Кто, все таки, прав?
Свернуть
X
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1-е Фессалоникийцам, глава 5
Кто, все таки, прав. Бог говоря, что человек - плоть или Павел говоря, что человек - дух и душа и тело?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я уже сказал, что не отрицаю существование души.Комментарий
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1-е Фессалоникийцам, глава 5
Кто, все таки, прав. Бог говоря, что человек - плоть или Павел говоря, что человек - дух и душа и тело?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
я уже сказала,что знаю это.))
мне непонятно,почему Вы приводите для сравнения один стих из Бытия только о плоти?
Почему не приводите другие стихи о духе,например тоже?
Неполная ,усечённая информация, чтоб производить сравнение, так мне показалось. Объясните , пожалуйста, мне хочется понять..причину выбора одного стиха (про плоть)и сравнение его со стихом о единстве духа,души и тела.
Объясните,пож,..это противопоставление в стихах.?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
взываю к вашей совести . вы как хотите выдергиваете слова бога из святой книги и ради потехи насмехаетесь и над Богом и над Павлом. говоря те слова бог стер с лица земли почти весь род человеческий и сердце его скорбило видя что человечество упало в плотские утехи отравив душу . и воцарилось зло на земле. то было великое грехопадение. суть послания Павла из вырванной цитаты наполнено любовью , вестью благой и радостью что спасение пришло в лице Христа. потешаетесь над скорбящим Богом и несущим весть благую Павлом вы.Комментарий
-
ок..пойдём другим путём рассуждений))
А если с этого ракурса попытаюсь посмотреть:
единство духа, души и тела у Павла и в Бытие тоже об единстве.
Если пренебрегаем Дух человеком, значит , нет единства. Есть отвержение.
О чем говорит и Павел: о значении и важности единения.
Значит, оба стиха не противоречат, в этом смысле друг другу.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
ок..пойдём другим путём рассуждений))
А если с этого ракурса попытаюсь посмотреть:
единство духа, души и тела у Павла и в Бытие тоже об единстве.
Если пренебрегаем Дух человеком, значит , нет единства. Есть отвержение.
О чем говорит и Павел: о значении и важности единения.
Значит, оба стиха не противоречат, в этом смысле друг другу.Комментарий
-
)))
- А ты не помнишь, кто из нас летит?
-Нет.
- Подожди, положись на меня.
- Пойдем логическим путем.
- Пойдем вместе......
-Павел может лететь в Ленинград?
-Может.
-А Женя?
-Тоже может.
-Они оба могут.
-Кинем жребий?
-Мы не будем полагаться на случай.(c)
Кто, все таки, прав
оба)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Конечно... видно же кто, через тебя говорит.
Сам вопрос, выставляет Писание лживым.
Или Бог прав в Бытие, тогда послания Павла лживы...
Или послания Павла истина, а Бог солгал в Бытие...
А судя по всему, что люди выбирают мнение Бога - следует, что вы придерживаетесь точки зрения, что человек не имеет души и духа, который после смерти тела не умирает, сохраняя личность...
Очевидная манипуляция и богохульство.
Остается понять, вы это от своей глупости говорите, или на самом деле одержимы ?Комментарий
-
Комментарий
-
Павел же говорит о том, что человек многосоставен, т.е. в одном сосуде есть разные сущности, которые не смешаны, но присутствуют рядом.
Обычно под словом "плоть" Библия подразумевает тело+душу, поэтому такое понятие часто противопоставляется духу. Ведь желания тела и души идут в одном направлении, а желания духа - в противоположном.
- - - Добавлено - - -
У меня такое предположение, что у него проблема с навыком обобщения, когда человеку трудно держать в голове большой набор информации и уметь её анализировать и обобщать. Если так, то пытаться объяснять что-то Нельсону бесполезно, он воспринимает только простейшие логические ходы.Комментарий
-
Да, такое сравнение неверно, потому что когда Бог говорит о плоти, то противопоставляет это понятие духу, т.е. это совершенно разные сущности.
Павел же говорит о том, что человек многосоставен, т.е. в одном сосуде есть разные сущности, которые не смешаны, но присутствуют рядом.
Обычно под словом "плоть" Библия подразумевает тело+душу, поэтому такое понятие часто противопоставляется духу. Ведь желания тела и души идут в одном направлении, а желания духа - в противоположном.
Если найти общую составляющую.
Вот общий знаменатель я увидела в том, что пренебрежения человеком Духом Божьим -это сокращение дней жизни людей, чтоб не увеличивались беззакония.
В обоих стихах общая идея- единство с Богом, единение с Духом.
В этом ракурсе: один стих не противоречит смыслу другого.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
Комментарий