое к рыбке не применялось....

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Ордина
              В рыбке живущей нет Духа. БЫтие 1и 2 главы.
              Осталось написать разницу, кроме запаха, между рыбкой мёртвой и живой.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Ген Лио
                Всё очень просто. Ради любви.
                Далеко не так просто и примитивно. И Берегиня Вам ответила, что бы стать начатком. Начатком - Первенцем БУДУЩИХ творений. Будущих.... Это слово понятно?
                Имеющий желательно уши - хорошо бы ими воспользовался... о других органах умолчу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Ну если для Вас дискуссия о Слове Бога к творению - это сведение ее на бред, то как писал украинский поэт: " У каждого своя воля и свой путь широкий..."

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от BRAMMEN
                  Рыбка мертвая - душа мертвая. Рыбка живая - душа живая.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от nelson
                    Рыбка мертвая - душа мертвая. Рыбка живая - душа живая.
                    то есть человек мёртвый по духу мёртвый физически?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    Ну если для Вас дискуссия о Слове Бога к творению - это сведение ее на бред, то как писал украинский поэт: " У каждого своя воля и свой путь широкий..."
                    То есть для вас разницы не существует между рыбкой мёртвой и живой?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от BRAMMEN
                      то есть человек мёртвый по духу мёртвый физически?
                      По моему речь шла о душе рыбки.
                      Я не знаю, что есть человек мертвый по духу. Если человек мертвый физический, то значит, что в нем отсутствует дух.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от nelson
                        Вы спросили, так и рыбка в аквариуме в плоти, какая между вами разница? Т.е. какая разница между рыбкой и человеком?
                        Я ответил, р
                        азница в уровне развития духа во плоти.
                        Еще раз говорю, не рыбка, не человек не есть сыны Божий, а дух живущий во плоти рыбки, и во плоти человека.
                        адмирал...доброго времени Вам и всем суток...Вы кстати, веготарианец?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от nelson
                          По моему речь шла о душе рыбки.
                          Я не знаю, что есть человек мертвый по духу. Если человек мертвый физический, то значит, что в нем отсутствует дух.
                          А как Вы знаете что Вы Божий сын? Дух антихриста отменили?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от somekind
                            смысл следующий: всё Бог создал для определённой цели.
                            Это - основной лейтмотив Писания. И на нас возложена цель (единственное изделие) в этом разобраться. Что за цель и почему же тогда такой способ.

Но неплохо бы начинать с места, что Бог - это не только Любовь, а Еще и Сверхответственность, Сверхпредвидение и Абсолютная Мудрость
                            И если к нам Иисус обращает слова:
                            "28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                            29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                            30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? "

Дабы не стали смеяться над ним... И эти слова как назидание к ответственности изделия - человек...

И следующая цитата об этом же вначале подумай, а потом делай:
                            "31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? "

А мы дружненько представили Творца столь неразумным, что вот единое такое изобретение как человек и то, быстренько начало вертеться в не запланированную сторону, а потом еще больший бред придумали, что инструменты ангелы тоже дескать восстали. Этакое восстание машин сюрреалистическое.

А после этого мы говорим, что это мы так любим Бога, что вот рисуем Его в таком беспомощном свете....Браво Други мои!

Да если Он к нам обращает слова, что прежде чем начинать делать, то неплохо бы подумать, дабы не опростоволоситься потом, то какую же сверх Степень, Сверх Ответственности Он Сам возложил на Себя! Не табуреточку, а мир мастерит.... И я уже говорила, и если не ошибаюсь, Берегиня тоже, что Ради Себя Самого. А да это тема, что ради Себя Самого. Дабы не было нарекания на имя Мое.
                            И никому не перепоручает, а говорит - Славы Своей не отдам НИКОМУ, А мы все переустраиваем по примеру вавилонской башни. Уже и Христос приходил, а мы все башню строим......

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от qwertyu
                              адмирал...доброго времени Вам и всем суток...Вы кстати, веготарианец?
                              Добрый утро, дорогой.
                              Если имеете в виду вегетарианец, то нет. Я еще по праздникам принимаю 100 грамм.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от BRAMMEN

То есть для вас разницы не существует между рыбкой мёртвой и живой?
                                Существует...Сказал Иоанн :Читайте Писания...

Меня еще в школе учили - не понял читай дальше, не понимаешь - вернись назад. Все сказано в 1 и 2 главах Бытия..... ВСЕ...

Комментарий

Обработка...