Кто, все таки, прав?
Свернуть
X
-
Это Ваша личность - Ваше я.
Что из себя представляет рожденный свыше?Комментарий
-
- Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
- Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
- Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
- От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
- От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Из Библии и также вашего первого поста:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6...Комментарий
-
Сообщение от triatmaПока всплывают смутные сомнения.. но мы ведь не отдадим его Будде на растворение так просто!
"Если чистый преданный Бога может услужить Всевышнему Господу, он порой согласен на освобождение салокья, сарупья, самипья или саршти, но никогда - на саюджья-мукти. Чистый преданный не хочет даже слышать о саюджье, при упоминании о нем исполняясь отвращением и страхом. Чистый преданный Господа скорее избрал бы ад, чем растворение в сиянии Господа. Есть два вида саюджья-мукти - растворение в сиянии Брахмана и растворение в теле Господа, и второе еще ужасней первого"
Шрила Бхактивинода Тхакур. Шри Бхактьялока (1.6)
Хорошо, что он не слышит, о чём говорим, ..после контузии на флоте. )я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
И куда делась моя личность?
- - - Добавлено - - -
Неужели вы думаете, что дух может умереть.
- - - Добавлено - - -
Не смешите мои тапки.Комментарий
-
Так вы и вопрошали о плоти.
Не умереть а истлеть. Это цитата о духе человеческом.
- И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы.
...Комментарий
-
Комментарий
-
Что же вы цитируете Екллесиаста, и не цитируете Иисуса Христа, который так же прямо говорил, что богач, после смерти в Аду мучался ?
кто же правее ?
Соломон или Иисус Христос ?
Человек или Бог ?
Вашим же оружием, вам же и полбу.Комментарий
-
Ко многим темам Нельсона, подойдет такой эпиграф ... подлинно ли сказал Бог: (Быт.3.1,)
И как бы сказали православные ... человек пребывает в прелести ..., что негативно влияет на тех, кто тусуется в его темах, судя по Берегине и другим, пытающихся серьезно отвечать на пустое. ))Комментарий
-
Казалось бы уже три века назад - человечество получило укомплектованную Библию,
чтобы можно было - не спеша исследовать всё то, что скрывали Иудеи, а затем инквизиторы.., но
нет..
споры по таким важным вопросам как плоть и дух - всё ещё продолжаются.
/)
Прокашляйтесь!
Сядьте поудобней за письменный стол, возьмите ОДИН лист чистой бумаги
и напишите:
-ПЛОТЬ И ДУХ.
№1 Плоть?
Это просто мясо, кости, кожа и т.д.?
Ответ:
нет.
Это не только мясо, кости, внутренности и кожа, это так же и плотские помыслы.
Помыслы плоти?
№2
Помыслы плоти?
это духовная сфера, но сугубо душевная, плотская, часто на бытовом уровне,
часто на религиозном, часто на ...
Крайности помыслов душевно - плотского?
-ожесточение - против Бога, (а это уже солидарность с духовной сферой сил зла)
Последствия - кровопролитие.
Эта категория обозначена как ПОХОТЬ ПЛОТИ.
№3
Похоть плоти?
....
...... .... .... и т.д. (изучайте плиз, не спеша и вдумчиво)
/)
Дух.
Всё что не материально - духовно.
От слова дуновение - может построится логическая цепочка
-как ветроучение.
Вдохновение от Бога - это постоянная духовная жизнь - человека в концепции
одного, целостного плода - ДУХА (перечень не велик, чтобы его не запомнить и тем самым отличать духов.)
Всё?
нет.
см. след. как основу.
/)
Дух Божий!
Возьмите отдельно два чистых листа и обратившись к Нему - может озаглавите как
-МОЯ ЖИЗНЬ или
-РОДИВШИЙ МЕНЯ или
-МОЙ ВЕЧНЫЙ СОЮЗНИК или просто "БОГ ЕСТЬ ДУХ..."
На этих двух листочках - у вас должно поместится ГАРАНТИЯ всех обетование вечной жизни в
РЕАЛЬНОСТИ ДУХОВНОГО МИРА, а если точнее - ОЧЕНЬ МНОГИХ ВЕЧНЫХ МИРОВ, но вам достаточно бу. ваш с Ним везде.Комментарий
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1-е Фессалоникийцам, глава 5
Кто, все таки, прав. Бог говоря, что человек - плоть или Павел говоря, что человек - дух и душа и тело?
В приведённой Вами цитате Бог говорит не о человеке, а о человеках (людях).Комментарий
-
Есть в православии такой грех - смерть души, человек жив, а душа в нём мёртвая...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
Комментарий