Кто, все таки, прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Кто, все таки, прав?

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1-е Фессалоникийцам, глава 5

Кто, все таки, прав. Бог говоря, что человек - плоть или Павел говоря, что человек - дух и душа и тело?
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от nelson
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1-е Фессалоникийцам, глава 5

Кто, все таки, прав. Бог говоря, что человек - плоть или Павел говоря, что человек - дух и душа и тело?
    Всякая прямая речь в Библии, которая от Бога и, всякая прямая речь от Апостолов Христа - истина в первой инстанции.

В рассматриваемом Вами случае, достоверны оба высказывания:
    - при этом, на то время, когда Господь сказал эти слова (Быт 6:3), рожденный от плоти человек был плоть (как и написано: "Рожденное от плоти есть плоть", Ин 3:6);

- а, те, кому Апостол говорил приведенные Вами слова: верующие во Христа - были рожденными свыше: то есть, были уже, в т.ч., и "дух" (Ин 3:6).
    А так как, даже и рожденный свыше человек не лишился плоти (и душа его была на своем месте), то и получается, что рожденный свыше (о коих говорит Апостол) есть совокупность духа, души и тела (плоти).

PS: При рассмотрении любого места в Библии важно оценивать оное в контексте... (в т.ч., и в контексте времени).

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

ответ проще. вы верите в Бога ? если да то вы верите и в царство Его. И жизнь вечную . И то что душа ваша бессмертна.

может ли верующий человек забыть эти азы ? так же и то , что создал Бог человека по образу и подобию своему. учите книгу .

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Люциус
        ответ проще. вы верите в Бога ? если да то вы верите и в царство Его. И жизнь вечную . И то что душа ваша бессмертна.

может ли верующий человек забыть эти азы ? так же и то , что создал Бог человека по образу и подобию своему. учите книгу .
        И то что душа ваша бессмертна.
        ой, сейчас пойдут в ход стихи: Еккл, Бытие..

и любимый вопрос автора темы: и где здесь душа?

Подписалась на тему, чтоб не пропустить сражение.))

взгляд Нельсона и его реакция на вопрос:

"И то что душа ваша бессмертна. Может ли верующий человек забыть эти азы?"
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 May 2018, 11:44 AM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

Сообщение от nelson

еще до Павла -

Zechariah 12:1 The burden of the word of the LORD concerning ...
          ... распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: ...

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Володя77
            - а, те, кому Апостол говорил приведенные Вами слова: верующие во Христа - были рожденными свыше: то есть, были уже, в т.ч., и "дух" (Ин 3:6).
            А так как, даже и рожденный свыше человек не лишился плоти (и душа его была на своем месте), то и получается, что рожденный свыше (о коих говорит Апостол) есть совокупность духа, души и тела (плоти).
            Что есть душа?
            Что из себя представляет рожденный свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус

А какое имеет отношение ваш ответ к моему вопросу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            еще до Павла -

Zechariah 12:1 The burden of the word of the LORD concerning ...
            ... распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: ...
            И что?...........

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

до Павла есть ещё и такие стихи:

Иез 18:4: Ибо вот, все души Мои; . ..

"Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться, иначе изнеможет предо Мной дух и всякое дыхание, Мною сотворенное "

Чис 16:22: Они же пали на лица свои и сказали: «Боже, Боже духов всякой плоти! Один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?»

"Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: "

" В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти "

(с)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                до Павла есть ещё и такие стихи:

Иез 18:4: Ибо вот, все души Мои; . ..

"Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться, иначе изнеможет предо Мной дух и всякое дыхание, Мною сотворенное "

Чис 16:22: Они же пали на лица свои и сказали: «Боже, Боже духов всякой плоти! Один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?»

"Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: "

" В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти "
                Я не отрицаю существование души в живых существ.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от nelson
                  Я не отрицаю существование души в живых существ.
                  я это знаю.

Вы отрицаете её бессмертие, но речь сейчас не душе,в частности.
                  А о стихах, которые ..не про плоть и которые в Ветхом Завете упомянуты.
                  Просто, Вы, в стартовом постинге, приводите один стих.. из Бытия и сравниваете со словами Павла.
                  Но такой сравнительный анализ не может быть верным,на мой взгляд.)
                  Как думаете?

(с)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    я это знаю.

Вы отрицаете её бессмертие, но речь сейчас не душе,в частности.
                    А о стихах, которые ..не про плоть и которые в Ветхом Завете упомянуты.
                    Просто, Вы, в стартовом постинге, приводите один стих.. из Бытия и сравниваете со словами Павла.
                    Но такой сравнительный анализ не может быть верным,на мой взгляд.)
                    Как думаете?
                    Это почему же?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от nelson
                      Это почему же?

Нельсон

Кто, все таки, прав?

1) Если в Бытие гл.6:3 акцент делать на слове ПЛОТЬ и сравнивать со словами Павла о душе, духе и теле, то сравнительный анализ и вопрос будет неверен.
                      Потому что в Ветхом Завете много стихов о душе и духе, а не только о плоти.

2) Если рассматривать стих 3 целиком, то там сказано и о Духе Божьем, а потом уже о плоти.
                      Значит, сравнение возможно ....со стихами Павла о духе и плоти.

3) но Павел говорит и о душе..как единстве духа, души и тела.Об унисоне, тс.
                      А в одном стихе 3 гл. 6 Бытия приводятся слова только о Духе и плоти.
                      Значит, сравнительный анализ, в этом случае, будет неполным.
                      Нужны стихи о душе еще из Ветхого Завет.

Вот я и привела примеры некоторых стихов..., "до Павла". Чтоб была "картина маслом".))
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 May 2018, 05:14 AM.

(с)

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от nelson

Ну ты как всегда...
                        Вот уж где мудрость сатанинская видна сразу.

Дух людей, потопленных при Ное, не умер, а сошел в преисподню, где ожидал спасения от Христа.
                        И Христос сходил к ним, по своей смерти и проповедовал - Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя
                        И они получили спасение - Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Поэтому вопрос был ли прав Бог или Апостол Бога - богохульный.
                        Ибо Апостол говорил от имени Бога.

В Библии нет ни одной речи напрямую от Бога, всё передавали люди.
                        Были только скрижали, и то их потеряли..

Так что вопрос тогда нужно ставить - Был ли прав Моисей (который писал Бытие), через которого Бог чудеса творил, или Апостол Павел (который писал Послания), через которого Бог чудеса творил.

А твоя тема, от бесов.
                        И видно в ней лукавство змея из Эдемского сада...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47838

Сообщение от nelson
                          Что есть душа?
                          Что из себя представляет рожденный свыше?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

И что?...........
                          кто прав ?

Бог/ пророк /апостол ?

забыли - вдунул в ноздри ЧТО ?

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

Сообщение от nelson
                            Что есть душа?
                            ответ от цитаты через 3 строки ниже в бытии . вы противопоставляете апостола Павла Богу ? . судите о правоте или неправоте одного из них. сознательно или от того что вы глуп ? лучше второе .

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Нельсон

1) Если в Бытие гл.6:3 акцент делать на слове ПЛОТЬ и сравнивать со словами Павла о душе, духе и теле, то сравнительный анализ и вопрос будет неверен.
                              Потому что в Ветхом Завете много стихов о душе и духе, а не только о плоти.)
                              Мой вопрос такой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Ну ты как всегда...
                              Вот уж где мудрость сатанинская видна сразу.

А твоя тема, от бесов.
                              И видно в ней лукавство змея из Эдемского сада...
                              Это бесы вам сказали?

Комментарий

Обработка...