Кто, все таки, прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от triatma

Это имперсонализм, родная. Саюджья-мукти. У вайшнав строго преследуется!
    Только бхакти, Шура!
    вот, а Горацио, значит, об ентой самой мукти..)) столько тем создал. Всё от "храмины" избавиться торопится,навеное, и саюджьяствовать хочет.
    Имперсоналист, значится..(
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от nelson
      Что есть душа?
      Это Ваша личность - Ваше я.

Что из себя представляет рожденный свыше?
      После того, как признаете себя безнадежно погибшим грешником, а Христа своим Господом и Богом (и Спасителем), и отдадите всю свою жизнь и самого себя под полное управление Христово - станете перед зеркалом и увидите, что из себя представляет рожденный свыше

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от nelson
        Не понимаю, потому что есть один дух, дух человеческий, который после рождения свыше, становится Духом Божиим.
        У Святого Писания другие цитаты по этому вопросу
        1. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
        2. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        3. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
        4. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
        5. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Сообщение от nelson
        Это откуда взяли?
        Из Библии и также вашего первого поста:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
        ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от triatma
          Пока всплывают смутные сомнения.. но мы ведь не отдадим его Будде на растворение так просто!

"Если чистый преданный Бога может услужить Всевышнему Господу, он порой согласен на освобождение салокья, сарупья, самипья или саршти, но никогда - на саюджья-мукти. Чистый преданный не хочет даже слышать о саюджье, при упоминании о нем исполняясь отвращением и страхом. Чистый преданный Господа скорее избрал бы ад, чем растворение в сиянии Господа. Есть два вида саюджья-мукти - растворение в сиянии Брахмана и растворение в теле Господа, и второе еще ужасней первого"
          Шрила Бхактивинода Тхакур. Шри Бхактьялока (1.6)
          резюмирую все выше сказанные непонятные для меня слова: салокья, сарупья, самипья или саршти, я делаю вывод, что тот, о ком речь - чистый преданный и тогда пусть остаётся в храмине и не называет себя больше духом)))
          Хорошо, что он не слышит, о чём говорим, ..после контузии на флоте. )
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Володя77
            Это Ваша личность - Ваше я.
            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
            И куда делась моя личность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984

Из Библии и также вашего первого поста:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
            Тут речь идет не о духе, а о плоти.
            Неужели вы думаете, что дух может умереть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            После того, как признаете себя безнадежно погибшим грешником, а Христа своим Господом и Богом (и Спасителем), и отдадите всю свою жизнь и самого себя под полное управление Христово - станете перед зеркалом и увидите, что из себя представляет рожденный свыше
            Не смешите мои тапки.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от nelson
              Тут речь идет не о духе, а о плоти.
              Так вы и вопрошали о плоти.

Сообщение от nelson
              Неужели вы думаете, что дух может умереть..
              Не умереть а истлеть. Это цитата о духе человеческом.
              1. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы.
              ...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Люциус
                ответ проще. вы верите в Бога ? если да то вы верите и в царство Его. И жизнь вечную . И то что душа ваша бессмертна.
                Смешивание Божьего дара с яичницей....Ничья душа не бессмертна.Библия этому не учит.
                может ли верующий человек забыть эти азы ?
                Не знал,не знал ....и забыл....

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от nelson
                  7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  Ну только махровые сектанты, строят богословие не на всей библии, а на тех стихах, которые подходят им по мировозрению.

Что же вы цитируете Екллесиаста, и не цитируете Иисуса Христа, который так же прямо говорил, что богач, после смерти в Аду мучался ?

кто же правее ?
                  Соломон или Иисус Христос ?
                  Человек или Бог ?

Вашим же оружием, вам же и полбу.

Комментарий

• Анатолий М
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 1134

Ко многим темам Нельсона, подойдет такой эпиграф ... подлинно ли сказал Бог: (Быт.3.1,)
                    И как бы сказали православные ... человек пребывает в прелести ..., что негативно влияет на тех, кто тусуется в его темах, судя по Берегине и другим, пытающихся серьезно отвечать на пустое. ))

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от nelson
                      Я не отрицаю существование души в живых существ.
                      даже если бы вы и отрицали, живим существам это было бы фиолетово. как впрочем и не отрицание.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от nelson
                        И куда делась моя личность?

А на суд...

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Анатолий М
                          судя по Берегине и другим, пытающихся серьезно отвечать на пустое. ))
                          Если у вас потеряется овца, разве вы не бросите все и не пойдете ее искать? ; )

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Казалось бы уже три века назад - человечество получило укомплектованную Библию,
                            чтобы можно было - не спеша исследовать всё то, что скрывали Иудеи, а затем инквизиторы.., но
                            нет..
                            споры по таким важным вопросам как плоть и дух - всё ещё продолжаются.
                            /)
                            Прокашляйтесь!
                            Сядьте поудобней за письменный стол, возьмите ОДИН лист чистой бумаги
                            и напишите:
                            -ПЛОТЬ И ДУХ.
                            №1 Плоть?
                            Это просто мясо, кости, кожа и т.д.?
                            Ответ:
                            нет.
                            Это не только мясо, кости, внутренности и кожа, это так же и плотские помыслы.
                            Помыслы плоти?
                            №2
                            Помыслы плоти?
                            это духовная сфера, но сугубо душевная, плотская, часто на бытовом уровне,
                            часто на религиозном, часто на ...
                            Крайности помыслов душевно - плотского?
                            -ожесточение - против Бога, (а это уже солидарность с духовной сферой сил зла)
                            Последствия - кровопролитие.
                            Эта категория обозначена как ПОХОТЬ ПЛОТИ.
                            №3
                            Похоть плоти?
                            ....
                            ...... .... .... и т.д. (изучайте плиз, не спеша и вдумчиво)
                            /)
                            Дух.
                            Всё что не материально - духовно.
                            От слова дуновение - может построится логическая цепочка
                            -как ветроучение.
                            Вдохновение от Бога - это постоянная духовная жизнь - человека в концепции
                            одного, целостного плода - ДУХА (перечень не велик, чтобы его не запомнить и тем самым отличать духов.)
                            Всё?
                            нет.
                            см. след. как основу.
                            /)
                            Дух Божий!
                            Возьмите отдельно два чистых листа и обратившись к Нему - может озаглавите как
                            -МОЯ ЖИЗНЬ или
                            -РОДИВШИЙ МЕНЯ или
                            -МОЙ ВЕЧНЫЙ СОЮЗНИК или просто "БОГ ЕСТЬ ДУХ..."
                            На этих двух листочках - у вас должно поместится ГАРАНТИЯ всех обетование вечной жизни в
                            РЕАЛЬНОСТИ ДУХОВНОГО МИРА, а если точнее - ОЧЕНЬ МНОГИХ ВЕЧНЫХ МИРОВ, но вам достаточно бу. ваш с Ним везде.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от nelson
                              3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1-е Фессалоникийцам, глава 5

Кто, все таки, прав. Бог говоря, что человек - плоть или Павел говоря, что человек - дух и душа и тело?
                              Это сравнение не корректно.
                              В приведённой Вами цитате Бог говорит не о человеке, а о человеках (людях).

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Есть в православии такой грех - смерть души, человек жив, а душа в нём мёртвая...
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...