Как правильно воспитать свою душу?
Свернуть
X
-
Как правильно воспитать свою душу?
Избавиться от нее. Умертвить, что бы родиться вновь.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Мой наставник Иисус Христос. А людям свойственны ошибки, и Священное Писание каждый трактует по своему, согласно его мировозрения. Поэтому недаром говориться, что опыт , сын , ошибок, трудных.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
Говоря современным языком, избавиться нужно от Эго.
Тело умрет, ум умрет, но вы так и не познаете ту вашу часть, которая живет вечно.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
4еловек
Эго (Я) - это наше самосознание, самооценка, центр психики и многое другое. Избавившись от Эго Вы потеряете способность оценивать на чьей Вы стороне - Бога или дьявола, добра или зла, истины или лжи. Другими словами, вместе с исчезновением Эго исчезните ВыГоворя современным языком, избавиться нужно от Эго.
Тело умрет неизбежно. Но если умрет ум вместе с ним умрут Ваши способности к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения. Что же от Вас останется? Эфемерная часть, которая живет вечно? Но кто ее будет познавать, если Вас нет?Тело умрет, ум умрет, но вы так и не познаете ту вашу часть, которая живет вечно.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите Лука, какая христианская конфессия или деноминация разделяет ваши взгляды? Лично я такой не знаю! Возможно, может назовёте хоть одного христианского служителя, который подтвердил бы вашу точку зрения?Комментарий
-
antipa21
Представьте, что я не встречаю возражений по поводу моих взглядов на основы Христианской веры со стороны ни одной из Христианских конфессий. Конечно есть расхождения в деталях, но они не принципиальны. Суть в том, что мое видение Христианства опирается на то, в чем все Христианские конфессии едины. А остальное мне дает Бог через Библию и людей. А дает Он, поверьте, с избытком.Скажите Лука, какая христианская конфессия или деноминация разделяет ваши взгляды? Лично я такой не знаю!
Что Вам дадут имена людей, с которыми Вы не знакомы?Возможно, может назовёте хоть одного христианского служителя, который подтвердил бы вашу точку зрения?Комментарий
-
Комментарий
-
Безгрешность и греховность характеризуют не изменения души, а отношение Бога к ее намерениям и одобрениям. Если Вы упали в грязь и запачкались, что изменилось в Вас? Помоетесь и очиститесь. Так же и душа - запачкалась грехом, но очищается покаянием.
Но мне и в голову не придет выяснять отношение конфессий к моим представлениям.Комментарий

.
Комментарий